Жена (по российскому образованию - юрист) сейчас на H4. Учит английский язык после школьного и университетского немецкого. Думает через месяц записаться на компьютерные курсы, а через полгода-год - начать учиться на paralegal.
И вопрос (точнее, два).
- Знает ли кто-нибудь приличные курсы по искусному овладеванию компьютерными премудростями? , и
- знает ли кто-нибудь приличные и желательно не очень дорогие 1-1.5-летние курсы paralegals, чтобы контора ещё и визу F-1 делала?
Интересует локальная для Нью-Йорка информация.
ЗЫ. А может, имеет смысл вести учёт подобных ресурсов?
paralegal studies
-
- Уже с Приветом
paralegal studies
Never forgive, never forget
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:thinker wrote:Российский диплом юриста здесь можно как то перевести в местный или придется учиться по новой?
Можно диплом перевести и учиться на ЛЛМ один год. После этого можно сдавать Бар екзамен в определенных штатах - НЫ например.
А где об етом можно прочитать/узнать?
Как думаете, если имея евальуированнии россиискии доплом юриста, получить тут сертификат паралегала, поработать несколько лет для практики, а потом поити на ЛЛМ? Будет ли етого достаточто, чтоби практиковать право? Я просто слишала, что 1 год учеби все-таки недостаточто, лучше учится заново.
-
- Уже с Приветом
Irina_23 wrote:А где об етом можно прочитать/узнать?
О чем конкретно прочитать? O LLM? На вебсайте каждого университета посмотрите требования к ЛЛМ.
О требованиях чтобы сдавать Bar Exam? В каждом штате свой экзамен, надо узнавать в Bar Association штата.
Как думаете, если имея евальуированнии россиискии доплом юриста, получить тут сертификат паралегала, поработать несколько лет для практики, а потом поити на ЛЛМ? Будет ли етого достаточто, чтоби практиковать право?
Достаточно, но только в определенных штатах (очень немногих). Нью Йорк один из них и все ЛЛМ студенты которых я знаю сдают там экзамен.
Я просто слишала, что 1 год учеби все-таки недостаточто, лучше учится заново.
Недостаточно для чего? Чтобы практиковать в некоторых штатах/специальностях достаточно.
Но конечно лучше всего получить 3х годичный JD.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:thinker wrote:Российский диплом юриста здесь можно как то перевести в местный или придется учиться по новой?
Можно диплом перевести и учиться на LLM один год. После этого можно сдавать Bar eкзамен в определенных штатах - NY например.
Спасибо. Еще несколько вопросов:
JD degree - это 4х годичная программа в обычном community college? Если нет, сколько времени учиться после high school?
Российский диплом юриста будет здесь приравнен к JD? Если нет, то как будет называться переведенный диплом в этом случае? И возможно ли с ним найти здесь работу (без дальнейшей учебы)?
LLM degree - сколько учиться после high school?
С каким из этих degree проще найти работу?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:С каким из этих degree проще найти работу?
Ок, во первых существуют две разные профессии - Para-Legal и Attorney/Lawyer.
На Para-Legal, не знаю сколько учиться, один-два года после High School в Community College наверно. Madam Liza про это лучше меня расскажет.
На Attorney надо сначала получить 4ох годичный диплом бакалавра в любой дисциплине, потом поступиь на 3х годичную Jursist Doctor программу в специализированной Law School.
Для людей с юридическим образованием из россии есть 3 пути:
1. Получить Para-Legal certificate за 1-2 года наверно. См. выше.
2. Получить LLM за 1 год. Работать потом можно либо в определенных штатах либо в определенных областях права (федеральное)
3. Получить JD за 3 года.
Para-Legal работают не юристами, соответственно получают меньше. С LLM ограничения существенные, и не все работы будут открыты. JD самый трудный и дорогой из всех вариантов.
Российский диплом приравняют наверно к бакалавру/магистру. Работать юристом здесь не сможете так как надо сдать обязательный Bar Exam у которого есть требования к образованию. Наверно можно ряаботать как Para-Legal с российским дипломом если убедите работадателя что знаете как работать.
Работу проще всего найдти с JD (и желательно из престижного университета). Не знаю как с работой для Para-Legals.[/u][/list]
-
- Уже с Приветом
Mkrainov писал
И вопрос (точнее, два).
- Знает ли кто-нибудь приличные курсы по искусному овладеванию компьютерными премудростями? , и
- знает ли кто-нибудь приличные и желательно не очень дорогие 1-1.5-летние курсы paralegals, чтобы контора ещё и визу F-1 делала?
[quote]
Я могу посоветовать Katharine Gibbs School для комьпьютерной подготовки на уровне грамотного пользователя (только берите короткий курс без степени тк знания дают такие же главное все равно практика) У этой школы хорошая репутация. Каждый раз когда проходила интервью на работу видела что реакция у потенциального работодателя есть. Она находиться в Midtown в Манхеттене в районе 40х улиц. хотя сейчас у них есть и другие координаты. Для паралегал могу посоветовать New York Paralegal School 299 Broadway, NYC. Я ее закончила. Программы 1-2 года. F-1 правда они не дают. Можете также попробовать университетские программы Paralegal Studies они есть почти в каждом крупном университете NYU например. Там есть больше шансов получить визу.
И вопрос (точнее, два).
[quote]
Я могу посоветовать Katharine Gibbs School для комьпьютерной подготовки на уровне грамотного пользователя (только берите короткий курс без степени тк знания дают такие же главное все равно практика) У этой школы хорошая репутация. Каждый раз когда проходила интервью на работу видела что реакция у потенциального работодателя есть. Она находиться в Midtown в Манхеттене в районе 40х улиц. хотя сейчас у них есть и другие координаты. Для паралегал могу посоветовать New York Paralegal School 299 Broadway, NYC. Я ее закончила. Программы 1-2 года. F-1 правда они не дают. Можете также попробовать университетские программы Paralegal Studies они есть почти в каждом крупном университете NYU например. Там есть больше шансов получить визу.
It could be worse