Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SK1901 wrote:
Ющенко попросил иностранные государства не вмешиваться в ситуацию на Украине

Я даже догадываюсь какие конкретно государства он попросил не вмешиватся. :mrgreen:
Но сдается мне это государство его просьбы проигнорирует.
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:
SK1901 wrote:
Ющенко попросил иностранные государства не вмешиваться в ситуацию на Украине

Я даже догадываюсь какие конкретно государства он попросил не вмешиватся. :mrgreen:
Но сдается мне это государство его просьбы проигнорирует.

И не поддержит безусловно и безоговорочно "силы демократии" на Украине. Что, несомненно, является беспардонным вмешательством. Симпатии Януковичу.
Подобные же симпатии по отношению к Ющенко - никаким вмешательством не является.
Как и объявление о намерениях ЕС придать особый продвинутый статус отношениям ЕС-Украина. Сделанное в предверии "третьего тура". В отличии от гнусного вмешательства в виде планов ЕЭПа и двойного гражданства...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Герасим wrote: Сделанное в предверии "третьего тура". В отличии от гнусного вмешательства в виде планов ЕЭПа и двойного гражданства...

Не в етом вмешательство :wink: .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kastet wrote:
Герасим wrote: Сделанное в предверии "третьего тура". В отличии от гнусного вмешательства в виде планов ЕЭПа и двойного гражданства...

Не в етом вмешательство :wink: .

А в чём? В виде "российского спецназа"? Который так и не появился нигде на Украине... Несмотря на "абсолютно достоверную информацию"... По его из России отправке...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Навеяно топиками про Путина.
А чем Кучма так плох? Не пойму почему такое негативное к нему отношение. Не святой конечно, но экономический подъем Украинe связан именно с его именем.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:Навеяно топиками про Путина.
А чем Кучма так плох? Не пойму почему такое негативное к нему отношение. Не святой конечно, но экономический подъем Украинe связан именно с его именем.

Вам приходилось работать в Украине года после 99ого?
Давление со стороны власти на бизнес увеличилось просто в разы. налоговая стала средством расправы с конкурентами.
с 2001 малые бизнесы прижали так, что просто ой. И все это было связано с кланом Кучмы.
Грубо говоря он приберал к рукам все что можно. начал с крупных, потом перешел на мелкие. Плюс фальсификация парламентских выборов (правда по сравнению с этими президенсткими предыдущие парламентские - просто идеал)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:Вам приходилось работать в Украине года после 99ого?
Давление со стороны власти на бизнес увеличилось просто в разы. налоговая стала средством расправы с конкурентами.
с 2001 малые бизнесы прижали так, что просто ой. И все это было связано с кланом Кучмы.
Грубо говоря он приберал к рукам все что можно. начал с крупных, потом перешел на мелкие. Плюс фальсификация парламентских выборов (правда по сравнению с этими президенсткими предыдущие парламентские - просто идеал)

Работал и в государственном и в частном секторе. Не заметил изменений после 1999 года. Мелкий и средний бизнес практически не платил налоги работая в "черную", для налоговой представляя подредактроанные данные, налогов платилось минимум. По возможности использовали легальные способы снижения налогов. Давление со стороных налоговых органов - было, но не запретительное. Я работал в одной из коммерческих структур, принадлежавшей оппозиции, на коммерческой деятельности это не отражалось никак. Мелкие в основном платили единый налог, им вообще по барабану. Огромные сложности с открытием бизнеса, согласованиея, утверждения во множестве инстанций, везде взятки, но это возникло не в 1999 году. Касается в основном местных органов власти.

Но в активе Кучмы именно то, к чему стремится оппозиция: курс на EU и NATO. Другой вопрос, что его туда не очень хотели (и этим подтолкнули, отчасти, в объятия Путина), но это не говорит в пользу того, что туда пустят Ющенко.
Кучма назначал местных губернаторов, придавив местный сепаратизм. Не говоры о ротации руководителей МВД (например из западной Украины в Крым). По иезуитски, но надежно.
Кучма, никогда не говорившый по украински заговорил на нем, отдал на откуп местным националистам, что обернулось ползучей и тотальной украинизацией.
Кучма осуществил приватизацию и умудрился стимулировать бизнес. Не безукоризненно, но никому даром ничего не отдали и не создали аналогов российских олигархов.
Кучма не осуществлял репрессий на инакомыслящих, не могу припомнить такого, цензура касалась только русского языка. Много говорят о гобели Гонгадзе, это конечно большое несчастье, но до сих пор не пойму каким боком там может быть Кучма.
Я не думаю что он безукоризнен, но то что он делал, причем успешно, собирается делать и оппозция.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vlad_L wrote:Но в активе Кучмы именно то, к чему стремится оппозиция: курс на EU и NATO. Другой вопрос, что его туда не очень хотели (и этим подтолкнули, отчасти, в объятия Путина), но это не говорит в пользу того, что туда пустят Ющенко.
.

После всех этих передряг, кстати, могут и пустить... По крайней мере, о введении особого статуса отношений ЕС-Украина заявления со стороны ЕС уже прозвучали. После решения о переголосовании...
А там, обычно, за свои слова отвечают...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Vlad_L wrote:

Работал и в государственном и в частном секторе. Не заметил изменений после 1999 года. Мелкий и средний бизнес практически не платил налоги работая в "черную", для налоговой представляя подредактроанные данные, налогов платилось минимум. По возможности использовали легальные способы снижения налогов. Давление со стороных налоговых органов - было, но не запретительное. Я работал в одной из коммерческих структур, принадлежавшей оппозиции, на коммерческой деятельности это не отражалось никак. Мелкие в основном платили единый налог, им вообще по барабану. Огромные сложности с открытием бизнеса, согласованиея, утверждения во множестве инстанций, везде взятки, но это возникло не в 1999 году. Касается в основном местных органов власти.

Vlad, Вы считаете это нормальным?

Vlad_L wrote:Но в активе Кучмы именно то, к чему стремится оппозиция: курс на EU и NATO. Другой вопрос, что его туда не очень хотели (и этим подтолкнули, отчасти, в объятия Путина), но это не говорит в пользу того, что туда пустят Ющенко.
Кучма назначал местных губернаторов, придавив местный сепаратизм. Не говоры о ротации руководителей МВД (например из западной Украины в Крым). По иезуитски, но надежно.
Кучма, никогда не говорившый по украински заговорил на нем, отдал на откуп местным националистам, что обернулось ползучей и тотальной украинизацией.
Кучма осуществил приватизацию и умудрился стимулировать бизнес. Не безукоризненно, но никому даром ничего не отдали и не создали аналогов российских олигархов.
Кучма не осуществлял репрессий на инакомыслящих, не могу припомнить такого, цензура касалась только русского языка. Много говорят о гобели Гонгадзе, это конечно большое несчастье, но до сих пор не пойму каким боком там может быть Кучма.
Я не думаю что он безукоризнен, но то что он делал, причем успешно, собирается делать и оппозция.

No comments :mrgreen:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:

Но в активе Кучмы именно то, к чему стремится оппозиция: курс на EU и NATO. Другой вопрос, что его туда не очень хотели (и этим подтолкнули, отчасти, в объятия Путина), но это не говорит в пользу того, что туда пустят Ющенко.

хм, я наблюдал несколько иную картину на примере 3ех разных контор. средних и малых. именно то что описал. использование налоговой как давления - как известно налоговая проверка останавливает работу фирмы как минимум на пару недель. Въедливая - на месяц. Потом "уговаривание" на уход под "кучмовскую" крышу... и по рассказам людей так происходило не только с этими 3мя конторами где я это имел несчастье наблюдать. :( :( :(
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:Кучма не осуществлял репрессий на инакомыслящих

Как пример - Тимошенко начали долбать после того, как она встала в оппозицию к Кучме. в СИЗО продержали чуть-ли не 2 месяца - но так и не подкопались. до этого, пока сидела тихо - не трогали.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:

Как пример - Тимошенко начали долбать после того, как она встала в оппозицию к Кучме. в СИЗО продержали чуть-ли не 2 месяца - но так и не подкопались. до этого, пока сидела тихо - не трогали.

Для меня это как раз пример действенной судебной системы. Кучма очень хотел бы ее упрятать за решетку, тем более, по крайней мере косвенно, она далеко не белоснежка. В России она бы сидела, а в Украине - нет.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:
faw wrote:

Для меня это как раз пример действенной судебной системы. Кучма очень хотел бы ее упрятать за решетку, тем более, по крайней мере косвенно, она далеко не белоснежка. В России она бы сидела, а в Украине - нет.

я о том, что пока не встала в оппозицию - не трогали. Как встала - напустили МВД. Т.е. реально МВД и налоговая у нас работают как карательный орган Кучмы, а не как законоподдержательные ведомства. Пока не приказали - не трогали. Как только спустили - засадили, даже не набрав материала. Ее то потом выпустили за отсутсвием состава преступления. вот такие пироги.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Герасим wrote:
.

После всех этих передряг, кстати, могут и пустить... По крайней мере, о введении особого статуса отношений ЕС-Украина заявления со стороны ЕС уже прозвучали. После решения о переголосовании...
А там, обычно, за свои слова отвечают...

Может так и было задумано с самого начала? :D
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Прочитал массу всего, что говорили компетентные участники по обе стороны конфликта, и хотел бы высказать своё мнение - человека никак не заинтересованного и непредвзятого, т.к. до 2-го тура вообще не знал, что там происходит. Зато всё то, что я наблюдал после 2-го тура, невольно привело меня вот к какому мнению - Ющенко и его окружение это кучка корыстных людей, которая узурпировала право представлять интересы всего народа Украины, поставила себе цель прийти к власти любой ценой и не остановится ни перед чем, даже если им придётся (не дай бог) пойти по трупам (поскольку, как сказано у классиков - "запад нам поможет").
Ещё один момент. Сейчас восточная Украина держится заметно пассивнее, чем западная и Киев. Но если в конце концов им скажут: "Нравится вам или не нравится, но вот вам ваш новый президент - Ющенко", то их пассивность может перейти в активность, результаты которой предсказать трудно. Однако судя по нежеланию Ющенко и Ко вести конструктивный диалог с востоком, их такой вариант мало волнует, и мне думается, что напрасно.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

VladimirF wrote:Прочитал массу всего, что говорили компетентные участники по обе стороны конфликта, и хотел бы высказать своё мнение - человека никак не заинтересованного и непредвзятого, т.к. до 2-го тура вообще не знал, что там происходит. Зато всё то, что я наблюдал после 2-го тура, невольно привело меня вот к какому мнению - Ющенко и его окружение это кучка корыстных людей, которая узурпировала право представлять интересы всего народа Украины, поставила себе цель прийти к власти любой ценой и не остановится ни перед чем, даже если им придётся (не дай бог) пойти по трупам (поскольку, как сказано у классиков - "запад нам поможет").
Ещё один момент. Сейчас восточная Украина держится заметно пассивнее, чем западная и Киев. Но если в конце концов им скажут: "Нравится вам или не нравится, но вот вам ваш новый президент - Ющенко", то их пассивность может перейти в активность, результаты которой предсказать трудно. Однако судя по нежеланию Ющенко и Ко вести конструктивный диалог с востоком, их такой вариант мало волнует, и мне думается, что напрасно.

согласен- у меня происходит тоже самое
у некоторых моих друзей тоже
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

VladimirF wrote:Прочитал массу всего, что говорили компетентные участники по обе стороны конфликта, и хотел бы высказать своё мнение - человека никак не заинтересованного и непредвзятого, т.к. до 2-го тура вообще не знал, что там происходит. Зато всё то, что я наблюдал после 2-го тура, невольно привело меня вот к какому мнению - Ющенко и его окружение это кучка корыстных людей, которая узурпировала право представлять интересы всего народа Украины, поставила себе цель прийти к власти любой ценой и не остановится ни перед чем, даже если им придётся (не дай бог) пойти по трупам (поскольку, как сказано у классиков - "запад нам поможет").

В вашем мнении я был уверен уже более года назад - у советского человека иного мнения быть не может. То, что сейчас происходит - это как раз попытка воспрепятствовать узурпации власти. Восточная Украина выглядит пассивной лишь потому, что за Хама и голосуют по разнарядке, приказу или недоумию, а уж поддержку ему оказывать в свободное время электорат и вовсе не будет. По поводу корысти нынешней оппозиции - вы её противопоставляете бескорыстию янучар или просто проецируете состояние нынешней власти на будущую? Мне очень любопытно, а то после приватизации Криворожстали я чувствовал себя так, будто у меня из кармана двадцатку вытащили - именно столько (помноженное на население) Украина недополучила.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

VladimirF wrote: ...Ещё один момент. Сейчас восточная Украина держится заметно пассивнее, чем западная и Киев. Но если в конце концов им скажут: "Нравится вам или не нравится, но вот вам ваш новый президент - Ющенко", то их пассивность может перейти в активность, результаты которой предсказать трудно. Однако судя по нежеланию Ющенко и Ко вести конструктивный диалог с востоком, их такой вариант мало волнует, и мне думается, что напрасно.

Я тоже так думаю... По доступным мне сведениям , мотив голосования с обеих сторон - протестный. Одни голосуют против бандита , другие против бандеровца . Именно в такой формулировке и с таким уровнем поляризации - даже здесь на форуме в ходу ярлыки - "геббельс", "гнида","вражеский". Эта поляризация очень пагубна , но никто из кандидатов уже не может пойти на компромиссы - столько "политической крови" пролили или попортили друг другу...

Я так думаю , что сторонники Ющенко сейчас имеют превосходство , но не подавляющее - где-то 55 на 45 . И по указанным вами мотивам уже теряют его. Хотя вряд ли появятся перебежчики - уж очень несимпатична другая сторона , но вот "уклонисты" - "чума на оба ваших дома" - будут, они просто не пойдут на выборы. Но на 99% результат уже известен - если не случится каких-то знаковых событий или провокаций.
Что дальше ? Ющенко и Тимошенко до дна исчерпают текущий пассионарный всплеск своих сторонников - но когда через полгода-год народ увидит , что чуда не произошло ... С другой стороны - Донбасс пассивен потому , что его никто не "поднимал" - Янукович то ли не расчитывал на это , то ли не знает как это делать . Если в постреволюционном похмелье - экономические трудности и олигархические переделы - встанет или закроется хоть пара шахт или заводов ... А оранжевых на Майдане уже не будет .
"Есть у революции начало..." Событий французской революции не закончилась взятием Бастилии и выбором в Конвент , а октябрьской - взятием Зимнего и декретом о земле . Это только начало разрушительных "длинных волн" .
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

OleZenit wrote:Но на 99% результат уже известен

Огласите.

Я не замечаю, что причины махинаций устраняются. У меня простой критерий - если опять буду по предыдущему месту жительства в двух экземплярах (одна буква в фамилии различается, заявления соотв. обр. написаны оба раза) в списке фигурировать, то опять идёт подтасовка. Я не удивлюсь увидеть тех же людей на участках и того же председателя ЦВК. Думаю, последует эскалация фальсификаций - хотя, казалось бы, куда уже.

Центрвиборчком: нас - знов 52 мільйони! :roll:
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

SlavickP wrote:
OleZenit wrote:Но на 99% результат уже известен

Огласите.
...

Ну ладно - погорячился с цифрами . Но все таки шансов у Януковича очень мало - инициатива , "оранжевый" Майдан , поддержка Европы и Америки - все против него . Да и сам он не слишком эффективно контролирует ситуацию и хотя бы "свой" электорат ... Да фиг с ним. Что будет с Украиной ? Тимошенко - это не Жанна д'Арк , а эдакий Робеспьер в юбке. Уж если она займется зачистками в Донецке - держись. Если более трезвый Ющенко попробует ее тормознуть - она и ему устроит революцию.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote: В России она бы сидела, а в Украине - нет.

В России и Ходорковский сидит. И намальна.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

VladimirF wrote:и хотел бы высказать своё мнение - человека никак не заинтересованного и непредвзятого

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Жалко нет смайлик а катающегося по полу от смеха.
Про непредвзятость мы уже тут обсуждали.
Aquila non captat muscas
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://ukraina.utro.ru/articles/2004/12/06/383207.shtml

"Сговорчивость Леонида Кучмы связана со страхом за свое будущее. По информации источника, близкого к президенту, он ведет жесткие переговоры для того, чтобы обеспечить безопасность себе и своей семье. Глава государства опасается уголовного преследования со стороны новой власти по обвинениям в коррупции и причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Четыре года спустя дело по-прежнему остается незакрытым, и никому не предъявлено обвинение. Останки убитого лежат в киевском морге.

Кроме того, глава Украины не хочет расставаться с государственной дачей и яхтой, которую оценивают в €4,5 миллиона. Взамен на это он согласен отправить в отставку правительство Януковича и членов ЦИКа. "У него много врагов в оппозиции, которые требуют отдать его под суд и засадить в тюрьму, - сообщил один источник газете Sunday Times. - Он хочет гарантий, что если он прекратит сопротивление и отступит, то дело не кончится скамьей для подсудимых или, что еще хуже, тюремной камерой".

Враги Кучмы хотят также расследования по поводу того, что политик помогал своему зятю - бизнесмену Виктору Пинчуку скопить состояние, которое сегодня оценивается более чем в 1 млрд фунтов стерлингов. Критики утверждают, что 43-летний Пинчук, который стоит во главе империи по производству труб и, кроме того, является членом парламента, благодаря семейным связям выиграл контракты на приватизацию государственной собственности за ничтожную долю их рыночной стоимости.

В июне нынешнего года крупнейший в стране государственный сталеплавильный завод "Криворожсталь" был продан за 418 млн фунтов консорциуму, за которым стоят Пинчук и самый богатый человек Украины Ринат Ахметов, поддерживающий тесные отношения с Януковичем. Конкурировавший американо-британский консорциум предлагал 770 млн фунтов и обещал инвестировать в предприятие 617 млн фунтов, отмечает издание.

Кучму и Пинчука, кроме того, обвиняют во вмешательстве в процесс выборов. Из-за этого буквально накануне процедуры народного волеизъявления и Пинчук, и глава администрации Виктор Медведчук вместе с другими союзниками президента Украины оказались в списке лиц, которым Госдеп США запретил выдачу въездных виз.

"Главной причиной того, что выборы были сфальсифицированы в пользу Януковича, являлся страх Кучмы, что для него дело может кончиться тюрьмой, если Ющенко станет президентом. Он в ужасе, и не без оснований", - сказал о президенте Григорий Омельченко, глава парламентской комиссии по расследованию обстоятельств убийства Гонгадзе."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Э, зря Вы так о Витеньке-шапочнике... Свой "электорат" в виде фальшивых открепных талонов он очень хорошо контролирует. А вот всё остальное перешло в рамки обычного "кидка". Деньги председательям различных комиссий уплачены - "голоса" получены. Верховный Суд признал это фальшивкой, ну так это не их, председателей, проблемы.

А вот почистить на Украине есть чего, и не только в Донецке. Только, пожалуйста, не нужно заламывать руки по поводу судеб Украины, мы уж как нибудь сами разберёмся.
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Вот уже и Европа пишет :

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 5833.shtml

Никто о народе то и не думает, у всех - свои интересы. С Россией по крайнеi мере связывают тесные экономические, культурные связи. А вот что даст Европа, Америка - грузинский вариант?, самое худшее, что можно представить.

"На Украине США делают все, чтобы не допустить восстановления России как сверхдержавы. Такую мысль выразил в интервью изданию Liberation французский эксперт в области политической стратегии Жерар Шальян. Он рассматривает украинский политический кризис в более широком контексте, нежели противостояние Востока и Запада."

Return to “Политика”