Xenia_2003 wrote:ЗЫ Эк вам все время хочется Россию до уровня швеций-чехий извести
Ну, еще есть Канада. Чем плохо, если Россия будет страной типа Канады?
Xenia_2003 wrote:ЗЫ Эк вам все время хочется Россию до уровня швеций-чехий извести
Dariya wrote:zVlad wrote:Судя по Торонто, где я живу, проблем на персональном уровне между выходцами из разных регионов мира может и не быть. Не страшно даже когда в "северном" мегаполисе китайцев , например, 30-40% населения (местами и более 50%).
1. Это в Канаде не страшно. А для России пока что - страшно.
2. И полностью противоречит национлаьной идеи.
Но миграция - объективные процессы и для России (о чем и статья)
Собственно, вопрос в том и состоит - какой смысл кидаться с такой страстью на западные ценности, чтобы обязательно получить лет через 20-30 анклавы с ценностями еще более далекими от православных?
А получение таких анклавов внутри страны и есть объективные процессы.
3. Собственно, уже на Дальнем Востоке есть заведения, где говорят только на китайском...
А противостояние как было между эксплуататорми и эксплуатируемыми так оно и осталось.....
Об это как раз тот материал, на который я дала ссылку
Until at least 97% of aboriginal people in Russia will have appropriate opportunities no newcomers must be allowed to Russia
Bookworm wrote:zVlad wrote: Until at least 97% of aboriginal people in Russia will have appropriate opportunities no newcomers must NOT be allowed to Russia.
Тогда у нас встанут все стройки. Потому как местные за эти деньги на такую работу не идут...
Seryi wrote:Until at least 97% of aboriginal people in Russia will have appropriate opportunities no newcomers must NOT be allowed to Russia
Влад, во-первых все зависит от того что вы или другие граждане России считают appropriate opportunities.
А во-вторых - трудовые мигранты как раз своим присутствием делают многое чтобы этих возможностей появилось больше.
То есть круг получается - не будет мигрантов, не будет возможностей. И не будет лояльного отношения к мигрантам - не будет мигрантов.
Dariya wrote:[
Хотелось бы все-таки статью обудить и объективные процессы о которых говорит автор, а не ситуации в которой как раз эти самые объективные процессы как бы и не сущестуют.
Или же - раз эти процессы нам не нравится, то их и не существует до тех пор, пока можно их как бы и не замечать?
Тогда другой вопрос - а до каких пор можно будет не замечать?
Александер wrote:То, что Россия будет последней, кто обратит на эту проблему внимание - для меня очевидно.
Почему более рациональный Запад не озабочен этой проблемой?
- Никто не знает во что конкретно выльется победа Юга?
Чем опасны процессы миграции с Юга на север? Пока ответа нет. Практика ничего не показывет или показывает обратное. Мексиканская Калифорния и Флорида куда белее привлекательны чем белые районы США. Чего бояться то?
Т.е. опасность переселения неясна, перспектив бороться с этим почти нет, политического багажа обсуждение не прибавит.
Поэтому единственное место для обсуждение темы - стены академических институтов.
СССР был одной из первых стран в мире, где во второй половине минувшего века установилось такое соотношение рождаемости и смертности, которое делало невозможным простое воспроизводство поколений. Это произошло в 1964 году; в 1992-м естественный прирост населения России сменился его естественной убылью. А так как естественный прирост населения страны являлся основным источником его общего роста, то сразу же началось и его сокращение.
Речь идет не о временном кризисе, по завершении которого все встанет на свои места и Россия вернется к расширенному воспроизводству населения, а об устойчивых переменах в массовом демографическом поведении. Они охватили население практически всех государств Европы, США, Канады, Японии. Вместе с Россией эти государства образуют так называемое "северное кольцо", а из стран, расположенных к югу от экватора, к ним относятся только Австралия и Новая Зеландия.
При сохранении нынешних демографических тенденций никакой серьезной перспективы роста численности населения в странах "северного кольца" нет.
Даже при самом оптимистическом варианте оно может лишь незначительно увеличиться за счет Северной Америки. Население же России, так же как и всей Европы, обречено на сокращение.
Способ выпустить пар
Совокупное население стран "северного кольца" - примерно 1,2 млрд человек - составляет пресловутый "золотой миллиард". Сегодня это примерно 20% населения планеты. Они занимают около 40% мировой суши, а приходящаяся на них доля мирового богатства еще больше. Им - или, если угодно, нам - есть что терять, так что озабоченность в связи с нарастающим притоком пришельцев с юга понять нетрудно. Но важно попытаться осмыслить проблему во всей ее сложности.
Все сторонники жесткого ограничения притока мигрантов, идет ли речь об американце Бьюкенене, французе Ле Пене, австрийце Хайдере или их российских единомышленниках, которым несть числа, убеждены, что ключ к решению вопроса находится в руках стран, принимающих мигрантов. Стоит только убедить их граждан в реальности миграционной опасности, принять жесткое миграционное законодательство, позволяющее регламентировать количество и качество допускаемых иммигрантов, отрасли экономики и регионы страны, в которые тех следует или не следует допускать, - и опасность миграционного потопа, а заодно и передела мирового богатства будет ликвидирована.
Подобные рассуждения учитывают интересы только одной стороны мирового миграционного взаимодействия - стран-реципиентов. Но ведь у этого взаимодействия есть и другая сторона: население стран - миграционных доноров. В начале ХХ века в них проживало не более 1 млрд человек, но уже сейчас число их жителей приближается к 5 миллиардам. Через 50 лет, даже при реализации наиболее благоприятных, хотя и не самых вероятных вариантов мирового демографического прогноза, оно может составить 7-8 или больше миллиардов. Наивно думать, что все эти люди будут равнодушно и пассивно взирать на антимиграционную стену, возводимую странами "золотого миллиарда". На юге планеты стремительно увеличивается число тех, кого север привлекает как огромное поле потенциальных возможностей, подобно тому, как некогда их собственные края манили европейских мореплавателей и конкистадоров. "Уже сейчас многие люди во всем мире воспринимают Европу как континент неограниченных возможностей, - сказал в одном из интервью Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. - Они хотят сюда попасть, чтобы начать новую жизнь. При этом они следуют примеру миллионов бедных, но активных европейцев, которые когда-то отправлялись в Новый Свет, потому что видели в этом свой шанс".
Миграция в богатые страны, даже если она влечет за собой выполнение менее престижного и хуже оплачиваемого по меркам этих стран труда, позволяет мигрантам из бедных государств почти сразу же достичь более высокого, чем у себя на родине, уровня жизни, дать образование детям, приобщиться ко многим благам современной цивилизации и т.п. Она служит пусть и относительно скромным, но все же не совсем ничтожным механизмом перераспределения финансовых ресурсов между богатым севером и бедным югом. По оценке Всемирного банка, еще в конце 1980-х мигранты ежегодно передавали на родину часть своих доходов, составившую 65 млрд долл. - сумму, уступавшую только совокупным доходам от продажи сырой нефти.
А в 2002 году, как заявил в упомянутом интервью Аннан, "мигранты перевели в развивающиеся страны более 88 млрд долл. - на 54% больше, чем те 57 млрд долл., которые развитые государства выделяют в качестве помощи развивающимся странам". Все это делает миграцию весьма привлекательной для новых и новых миллионов выходцев из стран юга, и миграционное давление на "северное кольцо" растет.
Что коренное население Европы и России обречено на сокращение, какую бы программу не предложили Не будем мы детей рожать много, сколько денег не дай. И не рожаем. А рожают много - мигранты.
Даже в Москве постоянно все говорят, что без активной миграции город уже сейчас не выживет. Остановится все строительство и т д.
Демографический императив для "северного кольца"
Seryi wrote:А Россия сейчас не может себе позволить платить даже европейские зарплаты, не говоря уж об американских.
на это накладывается плохой климат, общий пессимизм российской жизни = не думаю что одними зарплатами можно поправить ситуацию
Seryi wrote:Я бы был просто счастлив если бы моя страна когда-нибудь достигла уровня Швеции
Seryi wrote:у каждого свой выбор, кому-то нужна уютная квартирка, машина, отдых и обеспеченная старость, а кому-то обязательно требуется построить Днепрогес и баллистические ракеты лишь бы все вокруг боялись.
Непонятно правда чего вторые пылают такой злобой на первых
Seryi wrote:Швеция утратила державность, зато приобрела уровень жизни. И народ ни капли той державности больше не желает. Время все лечит
Xenia_2003 wrote:И только в роли мировой державы может существовать.. Ради этого и жить можно и "детей рожать".. И народ хочет именно в такой стране жить.
vovap wrote:Xenia_2003 wrote:И только в роли мировой державы может существовать.. Ради этого и жить можно и "детей рожать".. И народ хочет именно в такой стране жить.
Я уже писал - че меня поражает каждый раз, так это подобные высказывния от людей, которые персонально предпочитают жить скорее далеко от рубежей нашей Родины. Как говорил гений Жванецкий -(по моему тоже уже цитировал) - Смотрят вниз и говорят, да, не можем пока.
То есть сами мы все предпочитаем как бы скорее жить в Швеции. Но великая Россия греет. Из глубины сибирских руд. Пусть они там ее строят. Кто остались.
Seryi wrote:1. а в чем оно величие народа, страны состоит?
- В достижениях науки?
- В развитии высокотехнологичных отраслей?
- В производстве высококачественных товаров?
Если так, то Швеция пожалуй не меньше России продвинулась в этих отраслях.
2. Или может величие, это когда
- Все вокруг тебя боятся и строят от тебя забор - НАТО?
- Когда только в мелкой Швеции имеют на вооружении 500 современных истребителей, только из-за боязни перед Россией (к слову у России современных истребителей в армии около 1500)?
3. Если так то да, имидж безответственного хулигана у России сохранился, только величие ли это?
tau797 wrote:Seryi wrote:А Россия сейчас не может себе позволить платить даже европейские зарплаты, не говоря уж об американских.
на это накладывается плохой климат, общий пессимизм российской жизни = не думаю что одними зарплатами можно поправить ситуацию
Ну что Вы, Seryi, извиняюсь, чушь городите?
Может государство эффективно влиять на рождаемость, это показывает опыт Китая.
Я уверен, что простое перераспределение имеющегося общественного богатства на более справедливой основе (увеличение доли зарплаты в цене продукции, увеличение минимальной зарплаты, пенсий, пособий и официального прожиточного минимума) приведет к всплеску рождаемости в России. Тем более, что есть "задолженность" за годы реформ - женщины, которые бы рожали детей в последние 15 лет, если бы не проводимый геноцид российского народа.
Seryi wrote:Я бы был просто счастлив если бы моя страна когда-нибудь достигла уровня Швеции
tau797 wrote:Seryi wrote:Швеция утратила державность, зато приобрела уровень жизни. И народ ни капли той державности больше не желает. Время все лечит
А это называется - "смерть этноса". Читайте Л.Гумилева
tau797 wrote:Может государство эффективно влиять на рождаемость, это показывает опыт Китая.
Дачник wrote:Seryi wrote:Я бы был просто счастлив если бы моя страна когда-нибудь достигла уровня Швеции
Ваша страна?
Дачник wrote:Даже минимальная стабилизация в последние два - три года уже дала всплеск рождаемости. В садик ребёнка проблема устроить - мест не хватает. С дальнейшим повышением уровня жизни, а особенно с развитием ипотеки рождаемость будет увеличиваться неизбежно. Уже сейчас могу лично наблюдать локальный рост рождаемости в семьях своих коллег, получивших квартиры по региональной программе "Молодая семья".
Seryi wrote:Дачник wrote:Seryi wrote:Я бы был просто счастлив если бы моя страна когда-нибудь достигла уровня Швеции
Ваша страна?
Дачник, да хотя бы и Ваша страна достигла бы уровня Швеции . Я не откажусь, приеду уже на готовенькое
Правда кажется мне что при моей жизни сей радостный момент не наступит
Seryi wrote:Дачник, а Вы уверены то садики переполнены по всей России, а не только в Москве? И что причина этого рост рождаемости, а не рост миграции в Москву?
Seryi wrote:Дачник wrote:Даже минимальная стабилизация в последние два - три года уже дала всплеск рождаемости. В садик ребёнка проблема устроить - мест не хватает. С дальнейшим повышением уровня жизни, а особенно с развитием ипотеки рождаемость будет увеличиваться неизбежно. Уже сейчас могу лично наблюдать локальный рост рождаемости в семьях своих коллег, получивших квартиры по региональной программе "Молодая семья".
1.Дачник, а Вы уверены то садики переполнены по всей России, а не только в Москве? И что причина этого рост рождаемости, а не рост миграции в Москву?
2.Кстати сколько детей в семях Ваших коллег, получивших квартиры?
Kalifornian wrote:Seryi wrote:Дачник, а Вы уверены то садики переполнены по всей России, а не только в Москве? И что причина этого рост рождаемости, а не рост миграции в Москву?
И в наше провинции по слухам тоже переполнены только вот по сравнению с советскими временами садиков в несколько раз меньше большинство зданий передано другим структурам
Yulia94 wrote:По России.
Birth rate
http://www.indexmundi.com/g/g.aspx?c=rs&v=25
Death rate
http://www.indexmundi.com/g/g.aspx?c=rs&v=26
Дачник wrote:Yulia94 wrote:По России.
Биртх рате
хттп://шшш.индехмунди.цом/г/г.аспх?ц=рс&в=25
Деатх рате
хттп://шшш.индехмунди.цом/г/г.аспх?ц=рс&в=26
:паин1:
По рождаемости данные странные - я больше доверяю отечественным источникам. Хотя бы потому, что здесь вместо локального спада рождаемости в 2001 г. по сравнению с 2000 г. почему-то рост.
Да, смертность, увы, растёт. И тут виновато большое количество факторов. Но и здесь хоть какие-то телодвижения начались - начиная от запрета на рекламу пива по ТВ в прайм-тайм и заканчивая ростом доли нормальных автомобилей в автопарке страны. Думаю, в ближайшие годы здесь тоже будет перелом тенденции.