WHAT I SHOUL DO ( BYELORUSSIAN DIPLOMA)

Курсы, колледжи, университеты.
Gallina
Новичок

WHAT I SHOUL DO ( BYELORUSSIAN DIPLOMA)

Post by Gallina »

Я впервые в Америке, впервые на этом форуме и очень рада что нашла его.Я из Беларуси, здесь в Вирджинии уже больше месяца, у меня много разных впечатлений и много вопросов.Я приехала сюда по визе невесты и после заключения брака хотела бы начать предпринимать какие-то конкретные, системные шаги в отношении своего образования и /или его продолжения, попыток найти первую ступеньку работы по специальности. На этом форуме я нашла много, действительно много полезной для себя информации, многое понятно, но , признаюсь и столько же непонятно и я растерялась и прошу помощи .
Мои вопросы наверное звучат слишком конкретно, я искренне прошу прощения за это, очень уж хочется выстроить систему своих действий. Пожалуйста , подскажите, кто знает:

1. -(где предпочтительней), в каком американском ведомстве, службе, университете мне следует произвести эвалюацию моих документов об образовании:
**- школьного свидетельства об окончании 8 классов средней школы;
**- экономических дипломов, у меня их два,1) диплом техникума- 2года 10 месяцев , дневное отделение, специальность -"Бухгалтерский учет , анализ и аудит ", присвоенная квалификация бухгалтер 2) диплом университета , Минский нархоз, 5 лет , заочное отделение,этот же факультет, квалификация экономист ;

2. Kакую степень обычно присваивают и что в зависимости от произведенной оценки дальше делать : где учиться или доучиваться, где это возможно в Вирджинии, в моем Ричмонде, что оптимально и комплексно,в отношении денег ,времени ,полученного результата и дальнейшей работы в сфере финансов и учета.

3.Mожно ли получать стипендию в университете, учитывая мой статус в США( ПОСЛЕ заключения брака с американским гражданином или же здесь присутствуют какие-то моменты)
4. с учетом всего выше сказанного какую работу я могу пытаться искать , реально ли совместить работу и учебу;
5. стоит ли искать волонтерство и где лучше;
6.есть ли курсы, программы , факультеты с налоговой специализацией.
7.в Беларуси работала только в налоговой инспекции,(14 лет из моих 33 ) будет ли это иметь какую то роль и значение.
8. для совершенствования английского, что можно найти в Ричмонде хорошее ,в привязке и без ко всему изложенному.

буду очень признательна и благодарна, вся информация так нужна мне.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

1. Если не будете дальше учиться, то нигде не надо эвалюировать. Школьный диплом не надо точно. Диплом университета эварюировать надо если дальше захочите учиться. Эвалюировать там где вам посоветуют в университете где дальше будете учиться.

2. Присваивают степень магистра или бакалавра.
Насчет работы трудно посоветовать не зная что вас интересует. Чем вы в налоговой инспекции занимались?

3. Там много моментов разных. Так как у вас уже есть образование, то грантов от федерального правительства вы не получите. Можете получить гранты от университета, у всех разные правила. Можете получить ссуды на образование.

4.Можно совместить работу и учебу. А какуя работу вы хотите искать? Что вы делать умеете?

Return to “Образование”