Планы правительства потрясли российских ученых

Мнения, новости, комментарии
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

jabba wrote:http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/12/01/169360

Согласно этому закону, с 1 января 2005 г. плательщиками земельного налога становится весь неакадемический сектор науки, вузы, школы больницы и др. Затем, с 1 января 2006 года - все учреждения академической науки. Между тем, только для Российской академии наук, по подсчетам членов Совета Федерации, объем средств, необходимых для покрытия платежей, предусмотренных в этом законе, оценивается в размере трети ее бюджета.

посмотрел закон- плохо я понимаю этот язык
но там все про Москву и Санкт-Петербург- что- то мне кажется что реально этот налог просто повесят на местные бюджеты
то есть реально ничего не изменится
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Evgueni wrote:
tau797 wrote:Фуххх... Вроде пока отстояли :)

http://lenta.ru/russia/2004/11/11/minister/
Количество бюджетных мест в российских вузах не будет сокращаться из-за предстоящей реформы системы образования

Однако,
"При этом министр заметил, что "от термина бесплатное образование надо уходить..."
Министр гр&баный... :х :nono#: :cry: :pain1:

Одного не пойму: чему Вы радуетесь-то? То, что оставили (пока, надеюсь) абсолютно непродуктивную структуру РАН, при которой всякие там "директора", "замы", "академики" и пр. паразитируют на ученых, которые получают копейки?

Вы вообще сообщения читаете, на которые отвечаете? :pain1:

Я ведь специально цитату привёл - количество бесплатных мест в российских вузах не будет сокращаться. (Дай Бог, чтоб не пока).

Учёные же получают копейки, потому что:

1) Нас ограбили олигархи.

2) Страну постигла катастрофа, над чем очень поработал Запад, которому не выгодна сильная, конкурентоспособная, образованная Россия с собственными независимыми научными разработками.

3) Российские власти не финансируют, совершая тем самым преступление против будущего.

:umnik1: Вот так.
А то, что система РАН и академических институтов себя изжила - в этом я не очень большой специалист. Но только могу заметить, что разрушить работающую систему очень легко. А вот построить новое что-то - крайне трудно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:1) Нас ограбили олигархи.
.
Тау ... а скока лично у Вас ... проклятые олигархи сперли, если не секрет??
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VladDod wrote:
tau797 wrote:1) Нас ограбили олигархи.
.
Тау ... а скока лично у Вас ... проклятые олигархи сперли, если не секрет??

Ой, много. Век не расплатиться.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:Ой, много. Век не расплатиться.

Вообще ... хорошо перекликается с топиком о поиске внутренних врагов. Дык ... много - это сколько? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VladDod wrote:

Вообще ... хорошо перекликается с топиком о поиске внутренних врагов. Дык ... много - это сколько? :roll:

Ну вот так, навскидку, только за последние десять лет недополученный доход, видимо, примерно эквивалентен $60 000 в нынешних ценах.

Вообще же у меня (впрочем, как и у Вас, и у подавляющего большинства участников этого Форума) украли гораздо больше.
Трудно - практически невозможно - это измерить экономическими категориями.

У меня украли страну (в том числе - украли Крым и Киев, на злобу дня, так сказать). Украли веру в будущее. Украли спокойной знание того, что мои дети не будут нищими, что в случае необходимости они получат медицинскую помощь, а учиться будут в школе, где их будут приобщать к действительно разумному, доброму, вечному.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

tau797 wrote:Ну вот так, навскидку, только за последние десять лет недополученный доход, видимо, примерно эквивалентен $60 000 в нынешних ценах.

Вообще же у меня (впрочем, как и у Вас, и у подавляющего большинства участников этого Форума) украли гораздо больше.

У меня украли страну (в том числе - украли Крым и Киев, на злобу дня, так сказать). Украли веру в будущее. Украли спокойной знание того, что мои дети не будут нищими, что в случае необходимости они получат медицинскую помощь, а учиться будут в школе, где их будут приобщать к действительно разумному, доброму, вечному.

Странно. А мне новые времена дали надежды (многие из которых уже исполнились):
- на то что я не буду стоять в очереди за колбасой, сахаром, крупой и т.д.
- на то что я смогу не ездить в колхоз раз в год помогать собирать урожай
- на то что я смогу сам выбрать на какой машине ездить
- на то что я смогу выезжать за рубеж когда хочу без сопровождения агента КГБ
- на то что у меня будет своя квартира совсем не в 40 лет, а раньше
- на то что Кишинев станет столицей европейского государства

За это все я готов подарить олигархам эти 6000 в год, хотя действительно такие преимущества почти невозможно измерить экономическими категориями
Last edited by Seryi on 03 Dec 2004 16:22, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:Ну вот так, навскидку, только за последние десять лет недополученный доход, видимо, примерно эквивалентен $60 000 в нынешних ценах..

Ну Вы это ... "механизму" кражи хоть как то обрисуйте, что бы не быть голословным.

tau797 wrote:У меня украли страну (в том числе - украли Крым и Киев, на злобу дня, так сказать).

Я ... звиняюсь ... а какая собсно проблема у Вас лично с Крымом и Киевом? А мне, почему то, никто не запрещает туда ездить ... в отличии от тех Ваших, "благополучных" времен ... когда кроме Крыма ... ни меня ни Вас никуда и не "пущали". :pain1: :pain1: Другими словами ... (по Вашей логике) ... Крым с Киевом - "украли", а Канары с Парижем - подарили.
Плавали-Знаем! (C)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

tau797 wrote:
VladDod wrote:

Ну вот так, навскидку, только за последние десять лет недополученный доход, видимо, примерно эквивалентен $60 000 в нынешних ценах.

У меня украли страну (в том числе - украли Крым и Киев, на злобу дня, так сказать).

Простите - но это ерунда
и в Киев и в Крым вы сейчас можете спокойно ездить без виз.
Так что никто их у вас не украл.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.

Return to “Политика”