Alligator Waltz wrote:Спасибо. Вот даже в летописях встречается упоминание о Хортице, а вот о донских казаках нет ничего и не у кого, кроме сказок, басен и мнений. Спасибо, я этим сыта погорло.
Ну конечно. В 1103 году в Запорожье жили самые кондовые украинцы.
Их, правда тогда звали половцами, "татарскими" казаками или кем-то еще там... Но они об этом не знали. Ждали пана Вишневецкого с Яворницким, которые им обьяснят, что они галичане...
Alligator Waltz wrote:Спасибо. Вот даже в летописях встречается упоминание о Хортице, а вот о донских казаках нет ничего и не у кого, кроме сказок, басен и мнений. Спасибо, я этим сыта погорло.
Ну конечно. В 1103 году в Запорожье жили самые кондовые украинцы. Их, правда тогда звали половцами, "татарскими" казаками или кем-то еще там... Но они об этом не знали. Ждали пана Вишневецкого с Яворницким, которые им обьяснят, что они галичане...
PS. Канаду когда трясти будем?
Siharry- да оставьте вы Alligator Waltz в покое- ну видно же что у человека
не работает элементарная логика
Мы блаженные сонмы свободно кочующих скифов,
Только воля одна нам превыше всего дорога.
Кросив замок Ольвийский с его изваяньями грифов,
От врага укрываясь, мы всюду настигнем врага.
Нет ни капищ у нас, ни богов, только зыбкие тучи
От востока на запад молитвенным светят лучом,
Только богу войны темный хворост слагаем мы в кучи,
И вершину тех куч украшаем железным мечом.
Саранчой мы летим, саранчой на чужое нагрянем,
И бесстрашно насытим мы алчные души свои,
И всегда на врага тетиву без ошибки натянем,
Напитавши стрелу смертоносною желчью змеи.
Налетим, прошумим, и врага привлечем на аркане,-
Без оглядки стремимся к другой непочатой стране.-
Наше счастье - война, наша верная сила - в колчане.
Наша гордость - в незнающем отдыха быстром коне.
Alligator Waltz wrote:Ха-ха-ха! Вы бы ещё сюда стишата об Иване-царевиче и серов волке запостили и на их основе расписывали бы свои сказки!
Вовсе не обязательно, чтобы Вы с Блоком согласились. Однако мне кажется, что Вы его просто не поняли. И даже не задумались. А ведь он, таки да, действительно к Вам (и не только, впрочем) обращался.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Alligator Waltz wrote:Браво, сахарри! Вы, наконец, осознали тот факт, что на землях великой державы донских казаков жили волки до прихода галичан и подолян. Жму лапку!
А чуть южнее, шумеры ждали галичан, для того чтобы наконец узнать, как же все таки делать это проклятое колесо.
Я сам (в детстве) был на раскопках в Саратовской области, которые датировались 4-5 тыс лет до нашей еры. Кременные и костяные орудия труда, керамическая посуда, медные украшения и т.д. и т.п. Первобытно-общинным строем люди жили задолго до Египта.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
faw wrote:Это где-то 3-2 тыс до НЭ если мне не изменяет склероз. Когда там Египет зародился?
Трипольская культура, энеолит. Поздний каменный век. А 4 тыс. лет до н.э. начался бронзовый век. Начался, понятно, не везде - на территории нынешней Турции, Месопотамии, Египта. Начало династического Египта - примерно 3 тыс. лет до н.э. но люди там жили задолго до образования государства.
faw wrote:Это где-то 3-2 тыс до НЭ если мне не изменяет склероз. Когда там Египет зародился?
Трипольская культура, энеолит. Поздний каменный век. А 4 тыс. лет до н.э. начался бронзовый век. Начался, понятно, не везде - на территории нынешней Турции, Месопотамии, Египта. Начало династического Египта - примерно 3 тыс. лет до н.э. но люди там жили задолго до образования государства.
The Trypillian/Tripolian neolithic culture timeframe varies between 5400-2800 B.C. According to some archeologists, the Cucuteni neolithic culture, which is the same as the Tripolian, found in modern Romania, pre-dates the Tripolian.
This may indicate an Anatolia-Balkans-Tripolye migration path. Additionaly, some scientists believe, based on archeological facts, that the Cucuteni culture people were Hurrites (non-Indo-European speakers). If it's true, it would mean that they are probably not related to people who inhabit the territories where the neolithic discoveries were made (Ukrainian is an IE language). Other scientists "think" that Tripolian/Cucuteni folks *were* Indo-Europeans.
In short, there is no firm archeological evidencce either for or against the hypothesis relating modern Ukrainians to ancient inhabitants of Tripolye.