Можно ли переиграть объективные процессы?

Мнения, новости, комментарии
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dariya wrote:
vovap wrote:
Dariya wrote:Однако, это никого не останваливает и ВСЕ структуры ( союзы,страны, регионы) заняты протекционизмом по отношению к своим. И ВСЕ регулируют приток чужих.

Нельзя ли конкретнее - кто все, каких именно своих и чужих?

А нельзя ли привести контрпример?

Что ж вы так крутитесь - озвучьте уже открыто свою неблагозвучную позицию :pain1: Типа свои - те к то москве родился, а все остальные чужие (иш, треть квартир скупили, прикидываются своими)
You can agree with me or you can be wrong
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dariya wrote:Обычно в них для резидентов - автоматом половина стоимости.

Заметте, что стаж оседлости не превышает ни одного года.
Это существенно. В некоторых штатах его нет совсем.
Dariya wrote:Но есть, где при наличии хороших тестов, полностью для резидентов бесплатно(и я такие знаю).

При наличии хороших тестов можно получить 100% сколаршип и для не резидентов.
А при наличии очень хороших тестов - и для граждан другой страны.

О чем это говорит? Да ни о чем...

Удачи!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote:
Dariya wrote:
vovap wrote:
Dariya wrote:Однако, это никого не останваливает и ВСЕ структуры ( союзы,страны, регионы) заняты протекционизмом по отношению к своим. И ВСЕ регулируют приток чужих.

Нельзя ли конкретнее - кто все, каких именно своих и чужих?

А нельзя ли привести контрпример?

Что ж вы так крутитесь - озвучьте уже открыто свою неблагозвучную позицию :pain1: Типа свои - те к то москве родился, а все остальные чужие (иш, треть квартир скупили, прикидываются своими)

Что ж вы так крутитесь - озвучьте уже открыто свою неблогозвучную позицию :pain1: Типа - свои те, у кого ничего своего нет и кто хочет отнять у тех у кого есть и поделить. Эка новость :) Это же классика.

Так все на танке и сидите? :wink: Удобно? :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dariya wrote:Что ж вы так крутитесь - озвучьте уже открыто свою неблогозвучную позицию :pain1: Типа - свои те, у кого ничего своего нет и кто хочет отнять у тех у кого есть и поделить. Эка новость :) Это же классика.

Я свою позицию уже неоднократно озвучила. Граждане одной страны чужими друг другу быть не могут. Еще повторить? Ок. Граждане одной страны чужими друг другу быть не могут. А знаете что? Запишите эту фразу, выучите наизусть и медитируйте. Через неделю регулярных медитаций начнется осмысление. Через месяц понимание.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Дарья,

Если отбросить истерическую компоненту, проблема есть, тем не менее. Говорю Вам, как завзятый провинциал. Причина проблемы вовсе не в москвичах, тут я с Вами согласен, но в исторически сложившемся диком перекосе центр - провинция. Сложился он, в основном, за послдение 70 лет. Перекос имущественный, административный, экономический наконец, читал тут статейку о оттоке продуктов мясной промышленности из регионов в Москву, благодаря демпингу монстров типа Царицыно и прочего и серьезного удара в итоге по локальным рынкам, зам.министра с.х. очень переживал по этому поводу. Довольно яркий пример. То же с агрессивным проникновением финансовых компаний с базами в Москве, т.е. это вроде не плохо, плохо то что на местных чахлых рынках у них попросту нет конкурентов (сужу по Владимиру) + отток высококвалифицированных кадров и т.д. Неустойчивая система получается, со смещенным центром тяжести, которая может в итоге ударить и по "Москве". В кавычках, поскольку речь идет не о городе и его жителях, но о сильно центролизованных финансах, завязке на центр и т.д.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

uncle_Pasha wrote:
Dariya wrote:Но есть, где при наличии хороших тестов, полностью для резидентов бесплатно(и я такие знаю).

При наличии хороших тестов можно получить 100% сколаршип и для не резидентов.
А при наличии очень хороших тестов - и для граждан другой страны.

Не говорите ерунды. В большинстве университетов штата нет программ для одаренных студентов иностранцев на уровне обучениия на бакалавра. (я специально уточнила, что речь идет о выпускниках школ, поскольку хорошо знаю эту тему - о легальном протекционизме по отношению к своим в университетах не только в США и России, но и в ЕС)
(Такие программы для бакалавров обычно есть в частных топуниверситетах)

О чем это говорит? Да ни о чем...

Это говорит о том, что Вы постоянно говорите информационную чепуху - начали вообще с уголовного наказания за различное отношение к резидентам одной страны в разных регионах этой страны. :)

Удачи!

Такой разговор, конечно -удача! :D Интересно до чего еще можно договорится? :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote: Граждане одной страны чужими друг другу быть не могут. Еще повторить? Ок. Граждане одной страны чужими друг другу быть не могут. А знаете что? Запишите эту фразу, выучите наизусть и медитируйте. Через неделю регулярных медитаций начнется осмысление. Через месяц понимание.

Анекдот вспомнила.
Как ты провел отпуск? Отлично, загарал, купался! Но там же где ты был - нет моря? А я не знал и выкупался... 8)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

uncle_Pasha wrote:

Бред какой. Неравенство в пределах собственной страны - изобретение бывшего СССР.
Протекционизм по отношению к "чужим" гражданам/легальным резидентам той же страны - наказуемое действо.

Удачи!

А то может Вы забыли, что страницу назад писали. :umnik1:
Не хотите падать на штаты США, к примеру, в Европейский суд?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dariya wrote:Не говорите ерунды. В большинстве университетов штата нет программ для одаренных студентов иностранцев на уровне обучениия на бакалавра. (я специально уточнила, что речь идет о выпускниках школ, поскольку хорошо знаю эту тему - о легальном протекционизме по отношению к своим в университетах не только в США и России, но и в ЕС)

Специальных программ - нет. Программы обычные, такие же, как и для американцев.
Сколарщипы - есть. Разумеется, таких сколарщипов для граждан - больше.

Dariya wrote:Это говорит о том, что Вы постоянно говорите информационную чепуху - начали вообще с уголовного наказания за различное отношение к резидентам одной страны в разных регионах этой страны. :)

1. Где я говорил про уголовное наказание?
2. В первую очередь, я имел ввиду unfair employment policies.
3. Про EU - не надо говорить в целом. В той же Германии право на образование мало что зависит от места жительства, да еще и иностранных студентов учат.

Удачи!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Noskov Sergey wrote:Дарья,

Если отбросить истерическую компоненту, проблема есть, тем не менее.

Сергей, если отбросить "истерическую компоненту", то, увы, вести разговор останется здесь значительно меньше народу 8) :)

Причина проблемы вовсе не в москвичах, тут я с Вами согласен, но в исторически сложившемся диком перекосе центр - провинция. Сложился он, в основном, за послдение 70 лет.

Опять анекдот вспомнила - "Скажите, а Вас только ЭТО не устраивает?..."
Конечно, я согласна с Вами - перекос всегда плохо. Но совсем не этот перекос главный виновник того, что происходило за все эти 70 лет, а скорее уж - "истерический компонент", помноженный на Веру в возможность всеобщей справедливости на основе -"отнять и поделить" .
То же с агрессивным проникновением финансовых компаний с базами в Москве, т.е. это вроде не плохо, плохо то что на местных чахлых рынках у них попросту нет конкурентов (сужу по Владимиру) + отток высококвалифицированных кадров и т.д. Неустойчивая система получается, со смещенным центром тяжести, которая может в итоге ударить и по "Москве". В кавычках, поскольку речь идет не о городе и его жителях, но о сильно центролизованных финансах, завязке на центр и т.д.

Все тоже самое можно сказать по поводу иностранных компаний и иностранной интервенции товаров по отношению к отечественным рынкам вообще. Но... реальность, есть реальность... Объективные процессы можно только затормозить и самартизировать - но нельзя отменить :pain1:
Это касается не только демографии.
А сложившийся перекос - "Центр-провинция", конечно же плох и для Москвы.
Last edited by Dariya on 10 Dec 2004 18:36, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

uncle_Pasha wrote:1. Где я говорил про уголовное наказание?

Сори, сори - ВЫ сказали просто - наказуемое деяние. Так как будем власти в штатах Штатов наказывать? :wink:

3. Про EU - не надо говорить в целом. В той же Германии право на образование мало что зависит от места жительства, да еще и иностранных студентов учат.

В ЕС вообще всех бесплатно учат. Не только в Германии, но и во Франции и т д. Они протекционируют своим студентам по-другому. Дают стипендии, например. Дают бОльшие скидки на жилье в общежитии. Да много как можно своим протекционировать - есть же еще и частные фонды. В Москве тоже, кстати, значительная помощь неимущим москвичам идет из частных фондов. И будет этого еще больше. И в той же Германии разные Земли имеют разные протекционистские законы по отношению к резидентам своих Земель.
Удачи!

К сожеланию, вынуждена закругляться, и больше не смогу пользоваться подвернувшейся в Вашем лице - удачей. Спасибо за беседу. Было очень интересно дискутировать про открытую дверь, что она открыта, а про закрытую, что закрыта.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote:Я свою позицию уже неоднократно озвучила. Граждане одной страны чужими друг другу быть не могут. Еще повторить?

К чему слова? :wink: Не забывайте, отстегивать налоги со всех своих доходов в чужой стране для граждан своей. Хотя бы по 13%. И все будет - ок. 8) И хорошо бы вернуть денюжки своим соотечественникам за то, что выучили вас на свои деньги. :wink: Или они были вам обязаны, поскольку Вы им не чужая? :wink:
Ок. Граждане одной страны чужими друг другу быть не могут. А знаете что? Запишите эту фразу, выучите наизусть и медитируйте. Через неделю регулярных медитаций начнется осмысление. Через месяц понимание.

Где деньги, Зин?(с) :mrgreen:
Похоже осмысление и понимание так и не пришли. Наблюдаются только медитации 8)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dariya wrote:
Xenia_2003 wrote:Я свою позицию уже неоднократно озвучила. Граждане одной страны чужими друг другу быть не могут. Еще повторить?

К чему слова? :wink: Не забывайте, отстегивать налоги со всех своих доходов в чужой стране для граждан своей. Хотя бы по 13%. И все будет - ок. 8) И хорошо бы вернуть денюжки своим соотечественникам за то, что выучили вас на свои деньги. :wink: Или они были вам обязаны, поскольку Вы им не чужая? :wink:
Ок. Граждане одной страны чужими друг другу быть не могут. А знаете что? Запишите эту фразу, выучите наизусть и медитируйте. Через неделю регулярных медитаций начнется осмысление. Через месяц понимание.

Где деньги, Зин?(с) :mrgreen:
Похоже осмысление и понимание так и не пришли. Наблюдаются только медитации 8)

По-моему, уважаемая Дарья, здравый смысл вас таки окончательно покинул. Не помогает медитация, что ли? Для вашего сведения, между РФ и США есть соглашение об избежании двойного налогооблажения. А за мое образование заплатили мои родители, из своего кармана. Так что это была крайне неумная попытка перехода на личности.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dariya wrote:
uncle_Pasha wrote:1. Где я говорил про уголовное наказание?

Сори, сори - ВЫ сказали просто - наказуемое деяние. Так как будем власти в штатах Штатов наказывать? :wink:

Начнем наказывать, как только вспомнят про коренных жителей Штата, по аналогии с коренными москвичами.
Индейцы - не в счет :)
Dariya wrote:И в той же Германии разные Земли имеют разные протекционистские законы по отношению к резидентам своих Земель.

Можно пример? А то я там достаточно долго жил, но припомнить пример, честно говоря, затрудняюсь... :pain1:

Удачи!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

uncle_Pasha wrote:Можно пример? А то я там достаточно долго жил, но припомнить пример, честно говоря, затрудняюсь... :pain1:

И что, Вы были там длительное время неимущим резидентом? В разных Землях? :roll:

Сори, но я правда вынуждена отключиться, хотя сожалею - весело с вами :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote: Не помогает медитация, что ли? Для вашего сведения, между РФ и США есть соглашение об избежании двойного налогооблажения. А за мое образование заплатили мои родители, из своего кармана. Так что это была крайне неумная попытка перехода на личности.

Зато у вас сплошь умные "попытки" перехода на личности! :D Раскиданные по всему этому топику.
Или почти все Ваши постинги, содержащие прямые обращения и наезды - это нечто другое? :wink:
Для вашего сведения
Граждане одной страны чужими быть не могут.

Причем здесь какие-то зконы между РФ и США? В Москве тоже все по закону делается :nono#: А где ваша гражданская совесть? 8O
Так что вопрос - "Где деньги, Зин?" актуальности не теряет :nono#:
И почему это ваши родители заплатили именно за ваше образование?
Полохо вы усвоили свою же сентенцию.
А то, ишь, паниаешь, устроились - за кого-то могут заплатить за всю учебу, а кому-то на млоко не хватает...
Причем здесь какие-то закорючки, законы... Где Справедливость спрашивается? 8O

Только и остается, что медитировать...

Очень вы забавная, дорогая Ксения :)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dariya wrote:
Для вашего сведения
Граждане одной страны чужими быть не могут.

Причем здесь какие-то зконы между РФ и США? В Москве тоже все по закону делается :nono#:

Ваши московские законы о регистрации и прописке, или как их там, неконституционны. Противоречат конституции, то есть. Так что не надо прикрываться этим фиговым листком.

А где ваша гражданская совесть? 8O
Так что вопрос - "Где деньги, Зин?" актуальности не теряет :nono#:
Только и остается, что медитировать...

Мой отец в таких случаях говорит: "ты дура или прикидываешься?" Предлагаю вам самой на него ответить.

Для вас я не дорогая :nono#: И уж тем более не забавная. :х
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote:Мой отец в таких случаях говорит: "ты дура или прикидываешься?" Предлагаю вам самой на него ответить.

Как я могу? :roll: Это ваши внутрисемейные дела. 8)
Для вас я не дорогая :nono#: И уж тем более не забавная. :х

ОК - не дорогая (тем более живете в чужой стране :) ), и тем более не забавная.
....И объективные процессы переиграть, все-таки нельзя... 8)

П.С. И не стоит так сильно волноваться по-повду совершенно чужих вам людей. :nono#:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dariya wrote:И что, Вы были там длительное время неимущим резидентом? В разных Землях? :roll:

Я не был неимущим. Но мои друзья-знакомые проходили через всякое. Потому и странно.
Единственное ограничение, что приходит на ум - что беженцы несколько лет (или пока не слезут с социала) не могут переехать из земли, куда направлены под угрозой потери пособия. Но то из другой оперы.
Может быть Вы перестанете говорить загадками и расскажете, что имеете ввиду?

Удачи!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

uncle_Pasha wrote:Единственное ограничение, что приходит на ум - что беженцы несколько лет (или пока не слезут с социала) не могут переехать из земли, куда направлены под угрозой потери пособия.

А машину они - (не только беженцы, но и переселенцы) могут иметь? Или у них тогда тоже пособие отнимут?
А на курсы они могут не ходить? Или надо справки от врачей таскать?
Те, кто на cоциале сидит очень много чего не может в Германии. Причем в разных Землях - разное.
Недаром же говорят - Германия - это нетрудовой лагерь с усиленным питанием. Немцы много чего дают (бесплатная приличная медицина), но и очень строго спрашивают. Ординг...
Правда, наши люди ухитряются, конечно, их обманывать. 8) Да еще и жалуются на немецкие строгости...
И стремятся переехать из одной Земли в другую, потому что где-то строже, где-то либеральнее. И жилье разное дают и т д... Слышали, слышали - много раз :) и даже видели, когда в гости ездили. Начиная с 90 года аж :)

У меня одни знакомые так несколько Земель сменили, а потом вообще уехали в Канаду - там социал потреблять. Канадцы не такие строгие... И ординг у них не такой... Однако, и в Канаде в разных регионах народ не одинаково живет...
Сори, но больше я не готова обсуждать, что открытая дверь открыта.
На немцев, просто запала :)

ОК - все всем родные, все живут одинаково - Мир, труд, май... Равенство, братство, Щастье...

А объективные процессы - на свалку истории!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Xenia_2003 wrote:Ваши московские законы о регистрации и прописке, или как их там, неконституционны. Противоречат конституции, то есть. Так что не надо прикрываться этим фиговым листком.

В этом случае возможны варианты:
Путин, госпрокуратура.... беспомощные фигуры, умеющие воевать только с Ходорковским. И НЕСПОСОБНЫЕ в течении многих лет воздействовать на Лужкова

ИЛИ
Путин, госпрокуратура.... отявленные негодяи, НЕЖЕЛАЮЩИЕ в течении многих лет воздействовать на Лужкова

ИЛИ
Ваше утвержденье неверно.

Выбирайте.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Александер wrote:
Xenia_2003 wrote:Ваши московские законы о регистрации и прописке, или как их там, неконституционны. Противоречат конституции, то есть. Так что не надо прикрываться этим фиговым листком.

Путин, госпрокуратура.... беспомощные фигуры, умеющие воевать только с Ходорковским. И НЕСПОСОБНЫЕ в течении многих лет воздействовать на Лужкова

ИЛИ
Путин, госпрокуратура.... отявленные негодяи, НЕЖЕЛАЮЩИЕ в течении многих лет воздействовать на Лужкова

ИЛИ
Ваше утвержденье неверно.

Выбирайте.

Выбираю. скорее первое и отчасти второе. Имеется решение КС по этому делу, признавшее московские законы неконституционными. Лужок сначала нагло заявлял что этим решениям подчиняться не будет, а потом сделал видимость переделки законов, по сути оставив их такими же. Так что Лужков -наглая тварь, а остальным просто не хватает воли на него надавить, а возможно что и свой интерес имеют.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Xenia_2003 wrote:Выбираю. скорее первое и отчасти второе.....

Теперь я точно знаю, кто настоящий кукловод Кремля :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Александер wrote:
Xenia_2003 wrote:Ваши московские законы о регистрации и прописке, или как их там, неконституционны.

Что бы быть точным, законы таки Российские. Подзаконные акты/инструкции - московские.
Прописку отменить непросто, хотя бы потому что половина МВД с этого кормится. МВД-шное же лобби отстенивает и "выше". В том числе и Лужкову со товарищи.
И в один момент этого не переломить.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dariya wrote:А машину они - (не только беженцы, но и переселенцы) могут иметь? Или у них тогда тоже пособие отнимут?

Не отнимут. Если сможете внятно объяснить на какие деньги она куплена.
А то сначала в заявлении на социал указываем, что жить не на что, сбережений нет, просим сезонные деньги на одежду, потому как социала не хватает, а потом покупаем машину.
Несомненно, для работника амта это несколько странно.
Dariya wrote:А на курсы они могут не ходить? Или надо справки от врачей таскать?

Ах какая жестокая несправедливость! :)
Мы к ним черт знает откуда тащились, соизволили принять их бессрочный вид на жительство (как вариант - гражданство, без отказа от прежнего), нищенствовать на их социал, а они еще заставляют нас бесплатно их поганый немецкий учить!
(А коренных немцев - не заставляют. Дискриминация, днозначно!)
Так глядишь и работать заставят...

Dariya wrote:У меня одни знакомые так несколько Земель сменили, а потом вообще уехали в Канаду - там социал потреблять. Канадцы не такие строгие... И ординг у них не такой... Однако, и в Канаде в разных регионах народ не одинаково живет...

Флаг им в руки и барабанные палочки на шею.
Будет несколькими дармоедами в Германии меньше.

Это и есть Ваши примеры?
Извините, но с такой логикой - к терапевту.

Удачи!

Return to “Политика”