Почему России не нужны пророссийские политики?

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Re: Почему России не нужны пророссийские политики?

Post by DP »

tengiz wrote:
Герасим wrote:Какие кошмары... И охота подобную чепуху нести :pain1:

Герасим - хотите ссылки

вы имеете ввиду ссылки на десятки тысяч убиенных Россией при бомбежках жителей Грузии ???
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DP wrote:вы имеете ввиду ссылки на десятки тысяч убиенных Россией при бомбежках жителей Грузии ???

Разумеется, были и бомбёжки тоже. Если, конечно, Вы не хотите сказать, что у добровольцев из КГНК вот так вдруг на пустом месте появилась вполне современная боевая авиация и артиллерия? А ссылки имелись в виду на статистику "вынужденно перемещённых" лиц и, видимо, тоже "выдужденно", убитых.
Cheers
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:...Да вот еще и понасоздавала РФ себе таких чемоданов (Абхазия, Осетия, Приднестровье) в количествах не поддающихся логическому осмыслению. Я собственно из-за этого топик начал - я могу понять и принять что у России есть свои геополитические интересы.
Но я просто не могу выстроить из общих действий Кремля никакой внятной стратегии достижения каких-либо интересов. Это-то и удивляет, и пугает одновременно.
Да, я хочу чтобы моя страна поддерживала обширные и теплые отношения с Россией, в первую очередь экономические. По наивности считал что и Россия хочет от моей страны того же чего я. Видимо ошибаюсь :pain1:

Да уж. Трудно не согласится с Серым :(
Похоже политику России (не народа России) можно определить как имперскую, направленную на восстановление государства в границах СССР. Очевидна абсурдность и невозможность оуществления данного сценария.
Кстати эти "чемоданы" возникли не при Путине, а при Ельцине, который всегда (без исключений) бросал русскоязычное население на произвол судьбы (может это одна из причин возникновения напряженности в некоторых местах). Сейчас прекращению конфликтов препятствуют вероятно и местные царьки. В движениях России не заметно стремления к урегулированию этих конфликтов, скорее к аннексии этих территорий. При этом русскоязычное население цинично используется в качестве "пятой колонны". Не припомню, чтобы кто-либо из российских политиков когда-либо озаботился положением русского языка (вне связи в выборами) и попытался помочь (повлиять) на украинское руководство.
Поэтому Россия естественно заинтересована в политиках, которые могут расколоть государство по этническому принципу.
Зачем Россия так поступает?

P.S. То что я написал - скорее "мысли по древу", ситуация мне до конца непонятна. Надеюсь, что в общем я ошибаюсь.

Похоже Воронин молодец, Украине бы такого.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Vlad_L wrote:
Seryi wrote:...Да вот еще и понасоздавала РФ себе таких чемоданов (Абхазия, Осетия, Приднестровье) в количествах не поддающихся логическому осмыслению. Я собственно из-за этого топик начал - я могу понять и принять что у России есть свои геополитические интересы.
Но я просто не могу выстроить из общих действий Кремля никакой внятной стратегии достижения каких-либо интересов. Это-то и удивляет, и пугает одновременно.
Да, я хочу чтобы моя страна поддерживала обширные и теплые отношения с Россией, в первую очередь экономические. По наивности считал что и Россия хочет от моей страны того же чего я. Видимо ошибаюсь :pain1:

Да уж. Трудно не согласится с Серым :(
Похоже политику России (не народа России) можно определить как имперскую, направленную на восстановление государства в границах СССР. Очевидна абсурдность и невозможность оуществления данного сценария.
Кстати эти "чемоданы" возникли не при Путине, а при Ельцине, который всегда (без исключений) бросал русскоязычное население на произвол судьбы (может это одна из причин возникновения напряженности в некоторых местах). Сейчас прекращению конфликтов препятствуют вероятно и местные царьки. В движениях России не заметно стремления к урегулированию этих конфликтов, скорее к аннексии этих территорий. При этом русскоязычное население цинично используется в качестве "пятой колонны". Не припомню, чтобы кто-либо из российских политиков когда-либо озаботился положением русского языка (вне связи в выборами) и попытался помочь (повлиять) на украинское руководство.
Поэтому Россия естественно заинтересована в политиках, которые могут расколоть государство по этническому принципу.
Зачем Россия так поступает?

P.S. То что я написал - скорее "мысли по древу", ситуация мне до конца непонятна. Надеюсь, что в общем я ошибаюсь.

Похоже Воронин молодец, Украине бы такого.

Это проще можно сказать:"Почему же мир не устроен так же хорошо, как в моей голове?"
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

DmTs wrote:
Дачник wrote:
Seryi wrote: стоит ли удивляться что провалы внешней политики России идут один за другим?

Да ну? Так-таки прям и провалы? А примеров есть ли у Вас?

Да полно примеров то. :pain1:

1.Березовский, Закаев, Удугов, более мелкие эмиры свободно гуляющие по европам

2. В геополитике - Грузия, Аджария,

3.Абхазия (поезда остановим - поезда пустим - смешно)..

4.Проигранные выборы на Украине,

5. Калининград, где Рогозин так ничего и не сделал для людей, хотя понтов было.. И т.д. и т.п..

6.Я уже не говорю об односторонних уступках США..

7.Путин реально проигрывает во внешней политике, а во внутренней - ну повезло ему с ценами на нефть, поэтому и идут концерты беспрерывные по ТВ..

8.Мне кажется что он просто не готов к должности президента, не вырос для нее.. Ведь еще 13 лет он было готов бомбить идти.. Сравните например с теми же президентами США

"Ох уж мне эти кишинёвские геополитики" (с)

1. Предлагаете Европу нюкой покрыть? Хорошая идея :mrgreen:

2. Что Вам не нравится? Грузия России на хрен не нужна вместе с Аджарией - вот её тихо - спокойно на Абхазию и обменяли в геополитическом покере.

3. А что не так с Абхазией? Ну поругались горячие южные парни - вызвали их обоих в Москву, пожурили, потом помирили и отправили восвояси. Служить тасязять на благо вверенного им народа. Народ ликует, все довольны, занавес.

4. Неужели шоу надоело уже, что рвётесь после первого действия сбежать? :mrgreen: Нет уж, сидите и смотрите - там мно-о-ого ещё действий впереди 8)

5. А что Рогозин должен был сделать и для каких именно "людей"? Лично ходить по квартирам и загранпаспорта раздавать? Так там ОВИРы и без Рогозина неплохо справляются. Даже школьникам загранпаспорта всем выписали. Работа по введению безвизового режима Россия - ЕС идёт вполне по графику, если всё будет нормально, то году примерно к 2008 вообще никаких проблем не будет с транзитом.

6. А примерчиков "односторонних уступок"?

7. Да ну? Завидуете путинской везучести? :lol:

8. Да-да. Надо Вам срочно выехать в Москву и заняться подготовкой г-на Путина к должности президента :mrgreen: :mrgreen:
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

"Ох уж мне эти кишинёвские геополитики" (с)

1. Предлагаете Европу нюкой покрыть? Хорошая идея :mrgreen:

Предлагаю российской прокуратуре учиться собирать доказательства по цивилизованным правилам, а не по нормам басманного правосудия.

2. Что Вам не нравится? Грузия России на хрен не нужна вместе с Аджарией - вот её тихо - спокойно на Абхазию и обменяли в геополитическом покере.

Да Путин и Абхазию про...воронит :-) через пару лет

3. А что не так с Абхазией? Ну поругались горячие южные парни - вызвали их обоих в Москву, пожурили, потом помирили и отправили восвояси. Служить тасязять на благо вверенного им народа. Народ ликует, все довольны, занавес.

Перед этим показали одному из южных парней который выиграл выборы, что Россия не такой уж и друг.

4. Неужели шоу надоело уже, что рвётесь после первого действия сбежать? :mrgreen: Нет уж, сидите и смотрите - там мно-о-ого ещё действий впереди 8)

Закончено шоу. Не будет ни Януковича, ни раздела Украины.

5. А что Рогозин должен был сделать и для каких именно "людей"? Лично ходить по квартирам и загранпаспорта раздавать? Так там ОВИРы и без Рогозина неплохо справляются. Даже школьникам загранпаспорта всем выписали. Работа по введению безвизового режима Россия - ЕС идёт вполне по графику, если всё будет нормально, то году примерно к 2008 вообще никаких проблем не будет с транзитом.

Ну если году к 2008 это хороший результат, то можно Рогозина увольнять. Такого резльтата и без пламенных патриотических речей добиться несложно. Молдавия вот уже совсем без речей будет в 2007 году ассоциированным членом ЕС если все пойдет по утвержденному плану действий.
А Рогозин хотя бы план отмены виз с ЕС согласовал или все на уровне друг Берлускони заверил друга Путина что все будет путем?

8. Да-да. Надо Вам срочно выехать в Москву и заняться подготовкой г-на Путина к должности президента :mrgreen: :mrgreen:

Зачем, чтобы меня сделали врагом России через пару лет? :-)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

[quote="Seryi"]Ну если году к 2008 это хороший результат, то можно Рогозина увольнять. Такого резльтата и без пламенных патриотических речей добиться несложно. Молдавия вот уже совсем без речей будет в 2007 году ассоциированным членом ЕС если все пойдет по утвержденному плану действий.
А Рогозин хотя бы план отмены виз с ЕС согласовал или все на уровне друг Берлускони заверил друга Путина что все будет путем?[quote]
Seryi, а Вы в самом деле не видете разницы между Молдавией и Россией (на пути интеграции с ЕС)? Или можете рассказать о возможности такой интеграции а-ля Молдавия для России без ее расчленения на тройку-четверку типа: Евро-Россия, Запсиб-Россия, Востсиб-Россия, ДВ-Россия?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

azaz wrote:Seryi, а Вы в самом деле не видете разницы между Молдавией и Россией (на пути интеграции с ЕС)? Или можете рассказать о возможности такой интеграции а-ля Молдавия для России без ее расчленения на тройку-четверку типа: Евро-Россия, Запсиб-Россия, Востсиб-Россия, ДВ-Россия?

А Россия собирается интегрироваться с ЕС? Это что-то новенькое для меня, мы пока что только об отмене виз вроде как говорили. Логично было бы если бы у России, как у более богатой страны, с отменой виз было бы меньше проблем чем у Молдавии. Бразилия вон тоже большая страна, а в ЕС без виз ездят.
Кстати насколько я понял основная проблема на пути отмены визового режима с ЕС - это неподписание Россией договора о реадмиссии нелегальных иммигрантов. Вот тут бы Рогозину и следовало сосредоточить свои усилия вместо того чтобы воздух сотрясать попусту.

Return to “Политика”