Канада

Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ddddd wrote:
Волчара wrote:2. люди, ведущие курсы по поиску работы, обычно ни хрена не понимают в айти тематике. Не надо их советам доверять, траст ми май френд

а они этого и не скрывают. равно как каждый кто из ИТ знает, что прежде чем его резюме пойдет к технарю, оно должно пройти тест на совместимость (бишь пройти рекрутера). Согласен, что это не всегда, но ОЧЕНЬ часто.
Собсно об этом на курсах и рассказывают - об общих правилах составления резюмей, которые очень необходимы (а ньюкамеру просто обязательно).
в любом случае, можно провести эксперимент... взять ньюкамера без канадского экспериенса и написать два резюме - одно абы как, а второе четко по правилам... угадай, какое резюме быстрее найдет своего работодателя.

еще раз повторяю - НЕ НУЖНО брать резюме от этих .... ммм... специалистов.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

Расскажу как у нас принимали на работу оффис - менеджера. Коллега, который этим занимался, сидел за соседним столом, так что я все хорошо видел и слышал.
Вакансия была напечатана в местной газете. Первые резюме пришли еще до выхода газеты. В день выхода газеты коллега получил более 250 резюме по мэйлу и дальше просто перестал обращать на них внимание. Из полученных резюме он просмотрел не более 100 откуда выбрал первых 25 удовлетворяющих требованиям (университетское образование и три года опыта). С этими людьми он поговорил по телефону и составил репорт для директора. Директор выбрал 5-х, с которыми говорил лично. В результате на работу взяли герлфренд нашего сотрудника, которая, понятно, никакого формального отбора не проходила.
Georgia on my mind . . .
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ddddd wrote:
Boriskin wrote:У тебя знакомые - торонтовские в основном? Это бы ОЧЕНЬ много объяснило.

ессно... торонтовка - рулез!

Фуууууу, Торонта - сакс! :mrgreen: Совок совком, имхо ессно

наверное действительно есть разница между торонто и франкофонской канадой :-)

Я б сказал что разница есть между Торонто и всей остальной Канадой. Я наверное куда-нить в Нанавут с его помидорами по 2 бакса за штуку скорее поехал бы, чем в Торонто... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Boriskin wrote:Я наверное куда-нить в Нанавут с его помидорами по 2 бакса за штуку скорее поехал бы, чем в Торонто...

И за что нас так не любят ?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

gena67 wrote:
Boriskin wrote:Я наверное куда-нить в Нанавут с его помидорами по 2 бакса за штуку скорее поехал бы, чем в Торонто...

И за что нас так не любят ?

Нуууу, а за что вас любить? :mrgreen:

Если серьезно, то я не люблю Торонто потому что
1) слишком большой город
2) слишком американский
3) слишком торопливый
4) слишком дорогой
5) в нем слишком много народа
6) он слишком далеко от природы
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Boriskin wrote: 1) слишком большой город

Tак это скорее фича, чем баг. Больше работы, развлечений, возможностей и т.д.

Boriskin wrote: 2) слишком американский

Что такое американский город ? И чем это плохо ?

Boriskin wrote: 3) слишком торопливый

Смотря с чем сравнивать.

Boriskin wrote: 4) слишком дорогой

Так и доходы другие. Налоги ниже, чем в Квебеке...

Boriskin wrote: 5) в нем слишком много народа

== #1 ?

Boriskin wrote: 6) он слишком далеко от природы

И какая такая природа есть в получасе езды от Монреаля, какой нет в получасе езды от Торонто ?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

gena67 wrote:

И какая такая природа есть в получасе езды от Монреаля, какой нет в получасе езды от Торонто ?

Glen Rouge - 20 минут от торонто, в черте скарборо
Image

Image
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Boriskin wrote:1) слишком большой город
2) слишком американский
3) слишком торопливый
4) слишком дорогой

1. после мск - деревня.
2. дык, континет такой :-) а кому америка не нравится - те в европах живут. :-)
3. :-) см п.1
4. доходы компенсируют. Эх, не был ты в Ирвайне, где рент 1bdr - 1200..1600 настоящих баксов.
5. :-))) см. п.1
6. было бы желание- выбраться куда-нить всегда можно

торонтовка - рулез!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

gena67 wrote:
Boriskin wrote: 1) слишком большой город

Tак это скорее фича, чем баг. Больше работы, развлечений, возможностей и т.д.

Для кого то фича, для меня - баг. :wink:

Boriskin wrote: 2) слишком американский

Что такое американский город ? И чем это плохо ?

На этот вопрос я вам не смогу ответить - для прочувствования надо просто пожить в Зап. Европе...

Boriskin wrote: 3) слишком торопливый

Смотря с чем сравнивать.

Токио? НьюЙорк? Гонконг? Мне туда не надо :-)

Boriskin wrote: 4) слишком дорогой

Так и доходы другие. Налоги ниже, чем в Квебеке...

Я в курсе.

Boriskin wrote: 5) в нем слишком много народа

== #1 ?

Нет.

Куча озер, например :-).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ddddd wrote:
Boriskin wrote:1) слишком большой город
2) слишком американский
3) слишком торопливый
4) слишком дорогой

1. после мск - деревня.

Полное имхо
мск - вообще полное г. Я даже летать в Россию стараюсь не через нее...

2. дык, континет такой :-) а кому америка не нравится - те в европах живут. :-)

Оттава и Монреаль выгодно отличаются, зотя на том же континенте.

3. :-) см п.1

см ответ к п.1 :mrgreen:

4. доходы компенсируют. Эх, не был ты в Ирвайне, где рент 1bdr - 1200..1600 настоящих баксов.

Ну посещал я жилье в силиконовке за 1200-1400. Жилье как жилье, при зарплате в 120к можно себе позволить :-).

5. :-))) см. п.1

и ответ там же 8-)

6. было бы желание- выбраться куда-нить всегда можно

Только торонтовский траффик тому не способствует. Хотя и монреальский зачастую не намного лучше.

торонтовка - рулез!

Дык эта, "кому и кобыла невеста!" (с) :mrgreen:
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Boriskin wrote:На этот вопрос я вам не смогу ответить - для прочувствования надо просто пожить в Зап. Европе...

Вот это я и пытаюсь понять - что же в Европе лучше ? Народу - море, тесно, траффик (при бензине Euro+/L !), цены заоблачные (не только на бензин), природы (в канадском понимании) - никакой. 2 недели в год на осмотр достопримечательностей (в этом они рулят однозначно) можно позволить себе и отсюда.

Boriskin wrote:

== #1 ?
Нет.

A что же ?

Мне даже как-то неудобно рассказывать об озерах в ближайших окрестностях Торонто. Поверите на слово, что их не меньше ?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

gena67 wrote:
Boriskin wrote:На этот вопрос я вам не смогу ответить - для прочувствования надо просто пожить в Зап. Европе...

Вот это я и пытаюсь понять - что же в Европе лучше ? Народу - море, тесно, траффик (при бензине Euro+/L !), цены заоблачные (не только на бензин),

Про природу мы ниже говорим, тут о городах.
Ощущение у меня от людей в Зап. Европе, Оттаве и Монреале другое, нежели от людей в Торонто, США и Москве. И мне мои ощущения в последних совсем не нравятся, в отличии от...

Boriskin wrote:

== #1 ?
Нет.

A что же ?

Сколько надо ждать чтобы сдать вождение? Сколько надо заплатить инструктору, чтобы сдавать по блату? И так - по многим прочим мелким параметрам.

Мне даже как-то неудобно рассказывать об озерах в ближайших окрестностях Торонто. Поверите на слово, что их не меньше ?

В ближайших - это сколько? Час - два на авто? Я в Оттаве за 20 минут доезжал от дома до своего любимого места купания, если же ехать просто искупаться - 10 минут. В Монреале подольше - полчаса.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

мне вот монреаль понравился - где еще в сев америке найти город со стрипбаром на главной улице

а траффик не понравился. Надо было куда то на такси доехать, так в торонтовке даже меньше траффика

ну и еще неудобно, что они на французском разговаривают... то есть это они думают, что это французский
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

ddddd wrote:ТАК относиться к своему резюме и каверу. разные рекрутеры бывают, а упустить позицию из-за того, что не потратил час - другой на "выпиливание по шаблону" будет грустно ( и наверное глупо).
так что пусть каждый думает сам, по какой тропинке идти.

За час "выпиливания" рекрутер получит еще сотню "недопиленных", но с необходимыми ключевыми словами. Я "пилил, пилил", потом задрало "бисер метать" перед каждым и стал посылать как есть, но слегка корректируя по необходимости.
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Boriskin wrote:
gena67 wrote:

Вот это я и пытаюсь понять - что же в Европе лучше ? Народу - море, тесно, траффик (при бензине Euro+/L !), цены заоблачные (не только на бензин),

Про природу мы ниже говорим, тут о городах.
Ощущение у меня от людей в Зап. Европе, Оттаве и Монреале другое, нежели от людей в Торонто, США и Москве. И мне мои ощущения в последних совсем не нравятся, в отличии от...

Ну, то есть, формализовать преимущества Европы в терминах, понятных мне, Вы не можете, а анализировать Ваши ощущения мне слишком сложно. Это не наезд, мне действительно интересно.

Boriskin wrote:

== #1 ?
Нет.

A что же ?

Сколько надо ждать чтобы сдать вождение? Сколько надо заплатить инструктору, чтобы сдавать по блату? И так - по многим прочим мелким параметрам.

Так это называется иначе, а не "слишком много народа". Например, коррупция.

В ближайших - это сколько? Час - два на авто? Я в Оттаве за 20 минут доезжал от дома до своего любимого места купания, если же ехать просто искупаться - 10 минут. В Монреале подольше - полчаса.

Ну, по сравнению с Вашими показателями в Оттаве, у меня в 2 раза больше. С Монреалем - вполне сравнимо. То есть объективно - без разницы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

gena67 wrote:Ну, то есть, формализовать преимущества Европы в терминах, понятных мне, Вы не можете, а анализировать Ваши ощущения мне слишком сложно. Это не наезд, мне действительно интересно.

Дык нет проблем, я вообще свои ценности никому не навязываю, тем более что знаю, что они у меня специфичные, но свои! :-).

Boriskin wrote:Сколько надо ждать чтобы сдать вождение? Сколько надо заплатить инструктору, чтобы сдавать по блату? И так - по многим прочим мелким параметрам.

Так это называется иначе, а не "слишком много народа". Например, коррупция.

Ну на мой взгляд эта коррупция есть прямое следствие кол-ва "понаприехавших тут" и прочих лиц, то бишь кол-ва народа. В Монреале эта проблема тоже существует, но масшаты другие.
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Boriskin wrote:Дык нет проблем, я вообще свои ценности никому не навязываю, тем более что знаю, что они у меня специфичные, но свои! :-).

Так про преимущества Европы не расскажете ?

Boriskin wrote:Ну на мой взгляд эта коррупция есть прямое следствие кол-ва "понаприехавших тут" и прочих лиц, то бишь кол-ва народа. В Монреале эта проблема тоже существует, но масшаты другие.

Ну, то есть, путем несложных преобразований сводится к проблеме (?) размера города.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

"Каждый кулик свое болото хвалит" (c) :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Волчара wrote:где еще в сев америке найти город со стрипбаром на главной улице

San Francisco?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ddddd wrote:
Boriskin wrote:1) слишком большой
2) слишком американский

1. после мск - деревня.

Это - безусловно фича.
Иначе как реализовать Великую Канадскую мечту "каждому - по собственному дому с собственной машиной у дверей".
В многоэтажках пусть зеленая молодежь живет, пока не наскачутся. А потом природа возьмет свое и все пойдет своим путем - в сабурбы, в усадьбы.
А как иначе должен выглядеть город, состоящий из собственных усадеб?
Только представьте кошмарную альтернативу: приезжаем с работы, ставим машину на стоянку и едем от нее к своему милому многоэтажному дому на автобусе. Во сне не приснится :)))
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

SlavickP wrote:
Волчара wrote:где еще в сев америке найти город со стрипбаром на главной улице

San Francisco?
В Торонто. На той самой улице без конца. :umnik1:
Вот уже пять лет планирую все бросить и сходить туда утолить культурный голод. Интересно, было бы по-другому, живи я в Монреале? :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Волчара wrote:мне вот монреаль понравился - где еще в сев америке найти город со стрипбаром на главной улице..

Viva Las Vegas ! 8)
null
Уже с Приветом

Post by null »

Calderone wrote: в сабурбы, в усадьбы

усадьба это всё-таки слишком громко сказано, огромное кол-во домов только формально являются таковыми
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

iip wrote:
ddddd wrote:ТАК относиться к своему резюме и каверу. разные рекрутеры бывают, а упустить позицию из-за того, что не потратил час - другой на "выпиливание по шаблону" будет грустно ( и наверное глупо).
так что пусть каждый думает сам, по какой тропинке идти.

За час "выпиливания" рекрутер получит еще сотню "недопиленных", но с необходимыми ключевыми словами. Я "пилил, пилил", потом задрало "бисер метать" перед каждым и стал посылать как есть, но слегка корректируя по необходимости.

:-) а ты отслеживаешь все новые позиции в real-time? т.е. как только она появится - отсчет пошел? :-)
часом больше - часом меньше, разница невелика, а вот выделиться из сотни "полуфабрикатных резюме" имхо, гораздо лучше.
я понимаю, что это надоедает, я понимаю, что это достает, но если слабать что-то наспех, то вероятнось быть отобранным - вероятность выигрыша в лотерею. А вот если резюме сделано под позицию - это серьезно повышает шансы...
набор ключевых слов - это еще не все. надо чтобы он не только присутствовал, но и был подтвержден опытом, а то окажется, что на позицию, где надо уметь лопатой махать будет апплаиться кандидат, который всю жизнь крестиком вышивал.
имхо.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

gena67 wrote:
Boriskin wrote:Дык нет проблем, я вообще свои ценности никому не навязываю, тем более что знаю, что они у меня специфичные, но свои! :-).

Так про преимущества Европы не расскажете ?

Легко!
1) Близость к историческим и культурным ценностям (от развалин до музеев).
2) Богатство культур - каждые 100-200 км можно наткнуться на чтото свое уникальное.
3) Близость к странам экс союза
4) Степень личной свободы и уровень терпимости в обществе.

Boriskin wrote:Ну на мой взгляд эта коррупция есть прямое следствие кол-ва "понаприехавших тут" и прочих лиц, то бишь кол-ва народа. В Монреале эта проблема тоже существует, но масшаты другие.

Ну, то есть, путем несложных преобразований сводится к проблеме (?) размера города.

Нет, тут скорее степень привлекательности/популярности города для свежеприехавших. Зависимость от населеннности тут совсем не прямая.

Return to “Канадский Клуб”