Выборы на Украине
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Милая!
siharry wrote:Zakhar wrote:С одного Украинского форума:
Ежу видно, что противоречия обострены до предела.
С другого украинского форума (а может, с того же самого):Мне очень страшно!
Знаете, я не хочу «подогревать» страсти
Да-да, не хочет. Очередная донецкая агитка-чернуха.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:Marishka wrote:А к чему была фраза про злых "творцов и теоретиков украинской государственности"?
А к тому: для решения вопроса необходимо конституционное болшинство, которое недостижимо без "творцов и теоретиков украинской государственности". Основанием "к тому, что Ющенко будет запрещать и угнетать русский язык" является то, что его поддерживают "творцы и теоретики украинской государственности"
Логично.
Но давайте посмотрим на сложившуюся ситуацию. Во-первых, если Ющенко таки придет к власти, то ему придется лезть из кожи вон чтобы завоевать расположение русскоязычного востока. Меры по усилению позиций украинского языка и/или угнетению русского совершенно не вписываются в эту картину.
Во-вторых, сегодняшние голосование о политреформе, ИМХО, показало, что Ющенко вполне держит в руках свою команду, включая "творцов и теоретиков". И ради интересов дела может на них надавить или проигнорировать особо экстремистские требования.
В третьих, весь этот языковой вопрос кажется мне сильно раздутым с целью пропаганды. Придя к власти, "творцы" будут заняты совсем другими проблемами, а эту замнут до следующий выборов.
С другой стороны, если придет Янукович, то ему наоборот нужно будет задабривать западенцев и, возможно, оппозицию (для приобретения уверенного влияния в Раде). Ему не впервой принимать законы, ограничивающие употребление русского языка. Ему совершенно не улыбается делать русский вторым государственным, поскольку он потеряет важный козырь для следующих выборов.
В общем, в случае прихода Януковича, перспективы русского языка в Украине выглядят довольно блекло.
Vlad_L wrote: ожидать от них справедливости по отношению ко всем гражданам Украины не (пока) приходится, так как именно они и заложили эту бомбу замедленного действия в конституцию.
Это Вы про политреформу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Мне очень страшно!
Знаете, я не хочу «подогревать» страсти
Да-да, не хочет. Очередная донецкая агитка-чернуха.[/quote]
Эта статья -- абсолютно точное зеркальное отражение того, что оппозиция пишет про ситуацию в Донецке. Такое впечатление, что просто сделали "Search and Replace" по названию города, фамилиям кандидатов и цветам агитационной символики.
Кому верить ? Кто-нибудь знает реальную ситуацию?
PS: Я очень хорошо знаю, что происходит в Киеве. Ничего подобного вышеописанному.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Я не думаю, что за Януковича будет большинство в «третьем» туре.
Куда же денутся 3% преимущества со второго тура? Или Вы хотите сказать, что Ющенко сам собирается теперь сфальсифицировать результаты?
На самом деле, не расстраивайтесь. Не все еще потеряно, поддержка Януковича на востоке очень сильна.
-
- Уже с Приветом
Marishka wrote:Кому верить ? Кто-нибудь знает реальную ситуацию?
А что там знать? В Донецке оранжевых били, случаи есть, хотя и мало. Про избиение бело-голубых где бы то ни было, я не слышал. Ну а на одного того кто бьет должно приходится 100 таких, что говорит слова из агитки выше. Обратное тоже, кстати, верно: если бы агитка правдой и такое отношение к януковичевцам в Луцке было бы повсеместным, то кого-нибудь уже однозначно бы убили, не то, что побили.
В общем, не верьте никому. Оппозиционные источники тоже очевидно сгущают краски про Донецк.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Maz Vishnevskogo wrote:Я вам одну простую вещь объясню: это все маятник. Ага, Россия пошла от той же Киевской Руси.
Ошибочка вышла. Не от Киевской - от Владимирско-Суздальской
Притягивать Украину к Киевской Руси это все равно что считать Урарту прародительницей современной Армении. Это всего лишь государство на месте современного государства Украина, не более того
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Marishka wrote:Логично.
Но давайте посмотрим на сложившуюся ситуацию. Во-первых, если Ющенко таки придет к власти, то ему придется лезть из кожи вон чтобы завоевать расположение русскоязычного востока. Меры по усилению позиций украинского языка и/или угнетению русского совершенно не вписываются в эту картину.
Во-вторых, сегодняшние голосование о политреформе, ИМХО, показало, что Ющенко вполне держит в руках свою команду, включая "творцов и теоретиков". И ради интересов дела может на них надавить или проигнорировать особо экстремистские требования.
В третьих, весь этот языковой вопрос кажется мне сильно раздутым с целью пропаганды. Придя к власти, "творцы" будут заняты совсем другими проблемами, а эту замнут до следующий выборов.
Поверьте, что я очень хочу, чтобы Вы оказались правы. Время покажет.
Проблема русского языка действительно не на поверхности, но от ее замалчивания неприятные эмоции только накапливаются, не думаю, что это нужно Украине.
Коалиция Ющенко неоднородная, что в частности показали резултаты голосования по политреформе (БЮТ голосовала против).
Marishka wrote:С другой стороны, если придет Янукович, то ему наоборот нужно будет задабривать западенцев и, возможно, оппозицию (для приобретения уверенного влияния в Раде). Ему не впервой принимать законы, ограничивающие употребление русского языка. Ему совершенно не улыбается делать русский вторым государственным, поскольку он потеряет важный козырь для следующих выборов.
В общем, в случае прихода Януковича, перспективы русского языка в Украине выглядят довольно блекло.
Януковича можно забывать, для меня дело даже не в его судимостях, а в том что фигура это проходная и случайная на данном месте. Вместо него могло бы быть пять других, любой из которых был бы более удачным выбором для власти. Думаю это ошибка Кучмы в силу его тупости и трусости, он сам сдал себя.
Marishka wrote:Это Вы про политреформу?
Нет, я про конституцию, в которой предельно сложно изменить статус языка.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Я вам одну простую вещь объясню: это все маятник. Ага, Россия пошла от той же Киевской Руси. Но украинцам так долго и так нелогично отказывали от наследства, что они сейчас закрывают глаза на то, что Московия - суть есть Мексика.
Испанцы тут осторожней поступают, посему мексиканцы еще не забыли фразу о Матери Родине....
Совсем еще недавно в споре со свидомыми, доказывающими, что они "крутые европейцы и вообще от другой обезьяны произошли, нежели москали", я говорил, что пройдет совсем немного времени и они будут кричать, что москали у них украли историю.
А сейчас добавлю. Очень скоро, точно с такими же эмоциями, с которыми сейчас гнобят ветеранов ВОВ, с какими доказывается, что украинцы отвоевали себе Крым, а москали их кинули и забрали его себе, точно с тем же выражением лица будет заявлятся, что историю Великой Украинской Евразийской империи присвоили эти клятые финно-угры из московских болот.
Как же все предсказуемо...
Ага
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:siharry wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Я вам одну простую вещь объясню: это все маятник. Ага, Россия пошла от той же Киевской Руси. Но украинцам так долго и так нелогично отказывали от наследства, что они сейчас закрывают глаза на то, что Московия - суть есть Мексика.
Испанцы тут осторожней поступают, посему мексиканцы еще не забыли фразу о Матери Родине....
Совсем еще недавно в споре со свидомыми, доказывающими, что они "крутые европейцы и вообще от другой обезьяны произошли, нежели москали", я говорил, что пройдет совсем немного времени и они будут кричать, что москали у них украли историю.
А сейчас добавлю. Очень скоро, точно с такими же эмоциями, с которыми сейчас гнобят ветеранов ВОВ, с какими доказывается, что украинцы отвоевали себе Крым, а москали их кинули и забрали его себе, точно с тем же выражением лица будет заявлятся, что историю Великой Украинской Евразийской империи присвоили эти клятые финно-угры из московских болот.
Как же все предсказуемо...
Ага
Как же все таки здорово будет вернуться в этот топик после 26 декабря и посмотреть на вашу реакцию, дорогие Айсберг и Сихари...
А также прочитать в пресе очередную поздравительную телеграмму от господина Путина - на этот раз новому Президенту Украины В.Ющенко...
Я обязательно запощу сюда ссылочку.
Думаю для вас это будет таким же хорошим подарком к новому году как и для большинства украинцев!
-
- Уже с Приветом
dominoR5 wrote:
Как же все таки здорово будет вернуться в этот топик после 26 декабря и посмотреть на вашу реакцию, дорогие Айсберг и Сихари...
А также прочитать в пресе очередную поздравительную телеграмму от господина Путина - на этот раз новому Президенту Украины В.Ющенко...
Думаю для вас это будет таким же хорошим подарком к новому году как и для большинства украинцев!
Йес!!!
(скандирует) Ю-щен-кооо!!! Ю-щен-коооо!!!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:dominoR5 wrote:А также прочитать в пресе очередную поздравительную телеграмму от господина Путина - на этот раз новому Президенту Украины В.Ющенко...
Не кажи "гоп"... Я пока не вижу, что возможности для массового мошенничества устранены. Поэтому и далее буду ходить на местный майдан.
Согласен, но есть все предпосылки для их устранения. Теперь нужно работать, формировать участковые комиссии, сверять списки избирателей и конечно же вести разъяснительную работу на Востоке и Юге. Вот последним я как раз и планирую заняться в силу своих скромных возможностей...
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:dominoR5 wrote:
Йес!!!
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Уже с Приветом
faw wrote:Айсберг wrote:dominoR5 wrote:
Йес!!!
"Кролики думали, что они любят друг друга - а на самом деле их просто разводили" (с)
Резвость - норма жизни
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dominoR5 wrote:Теперь нужно работать, формировать участковые комиссии, сверять списки избирателей и конечно же вести разъяснительную работу на Востоке и Юге. Вот последним я как раз и планирую заняться в силу своих скромных возможностей...
Не простудитесь. И молока больше пейте. "Пламенный революционер" - очень вредная профессия ...
-
- Уже с Приветом