Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Capricorn wrote:
Vlad_L wrote:..Но с нами не согласен ВСУ :pain1:
Он назначил не перевыборы, а переголосование. ..

Фигня в том что Конситуция не предполaгает что ЦИК нарушит закон. Т.е. дело не в "кол-во голосов", а в недоверии органу, надзираюшим за подсчетом во втором туре.

Я так понимаю, все же... Идет разговор о конкретном решении ЦИК. То есть решение ЦИК отменяется в силу того, что ЦИК принял решение не имея под этим никаких оснований - так как сама процедура выборов (в силу нарушений) как таковой называться не может.
А по поводу недоверия - это уже парламент начал что то мутить...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AverageMan wrote:..Я так понимаю, все же... Идет разговор о конкретном решении ЦИК. То есть решение ЦИК отменяется в силу того, что ЦИК принял решение не имея под этим никаких оснований - так как сама процедура выборов (в силу нарушений) как таковой называться не может...

Я про недоверие ЦИКу со стороны ВС.. т.е. то что вы и имели в виду.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Vlad_L wrote:
Герасим wrote:
AverageMan wrote:Насколько я понимаю - принципы местного самоуправления Ющенко отменять не собирается (он об этом уже несколько раз говорил). А вот русскоязычные соседи и совки - Беларусь и Россия по этомй делу прошлись. Беларусь под чистую. Россия слегка... пока...

А на Украине глав областей выбирают?
Я просто не в курсе...

Назначает президент. Ющенко на митингах говорил, что их должен выбират народ. В Крыму это им очень невыгодно. Можно получить нелояльную Киеву фигуру. Посмотрим как он это выполнит. Политическую реформу уже хотят отодвинуть на 2006 год.

С самого начала хотели отодвинуть - до момента следующих выборов. Такова позиция "Нашей Украины" в парламента, высказываемая задолго до . Get a clue.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Zakhar wrote:
OleZenit wrote:Поясните подробнее как из подписанного и поддающегося проверке текста наблюдателя о нарушениях в ходе выборов на западе Украины следуют ваши выводы ..…"

".... Например, демонстративно записали номер нашей машины, потом шутили, "щоб хлопци зналы, в кого из "шмайсера" шмалять".
- А ты знаеш, в якому ты райони? – спрашивает у меня глава избирательной комиссии. - Тут у 47-му роци нэ одын москаль нэ пишов звидси. Знаеш, скильки их отут закопано? .."

Вы очень своеобразно обрезали цитату из моих текстов . Там было продолжение - "…про геббельса, жидов и гнид". В чем неправ наблюдатель из Донбасса? Что процитировал слова председателя главы местной комиссии ? Нынче уже абсолютно несекретна информация о том , что советская власть "умиротворяла" УПА (украинскую повстанческую армию ) почти до середины 50х. Естественно с потерями с обеих сторон - десятки тысяч военослужащих , милиционеров , прикомандированных комсомольцев и партийцев . И десятки тысяч потерь с другой стороны - в том числе в ГУЛАГ-е. Я не даю оценок - на чьей стороне справедливость - просто факт И я не вижу никакого вранья во фразе - "Тут у 47-му роци .." Ну а про шмайсер - наверное у всякого свои шутки - жители тех мест не любят (мягко говоря) русскоязычных схидняков , кто бы что бы не говорил иначе . Да и не в этом дело - дело в фактах нарушений в ходе выборов , по поводу которых рассуждает наблюдатель на страницах зарегистрированного издания с указанием своего имени. То что его мнение вам не нравится - не повод называть его лжецом и гнидой as default.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Vlad_L wrote:На то оно и меньшинство, что никогда не сможет набрать 50% или 2/3 голосов (чего требуют Украинские законы) для выбора своего представитела или изменения своего статуса.

Как представитель этого самого меньшинства заявляю: наш избранник сидел в Киеве 10 лет и плевать хотел на все свои обещания. Отсюда вывод: выбирать можно и нужно, но и требовать исполнения тоже не плохо бы было. Плюс к тому же в парламент неплохо выбирать не бандюков всяких, а того, кто будет защищать твои интересы.
Извинения о том, что у Кучмы не было достаточно полномочий не приминаются, достаточно взглянуть на сегодняшнюю ситуацию, когда весь парламент всевозможными решениями исходится, а без Кучмы они все не легитимны. А тот сидит себе и ничего делать не желает в полной уверенности, что все что бы они нe придумали - все не законно.
Да, и вот такой момент, много встречаю мнений о том, что дескать, относятся к русскоязычным как к людям низшего сорта. Это называется рабская психилогия, не считай себя сам сeбя таким и никто считать не будет, на своем опыте проверил.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

OleZenit wrote:.... То что его мнение вам не нравится - не повод называть его лжецом и гнидой as default.

Ну и где я его называл лжецом и гнидой? Цитату в студию. Под гнидами я имел в виду СМИ и тех, кто их контролирует, которые пытались и пытаются для своих шкурных целей раздувать национальную вражду на Украине. Примеров много, Львовский я привел, поскольку наблюдал его воздействие.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Zakhar wrote:
OleZenit wrote:.... То что его мнение вам не нравится - не повод называть его лжецом и гнидой as default.

Ну и где я его называл лжецом и гнидой? Цитату в студию. Под гнидами я имел в виду СМИ и тех, кто их контролирует, которые пытались и пытаются для своих шкурных целей раздувать национальную вражду на Украине. Примеров много, Львовский я привел, поскольку наблюдал его воздействие.

Я выдал конкретную ссылку и конкретное мнение в ответ на вопрос "где же нарушения?".
Вы же процитировали меня и мои цитаты , а затем начали клеймить геббельса и гнид .
Просто я не знал что это вы просто выразили свое возмущение в адрес врагов Украины. Как бы вообще... Тогда конечно - Бен Ладен капут .
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:С самого начала хотели отодвинуть - до момента следующих выборов. Такова позиция "Нашей Украины" в парламента, высказываемая задолго до . Get a clue.

Действительно я не знал. Но условием союза с Морозом была именно политреформа. А в чем фича отодвигания реформы.
Насчет выбора губернаторов - лично слышал на 5тв. Теперь не отмажется :nono#:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:С самого начала хотели отодвинуть - до момента следующих выборов. Такова позиция "Нашей Украины" в парламента, высказываемая задолго до . Get a clue.

Действительно я не знал. Но условием союза с Морозом была именно политреформа. А в чем фича отодвигания реформы.
Насчет выбора губернаторов - лично слышал на 5тв. Теперь не отмажется :nono#:

политреформа подразумевает отдачу части власти президента правительству. Соотв. надо успеть сделать свое правительство и только после этого проводить эту реформу.
Плюс им надо будет сделать большинство в парламенте - хотя думаю когда его выберут - оно создастся и до следующих парламентских.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Seryi wrote:А вообще в Кишиневе почти в 100% жизненных ситуаций можно обойтись одним только русским. И законы переводятся и местное телевидение на русском есть, и в суд можно на русском иск подать.

А перед русскоговорящими "КУ" местные жители не должны делать? Если не должны - то это угнетение русскоязычного населения.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Интересная статья о процессе в ВСУ. Тем более ценна, что написана "не задним умом", а когда еще решение не было известно.
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/524/48579/
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

faw wrote:
Seryi wrote:А вообще в Кишиневе почти в 100% жизненных ситуаций можно обойтись одним только русским. И законы переводятся и местное телевидение на русском есть, и в суд можно на русском иск подать.

А перед русскоговорящими "КУ" местные жители не должны делать? Если не должны - то это угнетение русскоязычного населения.

Меня лично положение русскоязычного населения в Молдавии устраивает. Просто Влад просил написать каково оно - я и написал.
Кстати чем повезло Молдавии даже по сравнению с Украиной - наш нынешний президент это действительно общенациональный политик за которого готовы голосовать как молдаване так и русскоязычные.
Кстати в Молдавии по опросам общественного мнения более половины русскоязычного населения выступают против власти Смирнова в приднестровье.
Так что я бы сказал что по ключевым вопросам молдавской политики мнения русскоязычных и молдаван совпадают.
Last edited by Seryi on 03 Dec 2004 23:53, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Seryi wrote:
Кстати чем повезло Молдавии даже по сравнению с Украиной - наш нынешний президент это действительно тот политик за которого готовы голосовать как молдаване так и русскоязычные.

Действительно, повезло. :)
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

OleZenit wrote:...Вы же процитировали меня и мои цитаты , а затем начали клеймить геббельса и гнид .
Просто я не знал что это вы просто выразили свое возмущение в адрес врагов Украины. Как бы вообще... Тогда конечно - Бен Ладен капут .

Издание "Донецкий кряж" - геббельсовская агитка. Так понятно?
Бандюкович и Чучма капут!!!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок, как сообщает РИА "Новости", призвал Леонида Кучму содействовать проведению переголосования во втором туре президентских выборов.

"Европарламент совместно с Хавьером Соланой и Советом Европы должны единогласно поддержать борьбу демократических сил страны", - заявил он на пресс-конференции в Брюсселе по итогам визита в Киев делегации европейского законодательного органа.

Брок высказался за предоставление Украине статуса специального партнера ЕС, включая возможное участие этой страны в Европейской экономической зоне.

http://www.lenta.ru/world/2004/12/03/good/

:mrgreen:

Перед самым переголосованием, главное...
Интересно, будут здешние сторонники Ющенко также негодовать по поводу "вмешательства" как они бурно негодовали на аналогичные шаги российского руководства...
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Герасим wrote:Интересно, будут здешние сторонники Ющенко также негодовать по поводу "вмешательства" как они бурно негодовали на аналогичные шаги российского руководства...
:мргреен:

Нет, зачем на самих себя гнать волну :pain1:
Но зато мы не преминем этот факт подчеркнуть :lol:
Очевидно, ющщи перед Западом стоят в произвольных наперед заданных
позах — вмешательство же его в их внутренние дела приветствуется. Это расценивается как предпосылка к слиянию в экстазе и действует на ющщей возбуждающе. Как же, милый письмецо прислал — скоро в баню поедем, я надела кружевные трусики.

Мы уходим в подполье.

Надо признать, праздник сейчас на их улице.

Мои поздравления.
Last edited by HACOH on 04 Dec 2004 03:34, edited 2 times in total.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Извините, но когда запахло порохом, Российский президент не поехал в Украину, помирить, а затаился и ждал "когда же наконец бабахнет?", хотя до этого ездил с откровенными целями агитции. Если бы Российский президент приехал и сказал пожмите руки, все Украинцы бы его уважали, но не приехал ... ганьба!

Заметтье никто из рулящих Европы еще не приезжал. Приезжали президенты Польши и Литвы, но для того чтоб мирить и не допустить конфликта, за это им и уважение.

Про пиар ЕЭПа и угрозы давления нефтью и газом вспоминать будем?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote:
Перед самым переголосованием, главное...
Интересно, будут здешние сторонники Ющенко также негодовать по поводу "вмешательства" как они бурно негодовали на аналогичные шаги российского руководства...

"Действующее законодательство Украины, как известно, не предусматривает возможность переголосования второго тура выборов" (с) Просто с точки зрения Российского МИД то что БЫЛО можно считать вторым туром голосования. Жаль... И хорошо что на одну страну стало меньше где "ЭТО" уже за второй тур не считается... 8)

Но это я так. Понятно что есть два лагеря - и каждый пропихивает свои интересы. Соответственно своим интересам и стандарты... Так что я негодую, аж не могу... :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:Мы уходим в подполье.

"А мы уйдем на Север, а мы уйдем на Север" (С) Табаки
Aquila non captat muscas
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

То-то Рада, то-то Рада - вся звериная семья и лично Who-Ющенко.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

kook wrote:То-то Рада, то-то Рада - вся звериная семья и лично Who-Ющенко.

Who вы такой ? Вы в детстве неприличные надписи по подьездам царапали? :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Герасим wrote:Перед самым переголосованием, главное...

Президент Польши Александр Квасьневский в субботу прибывает в Киев, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы государства.
Польский лидер в субботу в третий раз будет принимать участие в заседании "круглого стола" по разрешению кризисной ситуации,

OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Zakhar wrote:Издание "Донецкий кряж" - геббельсовская агитка. Так понятно?...

Из чего это следует . Из того что они живут в Краматорске ? "Цитаты в студию". Очень сильные обвинения требуют сильных доказательств. А то ведь ярлыки вешать легко. Может вы не знаете - но в Донбассе люди (минимум 70-80%) довольно искренне не хотят , чтобы Ющенко был президентом и чтобы западенцы учили их жить. И что с ними делать ?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

OleZenit wrote: не хотят , чтобы Ющенко был президентом и чтобы западенцы учили их жить. И что с ними делать ?

Сначала сказать им правду - Ющенко не западенец :mrgreen: Он родом из Сумской области, что на востоке.
Когда их Кучма учил жить, им нравилось?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Продолжу.
Александр Мороз родился 29 февраля 1944 года в селе Буда Таращанского района Киевской области.

Тимошенко Юлия
Родилась в 1960 г. в Днепропетровске.

Куда ни глянь, одни "западенцы"

Return to “Политика”