Почему России не нужны пророссийские политики?

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Re: Почему России не нужны пророссийские политики?

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Что именно?
Как ни крути, а проблема в Абхазии - прежде всего в самих абхазцах. Не желающих жить с грузинами.

Дело не в этом. Дело в прошедших выборах. В которых участвовало два про-российских кандидата (хе-хе, найдите мне анти-российского абхаза). На одного из которых поставил Кремль. Поставил до такой степени, что когда чаша весов стала склоняться не в его пользу, прекратил движение поездов в Абхазию и закупку мандарин. Чем ему так не понравился второй - неясно. Любой абхазский политик просто обречен смотреть Кремлю в рот. С любым можно было бы работать. Так нет, взялись выкручивать руки одному из немногих своих преданных союзников - абхазам.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:А в чём выразилась эта "кремлёвская поддержка"-то? Воронинского оппозиционера...

Да стандартные все вещи, в статье об этом говорится.
Визиты этого товарища в Москву, десант политтехнологов из России, лозунги типа легализуем молдаван работающих в России и т.д.
Но есть и новинки - оппозиционер пытается играть роль обиженного режимом антикоммуниста, а-ля Ющенко. Хотя по всем параметрам в молдавской политике ему скорее подходит роль если не Януковича, то примерно Лужкова.
Оппозиционер - мэр Кишинева на протяжении уже 8-ми лет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:"Территориальная целостность" vs. "Право на самоопределение" - такое скользкое дело...

Тем не менее, поддержка Грузинского сепаратизма - явно враждебный по отношению к Грузии акт.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Есть пример - Лукашенко. Он и с Россией не особо разговаривает.

Верно. И он лучше для Путина, чем Саакашвили. Разве нет?

На мой взгляд - нет.

Всё же особых антигрузинских действий со стороны Путина - я не вижу. Абхазия и Осетия - проблемы ещё досаакашвиливские. И, как мне кажется, будь простой способ решить их как-нибудь "по-аджарски" - давно уж решили бы.
Ну смог Саакашвили выбить нехилую ам.помощь. В ответ на свои антироссийские заклинания. Молодец.
Кстати, за него голосовало 96%. Там одна правящая партия, абсолютно контролирующая парламент. Грузия за год его правления скатилась на 23 пункта по свободе прессы. Законодательная и судебная власть - полностью под контролем. Вплоть до посадки в тюрьму "нажившихся при прежнем режиме" и насильном отчислении их богатств в казну. Чуть ли не самая доходная часть грузинского бюджета...
Короче, "демократ" ещё тот...
А насчёт экономики - там министром экономики российский гражданин и крупный московский предприниматель Каха Бенукидзе. С совсем не антироссийскими настроениями и с хорошими российскими связями...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Тем не менее, поддержка Грузинского сепаратизма - явно враждебный по отношению к Грузии акт.

Является ли поддержка НАТО албанского сепаратизма в Косово - явно враждебным по отношении к Сербии актом?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Герасим wrote:
Ctrl-C wrote:Тем не менее, поддержка Грузинского сепаратизма - явно враждебный по отношению к Грузии акт.

Является ли поддержка НАТО албанского сепаратизма в Косово - явно враждебным по отношении к Сербии актом?

Конечно является.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Является ли поддержка НАТО албанского сепаратизма в Косово - явно враждебным по отношении к Сербии актом?

Конечно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:Является ли поддержка НАТО албанского сепаратизма в Косово - явно враждебным по отношении к Сербии актом?

Конечно.

Ну и... Это Вы тоже также гневно осуждаете?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Ну и... Это Вы тоже также гневно осуждаете?

Конечно. Это хуже чем преступление - это глупость.
Другое дело что Милошевича надо было турнуть. Но метод был выбран абсолютно неадекватный. Как и в случае Ирака.
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да.

Добавить, что-ли, в подпись "автор также против бомбардировок Югославии, вторжения в Ирак и геноцида в Судане".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:

Конечно. Это хуже чем преступление - это глупость.
Другое дело что Милошевича надо было турнуть. Но метод был выбран абсолютно неадекватный. Как и в случае Ирака.

То есть надо было дать Милошевичу "усмирить" албанцев, а самим смириться с сотнями тысяч албанских беженцев в Европе?
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Seryi wrote:Такое впечатление что в Кремле сидят сплошняком антироссияне.

Адназначна! Нужна глубокая чистка. Надо избавиться от внутренних врагов! :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:автор также против бомбардировок Югославии,.

Ну Россия ещё Грузию за абхазов не бомбила... И вряд ли будет...
Даже буде начни Саакашвили воевать осетин или абхазов.
Кстати, Саакашвили воевать их не РФ мешает. А ГосДеп США. Получи он там разрешение - никак особенно ему Россия не помешает.
Без госдеповского одобрения он, конечно, не сможет. "Восстановить терр.целостность". А вот без российского - вполне...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:То есть надо было дать Милошевичу "усмирить" албанцев, а самим смириться с сотнями тысяч албанских беженцев в Европе?

Спектр возможностей не ограничивался бомбардировками и "дать усмирить". Если помните, в Рамбуйе юги согласились на ввод миротворцев в Косово. В ответ штаты потребовали доступ ко всей территории Югославии. Юги, естественно, отказались. Ну и понеслось.
Last edited by Ctrl-C on 14 Dec 2004 19:47, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Ну Россия ещё Грузию за абхазов не бомбила... И вряд ли будет...
Даже буде начни Саакашвили воевать осетин или абхазов.
Кстати, Саакашвили воевать их не РФ мешает. А ГосДеп США. Получи он там разрешение - никак особенно ему Россия не помешает.
Без госдеповского одобрения он, конечно, не сможет. "Восстановить терр.целостность". А вот без российского - вполне...

Речь не о том. Речь о том, что политика России в отношении Абхазии не поддается никакому логическому объяснению. Ну объясните, зачем так грубо и прямолинейно давить на абхазов?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote: Если помните, в Рамбуйе юги согласились на ввод миротворцев в Косово. В ответ штаты потребовали доступ ко всей территории Югославии, юги, естественно, отказались. Ну и понеслось.

Честно говоря, я такого не помню...
Вроде даже после бомбардировок и милошевичской капитуляции и то - натовцы только в Косово ввелись... :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

DmTs wrote:Березовский, Закаев, Удугов, более мелкие эмиры свободно гуляющие по европам

Вы предлагаете отправить их гулять вслед за Яндарбиевым ? Так ведь по SK1901 это тоже провал. :pain1:

DmTs wrote:Я уже не говорю об односторонних уступках США..

Каких именно ?

SK1901 wrote:Ирак... Долги Ирака.
Катар.
Куриллы
Китайская граница.
Куба.

Ирак. Долги Ираку первыми списали США и призвали к этому другие страны. Значит в этом вопросе на лицо провал американской политики ! :D

Катар. Когда кто-то гуляет по Европам -- это провал. Когда кто-то уже нигде не гуляет, то опять провал ? :pain1:

Курилы. В чем провал-то ? Что хотят их отдать или в том что не хотят ?

Китайская граница. Мирное урегулирование пограничных вопросов. Вы против этого ?

Куба. А там-то что не так ? Что базу закрыли ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Честно говоря, я такого не помню...
Вроде даже после бомбардировок и милошевичской капитуляции и то - натовцы только в Косово ввелись... :pain1:

Так в том и прикол, что условия капитуляции один в один совпадали с тем, на что юги были готовы ДО войны. Американцам нужен был только повод и они поставили заведомо невыполнимые условия, начали войну, а добиваться выполнения этих условий не стали.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Вы предлагаете отправить их гулять вслед за Яндарбиевым ? Так ведь по SK1901 это тоже провал. :pain1:

Не передергивайте пожалуйста, если хотите со мной дискутировать. Почитайте архивы, я полностью поддерживал устранение Яндарбиева. Провалом является то, что исполнители сейчас сидят в катарской тюрьме.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
Ctrl-C wrote:

Конечно.

Ну и... Это Вы тоже также гневно осуждаете?

Я осуждаю. И вторжение в Ирак осуждаю.

Извините, а вы думали, что все сторонники Ющенко одновременно являются горячими поклонниками американской внешней политики и выражают дружный одобрямся всему, что делает Америка в мире? 8O Вы нас с кем-то перепутали.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Герасим wrote:Ну Россия ещё Грузию за абхазов не бомбила... И вряд ли будет...

Герасим, нельзя таким забывчивым быть - бомбила, да ещё как. Самую настоящую этническую чистку организовала когда ещё в достаточной силе была - четверть миллиона людей было изгнано из своих домов, десятки тысяч людей было убито. А за 10 лет миротворческой операции были убиты ещё несколько тысяч в зоне ответственности российских миротворцев. Разве Вы об этом не знаете? Нельзя так легко отказываться от собственных "достижений".

А потом, за "абхазцев" говорите? Так ваши уже показали, за кого они на самом деле "абхазцев" держат. Господин Ткачёв быстро всем объяснил, что так называемое "российское гражданство" выданное в экпресс-окне - элементарная филькина грамота и что эти недограждане России ни пенсий, ни безвизового посещения своей новой "родины" не увидят как своих ушей если не будут слушаться дядю Пу.
Cheers
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tengiz wrote:Герасим, нельзя таким забывчивым быть - бомбила, да ещё как. Самую настоящую этническую чистку организовала когда ещё в достаточной силе была - четверть миллиона людей было изгнано из своих домов, десятки тысяч людей было убито. А за 10 лет миротворческой операции были убиты ещё несколько тысяч в зоне ответственности российских миротворцев. Разве Вы об этом не знаете? Нельзя так легко отказываться от собственных "достижений"..

Мда...
Какие кошмары... И охота подобную чепуху нести :pain1:
Насчёт российских миротворцев, кстати, так они там и с согласия Грузии в том числе...
Что-то я не слышал, чтобы Грузия своё согласие отзывала...
Вот про саакашвилевскую идею заменить их натовцами - слышал. Но уж тогда точно 100%-ное Косово получится.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tengiz wrote:А потом, за "абхазцев" говорите? Так ваши уже показали, за кого они на самом деле "абхазцев" держат. Господин Ткачёв быстро всем объяснил, что так называемое "российское гражданство" выданное в экпресс-окне - элементарная филькина грамота и что эти недограждане России ни пенсий, ни безвизового посещения своей новой "родины" не увидят как своих ушей если не будут слушаться дядю Пу.

Ну да...
Во многом непоследовательна и бестолкова политика путинской администрации в этом вопросе... Тут уж.
Но как мне кажется, это скорее от того, что Абхазия для РФ - что-то типа чемодана без ручки. И выкинуть нельзя и нести неудобно.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Ну да...
Во многом непоследовательна и бестолкова политика путинской администрации в этом вопросе... Тут уж.
Но как мне кажется, это скорее от того, что Абхазия для РФ - что-то типа чемодана без ручки. И выкинуть нельзя и нести неудобно.

Да вот еще и понасоздавала РФ себе таких чемоданов (Абхазия, Осетия, Приднестровье) в количествах не поддающихся логическому осмыслению. Я собственно из-за этого топик начал - я могу понять и принять что у России есть свои геополитические интересы.
Но я просто не могу выстроить из общих действий Кремля никакой внятной стратегии достижения каких-либо интересов. Это-то и удивляет, и пугает одновременно.
Да, я хочу чтобы моя страна поддерживала обширные и теплые отношения с Россией, в первую очередь экономические. По наивности считал что и Россия хочет от моей страны того же чего я. Видимо ошибаюсь :pain1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Герасим wrote:Какие кошмары... И охота подобную чепуху нести :pain1:

Герасим - хотите ссылки или сами найдёте? Ищите на сайтах комиссии ООН по беженцам и перемещённым лицам.
Насчёт российских миротворцев, кстати, так они там и с согласия Грузии в том числе... Что-то я не слышал, чтобы Грузия своё согласие отзывала...

Если Грузия их отзовёт, то "миротворцы" почти полным составом превратятся в "добровольцев", мы уже это проходили. В результате при попытке замены начнётся очередная война меджу этими "добровольцами" и новыми миротворцами. Поэтому какая разница взбрыкнёт Грузия или нет. Пока нет политического решения и пока нет договорённости с Пу или кто там на самом деле рулил военными в России, всё бесполезно: попытка убрать "миротворцев" всё равно обречена.
Cheers

Return to “Политика”