Чем так хорош Путин?

Мнения, новости, комментарии

Чем так хорош Путин?

Ничем
70
32%
Ничем
70
32%
Чем Ельцин
17
8%
Чем Ельцин
17
8%
Другое (см. мой пост)
5
2%
Другое (см. мой пост)
5
2%
Путин велик. Его деятельность вне критики.
18
8%
Путин велик. Его деятельность вне критики.
18
8%

Total votes: 220

Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я помню, когда уезжали из России, так крайне негативные новости приходили из России каждый день. То катастрофа, то еще что-нибудь. Сейчас всё более или менее стабилизировалось и это можно записать ему в плюс.
Еще немного, и о плохом мы вообще не будем знать. Как при советской власти.

Мало кто не согласится, что Путин патриот.
Поподробнее, что "патриот" сделал для страны?
Начинаем перечислять
- Чечня
- Долги Ираку
- острова на Амуре
- "реформа" власти
...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

O.K. wrote:[
Да нет, зачем же. Мало кто не согласится, что Путин патриот. Молодец, жалко только, что против Украины сейчас.

Против Ющенко. Даже точнее - симпатизируэт Януковичу.
Ежели симпатии к Януковичу - это "враг Украины"... То таких "врагов" и на Украине полно.
Почти половина населения...
Last edited by Герасим on 05 Dec 2004 19:23, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Duty wrote:
Alice in wonderland wrote:
O.K. wrote:
Alice in wonderland wrote:Я уже вижу летящие в меня наколотые апельсинки :mrgreen:

Да нет, зачем же. Мало кто не согласится, что Путин патриот. Молодец, жалко только, что против Украины сейчас.

Я забыла уточнить, что он патриот только для России :wink:

Это не помешало вам проголосовать против? :mrgreen: :wink:

Нисколько! :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Давайте исходить из сравнительного анализа последнего столетия (берем руководителей с приличным по времени стажем правления) - Ленин? Сталин? Хрущев? Брежнев? Горбачев? Ельцин... Пожалуй объективно можно сравнивать только с последним.
Так все же Ельцин или Путин?
Период Ельцина считаю периодом разбрасывания камней. Были периоды триумфа - но это на раннем этапе - на этапе внутреннего политического противостояния. Период позднего Ельцина больше запомнился как период политического и экономического маразма. Разве не так?
Если Путин не пойдет на третий срок и будут проведены хотя бы относительно демократические выборы (хотя в последнем я сомневаюсь – этого еще ни при ком не было) - считаю Путина знаковой фигурой переходного “периода от разбрасывания камней к их собиранию”.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AverageMan wrote:Если Путин не пойдет на третий срок и будут проведены хотя бы относительно демократические выборы (хотя в последнем я сомневаюсь – этого еще ни при ком не было) - считаю Путина знаковой фигурой переходного “периода от разбрасывания камней к их собиранию”.

Совершенно верно.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

То есть просто оказался в нужном месте в нужное время (когда настало время собирать камни)? Вот и я об этом.

Еще раз вопрос: кого тогда нам, несчатным украинцам считать "знаковой фигурой переходного периода"? Неужели Кучму? Камни начали собирать при нем. Но ведь и разбрасывали при нем. Как все разбросали, начали собирать... В России разве не так же?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SK1901 wrote:Но ведь и разбрасывали при нем. Как все разбросали, начали собирать...

А разве не при Кравчуке? :roll: Кстати, Путин мог бы и продолжать разбрасывать камни, как приемник Ельцина.
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Все хорошое происходящее при Путине легко объясняется двумя вещами
- рост цен на нефть (отсюда и рост экономики)
- прикрытие оппозиционных телеканалов (отсюда и уменьшение негативной информации)

AverageMan wrote:Давайте исходить из сравнительного анализа последнего столетия

Действительно Путин очень выгодно смотрится на фоне Ельцина.
Ну если в заслугу правителю ставить то что он не пьет на рабочем месте :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Lavash wrote:
SK1901 wrote:Но ведь и разбрасывали при нем. Как все разбросали, начали собирать...

А разве не при Кравчуке? :roll:

При Кравчуке начали, при Кучме продолжили, в середине-конце девяностых был тот еще бардак. Приведите конкретные примеры, вам скажут конкретные годы. Что вас интересует? Гиперинфляция? Многомесячные задержки зарплаты? МММы? Братки в малиновых пиджаках? "Чтоб выжить надо торговать, чтоб жить надо воровать"?

Кстати, Путин мог бы и продолжать разбрасывать камни, как приемник Ельцина.

Конкретно пожалуйста, что он мог сделать и как он этого не сделал?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SK1901 wrote:При Кравчуке начали, при Кучме продолжили, в середине-конце девяностых был тот еще бардак. Приведите конкретные примеры, вам скажут конкретные годы. Что вас интересует? Гиперинфляция? Многомесячные задержки зарплаты? МММы? Братки в малиновых пиджаках? "Чтоб выжить надо торговать, чтоб жить надо воровать"?.

Вот именно, что Кравчук начал, А Кучме пусть и не сразу, но как-то удалось переломить ситуацию в лучшую сторону.

Пустить на самотек.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Lavash wrote:
SK1901 wrote:При Кравчуке начали, при Кучме продолжили, в середине-конце девяностых был тот еще бардак. Приведите конкретные примеры, вам скажут конкретные годы. Что вас интересует? Гиперинфляция? Многомесячные задержки зарплаты? МММы? Братки в малиновых пиджаках? "Чтоб выжить надо торговать, чтоб жить надо воровать"?.

Вот именно, что Кравчук начал, А Кучме пусть и не сразу, но как-то удалось переломить ситуацию в лучшую сторону.

То есть Кучма ничем не хуже Путина? :)

Пустить на самотек.

Не вижу конкретики :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Сейчас вообще-то рост ВВП 6-12%% в год наблюдается почти во всех без исключения странах СНГ. Это приводит к мысли что причины роста везде одни и теже. Рискну их назвать:

- бизнес освоился с распадом СССР, пережил распад экономических связей и начал кое-как работать в сложившихся условиях
- высокие цены на нефть и другие ресурсы тянут вверх экономику России, а вслед за ней и все остальные экономики стран СНГ, Россия все еще главный торговый партнер для большинства этих стран

Так что я бы не приписывал ни одному из нынешних лидеров стран СНГ особых успехов. Экономика растет во многому не благодаря власти, а вопреки ей :-)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:Сейчас вообще-то рост ВВП 6-12%% в год наблюдается почти во всех без исключения странах СНГ. Это приводит к мысли что причины роста везде одни и теже. Рискну их назвать:

- бизнес освоился с распадом СССР, пережил распад экономических связей и начал кое-как работать в сложившихся условиях
- высокие цены на нефть и другие ресурсы тянут вверх экономику России, а вслед за ней и все остальные экономики стран СНГ, Россия все еще главный торговый партнер для большинства этих стран

Так что я бы не приписывал ни одному из нынешних лидеров стран СНГ особых успехов. Экономика растет во многому не благодаря власти, а вопреки ей :-)

Очень правильно. Преимущество Путина в том, что он оказался у власти ну прямо в самое нужное время. Кучма вот за несколько лет до этого времени. В 1999-м году он на перевыборах соперничал с Симоненко, "коммунистом". Боюсь, что если бы Симоненко выиграл, то сейчас бы его считали таким же спасителем нации и не только благодаря голой пропаганде.

Кстати, Серый, не уходите пожалуйста далеко. Расскажите нам про Молдавию и ее лидеров. Был ли у вас те моменты бардака, которые я привел выше:

Гиперинфляция? Многомесячные задержки зарплаты? МММы? Братки в малиновых пиджаках? "Чтоб выжить надо торговать, чтоб жить надо воровать"?.

Когда? Когда закончились? Как это коррелировало со сменой власти?
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Хотела написать длинный трактат насчет того чем же плох... Начиная от драконовского закона о гражданстве, фактически перечеркнувшего рускоязычным возможность приехать и жить в РФ и заканчивая поправками в КОАП устанавливающими штрафы для незарегистрированных россиян в 3 раза большими чем для нелегальных иностранцев (а вы посмотрите на проект закона о борьбе с терроризмом) ... :pain1:

Скажу только одно - в последний год несмотря на "стабильность", число моих знакомых, которые решили эмигрировать увеличилось в разы...
И даже тот факт что наша с мужем штатовская зарплата в первые пару лет будет равна нашей текущей зарплате в Москве - мы все равно уедем. :umnik1:

Я не хочу жить при Советском Союзе. Этим все сказано :nono#:
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

У нас было так, в 1990 году власть взял в свои руки секретарь компартии Снегур, опирался он в основном на ультранационалистов. Доходило до маразма - одна дама из партии националистов пригласила священника, который оформил развод памятника главному национальному герою Молдавии князю Стефану Великому с его женой - русской княжной. После этого эта дама вышла замуж за памятник при горячей поддержке толпы :-).
Часть региональных элит не согласилась с таким положением дел, особенно в Приднестровье. Глава горсовета Тирасполя Смирнов сумел консолидировать вокруг себя элиты приднестровья и руководителей правобережного города Бендеры. Так фактически оформилось приднестровье.
Приднестровье стало быстро вооружатся, создавать свою национальную гвардию и милицию, тихонько выталкивая полицию лояльную Молдавии из своих населенных пунктов. За примерно год вся полиция Молдавии была вытеснена с левого берега и оставалась только в правобережных Бендерах.
После попытки вытеснить силой полицию оттуда летом 1992 началась печально известная приднестровская война, продолжавшаяся 3 месяца и унесшая около 2000 жизней. Самое смешное что войну никак нельзя назвать межнациональной, фактически это просто была война элит. Например со стороны Молдавии операциями непосредственно руководил полковник Карасев, русский по национальности. А первой жертвой войны стал сотрудник приднестровской милиции, молдаванин по национальности.
После окончания войны произошли несколько знаковых событий
1) приднестровье де-факто получило независимость
2) Снегур жестко расстался с националистами и сумел заверить русскоязычное население республики в том что никаких гонений не будет

Снегур победил на первых президентских выборах не имея ни одного конкурента, и Молдавия также отошла в свободное плавание.
Молдавия полностью не избежала ничего из вашего списка, но у нас многое прошло немного мягче чем в Украине и России.
- Гиперинфляция была обуздана уже 1994 году
- Было несколько МММов, но всенародного распространения они не получили
- Не было ситуаций когда целые области платили бандитской крыше. Менты довольно быстро взяли крышевание под свой контроль, особенно в Кишиневе. Хотя от вала мелкой преступности мы конечно не спаслись
- многомесячные невыплаты зарплаты были у нас пожалуй даже хуже чем в окружающих странах. Продолжались они примерно до 2000 года
- Население бросилось массово в челночную торговлю

В 1996 году в Молдавии произошли первые демократические выборы, на которых неожиданно и с очень небольшим перевесом победил новый президент Лучинский. Он был также выходец из компартии, но за время независимости связался с бизнес кругами и воспринимался как политик, который приведет Молдавию к экономическому росту.
К сожалению этого не случилось. При Лучинском наоборот усилилась "прихватизация" и разворовывание госсобственности. Потом ударил экономический кризис 1998 года, к нам опять вернулась гиперинфляция >100% в год. Немного стабилизировалось все только к 2000 году, к новым выборам.

Народ к тому времени сильно устал от бедности и у нас впервые во всем СНГ была избрана к власти коммунистическая партия, а ее лидер Владимир Воронин стал президентом страны.
Изначальная платформа Воронина была пророссийской, он был намерен дать русскому языку статус второго государственного, был намерен решить проблему приднестровья, откуда он родом, ну и само собой вытащить экономику из пропасти.

В России Воронин был воспринят положительно, видимо ему была обещана поддержка. Окрыленный этим он предпринял несколько встреч со Смирновым, решил несколько вопросов, казалось все пойдет на лад.
Но отношения сильно испортил один случай - Воронин решил посетить на Пасху свою мать, живущую в Приднестровье, не поставив Смирнова в известность. Но кортеж президента был задержан приднестровскими пограничниками и так и не был пропущен несмотря на все громы и молнии метаемые Ворониным.
Отношения с приднестровьем после этого изменились с дружественных на полувраждебные, но тем не менее переговорный процесс с участием России шел. Около года назад этот процесс увенчался составлением документа о реинтеграции приднестровья в Молдову, так называемый план Козака.
Документ был предварительно одобрен и Смирновым и Ворониным и уже должен был быть вскоре подписан в Кишиневе Смирновым, Ворониным, Путиным и представителями ОБСЕ.
Но оказалось что за несколько дней до подписания Россия в одностороннем порядке внесла в документ пункт по которому российские войска не будут выведены и останутся в приднестровье еще на 20 лет. Воронин был готов подписать и такой документ, но на него сильно надавили ЕС, США и оппозиция, и в итоге документ не был подписан.
Визит Путина в Кишинев сорвался, как и процесс урегулирования. Воронин после этого четко переориентировался на интеграцию с ЕС и развил на этом поле большую активность. Вскоре будет подписан план действий "Молдова-ЕС", Молдова по этому плану собирается стать кандидатом в ЕС к 2007 году.

В экономике при Воронине, т.е. с 2001 года произошел ряд изменений.
1) вернулся и до сих пор присутствует экономический рост
2) население стало массово выезжать на работу за рубеж, в основном в Италию, Португалию, Испанию, Россию

Количество населения работающего за рубежом по данным последней переписи составляет 250000 или 7% населения страны. В 2003 году размер переводов гастарбайтеров из-за рубежа сравнялся с размером госбюджета.
Сейчас в экономике сохраняется неплохой рост, около 8% в год. Зарплаты растут еще быстрее за последний год на 26%. В общем в Кишиневе сейчас явный потребительский и строительный бум.

В феврале у нас новые выборы, скорее всего коммунисты вновь одержат победу, но успех будет менее оглушительным. Если на прошлых выборах они взяли 2/3 голосов, то сейчас прогнозируют чуть более половины. Никакой внятной политической альтернативы коммунистам пока не видно, лучшая оппозиционная партия наберет по прогнозам около 15% голосов.

В общем можно сказать что Воронин пришел к власти в очень нужный момент. Хотя кое-что можно поставить в заслугу и ему - были повышены и стали выплачиваться вовремя пенсии, были проведены кое-какие реформы в сельском хозяйстве, например он воссоздал МТС, а самое главное удалось немного сбить вал преступности в Кишиневе и республике. За последние 3 года в Кишиневе стало значительно спокойнее, ощущается и на статистическом и на бытовом уровне.

В отношении приднестровья сейчас введена фактически экономическая блокада. Молдова запретила предприятиям приднестровья экспортировать продукцию без таможенного оформления в молдавской таможне и уведомила об этом все страны.
Страны ЕС и США поддержали Молдову в этом и не принимают товаров из Приднестровья без надлежащего оформления. К сожалению Россия и Украина продолжают принимать приднестровские товары, также часть товаров ПМР идет на экспорт через Украину под украинскими марками. Воронин поддержал Ющенко и очень надеется на то что Ющенко поможет сделать блокаду ПМР полной.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Saphi wrote:И даже тот факт что наша с мужем штатовская зарплата в первые пару лет будет равна нашей текущей зарплате в Москве - мы все равно уедем. :umnik1:

Я не хочу жить при Советском Союзе. Этим все сказано :nono#:

Чисто на житейско-бытовом уровне, жизнь в США больше советскую действительность напоминает.

Народ и Ельцина обожал. В своей массе. Если кто забыл стотысячные митинги и референдумы "ДаДаНетДа"... Теперь от Путина тащится... Причём зачастую персонально одни те же люди. Совершенно искренне.
Мне лично, никогда этот энтуазизм не был понятен.
На мой взгляд, не правитель рулит страной, а страна правителем. Нед такой уж и большой возможный диапазон возможных действий. В 90-х, в условиях противостояния с комми и преодоления советского прошлого - Ельцин был уместней. Ныне, в период "рекострукции и стабилизации", личность типа Путина...
Но стиль и методы Путина - мне лично очень неприятны...

Спасибо, Серый, за итересный рассказ...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:На мой взгляд, не правитель рулит страной, а страна правителем.

Возможно. Но страной (народом) рулит телевизор.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:

Абсолютно не согласен.
Народ воспринимает в телевизоре то, что хочет услышать. И телевизионщики стараются именно это и показать. Чем удачней совпадение - тем успешней телевизионщик.
Классический пример - глобальная антиельцинская пропаганда во всех советских тогда ещё СМИ и его оглушительный успех на выборах...
Говорят, на выборах на Украине тоже Януковича больше рекламировали. По телевизору. Однакож...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

Абсолютно не согласен.
Народ воспринимает в телевизоре то, что хочет услышать. И телевизионщики стараются именно это и показать. Чем удачней совпадение - тем успешней телевизионщик.

Черт возьми, а ведь в этом действительно что-то есть :|
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Seryi wrote:У нас было так...
Спасибо за внятную информацию. Наблюдательность и здравый смысл Серого не вызывают у меня никаких сомнений.

А Путин... По сравнению с Ельциным разница гигантская. Похоже, что за страну все-таки радеет человек. Ельцин исключительно о личной власти беспокоился (инстинкт власти у него был, конечно, потрясающий). Кучма, например, себя никогда не обижал материально, ЕБН сам не марался, но в его тени шуровала семья. За Путиным такого не водится. Мы, правда уже знаем одного политика в личной собственности которого были только френч, сапоги и трубка. 8) Отсутствие дееспособной оппозиции - самый большой его минус. Рыбкин просто цирк устроил перед выборами - вот это уровень! Да и в Путинском лагере не видно перспективных, самостоятельных политиков. Все смотрят в рот и одобряют - это отрава, может кончится плохо.

Когда Путина первый раз избирали, я ездил в Сан Франциско, хотя голосовал не за него. Хотя и тогда, к сожалению, он выглядел единственным дееспособным кандидатом. А последний раз уже и не поехал, неинтересно было. Кроме Путина выбирать было некого, да и все равно, наше голосование тут, когда результаты в России уже известны - это жесты самому себе.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SK1901 wrote:
То есть Кучма ничем не хуже Путина? :)

Пожалуй, да. :roll:
Не вижу конкретики :)

У каждого своя конкретика взависимости от точки зрения. Кто-нибудь скажет, что разгром "ЮКОСа" - благо, поскольку поставили на место зарвавшихся олигархов, нагло влезающих в политику. Другой скажет, что это стало ударом для бизнеса в России. И т.д. На самом деле чисто положительных политических событий не бывает. То, что Ельцин дал на откуп страну олигархам, это факт. Ничего он сам не решал, исходя из интересов России. Путин пытался изменить подобную политику, только как-то грубо у него это получается.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Чисто на житейско-бытовом уровне, жизнь в США больше советскую действительность напоминает.
Как кирзовые сапоги - саламандру.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sergeika wrote: За Путиным такого не водится.

:mrgreen:
Полковник в котлах за 5 штук баксов, конечно, святой пацан :|

А что там про Водофон или еще какой телефон люди поют на кухнях потихоря? :wink:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Sergunka wrote:Полковник в котлах за 5 штук баксов, конечно, святой пацан :|
Однополчане скинулись? 8O Шучу. Ну, 5 килобаксов - мелочи, там миллиарды могут со свистом перелетать из кармана в карман. Мог и на бензине сэкономить, ведь возят на казенном. А если действительно не устоял перед побрякушкой, то это зря. На его уровне понты другие. Можно себе и костюмчик потертый позволить, и старенькие Командирские с гравировкой "За отличную стрельбу" и разговор негромкий, чтоб слушали затаив дыхание. А в дорогих костюмах пусть охрана щеголяет.

А что за Водофон, я не в курсе. Напойте вполголоса, пожалуйста.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы шо серьезно считаете, что Президент России с базовым окладом в 63 тысячи рублей в месяц (плюс различные надбавки, премиальные и офицерская пенсия) не может себе позволить купить ничего за 5К$?
Смешно.

Return to “Политика”