Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SlavickP wrote:Другая половина населения - это, во-первых, далеко не половина, и, по большей части - продукт советской системы, с основной мыслью - всё за нас решает начальство, а оно хорошое, потому что другое начальство будет ещё хуже. Уважения к выбору сторонников Януковича у меня нет и не будет, этих людей я не пойму никогда.

Да - революции опасная штука, что-то с головой происходит, человек теряется. Единые порывы, кипения разума возмущенного и прочь сомнения. Мне бы Вашу уверенность. Половина - уже и не половина не только по численности но и по качеству, так продукт системы. Неважно, что система рухнула 15 лет назад, но ведь продукты остались. Я уже говорил - скоро дойдете до того, что будете заниматься принудительным перевоспитанием. Нужно время чтобы народ остыл и стал опять адекватно соображать.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Неясно только зачем Путину было себя на смех выставлять и лишний раз с ЕС ссориться раз у России такая безпроигрышная позиция :mrgreen:

Это аутотренинг такой:
"Все хорошо, все хорошо, все хорошо".
Но к сожалиения на окружающих он не всегда действует. Сколько не говори халва - во рту слаще не станет. :P
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

DmTs wrote:
SlavickP wrote: Это простой вопрос, сложный - это как ему удалось вывести меня на улицу.

Этому надо долго учиться, но и платят за это прилично

Что-то все время говорят об этих деньгах, но моим родственникам пока никто не платит. Вот жлобы!

DmTs, я бы не вашем месте не нарывалась говорить людям такое напрямую. Особенно тем, кто говорит "это как ему удалось вывести меня на улицу". У меня тогда тоже такой вопрос - а меня на улицу кто волок и за какие деньги? Вы можете сопротивлятся и говорить что угодно, но у вас к сожалению нет аргументов, одни опечатки.
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

:mrgreen:

Третью неделю стояли под декабрьским морозом палатки на Красной Площади.
Тема Фиолетовой Революции в России не сходит с полос всех СМИ мира.

Путин в который раз внятно объяснил, что избрание его на третий срок
совершенно соответсвует конституции России и ша.

Жириновский не слазит с Кремлевской стены, хрипло крича "ПАзор,
АднАзначно! Фальсификация выборов Путина шита оранжевыми нитками. Нужно
забрать Крым опять, снова и мыть там сапоги."

Кубань и Воронеж погрязли в сепаратизме и тамошние губернаторы сказали,
что в случае снова Путина-президента, случат там автономию с
присоединением к Украине.

Украина очень обрадовалась и послала в Кубань премьера Тимошенко. А в
Воронеж министра пропаганды Зинченко.

Лужков разрешил в Москве делать любые мирные демонстрации, согласно
утвержденной таксе.

Американцы навезли валенок и апельсинов, по инерции. Позже заменив их на
фиолетовые финики - символ Фиолетовой революции.
Тех, кому не фиолетово - называют Пучинарами и стебают.
Пучинары нервничают, сгоняемые на митинги и для согрева машут белым.
Этот цвет символизирует чистоту и ясность помыслов Путина.
В них улыбаясь кидают финики, кому фиолетово.

Фиолетовые толпы скандируют - "Нас дофига! А Путин - нифига!"

Президент Украины Ющенко поздравил Путина с переизбранием на третий срок
еще до начала первого тура. "Бог любит троицу" - издевался злопамятный
Ющенко...

На Мавзолее - Хакамада объясняет фиолетовым активистам, что Путин должен
сделать публичное харакири.

В Мавзолее - то же самое...
Там штаб Зюганова. Они колеблются и всем мешают...

Который день все хотят подраться, но американцы завезли столько водки, что
у противников нет сил драться...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:Да - революции опасная штука, что-то с головой происходит, человек теряется.

Обычно в революции человек не теряется, он проецирует внешее на себя, так как у него тоже есть свои мысли, он может судить и поступать сообразно им и он знает в чем его личная правда, как и в обычной жизни. Тот кто теряется, он тут никто - он не в состоянии понять что происходит не только вокруг него но и с ним самим. А это самое важное в том, что определяет поступки человека. Для таких людей может и в самом деле революции опасны.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:
Vlad_L wrote:Да - революции опасная штука, что-то с головой происходит, человек теряется.

Обычно в революции человек не теряется, он проецирует внешее на себя, так как у него тоже есть свои мысли, он может судить и поступать сообразно им и он знает в чем его личная правда, как и в обычной жизни. Тот кто теряется, он тут никто - он не в состоянии понять что происходит не только вокруг него но и с ним самим. А это самое важное в том, что определяет поступки человека. Для таких людей может и в самом деле революции опасны.

Я имею в виду, что человеческие качества и ценности меняются. Революия будит в человеке не только (скорее не столько) хорошее. Нормальные в общем люди занимались массовыми репрессиями после 1917 года. Для меня в данном случае есть факт замены собственного самосознания, нетерпимость к чужим мыслям.
В нормалной ситуации человек со здоровой психикой на скажет:
Другая половина населения - это, во-первых, далеко не половина, и, по большей части - продукт советской системы, с основной мыслью - всё за нас решает начальство, а оно хорошое, потому что другое начальство будет ещё хуже. Уважения к выбору сторонников Януковича у меня нет и не будет, этих людей я не пойму никогда.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Вступление Украины в ЕС стало бы для России плюсом, считает Путин
Президент РФ Владимир Путин считает, что возможное вступление Украины в Евросоюз будет для России дополнительным плюсом. "Если Украина хочет вступить в ЕС, если ее туда примут, - нам можно будет только порадоваться", - заявил сегодня Путин, отвечая на вопрос испанских журналистов.
http://news.izvestia.ru/politic/news91379
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

DmTs wrote:
Marishka wrote:Кучма -- старый хитрый лис, но на отчаянного игрока он не тянет.

Очень похож на Мазепу, не находите?

К сожалению, мои познания в украинской истории оставляют желать лучшего :( Я не вижу никаких параллелей между Кучмой и Мазепой (по крайней мере, лежащих на поверхности), кроме того, что они оба предпочитают восточных созюников западным.

Топик про Мазепу в разделе в История тоже ничего для меня не прояснил.

При случае, обязательно расспрошу свекровь, какие есть факты и мнения на этот счет (она преподает укр. историю в КПИ).
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vlad_L wrote:
Nwaylock wrote:

Я имею в виду, что человеческие качества и ценности меняются. Революия будит в человеке не только (скорее не столько) хорошее. Нормальные в общем люди занимались массовыми репрессиями после 1917 года. Для меня в данном случае есть факт замены собственного самосознания, нетерпимость к чужим мыслям.
В нормалной ситуации человек со здоровой психикой на скажет:
Другая половина населения - это, во-первых, далеко не половина, и, по большей части - продукт советской системы, с основной мыслью - всё за нас решает начальство, а оно хорошое, потому что другое начальство будет ещё хуже. Уважения к выбору сторонников Януковича у меня нет и не будет, этих людей я не пойму никогда.

Я не берусь сказать кто тут прав, психология человека дело хитрое и причины и мотивации у всех разные, однако ...

Я тут на досуге читал книгу про психологию началника и подчиненного, так вот психологи провели исследование, они взяли в группу студентов и заставили их изучать влияние электричества на человека, при этом подсадную утку посадили на электрический стул и заставляли студентов давать ток и записывать ощущения испытуемого. Естественно испытуемый на электрическом стуле был актером и ток к нему не был подключен. Т корчился он не от тока а потому что актер.

Так вот преподы приказами заставляли студентов увеличивать ток, некторые студенты даже плакали, но ток увеличивали. После подобного рода исследований был зделан вывод, что даже если начальник говорит то с чем человек в принципе не согласен и даже очень против, это не значит, что человек этого не будет делать. При всем при этом студенты могли остановиться в любое время и они об этом знали и им бы ничего за это не было. Но естественно была грань через которую студенты не переступали, однако практически все увеличили ток до смертельно дозы.

вот так вот

Это обясняет почему "Нормальные в общем люди занимались массовыми репрессиями после 1917 года"

к чему я это ? а к тому, что народ приученый совком и находящийся непосредственно под властными структурами делал то что ему говорили (фальсифицировал). А те кто от них НЕ зависел делали то что им подсказывала голова и сердце!

а вы толпа, толпа ... хотя конечно методы управления толпой я тоже не отрицаю, но почему толпа собрадась на полщади? это уже другой вопрос.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

Hollyman wrote: Не слышали? Моего приятеля избили в Киеве, куда он поехал в командировку. На него хотели повесить оранжевую ленточку, он отказался, его избили, сейчас он в Киевской больнице, лечат правда бесплатно, жена выехала к нему.

Это совершенно нельзя так оставлять. Ладно что такие случаи очень плохо сказываются на имидже сторонников Ющенко, так они еще и способствуют разжиганию вражды между востоком и западом, которую потом будет очень трудно погасить при любом исходе выборов.

Нужно обязательно найти и наказать тех, кто это сделал. Ваш приятель обратился в милицию? Побои сняли, протокол составили?

Я думаю, он может рассчитывать на поддержку и помощь со стороны штаба Ющенко. Напишите мне в приват его координаты, я постараюсь помочь.
Last edited by Marishka on 10 Dec 2004 19:09, edited 1 time in total.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Marishka wrote:
Hollyman wrote: Не слышали? Моего приятеля избили в Киеве, куда он поехал в командировку. На него хотели повесить оранжевую ленточку, он отказался, его избили, сейчас он в Киевской больнице, лечат правда бесплатно, жена выехала к нему.

А может от сказал чего нецензурное, слово за слово и началось :pain1:
Мало ли сколько отморозков по улицам шляеться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nwaylock wrote:Тот кто теряется, он тут никто - он не в состоянии понять что происходит не только вокруг него но и с ним самим. А это самое важное в том, что определяет поступки человека. Для таких людей может и в самом деле революции опасны.

Иными словами - башню народу срывает напрочь.

А тот, кто не теряется - руководит революцией? :)

Удачи!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

uncle_Pasha wrote:
Nwaylock wrote:Тот кто теряется, он тут никто - он не в состоянии понять что происходит не только вокруг него но и с ним самим. А это самое важное в том, что определяет поступки человека. Для таких людей может и в самом деле революции опасны.

Иными словами - башню народу срывает напрочь.

А тот, кто не теряется - руководит революцией? :)

Удачи!

пожалуй это одно из немногоих высказваений, где я с вами вынужден согласится. Мало того руководит революцией блестяще! крови нет!
Конечно в коем чем пришлось уступить, с кемто договорится ... но в целом - молдцы!
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

DmTs wrote:
Marishka wrote:Вы забыли про главный действующий персонаж -- 250,000 человек на МайданеПоведение данного персонажа было решающим во всей этой истории.И это поведение совершенно невозможно было предугадать заранее.

Вы "День сурка" смотрели?

Это Вы намекаете на грузинскую и прочие "бархатные" революции?

Ну так в каждом государстве события развивались по-своему. В Грузии народ повел себя активно и оппозиции удалось устроить мирный переворот, а Шеварнадзе ушел в отставку. В Румынии народ повел себя еще активнее, и Чаушеску просто так уйти уже не дали. А вот в Беларуссии оппозиция "не шмагла", и получился пшик.

Пытаться предугадать заранее, как именно повернутся события в Украине, было бы совершенно бесполезно. Вряд-ли Кучма планировал это все заранее. ИМХО, он просто быстро сориентировался в ситуации и сделал из лимона лимонад :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

andruha123 wrote: Конечно в коем чем пришлось уступить, с кемто договорится

Только это и внушает надежду на лучшее, так как бескомпромиссно хорошо только диктатуру устанавливать, но уж никак не демократию строить.

Вобщем, Ющенко заработал пару очков в моих глазах.
Чего не скажешь о Юлечке.

Удачи!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

uncle_Pasha wrote:
andruha123 wrote: Конечно в коем чем пришлось уступить, с кемто договорится

Только это и внушает надежду на лучшее, так как бескомпромиссно хорошо только диктатуру устанавливать, но уж никак не демократию строить.

Вобщем, Ющенко заработал пару очков в моих глазах.
Чего не скажешь о Юлечке.

Удачи!

Ну с Юлечкой все понятно. Ее Кучма посадил, вот она на него зуб и точит, а Ющенко с ней удачно сыграли в хороший полицейский - плохой полицейский.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Nwaylock wrote:
DmTs wrote:
SlavickP wrote: Это простой вопрос, сложный - это как ему удалось вывести меня на улицу.

Этому надо долго учиться, но и платят за это прилично

Что-то все время говорят об этих деньгах, но моим родственникам пока никто не платит. Вот жлобы!

DmTs, я бы не вашем месте не нарывалась говорить людям такое напрямую. Особенно тем, кто говорит "это как ему удалось вывести меня на улицу". У меня тогда тоже такой вопрос - а меня на улицу кто волок и за какие деньги? Вы можете сопротивлятся и говорить что угодно, но у вас к сожалению нет аргументов, одни опечатки.

Платят не вам, а тому, кто умеет вас вывести на улицы. Проагитировать, организовать, сказать, что делать, обеспечить едой, организовать безопасность. Кто умеет просчитать варианты, решить, когда ето имеет смысл делать, а когда - дохлый номер. И платят, поверьте, очень неплохо.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

andruha123 wrote:Ну с Юлечкой все понятно.
... а Ющенко с ней удачно сыграли в хороший полицейский - плохой полицейский.

Смею заметить, что подобные игрища в 1993 году закончились сотнями трупов и более чем тысячей раненых.
Единственная разница, что там это произошло спонтанно, а на Украине преднамеренно готовилось.

И еще более опасно то, что если кто-то успешно разыграл карту толпы единожды, кто-либо другой, в последствии, попытается это повторить. (Но последствия могут быть иными)

Удачи!
Hollyman
Новичок

вот теперь я пойду голосовать

Post by Hollyman »

я на выборы оба раза не ходил - все равно было кто победит, но теперь
пойду обязательно! И проголосую! После того, что Ющ-цы тут "набокорезили" трудно
остаться равнодушным.
Всем привет и наилучшие пожелания!
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... 10/6.shtml
"....C нынешним премьером (который из отпуска перед третьим туром в свое кресло уже наверняка не вернется) Украине тоже страшно повезло. Не знаю, может и враки то, что "проффесор" Янукович вообще книжек не читал, но что классиков марксизма-ленинизма – это уж точно. Иначе не создал бы социальную базу "помаранчевой" революции настолько просто и, главное, эффективно, что политтехнологи в Ленгли, Брюсселе, Ясенево и других специфических центрах до сих пор скрипят зубами от профессиональной зависти.

Имею в виду взысканные в ходе избирательной кампании на три месяца вперед налоги с субъектов предпринимательской деятельности. Пока мне об этом не рассказали, не мог понять, почему так много на улицах городов достаточно недешовых иномарок с символикой "помаранчевых". В прошлых избирательных кампаниях средний класс вел себя подчеркнуто аполитично. В этот раз налоговый грабеж заставил его включится в революцию чтобы защитить свой бизнес. ..."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

uncle_Pasha wrote:
andruha123 wrote:Ну с Юлечкой все понятно.
... а Ющенко с ней удачно сыграли в хороший полицейский - плохой полицейский.

Смею заметить, что подобные игрища в 1993 году закончились сотнями трупов и более чем тысячей раненых.
Единственная разница, что там это произошло спонтанно, а на Украине преднамеренно готовилось.

И еще более опасно то, что если кто-то успешно разыграл карту толпы единожды, кто-либо другой, в последствии, попытается это повторить. (Но последствия могут быть иными)

Удачи!

То что карту тут разыграли у меня тоже сомнения не вызывает.

Как вам такой вариант ?

Первое - власть во главе с Кучмой создала условия нестабильности и уже не знаю с чьей подачи (Путин, Сорос, Кучма ) предложили Януковича. Всех он вроде устраивал - Кучму в том что с ним договорились, Путина в том, что он смог бы им управлять + слабая Украина, ну а Сорос потому как создал бы в стране нестабильность (ну кто в здравом уме будет голосовать за Януковича с судимостями то, хоть и анулироваными) . Думаю это ни для кого не сикрет, что Сорос с Пинчуком (зятем Кучмы) бизнес вместе имеют.

Задумка была следующей ...
Кучма получает что хотел - власть все еше за ним + его никто не трогает, Янукович - президент,
Путин получил слабую Украину,
а Сорос на нестабильности наварил денег путем обезценивания гривны вливания нескольких милиардов долларов в Укрину и спекулации на банковском кризисе
ну а Ющенко згинул бы после выборов гденибудь

Януковичу дали возжи в руки и он неумело по зековски "нарулил" что всем стало понятно что он фыборы сфальсифицировал. И народ восстал, а что еще оставалось ? мирится с такой вопиюхшей наглостью ? конечно востал !

Ну а дальше все понеслось ... и результат на лицо.

Но кто получился в дураках ?

Путин - имеем факт на лицо!
Янукович - зарулил так уж зарулил
Кучма - посмотрим чо получится, ну уж точно то что хотел уже не получит, хоть бы шкуру убереч.
Ющенко - почти выиграл выборы и имеет все шансы на это.

Сорос - наварил бабла в любом случае.
Народ стал беднее как минимум на несколько сотен милионов долларов.

так вот мой поинт в том, что вопервых Кучма дал возможность эту карту разыграть, Путин этому посодействовал, но они проиграли, потому что народ им не дал.

В конечном итоге всеравно народ выиграл, хоть и большей кровью.

А Сорос - вор!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

uncle_Pasha wrote:Смею заметить, что подобные игрища в 1993 году закончились сотнями трупов и более чем тысячей раненых.

Удачи!

Вот Украина и показала как все надо решать цивилизованно - без сотен трупов и более чем тысяч раненых. Надо учится. И я только рад буду когда у меня на родине кто нибудь подобную карту разыграет и сбросит нашего вечного перзидента.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

andruha123 wrote:А Сорос - вор!

Как ни посмотришь, так для Вас все уголовники.
Может быть в консерватории что-то подправить?

Удачи!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

AverageMan wrote:
uncle_Pasha wrote:Смею заметить, что подобные игрища в 1993 году закончились сотнями трупов и более чем тысячей раненых.

Удачи!

Вот Украина и показала как все надо решать цивилизованно - без сотен трупов и более чем тысяч раненых. Надо учится. И я только рад буду когда у меня на родине кто нибудь подобную карту разыграет и сбросит нашего вечного перзидента.

Увы, с вашим мирно не получится.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AverageMan wrote:Вот Украина и показала как все надо решать цивилизованно - без сотен трупов

Цивилизованным оказался, как ни странно, всеми нелюбимый Кучма.

Удачи!

Return to “Политика”