Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Vlad_L wrote:
Gennadiy wrote:....
Уточняйте с какой стороны. :roll:

Что бы не строить тут голословных теорий - посмотрите партийный состав ЦИК.

Не нашел партийный состав ЦВК. Думаю, что Ваше правда.
Насчет большинства Кучмы..., как Вам сказать..., мне кажется большинство украинского парламента достаточно мобильно (как женщины легкого поведения) и крепко держит нос по ветру. Если бы они поддерживали Кучму, то Верховный Совет не принял бы не нужных ему постановлений.
В настоящей ситуации - Ющенко выглядит как кандидат от власти, а Янукович - оппозиция. У последнего я думаю в паламенте вообще нет поддержки, честные выборы ему как раз и нужны.
А ющенковцы хотят оставит лазейки для административного воздействия на результаты выборов. Это просто предположение, т.к. не могу понять вообше зачем эта эквилибристика ЦВК нужна.

Влад, а вас не беспокоит, что в случае избрания Януковича, у вас с ним окажется не так уж много общего? :mrgreen: И потом вы и ваши знакомые на Украине присоединитесь к остальным "к#$%&@м" :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Nwaylock wrote:DmTs, я бы не вашем месте не нарывалась говорить людям такое напрямую. Особенно тем, кто говорит "это как ему удалось вывести меня на улицу". У меня тогда тоже такой вопрос - а меня на улицу кто волок и за какие деньги?

Вы не понимаете? Разумеется большинству толпы на Майдане не платят. Они туда пошли совершенно сознательно. Но организаторы этого действа, аниматоры так сказать - это профессионалы..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Marishka wrote: Я не вижу никаких параллелей между Кучмой и Мазепой (по крайней мере, лежащих на поверхности), кроме того, что они оба предпочитают восточных созюников западным.

В том то все и дело - что им обоим наплевать как на восток так и на запад - в любой момент времени они оба действуют исключительно из личных корыстных интересов
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

DmTs wrote:Разумеется большинству толпы на Майдане не платят. Они туда пошли совершенно сознательно. Но организаторы этого действа, аниматоры так сказать - это профессионалы.

Назовите имена - мы с Берёзой, Ходором, Соросом и Мёрдоком скинемся на их услуги к следующим выборам в РФ 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SlavickP wrote: мы с Берёзой, Ходором, Соросом и Мёрдоком скинемся на их услуги к следующим выборам в РФ 8)

Оо, какие люди в Днепропетровске живут :)
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://lenta.ru/world/2004/12/14/kuchma/
"Администрация Леонида Кучмы готовилась использовать войска для разгона оппозиции, проводившей в центре Киева многолюдные акции в поддержку Виктора Ющенко. Как сообщает Financial Times, среди тех, кто выступал за силовое решение конфликта, были действующий премьер-министр и кандидат в президенты Виктор Янукович, а также глава президентской администрации Виктор Медведчук.
Однако президент Кучма воспротивился давлению и отказался применять армию для разгона манифестантов.
...
Замглавы президентской администрации Василь Базив: "Я знаю, что многие аппаратчики призывали президента ввести чрезвычайное положение. Они говорили, что пора применить силу. Но президент с самого начала выступал против этого".
Западные дипломаты также подтверждают, что Внутренние войска были готовы к действию. Они считают, что Кучма вероятно отозвал войска, потому что не захотел запятнать себя кровью. "
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

то что готовился "силовой" вариант - это не вопрос. иначе и быть не могло, потому как ежели б народ не вел себя мирно - то другого пути у него не было бы - шкуру то надо спасать. Но поскольку необходимости в этом не было его и не применили.
Но было бы глупо ожидать, что такое вариант не разрабатывался - не в бирюльки ведь они там играют.
Другое дело что я сомневаюсь что даже если б им дали приказ - они бы атаковали.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

faw wrote:Другое дело что я сомневаюсь что даже если б им дали приказ - они бы атаковали.

А российский спецназ на что? Послушать - так его почти каждый видел :mrgreen:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

DmTs wrote:
faw wrote:Другое дело что я сомневаюсь что даже если б им дали приказ - они бы атаковали.

А российский спецназ на что? Послушать - так его почти каждый видел :mrgreen:

ну у того другие задачи были - гаранта вывозить если что - своим видать не доверял :) :) :)
насчет документов - думаю что их вывезли еще за месяц до выборов.
Hollyman
Новичок

Янук в Крыму

Post by Hollyman »

Даже в деревнях проходят митинги!
http://www.kp.crimea.ua/text/num5/dec_2004_11.html

"Никогда прежде, кроме как на футболе, не приходилось видеть такого массового
скопления людей, как в минувший четверг на площади перед зданием
райгосадминистрации в поселке Красногвардейском. По меньшей мере 4 тысячи
человек пришли сюда, чтобы поддержать Виктора Януковича. Кроме жителей поселка
сюда прибыли люди из окрестных сел, из Нижнегорского, Джанкойского и Сакского
районов. Была даже делегация из Винницы. Площадь пестрела голубыми знаменами,
флажками и ленточками. "Я-ну-ко-вич! Я-ну-ко-вич!" - скандировала до отказа
забитая площадь. Лес рук время от времени вырастал над головами, и площадь, как
весенний луг, покрывалась голубым цветом. Овации в поддержку выступающих были
настолько громогласны, что перекрывали грохот тяжеловесных составов,
проносящихся по рельсам буквально в 200 метрах от площади."

А сегодня Янукович приехал в Симферополь, город перекрыли, все бегут на главную
площадь, толпы!
Всем привет и наилучшие пожелания!
testuser
Уже с Приветом

Re: Янук в Крыму

Post by testuser »

Hollyman wrote:Даже в деревнях проходят митинги!
http://www.kp.crimea.ua/text/num5/dec_2004_11.html

"Никогда прежде, кроме как на футболе, не приходилось видеть такого массового
скопления людей, как в минувший четверг на площади перед зданием
райгосадминистрации в поселке Красногвардейском. По меньшей мере 4 тысячи
человек пришли сюда, чтобы поддержать Виктора Януковича. Кроме жителей поселка
сюда прибыли люди из окрестных сел, из Нижнегорского, Джанкойского и Сакского
районов. Была даже делегация из Винницы. Площадь пестрела голубыми знаменами,
флажками и ленточками. "Я-ну-ко-вич! Я-ну-ко-вич!" - скандировала до отказа
забитая площадь. Лес рук время от времени вырастал над головами, и площадь, как
весенний луг, покрывалась голубым цветом. Овации в поддержку выступающих были
настолько громогласны, что перекрывали грохот тяжеловесных составов,
проносящихся по рельсам буквально в 200 метрах от площади."

А сегодня Янукович приехал в Симферополь, город перекрыли, все бегут на главную
площадь, толпы!

Интересная заметка из той же газеты:

Сейчас поговаривают, что на Украине, якобы, за бесценок были проданы какие-то крупные предприятия, о чем конкретно речь?
С. ЯКУБОВ.
Симферополь.
Споры вызвали сделки по приватизации комбината "Криворожсталь", ряда горнообогатительных комбинатов, входивших в объединение "Укррудпром", Криворожского железнорудного комбината, ОАО "Павлодаруголь" и некоторых более мелких предприятий. Знающие люди уверяют, что государство недополучило крупные суммы на этих сделках и не исключают, что будет пересмотр результатов такой приватизации.

Осталось только приписать, что Криворожсталь и остальные предприятия приватизировали при премьере Януковиче. И приватизаторы были его главными спонсорами в избирательной кампании.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

faw wrote:то что готовился "силовой" вариант - это не вопрос. иначе и быть не могло,

Как-то в 90-х годы играл Воронежский "Факел" против команды "ЦСКА"(Москва), известной своими отмороженными фанатами.
Место встречи - Воронеж, Центральный стадион профсоюзов, недавно отремонтированный, и ремонт этот стоил для нищего Воронежа сумасшедших денег. Время встречи - конец весны, уже достаточно тепло.
Фанатов ЦСКА, как обычно, поселили в отдельный сектор, подогнали омоновцев на всякий случай... Все, как всегда.

И когда цсковцы пропустили гол, тоже все началось как всегда - свободное демократическое волеизявление в виде уничтожения стадионного имущества и махача с подвернувщимися ментами.
Только одного не учли - директор стадиона недавно отремонтировал стадион и не смог долго смотреть, как результат ремонта разносят вдребезги и пополам.
Приказал он подогнать пожарную машину и дать по всей этой демократии один единственный залп. Под овации и восторг всех болельщиков стадиона. Не поверите - революционный порыв, который обычно "силовики" гасят минут 10-15, испарился за несколько СЕКУНД.
И все свободное демократическое народонаселение цсковного сектора село сушится на солнышке до конца матча. И не пикнуло больше ни разу.
Так самый прикол, что москвичи после матча закатили жуткий скандал. Уверяли, что детинушки, лупящие омоновцев скамейками по головам могли простудится.
Но как бы то ни было, после этого на каждом матче напротив фанатовской трибуны ставили пожрную машину. Как напоминание, и работали это безотказно...

К чему это? А к тому, что цыганский табор разгоняется элементарно. Небольшой дождик с наводнением - и все пучком без всякой силы.
Если бы кто хотел пресечь апельсиновую революцию - сделали бы.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:К чему это? А к тому, что цыганский табор разгоняется элементарно. Небольшой дождик с наводнением - и все пучком без всякой силы.
Если бы кто хотел пресечь апельсиновую революцию - сделали бы.

как видите не сделали
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Различия принципиальные. Фанаты ЦСКА, какие они ни отмороженные, понимали, что не правы. Поэтому и приняли "наказание", как должное. В отличие от демонстрантов на Майдане, которые были в своем праве и ничего предосудительного не делали. Их реакция была бы совершенно другой. Для сравнения, представьте, что водой окатили бы зрителей, которые ничего не ломают, а стоят на своих местах и кричат "судью на мыло".

Кроме того, разгон демонстрации - это еще не все. Разгон демонстрации - это еще не победа. В последние годы СССР демонстрацию в Тбилиси разогнать смогли, а вот сохранить СССР - нет. Так и тут. Да, захотели бы - может и разогнали бы. Только последствия этого для Кучмы и ко. были бы ой какие печальные.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Различия принципиальные. Фанаты ЦСКА, какие они ни отмороженные, понимали, что не правы. Поэтому и приняли "наказание", как должное. В отличие от демонстрантов на Майдане, которые были в своем праве и ничего предосудительного не делали. Их реакция была бы совершенно другой. Для сравнения, представьте, что водой окатили бы зрителей, которые ничего не ломают, а стоят на своих местах и кричат "судью на мыло".

Вопрос не о стоянии. Если бы толпа пошла "брать Бастилию", к чему ее призывали будущий премьер Тимошенко и будущие министры-националисты, то исскуственный дождик - гораздо эффективнее дубинок.
Особенно когда холодно. В мокрых портках революционный пыл как-то уходит на второе место.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Вопрос не о стоянии. Если бы толпа пошла "брать Бастилию", к чему ее призывали будущий премьер Тимошенко и будущие министры-националисты, то исскуственный дождик - гораздо эффективнее дубинок.

А если бы у бабушки был... ну вы в курсе.

Все было сделано с умом. И страшные речи толкали, чтобы Кучма не расслаблялся, и ничего не делали, что могло бы спровоцировать применение силы. Так что Кучма был в loose-loose cитуации. Хоть поливай он их водой, хоть нет - пролетал он со своим Януковичем. Если бы взялся поливать - то для него лично последствия были бы куда хуже..
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:Вопрос не о стоянии. Если бы толпа пошла "брать Бастилию", к чему ее призывали будущий премьер Тимошенко и будущие министры-националисты, то исскуственный дождик - гораздо эффективнее дубинок.
Особенно когда холодно. В мокрых портках революционный пыл как-то уходит на второе место.

Ага, вы думаете что человек, которого намочили спокойно пойдет домой и будет дальше смотреть новости по телевизору и ничего не предпринимать? Разогнать народ можно, но чтобы подавить это дело нужно не только разогнать, нужно посадить всех в тюрьму. И тв с газетами позакрывать или цензуру ввести. Тогда может и затихнет постепенно. А обычный разгон демонстрации в данном случае бы не помог, как мне кажется.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Все было сделано с умом. И страшные речи толкали, чтобы Кучма не расслаблялся,

Блин... Точно... :umnik1:
А страшная рожа Ющенко как в контекст революции ложится...
Чтоб, значит, Кучма на переговорах со страху все, как надо, подписывал...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Блин... Точно... :umnik1:
А страшная рожа Ющенко как в контекст революции ложится...
Чтоб, значит, Кучма на переговорах со страху все, как надо, подписывал...

Т.е. на тему разгона демонстрации вам больше сказать нечего, и вы решили пройтись по морде лица Ющенко? Ну давайте. Лицо изуродовано. Ха-ха.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Т.е. на тему разгона демонстрации вам больше сказать нечего, и вы решили пройтись по морде лица Ющенко? Ну давайте. Лицо изуродовано. Ха-ха.

Я где-то говорил Ха-ха-ха?
Я лишь продолжил Вашу теорию, что страшные речи предназначались для Кучмы.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

я лично думаю что в случае применения силы гаранта бы просто порвали на куски. моментально. было бы как с Чаушеску.
Он очень четко всегда чуствовал грань за который кабздец. Поэтому и не применил силу.

на правде.ком.юа про силовой вариант статья есть кстати.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alice in wonderland wrote:Влад, а вас не беспокоит, что в случае избрания Януковича, у вас с ним окажется не так уж много общего? :mrgreen: И потом вы и ваши знакомые на Украине присоединитесь к остальным "к#$%&@м" :mrgreen:

Алиса, нет не беспокоит, у меня и сейчас с ним совсем ничего общего :D Не поддерживаю я его, сто раз уже говорил. Для меня в Украине есть гораздо цветов чем три. У Вас создалось впечатление что я Януковец - потому что я по умолчанию всегда буду на другой стороне от националистов. Этому я не могу изменить никак, здесь все ясно - националисты мои враги, которые ведут методичное уничтожение моей культуры и ассимиляцию.

Кроме того, сторонники Ющенко (не все конечно) ведут свою пропаганду так грязно, зло и оскорбительно, прежде всего не против конкретно Януковича, а против людей его поддерживающих. Складывается впечатление, что все сторонники Януковица - глупые, одураченные, совки, в общем второй сорт. Не надо мне приводить примеры того, что говорил Янукович, это неоправдание.
Будь я в Украине - то, как всегда, ни за кого бы не голосовал. Интересно как бы на меня воздействовал админресурс :pain1:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:
Alice in wonderland wrote:Влад, а вас не беспокоит, что в случае избрания Януковича, у вас с ним окажется не так уж много общего? :mrgreen: И потом вы и ваши знакомые на Украине присоединитесь к остальным "к#$%&@м" :mrgreen:

Алиса, нет не беспокоит, у меня и сейчас с ним совсем ничего общего :D Не поддерживаю я его, сто раз уже говорил. Для меня в Украине есть гораздо цветов чем три. У Вас создалось впечатление что я Януковец - потому что я по умолчанию всегда буду на другой стороне от националистов. Этому я не могу изменить никак, здесь все ясно - националисты мои враги, которые ведут методичное уничтожение моей культуры и ассимиляцию.

Националистов в Украине не осталось. Даже УНА-УНСО превратилось в клоунов на пайке. Двое клоунят на Кучму и один на Ющенко.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:Националистов в Украине не осталось. Даже УНА-УНСО превратилось в клоунов на пайке. Двое клоунят на Кучму и один на Ющенко.

Под националистами в данном случае я подразумеваю не одиозные организации, от которых старается откреститься любой цивилизованный человек. Думаю, что УНА-УНСО имеют определенную поддержку на западе Украины, но не оказывают существенного влияания на политику государства. Чаще их используют в качестве определенного пугала. Справедловости ради нужно отметить, что среди русскоязычного насления нет ничего подобного.

Наибольшее отрицателное влияние оказывают украинские интеллектуалы, которые формируют о проводят на государственном уровне национальную политику. Отличным и наглядным примером отношения данных "интеллектуалов" является то самое письмо о "языке блатняка и попсы".
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:Чаще их используют в качестве определенного пугала. Справедловости ради нужно отметить, что среди русскоязычного насления нет ничего подобного.

Янукович, как представитель этого самого населения, в качестве пугала перекрывает все УНА-УНСО вместе взятое по всем годам его существования.

Return to “Политика”