Будущее Украины в случае победы Ющенко

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Будущее Украины в случае победы Ющенко

Post by DimaDC »

Думаю что в случае победы Ющенко на президентских выборах, ухудшение отношений между Россией и Украиной неизбежно. Вследствии этого Украину ждет:
1. Сепаратизм: Если провести параллели между Грузией и Украиной(будет 2 страны постсоветском пространстве с прозападными политиками во власти), то становится очевидным что Россия тут же начнет поддерживать сепаратисткие движения на востоке Украины и в Крыму.
2. Экономика: Введение визового режима и прекращение режима поблажек в торговле

У кого какие мнения?
Герасим
Уже с Приветом

Re: Будущее Украины в случае победы Ющенко

Post by Герасим »

DimaDC wrote: то становится очевидным что Россия тут же начнет поддерживать сепаратисткие движения на востоке Украины и в Крыму.

А там есть "сепаратистские движения"?
Абхазы и осетины отделились от Грузии задолго да Саакашвили... И особых изменений после прихода Саакашвили в российско-абхазо-осетнинских отношениях не произошло...
Кстати, Россия в аджарско-саакашвилевском противостоянии - Аджарию не поддержала. Скорее наоборот...

И вот
Вступление Украины в ЕС стало бы для России плюсом, считает Путин
Президент РФ Владимир Путин считает, что возможное вступление Украины в Евросоюз будет для России дополнительным плюсом. "Если Украина хочет вступить в ЕС, если ее туда примут, - нам можно будет только порадоваться", - заявил сегодня Путин, отвечая на вопрос испанских журналистов.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

DimaDC wrote:...Вследствии этого Украину ждет:
1. Сепаратизм: Если провести параллели между Грузией и Украиной(будет 2 страны постсоветском пространстве с прозападными политиками во власти), то становится очевидным что Россия тут же начнет поддерживать сепаратисткие движения на востоке Украины и в Крыму.
2. Экономика: Введение визового режима и прекращение режима поблажек в торговле
У кого какие мнения?

Я думаю, что все будет иначе. :)
Поскольку вы никаких аргументов в пользу своей позиции не привели, то я тоже не буду приводить никаких аргументов :)
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Ну что бывает, когда один клан воров побеждает другой - выйдут из тюрьмы свекор и муж Тимошенки, это точно. Ну и будут посадки воров из соперничающего клана. Цены вырастут, пенсии не увеличатся, к почти полной безработице на Западной Украине добавятся новые безработные на Востоке. Сорос не прокормит правительсво долго, это не Грузия.
Потом будут забастовки на Востоке и новые потрясения.
Нарушения конституции не проходят бесследно.
Ну а приодевшиеся и покормившиеся в Киеве западенцы опять вернутся у своему унылому существованию.
Ибо их нищая жизнь и есть тот резерв западных политтехнологов, что был использован в этой так называемой исскуственной революции.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ибо их нищая жизнь и есть
Можно поподробнее про их "нищую жизнь"? У меня несколько другие впечатления.

Нарушения конституции не проходят бесследно.

Не переживайте, будут. Только свистните, желающих "покнязить" слегка всегда находили.

Потом будут забастовки на Востоке
Здесь мне особенно стало весело.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergey___K wrote:
Не переживайте, будут. Только свистните, желающих "покнязить" слегка всегда находили.

Понятно...
Умозрительно рассуждая, типа...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Герасим wrote:
Sergey___K wrote:

Понятно...
Не завидуйте, и у вас получится.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergey___K wrote:
Герасим wrote:Понятно...

Не приведи господи...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

В случае победы Ющенко Юго-Восток встает на уши и заявляет о массовых фальсификациях. Требует отмены результатов. Перекрывает дороги, блокирует фин.потоки и платежи, в общем тот же натюрморт "воли народа", что и продемонстрировали оранжевые. Янукович приносит в Харькове присягу президента.
Под угрозой полного экономического коллапса ВС назначает новые перевыборы. На 26 января.
И так по кругу, пока не придет лесник и всех не разгонит. :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Герасим wrote:
Sergey___K wrote:
Герасим wrote:Понятно...

Не приведи господи...
Не приведет, не бойтесь.

Под угрозой полного экономического коллапса ВС назначает новые перевыборы. На 26 января.
Оно им надо? Оттяпают юговосток и все. Западная Украина даже выхода к морю не получит.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

siharry wrote:В случае победы Ющенко Юго-Восток встает на уши и заявляет о массовых фальсификациях. Требует отмены результатов. Перекрывает дороги, блокирует фин.потоки и платежи, в общем тот же натюрморт "воли народа", что и продемонстрировали оранжевые. Янукович приносит в Харькове присягу президента.
И так по кругу, пока не придет лесник и всех не разгонит. :mrgreen:

Не нужны Ющу массовые фальсификации чтобы победить... достаточно , чтобы соперник к ним не прибегал ...
Да и не будет народ поддерживать Януковича добровольно ....
:pain1:
А ты почему не радуешься?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote: Оно им надо? Оттяпают юговосток и все. Западная Украина даже выхода к морю не получит.

Дык Европа на уши опять встанет. На фига им под боком сорвавшаяся с тормозов амбизиозная Галиция... Они ж тоже помнят печальный опыт Австро-Венгров.
Разве что Квасневский пообещает о ней заботится... 8O
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Дед Мороз wrote:Не нужны Ющу массовые фальсификации чтобы победить... достаточно , чтобы соперник к ним не прибегал ...

То есть никто за Янука не голосовал? :wink:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Будут долгие, со скандалами выборы премьера и министров во время которых экономика будет падать. :(
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Дед Мороз wrote:Да и не будет народ поддерживать Януковича добровольно ....

А не добровольно это как ? За каждым в избирательную кабинку правильного пацана приставят, чтобы не дал оступиться ? :pain1: Недавно попались на сети письма людей, которые проигнорировали первые два тура, но твердо решили идти на "третий" и голосовать за Я -- уж больно по-экстремистки смотрелась вся эта оранжевая команда Ю. Людям хочется стабильности и спокойствия. Революциями уже все сыты.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

siharry wrote:
Дед Мороз wrote:Не нужны Ющу массовые фальсификации чтобы победить... достаточно , чтобы соперник к ним не прибегал ...

Я думаю, что скоро появится шанс оценить, сколько на самом деле проголосовало за Янука. И если он победит, - быть ему президентом.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kastet wrote:Я думаю, что скоро появится шанс оценить, сколько на самом деле проголосовало за Янука. .

Не появится...
Такая массированная оранжевая "рекламная кампания" одного из кандидатов - всё же баланс сместит. Каков бы он ни был в том предыдущем втором туре...
Саакашвили вон - 90% набрал после своих революционных роз... Почти как туркменбаши какой.
Flash Gordon
Новичок

Post by Flash Gordon »

lxf wrote:

А не добровольно это как ? За каждым в избирательную кабинку правильного пацана приставят, чтобы не дал оступиться ? :pain1: Недавно попались на сети письма людей, которые проигнорировали первые два тура, но твердо решили идти на "третий" и голосовать за Я -- уж больно по-экстремистки смотрелась вся эта оранжевая команда Ю. Людям хочется стабильности и спокойствия. Революциями уже все сыты.

Подумаешь, я тоже два первых тура принципиально проигнорировала,а 26 пойду за Ю. голосовать.Уж больно беспомощно "смотрелась вся эта бело-голубая команда", когда с них спесь и "админ.ресурс" немного сбили.А за Ю. буду голосовать, после ограничений принятых ВР, и обнаружившейся "полосе отчуждения" между ним и Юлей.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Похоже Украину в Европе совсем не ждут :umnik1:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_4084000/4084253.stm#1
Газета "Таймс" считает, что руководство Европейского союза не оправдало надежд прозападно настроенного кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.
Ющенко заявил о том, что в случае победы на выборах его главным приоритетом станет вступление Украины в Европейский Союз. Однако официальная позиция ЕС состоит в том. Что Украина не будет принята в эту организацию.
...
Газета цитирует бывшего главу европейской комиссии Романо Проди, сказавшего, что у Украины такие же шансы вступить в ЕС, как и у Новой Зеландии.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vlad_L wrote:Похоже Украину в Европе совсем не ждут :umnik1:

Вообще-то, это было оч.хорошо известно ещё до всех выборов.
Был бы хоть малейший шанс - Кучма бы таким антироссиянином бы стал. Ющенке пришлось бы отдыхать...
Просто на волне этой всеобщей симпатии к "борьбе свободолюбивого укр.народа против своего векового угнетателя - имперской России"(как это преподносится на Западе), у Ющенко есть неплохой шанс сорвать обещание с ЕС о будущей интеграции в ЕС.
А там слово держат. Вон как - Турции обещали в горячке холодной войны лет 30 назад... А теперь - морщатся, но принимают...
Мож тоже по горячке чего обещнули бы...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

siharry wrote:

Голосовали , ессно
Кто-то по принуждению : шантаж + цепочки и т.п.

Кто-то по убеждению. Несмотря на то, что, вообще говоря, Ю. "чище" Я. , для ряда категорий граждан Я. выглядит выгоднее .

Кроме всего прочего, учитывая то, что у Я. было подавляющее большинство СМИ + грязный ПиАр против Ю. , ряд граждан представлял Ю в виде эдакого демона .... (в 150 страничном топике были листовка якобы от "Ю", где "он" писал , как ненавидит русских )

Остальное добили прямые фальсификации (мёртвые души, открепные, вброс + замена).
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

lxf wrote:

А не добровольно это как ? .

Вы до сих пор не в курсе ?
Не верю (С) :mrgreen: :mrgreen:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Сначала надо из той дыры где Украина находится выбраться. С Януками и Кучмоватыми никто бы и не вел диалога - не с кем. Если придет Ющенко, то если он не их ставленик (а это по видимиму так и есть, раз они ему ничего не обещают), то они тоже будут долго смотреть и прикидывать прежде чем пойдут на какие-то шаги. Но шанс с Ющенко по крайней мере есть. Реализуется или нет, никто не знает, мы часто и в своей жизни не можем предугадать получится у нас что-то или нет. А тут-то все еще сложнее.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:

Сначала надо из той дыры где Украина находится выбраться. С Януками и Кучмоватыми никто бы и не вел диалога - не с кем. Если придет Ющенко, то если он не их ставленик (а это по видимиму так и есть, раз они ему ничего не обещают), то они тоже будут долго смотреть и прикидывать прежде чем пойдут на какие-то шаги. Но шанс с Ющенко по крайней мере есть. Реализуется или нет, никто не знает, мы часто и в своей жизни не можем предугадать получится у нас что-то или нет. А тут-то все еще сложнее.

Тут можно согласится. Шансы двигаться в направлении Европы вместе с Януковичем были нулевые. Ющенко получил большой кредит доверия не только на Украине. Все зависит от него, чтобы максимально използовать ситуацию, тем более определенные союзники там есть (в основном недавние члены из Восточной Европы). Во всяком случае позиции Украины в экономическом плане выглядят не хуже, чем у Румынии и Болгарии, которые вступают в EU в 2007 году (это на мой взглад, не знаю, может они очень продвинулись за последнее время).
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Vlad_L wrote:Тут можно согласится. Шансы двигаться в направлении Европы вместе с Януковичем были нулевые. Ющенко получил большой кредит доверия не только на Украине.

Он получил большой кредит.... это было бы точнее :mrgreen:
AP) - The Bush administration has spent more than $65 million in the past two years to aid political organizations in Ukraine, paying to bring opposition leader Viktor Yushchenko to meet U.S. leaders and helping to underwrite exit polls indicating he won last month's disputed runoff election.

Теперь понятно на чьи денежки там народ протестует :umnik1:
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=544&ncid=544&e=4&u=/ap/20041210/ap_on_go_pr_wh/us_ukraine_election_4

Return to “Политика”