Можно ли переиграть объективные процессы?

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote:Оп-па, как славно. А может бедным москвичам дать еще ключ от квартиры где деньги лежат? :х Московские ВУЗы - это достояние всей страны, а не только города.

? 8O 8O
Московские ВУЗы как раз таки достояние ТОЛЬКО города. :D
Среди московских ВУЗов, как и среди других объектов города есть федеральные, а есть городские, полностью содержащиеся на деньги москвичей. И учить бесплатно в городских ВУЗах приезжих - это как раз означает - отдать ключи от кваритиры, где деньги лежат :)
Я понимаю, что усвоить такие вещи, что в столице есть федервльная собственность, а есть городская сложно :) - если очень не хочется 8)

И талантливые дети живут не только и не столько в Москве. И учитывая то, что у москвичей гораздо больше денег, чем у провинциалов - как раз последним надо давать льготы при поступлении.

Талантливые дети могут учаться со льготами в ВУЗах федеральных, коих в Москве полно, в том числе и МГУ. А то, что у москвичей больше денег означает то, что федеральныйеналоги на которые содержатся в том числе и федеральные ВУЗы на 40% состоят из московских отчислений.

Это называется простым русским словом - зажрались. И лекарство от этого - гонять чтоб жир растрясли, а не кормить еще. Не могут конкурировать с приезжими - добро пожаловать в провинцию. Переезжайте туда где меньше конкуренция и будет вам счастье. Или крутитесь.

Проблема в том, что точно так же могут сказать, к примеру, китайцы по отношению к соседям... Шарик-то общий... Да много кто может так сказать... Не можете нормально работать - освободите место, тем кто может это делать лучше...

И разве не то же самое делается в США - разве там не требуется от раобтодателя доказательств того, что на то место куда он планирует набрать мигрантов не нашлось местных?
Ага, мАсква у нас уже отдельное государство, да? Для тех кто в танке - в США не требуется доказать что местных не нашлось, если хочешь нанять приезжего из соседнего штата :х

Штаты я привела в пример только, чтобы показать, что в США жители штата пользуются льготами при обучении в университете штата - так что не передергивайте. :nono#: А в Росси, как и в Штатах рабочие мигранты совсем не только(и не столько) внутренние - иностранцев существенно больше. Они и сравнивались при приеме на работу с ситуаией в США. так что и тут передергивание :nono#:

Но что точно, так это то, что злоба и зависть к более богатым всегда и везде из одного теста слеплена и проста как мычание. 8)

И границы между странами, регионами, городми здесь не при чем - вон между европейскими странами их и нет уже практически...
И если такую логику начать повсеместно применять - "не можете конкурировать с приезжими пошли вон" - такое начнется 8O , что мало никому не покажется.
Поэтому никогда и негде такая логика применена быть не может.
Везде местные власти пытаются амартизировать ситуацию по отношению к своим, иначе их тут же скинут.
Москва не исключение 8)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dariya wrote:
Xenia_2003 wrote:Оп-па, как славно. А может бедным москвичам дать еще ключ от квартиры где деньги лежат? :х Московские ВУЗы - это достояние всей страны, а не только города.

? 8O 8O
Московские ВУЗы как раз таки достояние ТОЛЬКО города. :D
Среди московских ВУЗов, как и среди других объектов города есть федеральные, а есть городские, полностью содержащиеся на деньги москвичей.

Ну дак вы аккуратней выражайте свои мысли. "Московские" вузы - понятие растяжимое. В моем понимании и МГУ - московский вуз. Те которые полностью на городских налогах живут - пусть себе что хотят делают. А те которые вся страна строила и содержала - руки прочь.

А то, что у москвичей больше денег означает то, что федеральныйеналоги на которые содержатся в том числе и федеральные ВУЗы на 40% состоят из московских отчислений.

Вот и пусть содержится. Надо еще прогрессивную ставку ввести - а то ишь :mrgreen:

Проблема в том, что точно так же могут сказать, к примеру, китайцы по отношению к соседям... Шарик-то общий... Да много кто может так сказать... Не можете нормально работать - освободите место, тем кто может это делать лучше...

Могут и скажут. И называется это глобализацией. И неконкурентноспособные народы просто исчезнут, растворятся, как бы их власти не пытались оградить.. это просто дело времени.

Штаты я привела в пример только, чтобы показать, что в США жители штата пользуются льготами при обучении в университете штата - так что не передергивайте. :nono#:

Ну да, а вот это вы конечно про университеты написали:
И разве не то же самое делается в США - разве там не требуется от раобтодателя доказательств того, что на то место куда он планирует набрать мигрантов не нашлось местных?

А в Росси, как и в Штатах рабочие мигранты совсем не только(и не столько) внутренние - иностранцев существенно больше. Они и сравнивались при приеме на работу с ситуаией в США. так что и тут передергивание :nono#:

Хех. Картинка мне представилась. Толпы масквичей рвущихся занять вакантную должность на стройке 8) И злобный хозяин, нанимающий им назло украинцев и молдаван. Адназначна, надо закон ввести - пусть рекламную кампанию вакансии проводит в прессе, как в США

Но что точно, так это то, что злоба и зависть к более богатым всегда и везде из одного теста слеплена и проста как мычание. 8)

Слишком все у вас просто выходит. Когда человек не может своему ребенку молока купить, а в Москве продукты на прилавках гниют, когда вся страна в дерьме, работы нет - а Москва жирует достаточно сложно проникнуться теплыми чувствами к "более богатым", которые паразитируя на твоем поте и крови и голоде твоих детей, рассуждают о демократических ценностях и плохих провинциалах, которые им, таким всем из себя умным и продвинутым завидуют :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Вот уж воистину, дорога Dariya - посмотрите в зеркало и спросите - о чем думают патриоты и изоляционисты.

А вообще - посмотрелась! :mrgreen:
И думаю, если они - патриоты и изоляционисты не дураки и не невежы, и не озабочены сиюминутной страстью - сорвать куш, а там хоть трава не расти, то будут искать возможные сочетания и компромисы между первым и вторым, исходя из здравого смысла, оружающей реальности и специальных знаний. Чтобы не угробить, предмет своей патритичечкой любви слепой страстью. 8)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote:

Могут и скажут. И называется это глобализацией. И неконкурентноспособные народы просто исчезнут, растворятся, как бы их власти не пытались оградить.. это просто дело времени.

А мне казалось, что Вы против глобализации :wink:

Штаты я привела в пример только, чтобы показать, что в США жители штата пользуются льготами при обучении в университете штата - так что не передергивайте. :nono#:

Ну да, а вот это вы конечно про университеты написали:

А в Росси, как и в Штатах рабочие мигранты совсем не только(и не столько) внутренние - иностранцев существенно больше. Они и сравнивались при приеме на работу с ситуаией в США. так что и тут передергивание :nono#:

Ну Вы даете! :) Сами же цитатой ниже привели про что я написала - про мигрантов, которые ищут РАБОТУ. А про университеты штатов было по отношению к жителям разных штатов студентам, которые мигрантами вообще не являются, точно так же, как и жители - студенты в разных регионах России. Здесь ситуация очень похожа на Штаты, поэтому я ее и привела. Сори, но я больше разжевывать не могу, считайте как хотите, но бросаясь с очередными обвинениями перечитайте еще несколько раз чужой текст - правильно ли Вы поняли написанное.

Слишком все у вас просто выходит. Когда человек не может своему ребенку молока купить, а в Москве продукты на прилавках гниют, когда вся страна в дерьме, работы нет - а Москва жирует достаточно сложно проникнуться теплыми чувствами к "более богатым", которые паразитируя на твоем поте и крови и голоде твоих детей, рассуждают о демократических ценностях и плохих провинциалах, которые им, таким всем из себя умным и продвинутым завидуют :pain1:

А что рассуждения из этого же Вашего постинга о глобализации и конкурентоности только к москвичам относится? :wink:
Да еще и паразитизм приплели. Москвичи все молоко выпили, а заодно чужую кровь с потом. :)
Все как раз таки предельно просто... 8)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Дарья,

Я тоже "прописан" в Москве, но читаю многие из Ваших реплик с омерзением.
Постарайтесь ещё разок поднапрячься и понять, что Москва - не отдельное государство.

Ксения,
прошу прощения за таких, как вышеупомянутый ник.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Oleg_B wrote:Дарья,
Я тоже "прописан" в Москве, но читаю многие из Ваших реплик с омерзением.

Прописан и жить - разные вещи.
Я реплику Ксении про выпитую жирующими москвичами чужую кровь (хорошо что не младенцев) тоже прочла с таким же чувством - омерзения. И не только эту реплику. И не только Ксении. И что?
Постарайтесь ещё разок поднапрячься и понять, что Москва - не отдельное государство.

Я это отлично понимаю. 8) Но и Вы постарайтесь понять, что в разделе "Политика" многие из наших мыслей другим кажутся омерзительными. И если каждый раз прямо сообщать об этом, то все скатиться к личной ругани. Поэтому имеет смысл, имхо, проявлять сдержанность, тогда только можно будет общаться с теми, кто думает совершенно иначе, чем ты. А, по-моему, эта возможность и интересна в виртуальных форумах.
80% москвичей, которые не "пропиасаны", а живут здесь считают, что власти должны защищать их от приезжих лучше, чем делают это сейчас.
И вопрос миграции очень сложный. Прочтите ссылку, которую я дала в начале топика - там об этом тоже много.

П.С. Я, кстати, ничего не имею против активной миграции в Москву и много раз об этом здесь же говорила. 8) И то, что москвичам прийдется потесниться и т д. И я к мигрантам как раз отношусь очень хорошо. Но, когда я читаю постниги, подобные Ксениному, то лучше понимаю остальные 80%...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dariya wrote:П.С. Я, кстати, ничего не имею против активной миграции в Москву и много раз об этом здесь же говорила. 8) И то, что москвичам прийдется потесниться и т д. И я к мигрантам как раз отношусь очень хорошо. Но, когда я читаю постниги, подобные Ксениному, то лучше понимаю остальные 80%...

Ха. Если б вы почаще выезжали за кольцо вы бы лучше поняли меня и тех кто пишет и говорит аналогичные вещи. И ваша ирония абсолютно неуместна. Таки да - все молоко выпили и всех кур сожрали. Или колбасные поезда - плод чьего то воображения? И про выкачивание денег из регионов правильно. Москва паразитирует на остальной России.
Недостаточно вас защищают? Вы извините, но чтобы вас еще лучше защитить надо уже на приезжих намордники одевать, что ли :pain1: И так уже понаставили рогаток где могли, несчастному приезжему шагу ступить нормально нельзя.. и все мало :x
Я прекрасно понимаю, что вины рядового москвича в таком положении дел нет. Но зачем кичиться? Сидите уже тихо, а то "мы такие умные, мы такие продвинутые" :pain1: Прямо шишки на ровном месте.
ЗЫ и у меня есть друзья в Москве, которые все это прекрасно понимают, так что и москвичи вменяемые бывают. Но не все. :roll:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote: Когда человек не может своему ребенку молока купить, а в Москве продукты на прилавках гниют, когда вся страна в дерьме, работы нет - а Москва жирует достаточно сложно проникнуться теплыми чувствами к "более богатым", которые паразитируя на твоем поте и крови и голоде твоих детей, рассуждают о демократических ценностях и плохих провинциалах, которые им, таким всем из себя умным и продвинутым завидуют :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote: Москва паразитирует на остальной России.

Это полная чушь!
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote: у меня есть друзья в Москве, которые все это прекрасно понимают, так что и москвичи вменяемые бывают. Но не все. :roll:

Попробуйте подружиться с остальными - и они исправятся! :radio%:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Дачник wrote:Помимо крупнейшей программы жилищного строительства, Хрущёв ещё дал крестьянам паспорта. Получив коеи, практически все способные хоть что-то делать руками или головой селяне ломанулись в города - соответственно на 60-е приходится переход от "сельского" типа воспроизведения к "городскому" . Кроме того, в 60-е вступили в репродуктивный возраст родившиеся в 40-е. Которых, по понятным причинам, было весьма немного.

Про крестьян это Вы правельно пишите, и про поколение то же. Но штука в том, что молодеж, заселявшая хрущевки нарожала там детей куда меньше чем поколение их родителей (живших вообще бог знает где и как). Это я конкретно знаю - я вырос там. И данные такие найти можно.
А моя прабабка, скажем, имела 11 детей. Которые зимой обитали в значительной степени на печке - за отсутствием одежки и обувки для выхода во внешнюю среду. Так что разговоры о влиянии абсолютного уровня жизни на рождаеиость - ерунда.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

vovap wrote:Про крестьян это Вы правельно пишите, и про поколение то же. Но штука в том, что молодеж, заселявшая хрущевки нарожала там детей куда меньше чем поколение их родителей (живших вообще бог знает где и как)

Это потому что, в хрущевках не было теплой печки. :mrgreen: Как мне кажется, ораву детишек было легче накормить и вырастить в деревне, чем в городе.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Для выпускания пара, грубо говоря.

Какого пара, ничего не понял

К тому же, не забывайте Москва - столица. А что такое не учитывать интересы жителей столицы, когда это к тому же и самый крупный город страны, только что наглядно еще раз показал Киев.

Еще немного "учитывать интересы жителей столицы" - и остальнач страна пожалуй попросит ее отделиться. К обоюдной выгоде.
Киев только добивается того, что Москва имеетпожизненно - контроль над всеми финансовыми потоками. И что касается опыта Украины смотри вторую фазу марлезонского балета - разборку Киева и восточных регионов. А ведь Россия малость побольше будет.

Наоборот сгладить. Большинство москвичей менее конкурентноспособно, чем приезжие. По понятным причинам. (Мигранты всегда более активны)

Ну я думаю Вы уже понимаете, что высказали не очень мудрую мысль. Мигранты (пробившиеся) актвнее по той простой причине, что для развития равной конкурентоспособности им надо крутиться быстрее. Нету у них тут родственников, друзей, связей, наследственной жилплощади. Ну а созжавать еще более тепличные условия для москвичей - значит оказать им дурную услугу, еще более понижая их конкурентноспособность :lol:

Иностранных мигрантов. Иностранных. К тому же сам по себе опыт не удачен - это бесполезная формальность. Там другие ограничения. Финансовые прежде всего.

Нигде. Однако это не мешает ВСЕМ странам, в том числе и США пытаться локально влиять на демографию в желаемую сторону и замедлять развитие нежелательных ]b] объективных процессов.[/b]

Каких процессов? Для демографии и многого другого надо тормозить развитие мегаполисов и развивать регионы. Создание дополнительных льгот жителям мегаполисов ведет к прямо противоположному эффекту. Вот и все.
Вообще идее о преимущественном развитии регионов сто лет в обед. Тридцатка минимум. Это такое же общее место, как демографические проблеммы России. И так же (еще больше на самом деле) описанное. И академгородок еще для этого строили, и у железки бпйкалоамурской это была одна из задач.

P.S. Ну раз уж Вы стали давать мне советы личного характера, то и я себе позволю личный вопрос - скучаете без перехода на личности? Какая-никакая, а реальность все же? :wink:

Конечно скучно! Ну я ведь все равно Вас съем. Ну шо Вам жалко, если сначала намажу горчицей? :lol: :lol: :lol:

А так - еще раз совершенно серьезно говорю. Хотите пнять, что думают "патриоты" - посмотрите на себя, когда речь заходит о Москве. При этом все разумные мысли у Вас тут же исчезают, и Вы начинаете крутиться не хуже, чем уважаемый azaz
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:А вообще - посмотрелась! :mrgreen:

А "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи" - приговаривали?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:Мигранты (пробившиеся) актвнее по той простой причине, что для развития равной конкурентоспособности им надо крутиться быстрее. Нету у них тут родственников, друзей, связей, наследственной жилплощади. Ну а созжавать еще более тепличные условия для москвичей - значит оказать им дурную услугу, еще более понижая их конкурентноспособность :lol:

Совершенно верно. :umnik1:
Любой протекционизм по отношению к своим понижает конкурентноспособность. Возможно поэтому американские выпускники школ сильно проигрывают пробившимся иностранным студентам. И ситуация эта уже естественным образом перекинулась на рынок труда квалифицированных специалистов.
Однако, это никого не останваливает и ВСЕ структуры ( союзы,страны, регионы) заняты протекционизмом по отношению к своим. И ВСЕ регулируют приток чужих.
Не задумывались - с чего бы это? :wink: Почему никого не останавливает, что создавая себе более тепличные и комфортные условия мы всегда понижаем этим свою конкурентноспопобность? И сами как бы роем себе могилу?
Вы предлагаете начать разрывать этот замкнутый исторический круг москвичам? :wink: :mrgreen:

А так - еще раз совершенно серьезно говорю. Хотите пнять, что думают "патриоты" - посмотрите на себя, когда речь заходит о Москве.
При этом все разумные мысли у Вас тут же исчезают

А так - еще раз серьезно говорю. Хотите понять, что думают люди абсолютно оторвавшиеся в силу разных обстоятельств от реала - посмотрите на себя, когда речь заходит о любых конкретных вещах. ( вечная наша с Вами тема - про гладкую бумагу и забытые овраги. 8))

и Вы начинаете крутиться не хуже, чем уважаемый azaz

А почему я это должна делать хуже? :roll: Или лучше? :wink:
Это вы, уважаемый vovap, считаете, что несете здесь кому-то виртуальную истину, а потому постоянно ставите всем оценки :) , а я просто дискутирую с уважаемым azaz о мере разумного компромиса с учетом окружающей нас нынешней реальности для охраны того, что каждому их нас по-своему нравица :gen1:

А моя для Вас оценка такая - неглупый, но абсолютно завиртуаленный товарищ. Логичен в рамках очень узких рассуждений. Шаг влево, шаг вправо - побег...
Ну и? Если есть желание продолжить, пройдите с зеркалом в "частную переписку :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
Dariya wrote:А вообще - посмотрелась! :mrgreen:

А "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи" - приговаривали?

Продемонстрируйте на своем примере - как это надо делать! :umnik1: Чтоб зеркальце Вам правду сказало.
А я оценю - и Вас, и зеркальце и приму решение - стоит ли :gen1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dariya wrote:Однако, это никого не останваливает и ВСЕ структуры ( союзы,страны, регионы) заняты протекционизмом по отношению к своим. И ВСЕ регулируют приток чужих.

Просто отвратительно :x "Москвич" - это что порода вымирающая, национальность, этническая группа, которая так сильно отличается от "Самарца" или "Ставропольчанина" что ее надо всячески беречь? В чем такая ценность коренного москвича по сравнению с немосквичем? Хинт для тех кто в танке: в америке, которую вы так любите брать в качестве примера,несклько другие представления о том, кто такие свои. И власти NYC не проводят почему то кампании "защитим коренных нью-йоркцев от пртитока пенсильванцев" Все приезжие россияне для вас - свои. Как бы вам не хотелось думать иначе :lol: Еще раз: москва это не отдельное государство. постарайтесь это осмыслить.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dariya wrote:Однако, это никого не останваливает и ВСЕ структуры ( союзы,страны, регионы) заняты протекционизмом по отношению к своим. И ВСЕ регулируют приток чужих.

Бред какой. Неравенство в пределах собственной страны - изобретение бывшего СССР.
Протекционизм по отношению к "чужим" гражданам/легальным резидентам той же страны - наказуемое действо.

То же что делает Лужков & Ко, есть проявление шовинизма, и приличному человеку должно быть стыдно за него.

Удачи!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote: Все приезжие россияне для вас - свои. Как бы вам не хотелось думать иначе :lol:

Да приезжайте наздоровье! (только с танка слезте сначала,плз :) )
Будем только рады. :D Конечно, россияне лучше, чем иностранцы - среднеазиаты, к примеру. (правда россияне на стройки не идут, но в Москве и Подмосковье(скоро объединимся) и других работ полно. Покупайе жилье или арендуйте на законных основаниях. Какие проблемы? - Вон наконец сравняли россиян с украинцами - тоже можно 90 дней вообще без регистрации жить.
Только на бесплатное жилье, в качестве неимущих не рассчитывайте и на другие московские программы, где существует ценз оседлости.
Ну и всякие чстные благотворительные фонды есть, рассчитанные на коренных москвичей-ветеранов и т д.
Так все подобное есть, например, и в Париже.
Получайте постоянную регистрацию в Москве и будете иметь практически все тоже самое, что и все москвичи. Если хорошо устроитесь, через пару лет и сами будет себя считать москвичкой. Нынче это быстро :)
И если уедете, то только туда, где будет считать еще для себя лучше - В Париж там, или НЙ... Купите или арендуете на законных основаниях жилье там... И - "у попа была собака"...
А кто-то сразу уезжает за границу, минуя Москву.Какие проблемы? Глобализация. Свобода. Конкуренция... Мир, дружба, жвачка...
С танка спуститесь только :)
П.С, Да, и не забудьте детей побольше нарожать (3 хот ябы), если в Москву приедете. - в рамах темы топика :) А то, иностранцы из среднеазитских и кавказских республик сильно здесь впереди.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dariya wrote:Конечно, россияне лучше, чем иностранцы - среднеазиаты, к примеру.

Ууууу как все запущеноо... Мы еще и ксенофобы-расисты-нацики?

Dariya wrote:Только на бесплатное жилье, в качестве неимущих не рассчитывайте и на другие московские программы, где существует ценз оседлости.

А почему, собственно? Или эти программы существуют не за счет бюджета, который формируется, в том числе, и с налогов приезжих?
По какому праву Вы считаете себя имеющей больше прав, чем другие?

Удачи!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

uncle_Pasha wrote:
Dariya wrote:Конечно, россияне лучше, чем иностранцы - среднеазиаты, к примеру.

Ууууу как все запущеноо... Мы еще и ксенофобы-расисты-нацики?

Причем здесь расизм. Вы знаете такую нацию - россияне? :?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Ваши споры, господа, навели меня на следующую мысль. ;)

Российское общество очень антагонистично. Не только на Привете. Москвичи не любят провинциалов, те - москвичей, богатые - бедных и vice versa, уехавшие осуждают оставшихся и наоборот, у мужчин куча претензий к женщинам и обратно, перечислять можно бесконечно. Я уж молчу о сторонниках разных политических взглядов, тут переход на личности вообще мгновенен и максимально нелицеприятен.

Если говорить о положительных тенденциях, сильной России, whatever - хорошо бы иметь более консолидированное общество, нет? А у нас пока все работает на то, чтобы "антагонистические противоречия" только увеличивать. Дети растут каждый как будто уже в своем "окопе", ненавидя непохожих - по имущественному ли признаку, по расовому ли... И каждая группа считает себя наиболее обиженной, даже богатые. ;)

Честно говоря, меня эта тенденция пугает в российской жизни больше, чем инфляция, терроризм и реформа образования, вместе взятые... Ставить смайлик или нет?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DmTs wrote:Причем здесь расизм. Вы знаете такую нацию - россияне? :?

Речь шла про азиатов.

Удачи!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

uncle_Pasha wrote:

Бред какой. Неравенство в пределах собственной страны - изобретение бывшего СССР.
Протекционизм по отношению к "чужим" гражданам/легальным резидентам той же страны - наказуемое действо.

Так что в США обучение резидентов штата бесплатно в своем штатае - уголовно наказуемо? :wink: А может и само понятие "резидент штата" - незаконно? :wink:

Что касается России, ознакомтесь с новым приятым Федеральным законм об образовании.
Жаль под рукой нет ссылки. Но это не сложно найти.
Федеральная составляющая резко сокращена. Все отдано в регионы.
Неравенства будет еще значительно больше.
Москва, кстати, против этого закона.
Но, московские школьники в результате пострадают меньше остальных.
Как и школьники других регионов-доноров. А таких в России не больше 10, остальные 79 - дотационные.

На Лужкова наезжать удобно. Но - в данной ситуации уж точно не по адресу.
Нынешняя российская ФЕДЕРАЛЬНАЯ политика заключена в том, чтобы регионам дать как можно больше самостоятельности, а занчит и ответственности за свои проблемы.

Все Ваши выпады основаны на незнании реальной ситуации.
Сори, но я утомилась спорить с элементарным незнанием сути вопросов.
Посему, останемся каждый при своем. Но, те у кого есть родственники в России очень скоро поймут о чем я.
Уже в ситуации с монетизацией льгот, Москва сумела защитить своих пенсионеров лучше. И дальше будет стараться... Сейчас официально почти вся социалка (образование, медицина, пособия, доплаты) отдана на откуп регионам. Различия будут только увеличиваться. Нынешнее правительство при всей патриотической риторики проводит жесткий право-либеральный курс, с сокращений всех федеральных гарантий и передачи всей ответственности в регионы.
Но если приятно и дальше все валить на Москву, то флаг в руки.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dariya wrote:Так что в США обучение резидентов штата бесплатно в своем штатае - уголовно наказуемо? :wink: А может и само понятие "резидент штата" - незаконно? :wink:

Я не говорил про уголовное наказание.
Вы верно подметили про резидентов штата и обучение. Но
1. Оно не бесплатно для резидентов
2. "ценз оседлости" в штатах от 0 до одного года.
3. Америка - не пример для подражания.

Dariya wrote:Все Ваши выпады основаны на незнании реальной ситуации.
Сори, но я утомилась спорить с элементарным незнанием сути вопросов.
Посему, останемся каждый при своем. Но, те у кого есть родственники в России очень скоро поймут о чем я.

Разумеется.
Дарья, у меня родственники в России, в Москве. И сам я москвич. Но в данном случае становится стыдно за Вас.

Не надо ничего регулировать административными мерами. Саморегуляция сработает существенно лучше.

Удачи!

Return to “Политика”