А что-то мы давно про кирдык не говорили

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DmTs wrote:
Zorana. wrote:А в "нормальный" магазин заходить не пробовали? :roll:

Есть статистика - какова доля покупок приходится на мега моллы и какая на маленькие магазинчики шаговой доступности?

Это шутка такая - про магазины "шаговой доступности" в Штатах? :mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ALK wrote:1.Если за 5 лет уволенный программист не может найти работу/получить другую специальность, то таих программистов нам не надо.
2. Сколько в Штатах программистов всего? Не думаю, что они статистически significant enough для каких-либо макроэкономических последствий.
3. Если человек не продает дом до тех пор, пока не кончатся деньги - он неправ, и туда ему и дорога.
4. Большинство baby boomers не собираются продавать свои дома по выходу на пенсию.

1. Я не сказал, что программист не сможет найти работу! Я сказал: не может найти работу с зарплатой, покрывающей его долги по моргиджу и кредиткам.
2. Программисты в Штатах взяты как пример, близкий к сердцу посетителей форума. Иммеются ввиду все специалисты зарабатывающие выше среднего и занятые не на производстве.
Надо помнить что основу американской экономики составляет сфера обслуживания.
3. полностью согласен, он неправ, но таких как он большинство.
4.Большинство baby boomers как раз собираются продавать свои дома по выходу на пенсию и переезжать во Флориду..
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

late_morning_girl wrote:
Mic wrote: CEBA, вы вообще в Америке? .
Сева в Сингапуре. Злится оттуда, что доллар обвалили. Я бы тоже злилась. :roll:
Злюся я, :х потому как потерял деньги выиграные тяжелым трудом спекулируя на бирже в Нью-Йорке. Где жил 7 лет до 2004. Но Кирдык предсказываю не со зла, а по зрелому размышлению.
Страна финансирущуя военные операции в долг, накануне выхода на пенсию значительной части трудящихся, при этом уже сегодня проигрывающая в стоимости производства и услуг, теряющая производственную базу. При перегретом рынке недвижимости.
Грозит серьезный спад в уровне жизни.
Хотите называйте кирдыком, хотите - market adjustment.
Просто приготовьтесь к падению уровня жизни у американского среднего класса.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

CEBA wrote:1. Я не сказал, что программист не сможет найти работу! Я сказал: не может найти работу с зарплатой, покрывающей его долги по моргиджу и кредиткам.
Нормальные люди рассчитывают свои расходы так, чтобы прожить при потере работы членом семьи с меньшим доходом.
2. Программисты в Штатах взяты как пример, близкий к сердцу посетителей форума. Иммеются ввиду все специалисты зарабатывающие выше среднего и занятые не на производстве.
Надо помнить что основу американской экономики составляет сфера обслуживания.
Вот тут я совсем не понял, мне казалось, что как раз те, кто занят на производстве, более затронуты outsourcing, далеко не все услуги можно provide remotly.
3. полностью согласен, он неправ, но таких как он большинство.
Доказательстава?
4.Большинство baby boomers как раз собираются продавать свои дома по выходу на пенсию и переезжать во Флориду..

Большинство в NYC - возможно, на Midwest - сомнительно, West - точно нет. Если только в Аризону. Но и там они тоже не в бараках жить будут. Если слишком много народу потянется в эти штаты, то real estate там попрет вверх, тем самым уменьшая число желающих туда перехать, ну и т.д. Саморегулирующуяся система. Называется отирцательнай обратной связью. В отличие от столь любимого Вами stock market, который является системой с положительной обратной связью, склонной к возбуждению, что и продемонстрировал недавний dot.com boom/bust cycle.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

DmTs wrote:
Zorana. wrote:А в "нормальный" магазин заходить не пробовали? :roll:

Есть статистика - какова доля покупок приходится на мега моллы и какая на маленькие магазинчики шаговой доступности?

Подсказываю: в моллах, кроме ...-Мартов бывают другие магазины: Bloomingdale, там, Lord&Taylor...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

1.3453 однако
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:1.3453 однако

Ндааа...
Я уже запарился деньги со своего счета в США снимать чтобы перевести хотя бы в молдавские леи.
Лимит 300 баксов в день, уже неделю к банкомату в 8.00 бегаю.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А мне тоже американец за халтурку платит, и денежки все тают и тают
Правда жена в Питере в рублях снимает, а тут сумма все меньше и меньше
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ALK wrote:Нормальные люди рассчитывают свои расходы так, чтобы прожить при потере работы членом семьи с меньшим доходом.

Image
ALK wrote: ... мне казалось, что как раз те, кто занят на производстве, более затронуты outsourcing, далеко не все услуги можно provide remotly.
как раз те, кто занят на производстве, были в первых рядах потерявших работу. Как раз по причине небольшой доли производства в экономике США, никто особенно не беспокоится (кроме потерявших работу) Но это только начало. Сейчас начинается outsourcing который затронет намного больше людей.

ALK wrote:.Большинство в NYC - возможно, на Midwest - сомнительно, West - точно нет. Если только в Аризону. Но и там они тоже не в бараках жить будут.
Они там будут жить в более дешевых домах - Домах престарелых. К тому же бэби-бумеры начнут умирать, и их недвижимость поступит на рынок. Поколение приходящее им на смену малочисленно и не сможет скупить столько недвижимости. Иммигранты тоже не в состоянии покупать дома в таких количествах. Спрос на недвижимость упадет. А долги по моргиджам останутся.

ALK wrote:Саморегулирующуяся система. Называется отирцательнай обратной связью. В отличие от столь любимого Вами stock market, который является системой с положительной обратной связью, склонной к возбуждению, что и продемонстрировал недавний dot.com boom/bust cycle.

Я, как и Вы верю в Саморегулирующуяся систему. И как раз из-за нее уровень жизни в Китае и Индии поднимется а в США и Европе упадет. Вот на это я сейчас и играю на любимом stock market.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

расстрою немножко расстрою Capricorn: :wink:

German manufacturing orders rise in October

И есче о влиянии падения доллара на УС економику:

Weaker dollar no guarantee of narrower US trade gap

"This whole idea of a weakening of the dollar to narrow the deficit just isn't working," said Tim Mazanec, senior currency strategist at Investors Bank & Trust in Boston.

Ronald Simpson, managing director of foreign exchange strategy at Action Economics in New York, agrees. "A dollar decline is not a panacea for solving the trade deficit," he said.

Since January 2002, the dollar index , an index of the dollar's movement against major currencies weighted by trade flows, has fallen by a third to a nine-year low.

Yet in that time, America's deficit in goods and services trade with the rest of the world is approaching 6 percent of GDP. Analysts expect the trade deficit to reach almost $600 billion this year, compared with $496 billion last year, $422 billion in 2002, and $363 billion in 2001.

The "J curve effect," which sees the trade balance of a country experiencing hefty currency depreciation slowly start to improve after a period of several months, clearly hasn't impacted the U.S. yet
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

CEBA wrote:Я, как и Вы верю в Саморегулирующуяся систему. И как раз из-за нее уровень жизни в Китае и Индии поднимется а в США и Европе упадет. Вот на это я сейчас и играю на любимом stock market.

Не совсем так. Уровень жизни будет расти и там и там, но разрыв сильно уменьшится. Но не исчезнет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:расстрою немножко расстрою Цаприцорн: :шинк:

...

Хе-хе, так ето потому что я только что оттуда. Унес в клювике пaру вешичек.. поднял можно сказать економику. :roll:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

CEBA wrote:4. Обнаруживает что индусы могут работать не хуже и дешевле.

:mrgreen: :mrgreen:
На Вас наверное, так сюжет программы Время, про визит Путина в Банголор подействовал. Софт Индийского производства то-же самое, что Российские автомобили. Здесь только Siebel наверное кто пытается нарастить свое присутствие в Индии, да и то на последнем издыхании.
Politicians prefer unarmed peasants.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Sullen wrote:
На Вас наверное, так сюжет программы Время, про визит Путина в Банголор подействовал

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Quater
Уже с Приветом

Post by Quater »

vaduz писал(а):
Из истории кирдыковедения на Привете.
Поистине первым буревестником кирдыка Америки является Quater, который еще в конце августа 2001г предвестил: "Скоро, скоро кирдык супостатам! Пойдут по миру буржуины хреновы. А всё потому что нефига!"
И действительно, кирдык сразу же и произошел.

Он же является согласно хронике сайта, первым применившим слово кирдык к США в целом.

Да, круто.
А чего его с тех пор нету?
Неужто он... пилотом был?

Во оно как.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sullen wrote: ... Софт Индийского производства то-же самое, что Российские автомобили. Здесь только Siebel наверное кто пытается нарастить свое присутствие в Индии, ...

Думаете, те, кто "не пытается" правы? :roll: Я, правда не столько за софтом, скока за нефтянкой посматриваю. Индия много кого работой обеспечивает. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

VladDod wrote:Думаете, те, кто "не пытается" правы? :roll: Я, правда не столько за софтом, скока за нефтянкой посматриваю. Индия много кого работой обеспечивает. :pain1:

Я не думаю, я знаю. Ну не получается дешевле, а уж про качество говорить вообще не хочется.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Тем временем вражьи голоса клевещут:

http://www.gazeta.ru/2004/12/06/oa_141733.shtml

Как ни уверяет правительство, что все в экономике прекрасно, а темпы роста ВВП говорят об обратном. Показатель продолжил падать и ноябре, по сравнению с октябрем похудев еще на 0,5% - по оценке Moscow Narodny Bank, 4,5%. Это худший показатель за последние 22 месяца.

Радость Минэкономразвития по поводу возобновления экономического роста после спада в III квартале может оказаться преждевременной. В понедельник обнародованы результаты анализа Moscow Narodny Bank (MNB) роста экономики за ноябрь. Это первая доступная оценка экономического роста в России: официальные данные появятся позже. ВВП-индикатор MNB выведен по результатам исследований индекса менеджеров по снабжению (PMI) деловой конъюнктуры промышленности и сектора услуг России.

Согласно данным MNB, экономический рост в России в ноябре составил 4,5% в годовом исчислении (январь–ноябрь 2004 года к аналогичному периоду 2003 года). Это ниже октябрьского показателя на 0,5%, и вообще самый слабый показатель за последние 22 месяца.
Главное опасение вызывает даже не конкретный результат, а то, что с учетом ноябрьского показателя темпы экономического роста в России падают уже пятый месяц подряд.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sullen wrote:Я не думаю, я знаю. Ну не получается дешевле, а уж про качество говорить вообще не хочется.

Я так и подумал ... просто личные обиды. :pain1: Т.е. обьективных причин ... для отказа от попыток ... влезть на некй быстро развивающийся рынок - нету? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

VladDod wrote:
Sullen wrote:Я не думаю, я знаю. Ну не получается дешевле, а уж про качество говорить вообще не хочется.

Я так и подумал ... просто личные обиды. :pain1: Т.е. обьективных причин ... для отказа от попыток ... влезть на некй быстро развивающийся рынок - нету? :roll:

Да нет у меня никаких личных обид. Просто работал я с ними. Pilot project вместо 2 месяцев делали 8 и не доделали. Компания похоронив в этом “быстроразвивающемся рынке” $25 млн. решила, что дальше так развиваться не хочет.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sullen wrote:Да нет у меня никаких личных обид. Просто работал я с ними. Pilot project вместо 2 месяцев делали 8 и не доделали. Компания похоронив в этом “быстроразвивающемся рынке” $25 млн. решила, что дальше так развиваться не хочет.

Может у вас какие-то неправильные индусы были?
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

"Наверно, это какие-то неправильные пчелы. Они делают неправильный мед. ":)

А если серьезно, таких примеров довольно много (некачественная работа, долго и тп.) У меня порой возникает ощущение, что в индии царит приблизительно та же атмосфера что и совке -- больше думают о том, как бы денег срубить с "богатого заокеанского дяди" да надуть, чем о работе. Да и нанимают лишь бы кого... Причем тут обиды -- есть данные.
Еще мне кажется, что проблема в том, что квалификацию программиста оценить довольно сложно и большинство бизнесов в индии строятся по типу бодишопов -- нанять кто придет, а швейную машинку крутить в процессе сам научится. Российскому программисту моего поколения тоже трудно понять, что изучение computer science в институте таки does make a difference (да еще какую!). Трудно понять это и менеджерам. А в результате получаются такие kludges, что их ни поддерживать, ни расширять абсолютно нет никакой возможности. Пусть лучше берут RAD и web design, это я им с радостью отдам.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

D L wrote:"Наверно, это какие-то неправильные пчелы. Они делают неправильный мед. ":) ...

Не-е-е-е ... пчелы, они как раз правильные. :umnik1: Вообще видно, у кого-что-болит ... тот-о-том-и-говорит. :lol:

По мне дык, золотая страна ... покуда, развивая свою нефтянку, обеспечивает заказами туеву хучу европейских и американских компаний ... на много лет вперед. ... Мою, ясен пень - тоже. Мне минимум четыре зимних сезона предстоит еще там жариться.
Плавали-Знаем! (C)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sullen wrote:...Pilot project вместо 2 месяцев делали 8 и не доделали. Компания похоронив в этом “быстроразвивающемся рынке” $25 млн. решила, что дальше так развиваться не хочет.
Подобных примеров можно и в Калифорнии найти кучу, Вы же не делаете из этого вывод, что в США не умееют писать софт. А из опыта Вашей компании я не делаю вывод, что все американские компании не умеют правильно оценивать риски и проверять партнеров. только некоторые, типа Вашей.
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Return to “Политика”