#!
Мне особо понравился первый же комментарий по статье, от благодарных Россиян:
http://groups.rambler.ru/groups/rambler.news.world.260004597/0000521.1.html
И почему то ни слова о том как социальными путями увеличить рождаемость...
Cтатья в стиле желтой прессы (КП,АиФ,etc) будет кирдык, потому что он прийдет.
Они, кирдыки, сейчас популярны на желтых страницах, и в таком соусе среди экспертов от масс-медиа.
Далле попытаюсь пояснить.
Dariya wrote:jabba wrote:
Обоcнyйте pls, else BS.
...........
"Устойчивыми переменами в массовом демографическом поведении" - кем или чем и когда навязанными, раскройте пожалуйста и следствием чего они явились?
Конкретно - просто для России.
Задайте свои вопросы автору статьи. Кстати, если вы сходите по ссылке, которую я привела и прочтете всю статью, то найдете ответ автора на часть своих вопросов.
Мы сами не местные, 'обратитесь к автору'.
Автор не дает никаких рецептов по решению демографической проблемы.
Dariya wrote:jabba wrote:
"При сохранении нынешних демографических тенденций никакой серьезной перспективы роста численности населения в странах "северного кольца" нет.
Даже при самом оптимистическом варианте оно может лишь незначительно увеличиться за счет Северной Америки. Население же России, так же как и всей Европы, обречено на сокращение.
А если часть жителей Россиянии против "естественногo рыночного отбора" - может пора называть вещи своими именами?
Сори, думаю что автор статьи при всем желании не поймет как Ваш вопрос связан с процитироанным текстом - я не поняла.
Ну не видит население перспектив для себя и своих детей - хоть ты тресни, иногда я думаю, что у гос-ва, кроме PR-кампаний нифига не осталось.
Даже какая-то муз.попса вспомнилась, "pазмножайся и спасай Роccию", припев там такой.
jabba wrote:
Что коренное население Европы и России обречено на сокращение, какую бы программу не предложили Не будем мы детей рожать много, сколько денег не дай. И не рожаем. А рожают много - мигранты."
Не мешайте зеленое с круглым!
Основная фишка (в eхССCP) не в деньгах, а в крыше над головой и стабильностью - смотрю на своих окольцованных друзей - есть свой угол и стабильная работа размножаются как кролики.
Что вы скажете об этом перле?
А что, гос-во пыталось деньгами или ресурсами(недвижимостью, etc) помочь, ощенациональная программа принята???
Мне все-таки интересно, на каком основании автор статью ставит население просвещенный Европы и цивилизованной Северной Америки в один ряд с населением России?
Попробую предположить с чем енто связано: то-ли средней продолжительности жизни, смертности среди новорожденных, кол-ве больных туберкулезом на 10.000 чел, пособием по материнству для одиноких мам, кол-ве беспризорников на ххх чел, кол-ве абортов, кол-во денежных единиц потраченных на техосмотры и ремонты бренного тела за год, etc. один словом наиболее полно и системно высветить проблему, крайне желательно в динамике лет по этим трем регионам - эдак c 1970 по 2000. На десерт, провести корреляцию с политическими событиями в данных регионах за ентот период. Однако, автор наглейшим
образом не удосужился это сделать.
Dariya wrote:P.S.:
Дарья Батькивна весь ваш императив построен в рамках одной парадигмы и вы даже не пытаетесь за рамки парадигмы (системы,etc) выйти.
Ну вы-то даже не попытались раскрыть ссылку и хотя бы по тексту понять, что цитируете не мой текст, а статью, выдержки из которой я привела в постинге для удобства.
Я это прекрасно понял, и хотел оценить ваше понимание этой статьи и проблемы в целом.
Dariya wrote:
Но я вам благодарна за ответ - вы очень наглядно продемонстировали неприятие объективных процессов и попытку до последнего делать вид, что их не существует. Даже, когда сделать такой вид практически невозможно.
Я набюдаю данные процессы и при чем, очень объективно.
Особо забавный момент, судя по моим постам в этом топике и на разделе Политика данного форума.
Dariya wrote:
Вы не приели ни одного опровержения известных в демографии фактов. Личные наблюдения за своими друзьями, фактами в демграфии не являются.
Будьте любезны, хотя бы для себя, сделайте выборку среди молодых людей(), 20-30 летних, в своем родном городе, разумеется на улице, в общественном транспорте,etc - и задайте вопрос, сколько им понадобится лет для проибретения своего жилья.
И надо еще помнить, что по средневзвешенным оценкам не больше 25% совокупного дохода идут на накопления и сбережения.
Dariya wrote: ... , и не коверкать мой ник, даже если вам не нравится то, что я говорю
Ни в коем случае, всего лишь шутливо-почтительное обращение.