Помогите выполнить свой гражданский долг
-
- Уже с Приветом
Помогите выполнить свой гражданский долг
Вот к третьему туру я и мой муж решили выполнить свой гражданский долг и проголосовать. Проблема в том, что мы студенты в штатах. ГК нет, поетому на учете в украинском консульстве не состоим. Знаю, что зарегестрироваться для голосования можно за 7 дней до выборов. Думаем на рождество сьездить в Сан Франциско и заодно проголосовать. Вопрос к тем, кто проходил ету процедуру на 1-й и 2-й туры. Кто-нибудь знает какое заявление нужно отсылать? Можно ли отправить факс? Нужны ли копии паспортов? Мы пытались и звонить, и отсылать е-мейлы и факсы, но наши "профессиональные" работники консульства молчат. Может у кого-то есть ссылки на соответсвующие сайты? Будем очень признательны за помощь.
-
- Уже с Приветом
Нужно прийти в консульство лично, с загран. паспортом, и заполнить там заявление о включении вас в список для голосования. Сайт: http://www.ukremb.com/
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите выполнить свой гражданский долг
Osa wrote:Вот к третьему туру я и мой муж решили выполнить свой гражданский долг и проголосовать. Проблема в том, что мы студенты в штатах. ГК нет, поетому на учете в украинском консульстве не состоим. Знаю, что зарегестрироваться для голосования можно за 7 дней до выборов. Думаем на рождество сьездить в Сан Франциско и заодно проголосовать. Вопрос к тем, кто проходил ету процедуру на 1-й и 2-й туры. Кто-нибудь знает какое заявление нужно отсылать? Можно ли отправить факс? Нужны ли копии паспортов? Мы пытались и звонить, и отсылать е-мейлы и факсы, но наши "профессиональные" работники консульства молчат. Может у кого-то есть ссылки на соответсвующие сайты? Будем очень признательны за помощь.
заявление можно подавать только лично
вот ссылка на сайт украинского посольства - там правда про ДиСишный участок.
http://ukraineinfo.us/ukrainian/election/indexEl.html
вот сайт вашего консульства
http://www.ukrainesf.com/
попробуйте найти информацию там.
http://www.ukrainesf.com/election/2004/index.htm
Межі виборчої дільниці становлять штати: Айдахо, Аризона, Вайомінг, Вашингтон, Гаваї, Каліфорнія, Колорадо, Монтана, Невада, Нью-Мексико, Орегон, Юта.
Місцезнаходження дільничної виборчої комісії: 530 Bush Street, suite 402, San Francisco, CA 94108.
Відповіді на запитання та консультації щодо участі у голосуванні на виборах Президента України громадяни України можуть отримати за телефоном (415) 398-0240 (ext.19) щодня з 9 до 18 години за місцевим часом, або надіславши запитання електронною поштою на адресу elections@ukrainesf.com.
и еще одно
не за 7 дней а до
до 18 грудня 2004 року включно
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Уже с Приветом
faw wrote:Osa wrote:Вот к третьему туру я и мой муж решили выполнить свой гражданский долг и проголосовать. Проблема в том, что мы студенты в штатах. ГК нет, поетому на учете в украинском консульстве не состоим. Знаю, что зарегестрироваться для голосования можно за 7 дней до выборов. Думаем на рождество сьездить в Сан Франциско и заодно проголосовать. Вопрос к тем, кто проходил ету процедуру на 1-й и 2-й туры. Кто-нибудь знает какое заявление нужно отсылать? Можно ли отправить факс? Нужны ли копии паспортов? Мы пытались и звонить, и отсылать е-мейлы и факсы, но наши "профессиональные" работники консульства молчат. Может у кого-то есть ссылки на соответсвующие сайты? Будем очень признательны за помощь.
хттп://шшш.украинесф.цом/
хттп://шшш.украинесф.цом/елецтион/2004/индех.хтм
Да смотрела я все на сайте. Проблема в том чот с Денвера до Сан Франциско 19 часов драйвинга. ездить только из-за зайвления не хочется. Я просто слышала, что народ отправлял факсом заявы, а уже в день голосования отдавал оригиналы. я поетому и написала в надежде, что кто-то так делал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Osa wrote:faw wrote:Osa wrote:Вот к третьему туру я и мой муж решили выполнить свой гражданский долг и проголосовать. Проблема в том, что мы студенты в штатах. ГК нет, поетому на учете в украинском консульстве не состоим. Знаю, что зарегестрироваться для голосования можно за 7 дней до выборов. Думаем на рождество сьездить в Сан Франциско и заодно проголосовать. Вопрос к тем, кто проходил ету процедуру на 1-й и 2-й туры. Кто-нибудь знает какое заявление нужно отсылать? Можно ли отправить факс? Нужны ли копии паспортов? Мы пытались и звонить, и отсылать е-мейлы и факсы, но наши "профессиональные" работники консульства молчат. Может у кого-то есть ссылки на соответсвующие сайты? Будем очень признательны за помощь.
хттп://шшш.украинесф.цом/
хттп://шшш.украинесф.цом/елецтион/2004/индех.хтм
Да смотрела я все на сайте. Проблема в том чот с Денвера до Сан Франциско 19 часов драйвинга. ездить только из-за зайвления не хочется. Я просто слышала, что народ отправлял факсом заявы, а уже в день голосования отдавал оригиналы. я поетому и написала в надежде, что кто-то так делал.
Хммм. тут ничем не могу подсказать. Знаю что в DC принимали только если лично
придется вам все-таки дозваниваться до них по указанному выше телефону.
ЗЫ
еще одно - советую пытаться дозвонится после часа. очень может быть что из-за недостатка персонала они не могут обрабатывать звонки до 12 часов.
Last edited by faw on 15 Dec 2004 21:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Як проголосувати у третьому турі виборів Президента України 26 грудня 2004р. в місті Сан-Франциско.
-
- Уже с Приветом
Catalina wrote:Як проголосувати у третьому турі виборів Президента України 26 грудня 2004р. в місті Сан-Франциско.
Хм, там написано, что можно действительно заслать им факс.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Catalina wrote:Як проголосувати у третьому турі виборів Президента України 26 грудня 2004р. в місті Сан-Франциско.
Круто, цивилизация итить
-
- Уже с Приветом
Catalina wrote:Як проголосувати у третьому турі виборів Президента України 26 грудня 2004р. в місті Сан-Франциско.
Catalina, огромное спасибо. Именно на етот сайт мне и нужна была ссылка.
-
- Уже с Приветом
faw wrote:SK1901 wrote:Catalina wrote:Як проголосувати у третьому турі виборів Президента України 26 грудня 2004р. в місті Сан-Франциско.
Круто, цивилизация итить
Да "я сама офигела". И мне сегодня, когда я в посольство звонил ответили в течение двух минут и не нахамили...
-
- Уже с Приветом
SK1901,
Тебе надо было подрулить в Саммерс, когда ДыКа играла. Там Ваших посольских четыре человека былО. Видимо специальный десант из Киева. Им только болоньевых плащей не хватало. А так все при них - одинаковые серые костюмы (а ля Большивичка времен совка), белые рубашечки, узенькие галстуки...взгляд с недоверием.
На все наши хохмы с Павлом и крики (мы вобще то болели там), они отворачивались и шо то мямлили между собой. Знакомиться не захотели.
Последней фразой, которой один из них нас "убил", ето когда ДыКа получила третий гол, то один ругнулся: "закончили ма маржовой ноте..". Я плякал.
СЗОТ. Больше не буду, пошел смотреть КВН.
Тебе надо было подрулить в Саммерс, когда ДыКа играла. Там Ваших посольских четыре человека былО. Видимо специальный десант из Киева. Им только болоньевых плащей не хватало. А так все при них - одинаковые серые костюмы (а ля Большивичка времен совка), белые рубашечки, узенькие галстуки...взгляд с недоверием.
На все наши хохмы с Павлом и крики (мы вобще то болели там), они отворачивались и шо то мямлили между собой. Знакомиться не захотели.
Последней фразой, которой один из них нас "убил", ето когда ДыКа получила третий гол, то один ругнулся: "закончили ма маржовой ноте..". Я плякал.
СЗОТ. Больше не буду, пошел смотреть КВН.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:faw wrote:SK1901 wrote:Catalina wrote:Як проголосувати у третьому турі виборів Президента України 26 грудня 2004р. в місті Сан-Франциско.
Круто, цивилизация итить
Да "я сама офигела". И мне сегодня, когда я в посольство звонил ответили в течение двух минут и не нахамили...
ну тут как раз ничего удивительного
сколько раз в наше консульство не звонил - никогда не хамили - всегда вежливо было и цивильно. и когда приходил тоже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю, регистрация факсом в консульстве в СФ работает. Сам регистрировался так на первый тур (как написано на сайте vyboryua.org), и знакомые регистрировались также на второй тур. После отправки факса не мешает отправить имeйл на тот адрес, который на той страничке написан, с просьбой подтвердить регистрацию (чтоб не оказалась, что зря приехали).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tchicago wrote:Подтверждаю, регистрация факсом в консульстве в СФ работает. Сам регистрировался так на первый тур (как написано на сайте выборюа.орг), и знакомые регистрировались также на второй тур. После отправки факса не мешает отправить имейл на тот адрес, который на той страничке написан, с просьбой подтвердить регистрацию (чтоб не оказалась, что зря приехали).
Вчера отправили факс. Вечером позвонили секретарю комисии, и она подтвердила получения факсов. Перед тем как подтвердить шуршала бумажками, так что едем в С-Ф. На всякий случай позвоним на следуюсчей недели, чтобы подтвердить включение имен в списки. Спасибо всем за помосчь.