Украина - демонстрации

Мнения, новости, комментарии
ekriv
Уже с Приветом

Украина - демонстрации

Post by ekriv »

Вчера по телефону разговаривал со знакомой из Харькова. Давно известный факт, что все эти демонстрации не имеют никакого отношения к борьбе за свободу, ....(продолжите сами).
Стоят они на площадях за банальные деньги. Знакомая сама наблюдала как народ отстояв 3-4 часа за оранжевых, менял повязки на голубые и стоял очередные 3-4 часа за Януковича.
А теперь просто подумайте, сколько денег надо ухлопать на материальную поддержку митингующих в Киеве. Этих людей просто купили. При нищей зарплате зарплате , например учителя получают 150-200грн ($30-$40), таких людей очень легко купить!!!
А то что сотворил и продолжает творить Ющенко и его помощница Юля, так за это просто надо давать пожизненный срок.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Значит Ющенко платит, а за Януковича те, которые меняют повязки стоят бесплатно??
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Хмм... Может зааутсорсить это все, индусов туда завезти... Для сокращения затрат...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вас обманули. И слухи эти распространяет известно кто. Нам тут тоже Айсберг рассказывал, что на Майдане люди получают по 50 гривень в час. Когда у него в шутку поинтересовались, где же можно получить эти деньги, т.к. куча друзей стоит бесплатно, да еще и свои отдает, Айсберг сразу же исчез из топика :)
Last edited by SK1901 on 06 Dec 2004 18:02, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Seryi wrote:Хмм... Может зааутсорсить это все, индусов туда завезти... Для сокращения затрат...

Так они должны будут на украинцев похожи быть, где таких индусов взять? :D
Last edited by CBI on 06 Dec 2004 18:01, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Брехня.

Конечно брехня. Лучше про Путина страшилки рассказывать. Больше единомышленников. :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:Брехня.

Конечно брехня. Лучше про Путина страшилки рассказывать. Больше единомышленников. :lol:

Про Путина тоже много брехни. Но это не делает его святым и тем более не делает брехню про оранжевых правдой.
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: Украина - демонстрации

Post by Gennadiy »

ekriv wrote:Давно известный факт, что все эти демонстрации не имеют никакого отношения к борьбе за свободу, ....(продолжите сами).
Стоят они на площадях за банальные деньги.

Точно - и апельсинки у них наколотые! И валеночки - Американские
А то что сотворил и продолжает творить Ющенко и его помощница Юля, так за это просто надо давать пожизненный срок.

Вы имеете пожизненное президенство? Так это пока только у Лукашенко
Aquila non captat muscas
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

"Точно - и апельсинки у них наколотые! И валеночки - Американские"

Неужели действительно автор этого изречения - мадам Янукович? Интересно, однако, что мадам Янукович - племянница председателя суда, снявшего судимости с Януковича.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Alligator Waltz wrote:"Точно - и апельсинки у них наколотые! И валеночки - Американские"

Неужели действительно автор этого изречения - мадам Янукович?

Вот, смотрите, слушайте и наслаждайтесь.

http://www.ham.com.ua/uploads/video/ZHena.avi

Интересно, однако, что мадам Янукович - племянница председателя суда, снявшего судимости с Януковича.

Если есть доказательства, то приведите пожалуйста, если нет, то давайте не будем распространять сплетни и чернуху, уподобляясь товарищам из противоположного лагеря.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Это из статьи Олэся Дония, которому я верю как себе, ещё со времён первого студенческого голодания на Майданi в 91-м. Боже, как давно это было!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ekriv wrote:Вчера по телефону разговаривал со знакомой из Харькова. Стоят они на площадях за банальные деньги. Знакомая сама наблюдала как народ отстояв 3-4 часа за оранжевых, менял повязки на голубые и стоял очередные 3-4 часа за Януковича.

А она сама ходила туда тоже за деньги на это все смотреть? Если нет, то чего поперлась? Ради интересу? Вот так и органнизовываются стихийние демонстрации. :mrgreen:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Да, кстати, где там деньги раздают? Куда идти, кого спрашивать? Где записываться? А то народ сильно confused не знает к куда обращаться.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Не правда. Все еще хуже.
Люди настолько плохо живут, что готовы митинговать за еду.
Вы разве не знали, что пол Киева подкидывает всякие продукты, теплые вещи и.т.д палаточникам на майдане ? :wink:
Я уже не говорю про американские валенки, и наркотики в экзотических фруктах.

Так что по вашей логике в протестуют одни бомжи.

ekriv wrote:Стоят они на площадях за банальные деньги. .
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

tepa wrote:Значит Ющенко платит, а за Януковича те, которые меняют повязки стоят бесплатно??

Я имел в виду, что митингующим пофиг за кого митинговать.
А насчет оплаты я сказал исходя из здравого смысла. Не могут люди торчать весь день на улице сменяя повязки просто так. Да и не лето на дворе нынче.
North
Уже с Приветом

Post by North »

Мне вот тоже не понятно кто митингует?

1. Говорят что стоят студенты, но насколько я помню у нас за 10 часов пропуска занятий без уважительной причины можно было покинуть стены ВУЗа навсегда.... 26 – 28 декабря у нас заканчивалась зачетная неделя и без зачетов к сессии не допускали..... Сессия начиналась сразу после нового года пять экзаменов через каждые 4 дня. Не до гуляний было...Так что мне не понятно какие студеты стоят на площади?

2. Говорят что это Работники госпредприятий, но вроде бы КЗОТ на Украине никто не отменял, поэтому чтобы стоять на площади столько дней и чтобы их не уволили за банальные прогулы они должны

- оформить отпуск за свой счет (что очень сомнительно, допускаю что такие люди есть, но их единицы)

- взять плановый отпуск, оплачиваемый предприятием (наверняка найдется кто-то кто решил пожертвовать своим отпуском на революционный порыв, но не думаю что из много)

- предприятие оформляет командировку, но тогда как и любой командировочный стоящий на площади получает суточные за счет предприятия и оплачиваемый проезд....Только что будет написано в командировочном удостоверении и кто будет ствить печать и подпись «Прибыл – убыл»? Непонятно...

- еще вариант, человек честно отрабатывает свои положенные с 9 до 5, а после этого идет на площадь митинговать до позней ночи, а с утра опять на работу...

Про малый бизнес я ничего сказать не могу, но сомневаюсь что, например, работники частного магазина все в едином порыве вместе с директором будут 10 дней стоять на площади и «делать революцию» а не свой собcтвенный бизнес

Многие киевляне на форуме писали что их друзья или родственники пришли на площадь .У меня вопрос - они там до сих пор и стоят? Все эти дни? Точно помню, что Gennadiy писал что его друзья были на площади, у меня к нему вопрос - Ваши друзья все эти дни не работают и вместо работы ходят на митинги и пикеты? А на что тогда живет семья если они уже не работают столько времени?

Объясните мне кто стоит на площади?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Вчера знакомая, у которой подруга в Киеве 2-х детей одна растит пересказала их недавний телефонный разговор:
Хреново, говорит, в Киеве. Гос органы не работают. Частный бизнес тоже сильно свернулся с наступлением революции. Возможностей заработать почти нет. Единственный приработок - ходить на оранжевые митинги. Платят по 20 гривен за 2 часа. Хватает, чтоб за квартиру заплатить и детям хлеб купить.

Все в этой истории (включая меня) абсолютно аполитичны по отношению к украинским выборам.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Двадцать гривень за 2 часа? Это уже почти 100 гривень в день получается :) Айсберг платит всего 50. Вот жлоб :(
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

North wrote:Объясните мне кто стоит на площади?

Из моих знакомых стоят

1) Студенты. Такие строгости с пропуском занятий, как вы говорите, есть далеко не везде.

2) Работники частных фирм. Ходят по очереди, работают друг за друга. Начальство относится лояльно, ну не привлекает их возможность прихода на фирму братков с «предложением» купить у них эту фирму за 100 долларов.

Кроме того стоят случайные люди, непостоянно. Пришел человек, провел там пару часов, ушел, на его место пришел другой и так далее.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

NB1 wrote:Вчера знакомая, у которой подруга в Киеве 2-х детей одна растит пересказала их недавний телефонный разговор:
Единственный приработок - ходить на оранжевые митинги. Платят по 20 гривен за 2 часа. Хватает, чтоб за квартиру заплатить и детям хлеб купить.

Большая просьба -- поинтересуйтесь пожалуйста у знакомой, к кому лично обращаться за деньгами (места, пароли, явки и т.д.).

А то не деньги, а привидения какие-то. Все о них говорят, но никто лично их не видел и не знает где, их искать.

PS: Мне вот тоже знакомые рассказывали со слов своих родственников в Одессе, что этим самым родственникам предлагали сначала 200, а потом уже и 500 гривен в день за поездку в Киев для поддержки Януковича. Ну и что? "Где деньги, Зин?"(с)
Last edited by Marishka on 06 Dec 2004 21:15, edited 1 time in total.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

North wrote:Мне вот тоже не понятно кто митингует?

Из тех, кого я знаю лично, большинство приходит на Майдан после работы и по выходным.
Из более широкого круга (знакомые и родственники моих знакомых и родственников) , круглосуточно стоят на Майдане

1. Студенты. Например, КПИ и Национальный Университет им. Шевченко относятся очень снисходительно к прогулам в последние 2 недели. Официальной забастовки нет, но позиция руководства такая "Есть студенты на паре -- проводим лекцию, нет студентов -- не проводим". Насчет сессий ... well ... не знаю как у Вас, но в нашей группе посещаемость на старших курсах была 60%-70% и в обычное время (многие работали, да и учиться стало полегче).

2. Пенсионеры.

3. Работники частных фирм. Очень многие владельцы фирм не только не наказывают за присутствие на Майдане в рабочее время, но и поощряют, да и сами там стоят. Пример такой фирмы -- сеть магазинов Диавест.

4. Люди, взявшие отпуск за свой счет, отгулы или просто уволившиеся с работы чтобы поддержать движение протеста.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

North wrote:Мне вот тоже не понятно кто митингует?
...
Объясните мне кто стоит на площади?

Что мне говорят знакомые - ходят, некоторые по пару часов в день - с рабты на час уйдут, вечером потусуются. Некоторые фирмы всем составом приходят, не все 12 дней, но периодически. По выходным народ приходт всей толпой. Говорят что весело и интересно, так что особо звать туда не нужно.

В Черновцах, моем родном городе тоже были митинги. Там начинали все студенты, но были не только они, подключился Машзавод и работники большого базара ну и остальные желающие.

Про другие города не знаю, но наверное где-то так же все происходит.

На востоке как я слышал многих с предприятий гонят на митинги, часто слышал о деньгах, но насчет этого не могу ничего сказать - знакомых там нет.
North
Уже с Приветом

Post by North »

SK1901 и Marishka,

Спасибо за ответ :gen1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Про деньги от Януковича тоже слабо верю. Опять же тот же вопрос: зачем? Если у Ющенко есть огромное количество энтузиастов, то у Януковича есть админресурс. Выгоняют по разнарядке с госпредприятия толпу на митинг. Такие факты мне известны, причем из первых рук.

Ни одного факта выплаты денег за стояние на площади, как бело-голубыми так и оранжевыми мне достоверно не известно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ученый совет Киевского Университета имени Тараса Шевченко обьявил несколько недель свободными от учебы. На пары сначала ходило 10% народу, правда теперь больше. Лекции конспектируются "на всех". Информация от преподавателя.

Одна парфюмерная фирма держит на местах необходимый минимум персонала - только для поддержания фирмы. Все остальные на Майдане, включая менеджмент и директоров.

В министерствах наоборот введен сторгий учет времени уже недели две как, в простонародии называется "комендантский час". Сначала я не вьехала, думала юморят.

В инстутуте ботаники на Театральной народ проводит все выходные, по будням после четырех как правило все идут на Майдан. Кто может отлучается среди дня и тоже ходит на Майдан. Плакаты рисуют сами в институте. У меня фотки даже где-то есть. Также в институте греются приезжие, моя знакомая носит туда суп, а с кипятильниками, чаем и заваркой в институтах никогда проблем не было.

Return to “Политика”