Ученый совет Киевского Университета имени Тараса Шевченко обьявил несколько недель свободными от учебы. На пары сначала ходило 10% народу, правда теперь больше. Лекции конспектируются "на всех". Информация от преподавателя.
Одна парфюмерная фирма держит на местах необходимый минимум персонала - только для поддержания фирмы. Все остальные на Майдане, включая менеджмент и директоров.
В министерствах наоборот введен сторгий учет времени уже недели две как, в простонародии называется "комендантский час". Сначала я не вьехала, думала юморят.
В инстутуте ботаники на Театральной народ проводит все выходные, по будням после четырех как правило все идут на Майдан. Кто может отлучается среди дня и тоже ходит на Майдан. Плакаты рисуют сами в институте. У меня фотки даже где-то есть. Также в институте греются приезжие, моя знакомая носит туда суп, а с кипятильниками, чаем и заваркой в институтах никогда проблем не было.
Ребята, мои друзья (правда не студенты и не учителя) ходят регулярно на митинги и помогают активно. Они ни разу не слыхали и не видели, чтобы кто-то с кем-то расплачивался. Первые дни люди были изможденные и замерзшие, потом им начали все помогать, все кто вообще что-то мог дать, люди несли одежду и еду.. И все они тоже задают этот вопрос - "покажите место, где можно получить эти деньги". На самом деле там это многим обидно слышать. Люди действительно верят и идут митинговать не за деньги, и не за еду, а просто потому что всех это достало. Впрочем, говорить об этом уже надоело. Полагаю, чтобы составить боль-мень объективное представление о Киеве, нужно туда поехать и все увидеть самим.
North wrote:Точно помню, что Gennadiy писал что его друзья были на площади, у меня к нему вопрос - Ваши друзья все эти дни не работают и вместо работы ходят на митинги и пикеты? А на что тогда живет семья если они уже не работают столько времени?
В принципе тут уже все написали.
Студенты (я про КПИ и КУЭТТ знаю) в большинстве своем на митинге. Многие професора там же. Чем закончится не знаю, но не думаю что всех исключат.
Работники частных фирм - многие всем составом, оставляя в офисе только дежурного.
Индивидуалы - кто работает на дому, телекомьютит, и т.д.
Пенсионеры, домохозяйки.
Пару человек из государственных компаний (типа Метрополитена) взяли отпуск.
А вы картинку поглядите. Там написано кто сколько платит.
Ну и где вы эту бумажку достали? Постеснялись бы такое присылать сюда. А тот кто подделывал, мог хотя-бы попробовать изучить реалии Украины. Уверен, что в СБУ документы на украинском. А та смесь где половина на русском а половина на английском, без подписи, без печати - смешно.
Хотите я вам такую бумажку про Януковича напишу, где его будут спонсировать Бин-Ладен и Лора Буш? От контрреволюционного комитета СБУ.
Всем ответимшим на мой вопрос еще раз спасибо, мне действительно это было интересно, но в Киеве у меня нет ни знакомых ни родственнико а после прочтения новостей так и осталось непонятным кто стоит на площади. Мои родственники живут в другом городе, но они врачи поэтому работа и дежурства у них в обычном режиме.
LVALIEN wrote:А вы картинку поглядите. Там написано кто сколько платит.
А откуда документик то? Кем подготовлен? А то вы как то скромно обрезали нижнюю часть
Дык там же черным по белому написано:
Источник: 5/30.005ПР Это, надо понимать, номер секретного агента. У Джеймса Бонда, например, номер - 007, а у нашего - 005. Т.е. он даже лучше, чем Джеймс Бонд.
Чего так привязались к валенкам? Ну не американские они, не носят валенки в Америке.
Это в Киеве, похоже, валенки - национальная одежда.
Найти несколько десятков тысяч лишних пар валенков - пара пустяков.
siharry wrote:Ну не американские они, не носят валенки в Америке.
Почему не носят? Все в Украину отправили? Себе ничего не оставили? Вот самоотверженность какая!
Дык зачем отправлять, если "народная помощь" киевлян эту проблему уже решила?
Выходными валенками (для театра или бизнес-ланча), конечно, никто делиться не стал, а вот те, что попроще (для офиса) благодарный народ отнес на майдан. Вместе с супом.
По данным Ослунда, Виктор Янукович затратил на выборы около 600 миллионов долларов, причем половина этой суммы поступила от украинских бизнесменов, а остальное от российских компаний, в первую очередь, от "Газпрома". Предвыборная кампания Джорджа Буша стоила 670 миллионов долларов.
кто бы обьяснил, кстати почему помошь со стороны Америки - плохо, а России - хорошо? И то, и то - суверенное государство.
siharry wrote:Чего так привязались к валенкам? Ну не американские они, не носят валенки в Америке. Это в Киеве, похоже, валенки - национальная одежда. Найти несколько десятков тысяч лишних пар валенков - пара пустяков.