Приехали в штаты недавно по DV и вот уже месяц как маюсь, не могу нормальные курсы ESL найти в Атланте. Сам дома учу English по учебникам и программам, но катастрофически не хватает общения и хотя бы мало мальского руководства. До этого изучал Английский только в школе и университете, а потом как то не сруки было, да и перед отъездом не до него было - зарабатывал деньги, чтобы было на что жить. Был в библиотеке местной - там волонтер ведет бесплатные курсы, ему это все чисто по приколу, общаться с ним как то не получается, да и не преподаватель он, так просто.... Вообщем полный ноль от курсов которые в библиотеках. Начал ходить на бесплатные вечерние курсы в DeKalb Tech вроде поприличнее, но тоже мало что дают. От библиотечных отличаются только количеством человек в группе в большую сторону, да и чуть более профессиональным подходом - на занятии дает распечатку с инета 10-15 идеом, а потом почти полтора часа ведет себя как клоун - рассказывает анекдоты или какие-нибудь истории, наверное с точки зрения аудирования это и не плохо, но вот с точки зрения навыков речи, ну просто ни как. Склоняюсь уже к платным курсам, но к таким, что бы был прогресс. За себя скажу, что учить и учиться люблю.
Кто прошел этот тернистый путь по изучению Английского в Атланте, откликнитесь! Подскажите если знаете:
- Хорошие бесплатные курсы (если такие есть)
- Хорошие платные курсы
- Любые советы по тому как можно за короткое время улучшить язык.
Заранее спасибо.
Помогите с курсами ESL в Атланте!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я хожу в Middle Creek School, но там преподают ot Georgia Tech. Занятия бесплатные, 2 раза в неделю по 3 часа, вечером. Шесть уровней, группы в среднем по 15-17 человек ( набирают до 30, но неактивные потом отсеиваются ). Мне нравится Наверное все зависит от вашего желания учиться....Я постоянно задаю вопросы на занятиях, и каждый урок нахожу для себя что-то интересное :ролл: Если вам это подходит, напишите в приват :ген1:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Котик, неплохая бесплатная школа в Мидтауне, там 3 левела, по грамматике натаскивают хорошо.
First Presbyterian Church
MARTA “Arts Center”
1328 Peachtree Street
Mondays-Fridays 8:30 am-12:30 pm and 1:30 pm-4:00 pm
Мне также нравились классы в центральной библиотеке в даунтауне, там профессионалка волонтирила.
Fulton Public Library
(Downtown) MARTA “Peachtree St.”
Forsyth Street & Carnegie Way. 404-730-1940
Wednesdays 12:15-1:30 pm (Beginners)
Wednesdays 6:00-8:00 pm (Advanced)
Fridays 12:15-1:30 pm (Beginners)
В Джорджия университете, Эмори и Джорджия Тэк есть Continuing education, платные, тоже ничего. Вообще не очень рассчитывай найти здесь итненсивные курсы, что б за пару месяцев ты заговорил свободно. Они по-другому здесь учат, не торопясь. Меня это тоже бесило первое время, а потом поняла, что все пошло на пользу.
First Presbyterian Church
MARTA “Arts Center”
1328 Peachtree Street
Mondays-Fridays 8:30 am-12:30 pm and 1:30 pm-4:00 pm
Мне также нравились классы в центральной библиотеке в даунтауне, там профессионалка волонтирила.
Fulton Public Library
(Downtown) MARTA “Peachtree St.”
Forsyth Street & Carnegie Way. 404-730-1940
Wednesdays 12:15-1:30 pm (Beginners)
Wednesdays 6:00-8:00 pm (Advanced)
Fridays 12:15-1:30 pm (Beginners)
В Джорджия университете, Эмори и Джорджия Тэк есть Continuing education, платные, тоже ничего. Вообще не очень рассчитывай найти здесь итненсивные курсы, что б за пару месяцев ты заговорил свободно. Они по-другому здесь учат, не торопясь. Меня это тоже бесило первое время, а потом поняла, что все пошло на пользу.
-
- Уже с Приветом
Хочу сразу подлагодарить всех за ответы! Буду рад если кто-нибудь еще что-нибудь вспомнит и подскажет.
Вообще, как вы считаете, что лучше, еще походить на бесплатные курсы и попытаться как то подтянуть Инглиш на сколько это получиться, а уже потом идти на платные, что бы оттачивать дикцию и произношение? До какого уровня можно научиться на бесплатных курсах? Как вы долго ходили и что вам это дало, т.е. за какой период времени достигаются какие-то результаты? Когда перешли на платные курсы, т.е. на каком уровне английского? Сколько по времени ходили, что это вам дало и сколько платили?
Да наверное много вопросов получилось, но кроме как на форуме спросить и некого Но я уверен, что все получиться!
Вообще, как вы считаете, что лучше, еще походить на бесплатные курсы и попытаться как то подтянуть Инглиш на сколько это получиться, а уже потом идти на платные, что бы оттачивать дикцию и произношение? До какого уровня можно научиться на бесплатных курсах? Как вы долго ходили и что вам это дало, т.е. за какой период времени достигаются какие-то результаты? Когда перешли на платные курсы, т.е. на каком уровне английского? Сколько по времени ходили, что это вам дало и сколько платили?
Да наверное много вопросов получилось, но кроме как на форуме спросить и некого Но я уверен, что все получиться!
-
- Уже с Приветом
Котик, ты неправильно считаешь, что платные курсы выше уровнем, чем бесплатные. Та школа в Арт-центре, что я тебе дала, дает полный курс грамматики, я туда ходила полгода, после этого пятый уровень платных курсов в Джорджия Тек был выброшенные на ветер деньги, ничего нового. Бесплатные курсы наоборот нужно брать после платных, потому что они conversational, "что бы оттачивать дикцию и произношение". Кстати, не бери акцент редакшен классы в университетах, когда захочешь выправить произношение, там в классах люди из разных языковых групп, а учат всех одинаково. В Атланте есть бабулька Сара Батлер, она профессиональный спич патолоджист, берет 55 в час, но работает над твоеми проблемами индивидуально, достаточно 3-4 урока. Вот здесь
http://www.voiceprofile.com/index_files/Page618.htm
Вот еще пару конверсэйшион классов.
Wieuca Baptist Church
3626 Peachtree Road, N.E. 404-814-4460
Thursdays 9:30 A.M. - 12:00 P.M.
Brookheaven Baptist Church
MARTA “Brookheaven”
1294 North Druid Hills Road 404-237-6444
Sundays 5:00-6:30 P.M.
http://www.voiceprofile.com/index_files/Page618.htm
Вот еще пару конверсэйшион классов.
Wieuca Baptist Church
3626 Peachtree Road, N.E. 404-814-4460
Thursdays 9:30 A.M. - 12:00 P.M.
Brookheaven Baptist Church
MARTA “Brookheaven”
1294 North Druid Hills Road 404-237-6444
Sundays 5:00-6:30 P.M.
-
- Уже с Приветом
Fifa wrote:Котик, ты неправильно считаешь, что платные курсы выше уровнем, чем бесплатные.
Полностью согласен. А еще, после нескольких месяцев курсов, можно устроиться на работу, типа в магазин, gas station. Тогда язык тоже будет прогрессировать быстро.
Я еще такую вещь заметил. Любые курсы, сколько б они небыли хороши, дают быстрое развитие только в первые 2-3 месяца. После этого развитие замедляется существенно. В таких ситуациях я просто находил другие подобные курсы или на ступеньку выше. Чтоб был другой учитель, другие студенты, другой уровень языка, другая программа, тексты, книги...Чем больше разнообразия каждые 2-3 месяца - тем лучше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Еще раз хочу поблагодарить всех за ответы, особенно Fifa за такие подробные советы!
Решил, что все таки бесплатные наверное сейчас лучше чем платные , поэтому съездил в First Presbyterian Church, но у них сейчас рождественские каникулы оказались. Но ничего, сразу после Рождества съезжу и запишусь. Мне нравиться, что там достаточно большие по времени занятия, что хорошо, а то я после 1,5 месяцев фактического сиденья дома и ученья English, стал замечать что все хуже как то учиться и хуже. Надо как правильно заметил thinker - разнообразие.
Прочитал ответы, появились еще вопросы.
Как я понимаю в церквях курсы конверсэйшион бесплатные, да? А кто там их обычно ведет? Вы на них сами ходили?
На каком этапе изучения English надо начинать ходить на конверсэйшион курсы? Или это лучше делать сразу параллельно с граматикой?
Я сейчас пытаюсь тренировать звуки, по нескольким комьютерным программам привезенным с собой, и еще есть учебник с которого я начал, там объясняются строение органов речи и их положение при произношении английских звуков. Но есть такие звуки, которые понять как произносятся без носителей языка - практически невозможно поэтому приходиться ориентироваться на программы, но что самое интересное в одной программе произноситься несколько иначе чем в другой . Я читал на форуме, что некоторые практикуются следующим образом - выбираю образец и затем его пародируют, а на курсах pronunciation нечто похожее, т.е. все повторяют за учителем? Если так то в этом случае, как мне кажется, может быть такая трабла - а вдруг образец сам имеет неболльшие дефекты речи незаметные на первый взгляд для неопытного уха, то можно перенять проблемы от которых потом будет сложно избавиться.
И еще хотел спросить в First Presbyterian Church преподают только грамматику или у них полный курс, а на грамматику делается упор?
И вот еще что, я прекрасно понимаю, что бы English улучшился надо идти работать, может кто уже сталкивался с такой проблемой - куда берут с собачим знанием языка (т.е. я понимаю, если говорят не быстро, но скзать не могу, пока )? Буду рад всем советам.
Решил, что все таки бесплатные наверное сейчас лучше чем платные , поэтому съездил в First Presbyterian Church, но у них сейчас рождественские каникулы оказались. Но ничего, сразу после Рождества съезжу и запишусь. Мне нравиться, что там достаточно большие по времени занятия, что хорошо, а то я после 1,5 месяцев фактического сиденья дома и ученья English, стал замечать что все хуже как то учиться и хуже. Надо как правильно заметил thinker - разнообразие.
Прочитал ответы, появились еще вопросы.
Как я понимаю в церквях курсы конверсэйшион бесплатные, да? А кто там их обычно ведет? Вы на них сами ходили?
На каком этапе изучения English надо начинать ходить на конверсэйшион курсы? Или это лучше делать сразу параллельно с граматикой?
Я сейчас пытаюсь тренировать звуки, по нескольким комьютерным программам привезенным с собой, и еще есть учебник с которого я начал, там объясняются строение органов речи и их положение при произношении английских звуков. Но есть такие звуки, которые понять как произносятся без носителей языка - практически невозможно поэтому приходиться ориентироваться на программы, но что самое интересное в одной программе произноситься несколько иначе чем в другой . Я читал на форуме, что некоторые практикуются следующим образом - выбираю образец и затем его пародируют, а на курсах pronunciation нечто похожее, т.е. все повторяют за учителем? Если так то в этом случае, как мне кажется, может быть такая трабла - а вдруг образец сам имеет неболльшие дефекты речи незаметные на первый взгляд для неопытного уха, то можно перенять проблемы от которых потом будет сложно избавиться.
И еще хотел спросить в First Presbyterian Church преподают только грамматику или у них полный курс, а на грамматику делается упор?
И вот еще что, я прекрасно понимаю, что бы English улучшился надо идти работать, может кто уже сталкивался с такой проблемой - куда берут с собачим знанием языка (т.е. я понимаю, если говорят не быстро, но скзать не могу, пока )? Буду рад всем советам.
-
- Уже с Приветом
Re: СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Kotik_RUS wrote:На каком этапе изучения English надо начинать ходить на конверсэйшион курсы? Или это лучше делать сразу параллельно с граматикой?
сразу параллельно с граматикой
Kotik_RUS wrote:И вот еще что, я прекрасно понимаю, что бы English улучшился надо идти работать, может кто уже сталкивался с такой проблемой - куда берут с собачим знанием языка (т.е. я понимаю, если говорят не быстро, но скзать не могу, пока )? Буду рад всем советам.
меня взяли работать в магазин, раскладывал там товары и убирался по вечерам. Работа на part-time. Язык был поначалу совсем плохой. Многое не понимал, даже когда мне менаджеры говорили что делать. Но со мной работали другие ковекеры, которые тоже были не нейтив спикерс, вот у них у многое спрашивал, просил повтотять несколько раз и медленно. Да и сами американцы тоже объясняли, поправляли...Работа дала разговорный язык ни чуть не меньше чем школа, а порой и больше.
Кстати перед Рождеством многие магазины нанимают дополнительную раб.силу (буквально десятки временных работников) чтобы справиться с наплывом покупателей. После Нового Года правда, многих увольняют, но кое-кто остается на долго.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом