Vancouver vs. Ottawa
-
Vancouver vs. Ottawa
Собираемся подавать в Канаду,но еще не определились,куда - в Ванкувер или Оттаву.С одной стороны,хочется,куда потеплее и где народа побольше (после Москвы совсем в деревню не охота), с другой стороны, говорят в Ванкувере с работой плохо (сфера IT).Расскажите плз,как вам там живется в плане:климат, карьера,дети (их образование+развлечения), преступность,да и вообще neighbourhood.
И еще один вопрос: как вы собирали всякие health records? Боюсь в поликлинике все утеряно...Тем более,что последние годы наблюдаемся по ДМС.
И еще один вопрос: как вы собирали всякие health records? Боюсь в поликлинике все утеряно...Тем более,что последние годы наблюдаемся по ДМС.
-
- Новичок
Трудно что-то советовать. Я живу в Оттаве. Наверное после Москвы, это и будет как раз деревня, со своими преимуществами. Вот сайт: http://www.ottawa.ca/ посмотрите, почитайте. Если что конкретное интересует, спрашивайте.
-
- Уже с Приветом
Я в Оттаве. 27 лет прожила в Москве, полгода назад переехала. Оттава - это просто чудо. Да, город маленький, но тем мне он и нравится. Воздух чистый, куда угодно доберешся в считанные минуты (по стравнению с московскими мерками). Есче пара моментов - Оттаву называют городом пенсионеров, и (да простят меня противники расизма) здесь очень большой процент белого населения, что после России не может не радовать. Ванкувер китайцы любят -если плюнеш - не промахнешся (фигурально выражаясь). А, да есче - здесь самая большая русcкая обсчина в Канаде, как ни странно (я раньше думала, что это Торонто).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Калина Спасибо за ссылку про Оттаву-уже читали, и подобные ссылки по Ванкуверу тоже,но хочется услышать отзывы реальных людей,а не инфо для туристов.
Скажите,а как Вы переносите долгую зиму после таких же холодов у нас?Или для Вас это не проблема...
А есть кто из Ванкувера,ауууууу?
Как там с работой и как переносится высокая влажность?
Я понимаю,что это не главные вопросы при подаче,но пока уж очень это интересует!
Скажите,а как Вы переносите долгую зиму после таких же холодов у нас?Или для Вас это не проблема...
А есть кто из Ванкувера,ауууууу?
Как там с работой и как переносится высокая влажность?
Я понимаю,что это не главные вопросы при подаче,но пока уж очень это интересует!
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Margolia wrote:Конечно не обязательно. Вы можете подаваться в Ванкувер, а жить потом в Квебеке и через 3 года благополучно получить синюю корочку А по поводу рентгена - я не знаю про совсем маленьких, но при мне делали черырехлетнему.
Интересно насчет Квебека. Мне всегда казалось, что в Квебеке-то как раз лендиться и нельзя.
Можно-ли там жить предварительно залендившись где-то еще - вопрос темный.
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ssion.html
The Government of Canada admits to Québec solely those worker candidates that Québec has selected.
-
- Уже с Приветом
просто чтобы эмигрировать в Квебек надо подавать документы в их провинциальное иммиграционное ведомство (а не в федеральное, для иммиграции в любую другую провинцию). Но оформившись через Квебек всё равно можно ехать куда хочешь - по крайней мере так было лет десять назад.
mikeG wrote:Margolia wrote:Конечно не обязательно. Вы можете подаваться в Ванкувер, а жить потом в Квебеке и через 3 года благополучно получить синюю корочку А по поводу рентгена - я не знаю про совсем маленьких, но при мне делали черырехлетнему.
Интересно насчет Квебека. Мне всегда казалось, что в Квебеке-то как раз лендиться и нельзя.
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ssion.htmlThe Government of Canada admits to Québec solely those worker candidates that Québec has selected.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:просто чтобы эмигрировать в Квебек надо подавать документы в их провинциальное иммиграционное ведомство (а не в федеральное, для иммиграции в любую другую провинцию). Но оформившись через Квебек всё равно можно ехать куда хочешь - по крайней мере так было лет десять назад.
Не знаю, можно ли так, но в посте выше предлагалось делать наоборот, что представляется проблематичным.
-
- Уже с Приветом
Очень оптимистическая оценка.Margolia wrote:Конечно не обязательно. Вы можете подаваться в Ванкувер, а жить потом в Квебеке и через 3 года благополучно получить синюю корочку
Если за три года никуда не отлучались из страны, то подаете завление ровно через 3 года. если отлучались - выжидаете ровно столько, сколько отсутствовали. Если пошлете раньше - вернут с упреком и скажут оплатить новое заявление еще раз
Потом они имеют право обрабатывать заявление не менее 8 месяцев. Потом присылают вызов на экзамен, который состоится через ~2 недели.
Сдаете экзамен и ждете результатов никак не менее 1 месяца (у знакомого уже больше месяца прошло и молчок).
Потом принимаете присягу и в тот же день бегом заполняете заявление на паспорт. Если принесете лично, то сделают через 10 дней. Если пошлете по почте, то ждите еще 3 месяца.
-
Re: Vancouver vs. Ottawa
Blizzard wrote: Собираемся подавать в Канаду,но еще не определились,куда - в Ванкувер или Оттаву.С одной стороны,хочется,куда потеплее и где народа побольше (после Москвы совсем в деревню не охота), с другой стороны, говорят в Ванкувере с работой плохо (сфера IT).
Мы живем в Оттаве скоро год. По сравнению с Торонто да, деревня. Многим коренным москвичам тут не нравится, им экшн подавай. Если хотите спокойной и размеренной жизни и не боитесь трудностей с работой - welcome.
Blizzard wrote: Расскажите плз,как вам там живется в плане:климат, карьера,дети (их образование+развлечения), преступность
Климат хороший, но опять же, кому что нравится. Мне нравится зима со снегом, а не с дождем. С работой плохо, как, впрочем, и везде. В ИТ тоже. Попасть туда трудно, но возможно. Детей тут растить спокойно, все зависит от района. В нашей Канате тихо и спокойнo. В Бейшоре хуже и подворовывают, мягко говоря. Развлечений для детей хватает, как, впрочем, и везде.
Если хотите, напишите мне на мейл - diamond_tania@hotmail.com
Поговорим с Вами "за Оттаву".
-
Blizzard wrote:Забыла спросить:в Канаде обязательна вакцинация? Младшего ребенка я прививать не стала и не собираюсь это делать.
Почитала тут топики про США и ужаснулась количеству обязательных прививок для эмигрантов...Надеюсь в Канаде не так?!
В Канаде точно также существует определенное количество прививок для детей-эмигрантов. Без справки о прививках не примут в сад и школу. Так что отнеситесь к этому серьезно.
-
- Уже с Приветом
mikeG
У меня до Квебека 3 минуты езды через мост, мы туда за пивом ездим, если после 9 вечера нужно. Там к тому же недвижимость дешевле, мы думаем там покупать. Так что еще как можно. Я узнавала. Мой б/ф леднился в Ньюфаундленде, потом переехал на год в Монреаль, потом в Оттаву. Это было 14 лет назад. Пока правила не изменились.
Calderone
Если за три года никуда не отлучались из страны, то подаете завление ровно через 3 года. если отлучались - выжидаете ровно столько, сколько отсутствовали. Если пошлете раньше - вернут с упреком и скажут оплатить новое заявление еще раз
Точно.
Потом они имеют право обрабатывать заявление не менее 8 месяцев.
Смотря где подаваться.
У меня до Квебека 3 минуты езды через мост, мы туда за пивом ездим, если после 9 вечера нужно. Там к тому же недвижимость дешевле, мы думаем там покупать. Так что еще как можно. Я узнавала. Мой б/ф леднился в Ньюфаундленде, потом переехал на год в Монреаль, потом в Оттаву. Это было 14 лет назад. Пока правила не изменились.
Calderone
Точно.
Потом они имеют право обрабатывать заявление не менее 8 месяцев.
Смотря где подаваться.
-
- Новичок
mikeG wrote:
Квебек пока ещё входит в состав канадской конфедерации, поэтому можно совершенно спокойно лететь в Монреаль и проходить регистрацию и оформление - вы въезжаете на территорию государства Канада. Тоже самое и в отношении места проживания - можно жить где угодно в пределах границ Канады, никаких ограничений и "прописок" по провинциям не существует.
Судя по всему, вопрос "о разрешении на право проживания в Квебеке" возникает из-за некоторой путаницы с иммиграционными программами и соответствующими им льготами. Если вы собираетесь жить в провинции Квебек, но прошли процесс иммиграции по федеральной программе, то тогда, например, вы не имеете права на прохождение курсов французского с выплатой стипендии, не имеете льгот при оплате учёбы в ВУЗе, и т.п. Другими словами, иммигранты-федералы не могут сразу претендовать на льготы, предназначенные для жителей той или иной провинции(в частности,в провинции Квебек). Чтобы получать провинциальные льготы, надо прожить в провинции минимум два года(кажется, точно не помню). Иммигранты, въезжающие по провинциальной программе, автоматически приравниваются во всех правах к местным без каких-либо предварительных сроков.
Там будет всё, чего тебе нельзя...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote: Интересно насчет Квебека. Мне всегда казалось, что в Квебеке-то как раз лендиться и нельзя.
Знаю случаи когда проходили по федеральной, лендились в Монреале.
Вопрос ясный, ответ строго положительный..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.