Evaluation
-
- Новичок
Evaluation
Из всей информации про diploma evaluation не совсем ясно можно ли сделать нотариальный перевод диплома, приложения к диплому и академической справки в Америке. Если я пошлю все это на русском в WES, переведут ли они сами? На сайте WES также сказано что академ. справка должна быть послана напрямую из универа, и я сомневаюсь что вуз который я окончил согласится это сделать... Закончил химико-технологический (5.5 лет) и хотелось бы Master, Chemical Engineering.
-
- Уже с Приветом
Evaluation
Да, проблема интересная,мы уже в штатах, и в данный момент стоит вопрос ребром:каким образом можно эвалюировать диплом и куда можно пойти переучиться? Место нахождения-Чикаго,Скоки.Ответьте пожалуйста кто-нибудь!!! :pain1
-
- Ник закрыт.
Если я пошлю все это на русском в WES, переведут ли они сами?
На их сайте http://www.wes.org/required/
You must submit clear and legible photocopies of precise word-for-word translations of all foreign language documents.
Для России, Украины Certified, word-for-word English translations of all diplomas
-
- Новичок
академ справка
У меня в приложении к диплому проставлены все часы (не по семестрам конечно а тотал), может ли это сойти за академ.справку?
-
- Уже с Приветом
mrdoc, WES может перевести все с русского, но за деньги и немаленькие. Когда я звонила узнавала, они предупредили, что это займет немного больше времени.
А на счет справки напрямую из универа - разумеется ни один российский ВУЗ не будет отправлять никакие документы ни в какую америку. И тут не помогают заказные письма с запросами, ничего. Я даже в Министерсво образования писала когда-то, интересовалась есть ли какие положения о том, что универ обязан отвечать на запросы. Ответили да, есть даже сроки (2-4 недели после получения письменной заявки). Все делают это проще. Просят родственников или знакомых сходить в универ, взять нужные справки и отправляют это потом сами по почте, с обратным адресом универа.
nsv, я думаю никто не сможет ответить на ваш вопрос. Сначала определитесь чего вы хотите, потом где хотите учиться и уже потом выбирайте место, где делать эвалюацию диплома.
mrdoc, а в вашем случае и не нужна академсправка. Вам достаточно послать диплом с приложением, а вот из российского универа нужна будет архивная справка.
А на счет справки напрямую из универа - разумеется ни один российский ВУЗ не будет отправлять никакие документы ни в какую америку. И тут не помогают заказные письма с запросами, ничего. Я даже в Министерсво образования писала когда-то, интересовалась есть ли какие положения о том, что универ обязан отвечать на запросы. Ответили да, есть даже сроки (2-4 недели после получения письменной заявки). Все делают это проще. Просят родственников или знакомых сходить в универ, взять нужные справки и отправляют это потом сами по почте, с обратным адресом универа.
nsv, я думаю никто не сможет ответить на ваш вопрос. Сначала определитесь чего вы хотите, потом где хотите учиться и уже потом выбирайте место, где делать эвалюацию диплома.
mrdoc, а в вашем случае и не нужна академсправка. Вам достаточно послать диплом с приложением, а вот из российского универа нужна будет архивная справка.
-
- Уже с Приветом
Certified translation - это не нотаризированный перевод, а перевод сделанный сертифицированным переводчиком. Это относится к самому диплому, а не к академ./архив. справке, эта справка может быть переведена хоть Вами.
Я посылала в WES по факсу перевод диплома и архив. справки, сделанной в переводческой конторе "Луна" в Питере без заверения нотариусом. Всё прошло хорошо.
Я посылала в WES по факсу перевод диплома и архив. справки, сделанной в переводческой конторе "Луна" в Питере без заверения нотариусом. Всё прошло хорошо.
-
- Уже с Приветом
ЛЮДИ! (не бейте сильно) Я перечитала все топики про evaluation, часть народа пишет, что просто отослала копии диплома и архивной справки в WES и довольно скоро получили документик, другая часть народа пишет, что пришлось "напрягать" свой Универ, чтобы они отослали копию от себя...Так как же все-таки делать, если на сайте WES прямо сказано, что надо им СРАЗУ, чтобы ваш Универ выслал от себя архивную справку???
-
- Уже с Приветом
Shushera wrote:ЛЮДИ! (не бейте сильно) Я перечитала все топики про evaluation, часть народа пишет, что просто отослала копии диплома и архивной справки в WES и довольно скоро получили документик, другая часть народа пишет, что пришлось "напрягать" свой Универ, чтобы они отослали копию от себя...Так как же все-таки делать, если на сайте WES прямо сказано, что надо им СРАЗУ, чтобы ваш Универ выслал от себя архивную справку???
Требования WES насчет справки из универа появились не так давно, вот в этом и вся разница.
-
- Новичок
Дорогие приветовцы! Собираюсь сейчас звонить насчёт архивной справки, а что там ещё нужно из моей бывшей альма-матер? Где-то читала, что надо ещё какую-то справку о том, что я училась брать?
Я договорилась с деканом иняза и по мылу отправляю ей все переводы, она только распишется там и печать поставит. Будет ли это СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ перевод? Архивную справку тоже сама переведу, чтобы человека не напрягать. Для эвалюации надо им все оригиналы слать? А оригиналы потом вернут? Страшно как-то!
Я договорилась с деканом иняза и по мылу отправляю ей все переводы, она только распишется там и печать поставит. Будет ли это СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ перевод? Архивную справку тоже сама переведу, чтобы человека не напрягать. Для эвалюации надо им все оригиналы слать? А оригиналы потом вернут? Страшно как-то!
Элеонора
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Новичок
Evaluation
Я делала официалный перевод диплома и приложения в международном отделе своего универа и все ето в отсканированном и потом распечатанном виде было отправлено в [WES]. Из универа непосредственно они ничего не затребовали
-
- Уже с Приветом
Элеонора, есть образец справки и его нужно придерживаться. иначе это будет подделкой документов. Сертифицированный перевод обычно заверяется нотариально. Знаю девочку, которой все документы обратно из ВЕСа прислали за ее "сертификацию". Оригиналы иногда просят прислать, а иногда нет. Я отсылала и получила их обратно вместе с результатами эвалюации. Наслышенная умением ВЕСа надежно и быстро терять документы тряслась до конца.
Спин, именно так и есть, разные учебные заведения (организации) принимают эвалюацию от "своих" контор. То есть пока не определитесь для чего вам это нужно, деньги не теряйте.
Спин, именно так и есть, разные учебные заведения (организации) принимают эвалюацию от "своих" контор. То есть пока не определитесь для чего вам это нужно, деньги не теряйте.
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом