Nwaylock wrote:Если бы вы еще дали ссылку на выступление, а также на лозунги, то мы может тогда сами смогли бы сделать собственные выводы. Высказывая свое мнение без ссылок на первоисточники конкретных событий, читающие вас люди могут посчитать ваше мнение слишком заангажированным, тем более если оно не содержит конкретики.
По моему мнению Ющенко сегодня очень сильно выступил на майдане. Он обьяснил позицию власти, позицию нашего Кучмо и позицию оппозиции. Он также обьяснил что оппозиция собирается делать и обьяснил сегодняшнее голосование в Верховной Раде. С точки зрения достижения целей оппозиции и при отсутствии реакции Кучмо на постановления Верховной Рады и суда - что Януку, что Кучмо наплевать вообще на всех и вся, у них свой видите-ли бизнес с ВВП, текущие действия оппозиции имеют смысл. Все очень хорошо обьяснил.
Это выступление я слышал. Есть ссылка, но там естественно нет словестных перлов
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/26.shtmlНапример один: благодаря вам (демонстрантам) в Киеве не будут маршировать под "Мурку". Сильно.
Еще рассказал притчу об ангелах, которые пришли к Богу и жаловались, что он наделал: на юге одни пески, на севере одни карликовые березы, а Украине бог дал все: и теплые моря и горы, и недра. На что Бог их ответил: "вы еще не знаете, какую я им дал власть". При этом забыл добавит, что он и все его окружение без исключения были во власти.
По поводu объяснения позиции оппозиции - пусть попробует убедить хотя бы Мороза. То что он говорил - просто игра слов, меня абсолютно не убедила. Кучма может подписывать постановления, а может и нет. Об этом они с Кучмой не договаривались. Вообще очень странно, что он возражает против политреформы. Наводит на мысли о развязывании себе рук для возможных репрессий.
Nwaylock wrote:А что, моя семья - переселенцы. Все. И разве только они одни ... А как к этому факту переселения еще относиться, если это так и было? Что вас так сильно возмущает? Мои родственники всю жизнь прожили в переселенской слободе. Далеки вы от народа...
Все мы переселенцы. Фраза Юшенко была в контексте того, что переселенцы - не местные на этой земле, и, соответственно должны понимать и принимать то, что нужно титульной нации. Вопрос кто и на какой земле является переселенцем - очень скользкий. Кого назвать переселенцем? Сколько поколений должно прожить, чтобы лишиться этого титула?
А что с Крымом делать в этом контексте? По логике Ющенко все должны изучать крымскотатарский язык и культуру, но не украинский.
Может Вас это не оскобляет, меня - да (при чем это мягко сказано).
Это здесь я переселенец, а не на своей родине.