Кредитная история в Канаде. Помогите pls
-
- Уже с Приветом
Кредитная история в Канаде. Помогите pls
Исходные данные. В Канаде полгода. Не работаю (это главное, как я поняла ). Куда пойти? Как начать? Есть счет в RBC, но кредитку не дают, пока на работу не пойду. Надо ведь начинать уже, чего время даром терять. Работу исчу, но кто знает, когда найду. Помогите советом, пожалуйста Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Margolia wrote:Деньги есть. Но ведь вроде кредитная история не помешает? Ну там дом/квартиру покупать - ипотеку брать все равно придется. Мне говорили машину в кредит покупать, чтоб начать эту историю, а меня чего-то жаба задавила с их процентами. Или я неправильно сделала? Как ее начать-то теперь
Попробуйте секьюрную кредитку выбить из родного банка. Песле первой карточки все становится сильно проще...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Margolia wrote:Деньги есть. Но ведь вроде кредитная история не помешает? Ну там дом/квартиру покупать - ипотеку брать все равно придется. Мне говорили машину в кредит покупать, чтоб начать эту историю, а меня чего-то жаба задавила с их процентами. Или я неправильно сделала? Как ее начать-то теперь
Так если деньги есть то зачем вам ипотека?
Если денег не хватает, то из каких средствы выплачивать кредит если нет дохода.
Что касается секюрных карт, я бы не стал связываться. Насколько известно секюрные карты формируют "кредитную историю" исключительно для того банка, который ее выдал. То есть потом это зависит от милости этого банка давать вам несекьюрную или нет.
А если серьезно, то как только у вас появится доход то очень быстро можете получить кредитную карту любой крутизны.
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:Насколько известно секюрные карты формируют "кредитную историю" исключительно для того банка, который ее выдал.
wrong. Secured card = normal card + some frozen assets (let's say GIC). So for the credit history secured credit card = credit card
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:vrv wrote:Насколько известно секюрные карты формируют "кредитную историю" исключительно для того банка, который ее выдал.
wrong. Secured card = normal card + some frozen assets (let's say GIC). So for the credit history secured credit card = credit card
Волчара, а вы лично имеете такой практический опыт или основываетесь на том что банки говорят?
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:Волчара wrote:vrv wrote:Насколько известно секюрные карты формируют "кредитную историю" исключительно для того банка, который ее выдал.
Волчара, а вы лично имеете такой практический опыт или основываетесь на том что банки говорят?
имею. Два. У себя и жены
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:Волчара, а вы лично имеете такой практический опыт или основываетесь на том что банки говорят?
Я после получения секьюрной визы с первого же захода в течении пары -тройки недель успешно зааплаился на Амекс и МастерКард, причем примерно за пару месяцев до получения Визы я благополучно получил от Амекса отказ. Может и совпадение, но уж очень специфичное....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:vrv wrote:Волчара, а вы лично имеете такой практический опыт или основываетесь на том что банки говорят?
Я после получения секьюрной визы с первого же захода в течении пары -тройки недель успешно зааплаился на Амекс и МастерКард, причем примерно за пару месяцев до получения Визы я благополучно получил от Амекса отказ. Может и совпадение, но уж очень специфичное....
Так вы бы и без секюрной получили. Два месяца то ведь прошло. Срок вашей работы, резидентсва и др. тоже увеличился.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Margolia wrote:Ребята, а мне-то что делать? Ну дайте инструкции куда идти. А то я потерянная совсем. Не знаю что делать
Ну, теряться точно не стоит
Можно пойти учиться - студентам VISA дают, правда кредитный лимит маленький, сначала 500$ всего , но потом поднимают. Да и размер лимита не важен сначала - пусть история строится . Главное изредка пользоваться карточкой и в срок платить долги, т.к. если не пользоваться - кредитная история не строится .
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Anutkin wrote: студентам VISA дают, правда кредитный лимит маленький, сначала 500$ всего , но потом поднимают. .
По личному опыту скажу, что работая в Канаде практически со второй недели (наверное около года), но за гроши, ни один банк не давал кредитки, но как только получил лоун в колледж, дали тут же кредитку, стали по почте присылать постоянно.
Знакомые, на верфере сидели и кредитку получили, ноу жеж проблем. Во и поди догадайся как они людей сортируют.
-
- Уже с Приветом
У меня было намного проще
Cheiser wrote:По личному опыту скажу, что работая в Канаде практически со второй недели (наверное около года), но за гроши, ни один банк не давал кредитки
У меня было намного проще (но я, правда, не был озабочен кредитной историей):
1) Пока не было работы я на кредитку не подавал.
2) Как только начал работать и деньги стали регулярно приходить на мой счёт в банк, так сразу по почте получил предложение от банка подать на карту - я согласился.
3) Через какое-то время банк предложил заменить обычную Визу на золотую - я согласился.
4) Потом банк предложил заменить её на платиновую - я согласился.
5) Потом банк предложил "Platinum Preffered" за 100$ в год - я отказался.
6) Всё это время банк повышал кредит лимит, не спрашивая моего согласия.
7) Одно время я попытался сопротивляться повышению кредит лимита, но потом перестал, так как это требовало слишком много усилий с моей стороны.
Почему бы и Вам не последовать этому примеру?
В результате вы получите те же кредитки, но:
- с задержкой на месяц или два,
- с большой экономией Вашего времени и нервов.