Что-то руки и душа не лежат у меня ни к одной учебной программе из тех, что я пробовала free on line. А печатать быстро ох как надо учится!
Я такая непутевая в этом деле или у кого еще похожая проблема?
Tiping lessons - what to choose?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Найдите программу Шахиджаняна "Соло на клавиатуре" - есть для русской и английской раскладки. Я учился по ней, результаты очень хорошие. Скорее всего, ее можно купить в интернете.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Найдите программу Шахиджаняна "Соло на клавиатуре" - есть для русской и английской раскладки. Я учился по ней, результаты очень хорошие. Скорее всего, ее можно купить в интернете.
А сколько Вы занимались часов в день? Как быстро освоили?
Честно сказать, я эту программу пробовала, меня хватило на неделю.
Видимо, я из тех кому танцевать мешают части тела.
-
- Уже с Приветом
Ollenka wrote:Cliff wrote:Найдите программу Шахиджаняна "Соло на клавиатуре" - есть для русской и английской раскладки. Я учился по ней, результаты очень хорошие. Скорее всего, ее можно купить в интернете.
А сколько Вы занимались часов в день? Как быстро освоили?
Честно сказать, я эту программу пробовала, меня хватило на неделю.
Видимо, я из тех кому танцевать мешают части тела.
Печатать по-русски я учился по его древней книжке "Соло на пишущей машинке", делая поправку на особенности компьютерной печати. Ушло на это 3 недели часа по 3-4 в день (я работал в госструктуре, в которой делать кроме этого было нечего).
По-английски учился на программе "Соло на компьютере" - нашел где-то демо-версию, у которой срок действия скоро истекал. На освоение ушло дней 7-10, но к тому времени пальцы были натренированы на кириллице как следует.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:А реально переучиться правильно печатать, если уже умеешь, быстро, вслепую, но неправильно?
А зачем, если и так вслепую и быстро?
Надо только морально подготовиться к тому, что первое время скорость печати будет существенно медленнее. Если с этим проблем нет, то конечно можно переучиться.
-
- Уже с Приветом