Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:
SlavickP wrote:Пoсле тoгo, кaк стaлo яснo, чтo Кучмa выбрaл преемникa, спрoгнoзирoвaть рaзвитие сoбытий не сoстaвлялo бoльшoгo трудa.

Эту фраза была сказана в декабре 2003 года, мне казалось, что Януковича выдвигали позже. Т.е. причина и следтвие не стыкуются.

Впoлне стылуются. Пoсле нaчaльнoгo шoкa нaзнaчениa Хaмa премьер-министрoм стaлo пoнятнo, чтo этo серьёзнo прaктически срaзу. Этo не имеет ничегo oбщегo с oфициaльными срoкaми выдвижения кaндидaтoв - если вы oб этoм, тo Ющенкo тoже в декaбре 2003 не был выдвинут.
В процентах получается намного меньше (50 тыс. киевлян на митинге - всего лишь около 1.5% жителей города) :umnik1:

Вы всерьёз считaете, чтo люди тaм всё oдни и те же? И пoтoм, рaз тaк мaлo - чтo ж вы вoлнуетесь? :roll:
Last edited by SlavickP on 13 Dec 2004 06:26, edited 1 time in total.
Marishka
Уже с Приветом

Re: СКАЗ о том, как я не ходил на выборы.

Post by Marishka »

Hollyman wrote:я на выборы оба раза не ходил, первый раз за мной пришли в 6 вечера, я дверь не открыл.

А кстати. Впервые слышу о хождении по домам с настоятельными приглашениями явиться на избирательный участок.

Это действительно входит в стандартную процедуру выборов? По какому пункту? В чьи обязанности входит этим заниматься?

Как-то оно похоже на пресловутое использование админресурса.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

A. Fig Lee wrote:
Hollyman wrote:Как Вам не стыдно обвинять меня во лжи?!!!!

Почему мне должно быть стыдно?
2. И где я Вас обвинял?
3. Что такое ложь? Например, Тони Блеееееееер когда говорит о войне в Ираке - делает ето так убедительно, что убеждает самого себя и начинает в ето верить.

Я описал лишь то, что было со
мной! Здесь за всеми, кто не пошел голосовать на машине ездили, уговаривали,
оба раза! Не верите? Приезжайте, я Вам докажу!
Вот это принцип всех оранжевых -
если им что-то не нравится, это ложь. А после этого удивляются, что все больше
нейтралов переходят на сторону "голубых". И как я могу после этого верить
вашему кандидату и его обещаниям?

Я воообсче ни оранжевый, ни голубой. Ничего не знаю про "нашего кандидата", ни про его обесчания..
Я против насильного навязывания чего бы то ни было..

Фиг Ли - я не понимаю, почему вы спорите, когда человек вам говорит о явномнарушении на выборах. К нему приезжали люди и звали голосовать на выборах потому что он не проголосовал. Сразу возникает несолько вопросов - кто эти люди? Если просто активисты - откуда у них данные, что данный человек не проголосовал? Неужели избирательная комиссия расказала? На каком основании?:nono#:
А если они сами из комиссии - какой закон их обязывал в случае непроголосования человека ехать к нему домой и вести силком на участок? Это нарушение закона о выборах - выборы должны проходить без давления на избирателей.

Ну а почему это происходило понятно - так как в Донецкой области все были в основном за Януковича, то повышая явку повышали таким образом и процент за Януковича.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

testuser wrote:Фиг Ли - я не понимаю, почему вы спорите, когда человек вам говорит о явном нарушении на выборах. К нему приезжали люди и звали голосовать на выборах потому что он не проголосовал. Сразу возникает несолько вопросов - кто эти люди? Если просто активисты - откуда у них данные, что данный человек не проголосовал?

Если всего лишь "вопросы возникают" - это еще не явное нарушение.
О явном нарушении можно говорить, только когда ответы на эти вопросы появятся.

Знаю, что добровольцы при предвыборных штабах Буша и Керри помогали своим сторонникам с транспортом, добраться до участков. Это нормальное дело.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

MaxSt wrote:Если всего лишь "вопросы возникают" - это еще не явное нарушение.

Это верно. Пан Hollyman все выборы просидел в квартире за закрытой дверью и нарушений никаких не видел.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

MaxSt wrote:Если всего лишь "вопросы возникают" - это еще не явное нарушение.

Знаю, что добровольцы при предвыборных штабах Буша и Керри помогали своим сторонникам с транспортом, добраться до участков. Это нормальное дело.

MaxSt.

Я так думаю, что нужно было этим добровольцам позвонить, чтобы они тебя подвезли проголосовать. Тут же люди уже знали, что этот человек не проголосовал и против его воли хотели затащить его на участок. Разница есть?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

testuser wrote:Тут же люди уже знали, что этот человек не проголосовал и против его воли хотели затащить его на участок.

Вы точно знаете, кто были эти люди, или это только ваши предположения?
Вы точно знаете, что они собирались применить силу?

Не путайте предположения с доказанными фактами.

MaxSt.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

MaxSt wrote:Вы точно знаете, кто были эти люди, или это только ваши предположения?

MaxSt.

Я знаю то же что и вы и все это есть в сообщении:
"Кончилось тем, что приехали ко мне с участка, говорят;"мы Вас на машине отвезем" Ну мне лень было,
так они меня упрашивали, пока я дверь перед их носом не захлопнул".

Что тут предпологать - все и так ясно.
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

A. Fig Lee wrote:

..

Конечно! Ведь стыдно бывает честным людям!
Всем привет и наилучшие пожелания!
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

A. Fig Lee wrote:

..

Конечно! Ведь стыдно бывает честным людям!
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

MaxSt wrote:
testuser wrote:Тут же люди уже знали, что этот человек не проголосовал и против его воли хотели затащить его на участок.

Вы точно знаете, кто были эти люди, или это только ваши предположения?

MaxSt.

Ну что Вы такое говорите? Меня приехали уговорить пойти на участок и принять
участие в выборах, ко всем ходили, кто не голосовал, так как я сказался
больным, к ii же действительно был слегка простужен и не хотел идти
мерзнуть, они предложили меня подвезти. Никто на меня не давил и не предлагал
проголосовать за какого-либо кандидата, и денег тоже никто не предлагал :-) А
то если б предложили денег, я может быть и пошнл бы :-)
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Hollyman wrote: Конечно! Ведь стыдно бывает честным людям!

Типа Януковича по кличке Хам?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Hollyman wrote: Ну что Вы такое говорите? Меня приехали уговорить пойти на участок и принять
участие в выборах, ко всем ходили, кто не голосовал, так как я сказался
больным, к ii же действительно был слегка простужен и не хотел идти
мерзнуть, они предложили меня подвезти. Никто на меня не давил и не предлагал
проголосовать за какого-либо кандидата, и денег тоже никто не предлагал :-) А
то если б предложили денег, я может быть и пошнл бы :-)

Охотно верю. Вы ведь из региона, где большинство за Януковича, верно? Там действительно такое было. И я даже не считаю это нарушением, хотя применение властью админресурса на лицо.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

SK1901 wrote:Охотно верю. Вы ведь из региона, где большинство за Януковича, верно? Там действительно такое было. И я даже не считаю это нарушением, хотя применение властью админресурса на лицо.

Кстати не исключено, что "люди с участка" таким образом еще и выясняли, кто точно не будет голосовать. Чтобы можно было без риска заполнить не использованные бюллетени в пользу "правильного" кандидата.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

SK1901 wrote:Януковича, верно? Там действительно такое было. И я даже не считаю это нарушением, хотя применение властью админресурса на лицо.

Вы говорите чушь, извините за резкость. Даже во времена СССР урны носили по домам, хотя уж там выборы точно были формальностью. Знаете почему? Потому что самое главное в выборах это обеспечить право каждого гражданина на голосование. Каждого, понимаете? Старушка, которая уже не выходит из квартиры, должна иметь те же права и возможности для голосования, что и здоровый молодой человек. Все что служит этой цели - служит демократии и может только всячески приветствоваться.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hollyman wrote: Ну что Вы такое говорите? Меня приехали уговорить пойти на участок и принять
участие в выборах, ко всем ходили, кто не голосовал

Я говорю, что testuser неправ в том, что он интерпретирует ваши слова как "человек говорит о явном нарушении на выборах.".

MaxSt.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

ksi wrote:Вы говорите чушь, извините за резкость. Даже во времена СССР урны носили по домам, хотя уж там выборы точно были формальностью. Знаете почему? Потому что самое главное в выборах это обеспечить право каждого гражданина на голосование. Каждого, понимаете? Старушка, которая уже не выходит из квартиры, должна иметь те же права и возможности для голосования, что и здоровый молодой человек. Все что служит этой цели - служит демократии и может только всячески приветствоваться.

С этим можно было бы согласиться, если бы это наблюдалось по всем регионам Украины, а не только на востоке. А так - нарушение и использование административного ресурса в пользу одного кандидата.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

MaxSt wrote:Я говорю, что testuser неправ в том, что он интерпретирует ваши слова как "человек говорит о явном нарушении на выборах.".

MaxSt.

А какое же оно - неявное? Неужели вы не видите цели этих поездок по домам?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

testuser wrote:
ksi wrote:Вы говорите чушь, извините за резкость. Даже во времена СССР урны носили по домам, хотя уж там выборы точно были формальностью. Знаете почему? Потому что самое главное в выборах это обеспечить право каждого гражданина на голосование. Каждого, понимаете? Старушка, которая уже не выходит из квартиры, должна иметь те же права и возможности для голосования, что и здоровый молодой человек. Все что служит этой цели - служит демократии и может только всячески приветствоваться.

С этим можно было бы согласиться, если бы это наблюдалось по всем регионам Украины, а не только на востоке. А так - нарушение и использование административного ресурса в пользу одного кандидата.

Это не имеет значение на востоке или западе. Там где это делали - делали правильно. Где не делали - ущемляли права старых и больных людей на голосование.

Не стоит идти по накатанному советскому пути и повторять растиражированные фразы. Надо думать самому и смотреть в суть дела.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ksi wrote:
SK1901 wrote:Януковича, верно? Там действительно такое было. И я даже не считаю это нарушением, хотя применение властью админресурса на лицо.

Вы говорите чушь, извините за резкость. Даже во времена СССР урны носили по домам, хотя уж там выборы точно были формальностью. Знаете почему? Потому что самое главное в выборах это обеспечить право каждого гражданина на голосование. Каждого, понимаете? Старушка, которая уже не выходит из квартиры, должна иметь те же права и возможности для голосования, что и здоровый молодой человек. Все что служит этой цели - служит демократии и может только всячески приветствоваться.

Это две совершенно отдельные вещи. Списки "старушек" составляются до выборов, к ним действительно ходят с урной. В то же время в день выборов "зазывалы" ходят и приглашают непроголосовавших "нестарушек" на участок. В советское время было точно так же.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Marishka wrote:
SK1901 wrote:Охотно верю. Вы ведь из региона, где большинство за Януковича, верно? Там действительно такое было. И я даже не считаю это нарушением, хотя применение властью админресурса на лицо.

Кстати не исключено, что "люди с участка" таким образом еще и выясняли, кто точно не будет голосовать. Чтобы можно было без риска заполнить не использованные бюллетени в пользу "правильного" кандидата.

Да, это не исключено. Пару десятков страниц назад кто-то писал об этом и о том, как все-таки пришел на участок в Донецке и увидел напротив своей фамилии отметку о том, что он уже проголосовал.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

ksi wrote:Это не имеет значение на востоке или западе. Там где это делали - делали правильно. Где не делали - ущемляли права старых и больных людей на голосование.

Может быть Вы скажете, какой пункт закона Украины о выборах предписывал обходить всех, кто еще не проголосовал и настоятельно приглашать подъехать в избирательный участок.
Насколько я знаю, в законе говорилось о привозе урны на дом, причем только к тем, кто заранее подал заявление.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Marishka wrote:
ksi wrote:Это не имеет значение на востоке или западе. Там где это делали - делали правильно. Где не делали - ущемляли права старых и больных людей на голосование.

Может быть Вы скажете, какой пункт закона Украины о выборах предписывал обходить всех, кто еще не проголосовал и настоятельно приглашать подъехать в избирательный участок.
Насколько я знаю, в законе говорилось о привозе урны на дом, причем только к тем, кто заранее подал заявление.

Да, вот и я говорю, что это две отдельные вещи.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Marishka wrote:

Ну и что в этом плохого? Особенно если вы смотрите на это со стороны. В Америке, конечно, другие законы, но если вы забыли (или не знали что надо) написать заявление или просто заболели и лежите дома, то несмотря на это все было бы очень хорошо, если бы вам дали возможность проголосовать. Это знаменитый американский common sense: не надо смотреть на бумашки и разводить бюрократию, надо смотреть в суть дела. Вы имеете право голосовать? Имеете, вы гражданин. Значит, все что обеспечивает это ваше право - на благо демократии.

Я точно также не понимаю, почему в консульстве Украины надо предварительно регестрироваться, чтобы проголосовать. Это тоже неправильно. Вы гражданин, у вас право голоса. Все, тема исчерпана, вы должны иметь возможность подать свой голос.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ksi wrote:Я точно также не понимаю, почему в консульстве Украины надо предварительно регестрироваться, чтобы проголосовать.

Потому, что за один день можно попасть в три разных консульства Украины в США и еще и время останется в Канаду заскочить.

Return to “Политика”