А были ли нарушения на выборах?

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

SergeyM800 wrote:
M_K wrote: Извините, а не могли бы Вы мне, как гражданину тех, кому "дали перца Хохлы"...

Да все про тоже: низы не хотят, власть не может жить по-старому :wink:

А, то есть и десять лет спустя у вас все еще "москали наше сало съели"?
Я, впрочем, всегда этим москалям не доверял.

Если уйти от словоблудия, то Украина впервые не пошла по российскому пути...

Ну, считайте что так, если это Вас утешит.
А у меня вот память на события не такая короткая, ага.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:
M_K wrote:"Лучшее понимание желания большей части украинцев", на самом деле - весьма простой прием, сродни показу блестящих бусов аборигенам. Тем не менее, прием весьма действенный в определенных условиях.
Чем придется расплачиваться за стекляшки на ниточке - простым аборигенам, естественно, не сообщают.

А, ну да, опять жадный Запад, который только оглянись - последние портки отберет и добрая бескорыстная Россия, которая сама будет голодать, но друзей накормит.

Уж если что стеклянные бусы - так это концерты поп... артистов эстрады во главе с товарищем президентом и широкие жесты вроде смягчения правил регистрации и прощения долга. Вот это действительно прямая и неуклюжая попытка купить избирателей. И за эти бусы платить бы пришлось сполна, не сомневайтесь. Вот только аборигены не купились.

Да я, в общем-то, и не пытался оспорить священного права туземцев запасть на бусы более цвЫтастые и блЫстяШШЫе - зря Вы так разволновались-то.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

M_K wrote: А, то есть и десять лет спустя у вас все еще "москали наше сало съели"? Я, впрочем, всегда этим москалям не доверял.

A типа того... :)
Лучше так сказать "нам ваше сало с запахом нефти, уже во где сидит, хотим поробовать с orange flavor organic grown" :mrgreen: :mrgreen:

P.S. Сам я не с Украины, даже там не был ни разу.. :oops:
А вот как то близко к сердцу проблемы братьев славян принимаю, противник Ю., но не сторонник Я. Тут уж наше дело сторона - сидим бухтим в сторонке, да поглядываем :wink:

Если серьезно, после всех событий у меня какое-то чувство гордости, что ли, украинским народом осталость, без цветовых приоритетов. Может конечно пройдет после 26-ого посмотрим.
Для Российских фанов: я все еще горжусь выбором который сделал российский народ (я в том числе) проголосовав за Путина vs. Зюганов. Второй срок он получил заслужено, а вот третий ... вопрос пока - но это тема другого топика.

Устал я от Политики, ухожу в другие разделы :gen1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
M_K

Post by M_K »

SergeyM800 wrote:P.S. Сам я не с Украины, даже там не был ни разу.. :oops:

А вот мне случалось бывать там в довольно младенческом возрасте. И почему-то сейчас слыша вопли нац. озабоченных о том, как "советская власть им на родном языке говорить запрещала", я неизменно вспоминаю кучи детских книжек, покупаемых тогда мне - на украинском языке, ибо на русском подобной литературы было просто не купить ни в России, ни на Украине.
ЗЫ. А еще, помню, однажды в Донецке тамошних сверстников украинскому языку учил... :)
Жаль, с возрастом все позабыл совершенно...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: А были ли нарушения на выборах?

Post by Stanislav Ustymenko »

zVlad wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
zVlad wrote: 1200 страниц было в заявлении. Хорошо. А сколько приведенных в заявлении фактов было расследованно и доказано? Сколько опровергнуто? Почему на основании доказанных фактов нельзя было бы скорректировать результаты выборов, и предложить исправленные результаты?

Вы эта, постановление суда почитали бы. А то в дурацкое положение себя ставите. "Не были скорректированы результаты" по той элементарной причине, что по Конституции у Суда нету подобных полномочий. Поборники законности, блин.

Насколько мне известно у ВС не было полномочий признавать выборы в целом действительными. Только по отдельным участкам.
Это все равно как осудить, скажем, весь город Донецк на том основании что кто-то сказал, что в этом городе есть воры и мокрушники.

У ВС были полномочия отменить решения другого независимого органа власти (ЦВК), ссылаясь на нарушение конституционного права граждан на свободное волеизьявление. Конституция у нас - закон прямого действия, имеющий приоритет перед остальными законами (включая Закон о выборах президента).
Гугл решение суда - и курить его до просветления. Законники...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

M_K wrote:
SergeyM800 wrote:P.S. Сам я не с Украины, даже там не был ни разу.. :oops:

А вот мне случалось бывать там в довольно младенческом возрасте. И почему-то сейчас слыша вопли нац. озабоченных о том, как "советская власть им на родном языке говорить запрещала", я неизменно вспоминаю кучи детских книжек, покупаемых тогда мне - на украинском языке, ибо на русском подобной литературы было просто не купить ни в России, ни на Украине.
ЗЫ. А еще, помню, однажды в Донецке тамошних сверстников украинскому языку учил... :)
Жаль, с возрастом все позабыл совершенно...

Где это Вы слышите подобные вопли? В этом топике точно не было...
Воистину - у кого что болит...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

M_K wrote:Да я, в общем-то, и не пытался оспорить священного права туземцев запасть на бусы более цвЫтастые и блЫстяШШЫе - зря Вы так разволновались-то.

Мне вот интересно, Вы, сторонник идеи западного заговора, как считаете, что в Москве в 93 году случилось? Тоже происки ЦРУ, жидомасонов или Сороса? Или все таки свое, российское? И если таки доморощенное, то почему не может быть похожего в Украине?
M_K

Post by M_K »

Stanislav Ustymenko wrote:Где это Вы слышите подобные вопли? В этом топике точно не было...

Поясняю для не слишком сообразительных: ЭТО БЫЛ Т.Н. OFF-TOPIC.
Воистину - у кого что болит...

Видимо, да - если Вас так задели слова, сказанные вне темы и совершенно другому персонажу.
M_K

Post by M_K »

O.K. wrote:
M_K wrote:Да я, в общем-то, и не пытался оспорить священного права туземцев запасть на бусы более цвЫтастые и блЫстяШШЫе - зря Вы так разволновались-то.

Мне вот интересно, Вы, сторонник идеи западного заговора, как считаете, что в Москве в 93 году случилось? Тоже происки ЦРУ, жидомасонов или Сороса? Или все таки свое, российское? И если таки доморощенное, то почему не может быть похожего в Украине?

Можно, я не буду объяснять всем и каждому, где я сторонник или куда я противник?
Спасибо.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

M_K wrote:
O.K. wrote:

Можно, я не буду объяснять всем и каждому, где я сторонник или куда я противник?
Спасибо.

Хорошо, просто поделитесь своим мнением по этому вопросу? Что ж это такое было в 93?
Yuri Khupchenko
Новичок

Post by Yuri Khupchenko »

Насчет того, были ли все-таки нарушения на выборах:

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... 26/5.shtml
M_K

Post by M_K »

O.K. wrote:Хорошо, просто поделитесь своим мнением по этому вопросу? Что ж это такое было в 93?

Практически все современные "идейные борцы" и пламенные революционеры" при ближайшем рассмотрении выглядят довольно неприглядно, а все эти "борьбы" и "революции" давным-давно не что иное, как бизнес.
Сходство же между Ющ-ко и Елкиным образца 91-93 годов - по-моему, совсем уж невооруженным взглядом просматривается.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

M_K wrote:Практически все современные "идейные борцы" и пламенные революционеры" при ближайшем рассмотрении выглядят довольно неприглядно, а все эти "борьбы" и "революции" давным-давно не что иное, как бизнес.
Сходство же между Ющ-ко и Елкиным образца 91-93 годов - по-моему, совсем уж невооруженным взглядом просматривается.

Согласен. Но как известно революционная ситуация в стране так просто не назревает. В этом и состоит задача Горбачевых и Кучмов :-) чтобы сделать так что у революционеров нет ни шанса.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

M_K wrote:Сходство же между Ющ-ко и Елкиным образца 91-93 годов - по-моему, совсем уж невооруженным взглядом просматривается.

То есть оба "американские шпионы"? Или все-таки без америки обошлось?
M_K

Post by M_K »

O.K.,

видите ли, я такого рода высказывания стараюсь делать, основываясь на каких-либо более-менее достоверных фактах - чего и Вам желаю.
Советую так же не забывать, что иная простота - она похуже воровства бывает.
M_K

Post by M_K »

Seryi wrote:Но как известно революционная ситуация в стране так просто не назревает.

Так, один из признаков революционной ситуации - обнищание масс выше обычного. Это, конечно, сильный аргумент - но, как показывает историческая практика, ни одна революция сама по себе его не устраняет. Т.е., устраняет - но только для тех, кто в результате оказывается "у кормила". А ежели еще и приглядеться повнимательней - то замечаешь, что те же персонажи и до "революции" не слишком вдалеке от оного "кормила" околачивались.
Ну, и вопрос тогда: а стОит ли устраивать политическую истерию (которая неминуемо скажется на не слишком крепкой экономике) ради того, чтобы одни "большие дядьки" у других "кормило" отобрали.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

M_K wrote:Так, один из признаков революционной ситуации - обнищание масс выше обычного. Это, конечно, сильный аргумент - но, как показывает историческая практика, ни одна революция сама по себе его не устраняет. Т.е., устраняет - но только для тех, кто в результате оказывается "у кормила". А ежели еще и приглядеться повнимательней - то замечаешь, что те же персонажи и до "революции" не слишком вдалеке от оного "кормила" околачивались.

Как показывает историческая практика, говорите? Уточните, практику каких стран вы имеете в виду.
Ну, и вопрос тогда: а стОит ли устраивать политическую истерию (которая неминуемо скажется на не слишком крепкой экономике) ради того, чтобы одни "большие дядьки" у других "кормило" отобрали.

По-вашему, трепыхаться в любом случае никогда не стоит. Я с этой точкой зрения не согласен.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

M_K wrote:O.K.,

видите ли, я такого рода высказывания стараюсь делать, основываясь на каких-либо более-менее достоверных фактах - чего и Вам желаю.

Не вижу! Какими фактами Вы подкрепили высказывание, что события в Украине "инспирированны "западом"? Вот Ваша цитата, в которой Вы утверждаете, что подобное имеет место в Украине:
M_K wrote:...относительно недавняя попытка импичмента Кучмы, не будучи инспирированной "западом" - благополучно провалилась.
(В данном случае "запад" - выражение образное.)

И все-таки, рискуя прослыть занудой, постараюсь таки добиться от Вас однозначного ответа. Считаете ли Вы, что события 93 года в Москве были "инспирированны "западом"? Да или нет?
M_K wrote:Советую так же не забывать, что иная простота - она похуже воровства бывает.

Принимая это во внимание, я тем не менее стараюсь не усложнять без надобности.
M_K

Post by M_K »

O.K.,
Для рискующего прослыть занудой Вы крайне невнимательны к содержимому:
M_K wrote:...относительно недавняя попытка импичмента Кучмы, не будучи инспирированной "западом" - благополучно провалилась.
(В данном случае "запад" - выражение образное.)

Выделил специально для Вас.

То, что оранизация т.н. "стихийного волеизъявления масс" была подкреплена финансово, причем заблаговременно - видно невооруженным глазом, а потому и сомнений особых у меня не вызывает.
Хотя, я допускаю, что могу ошибаться, и на самом деле каждый митингующий приехал туда на свои деньги и со своей палаткой, взяв на работе отпуск за свой счет и согласовав предварительно по емейлу цвет и фасон шарфиков и палаток... Чего ж на свете-то не бывает-то... :pain1:
zVlad
Уже с Приветом

Re: А были ли нарушения на выборах?

Post by zVlad »

Gennadiy wrote:
zVlad wrote:Это все равно как осудить, скажем, весь город Донецк на том основании что кто-то сказал, что в этом городе есть воры и мокрушники.

Вот только не надо левых аналогий. Кто кого осудил? Просто предложили показать свою преданность кандидату еще раз.

.... до тех пор пока не будет выбран "правильный" кандидат. Так по Вашему?
Не кажется ли Вам что некоторые мероприятия могут состояться только однажды? Просьба (предложение) повторить означает недееспособность тех кто проводит данное мероприятие. В нашем же случае ЦИК переизбран практически в том же составе - что это если не политика, т.е. фарс?
Да и вообще, что значит предложили, суд не предлагает - суд постановляет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

dominoR5 wrote:
zVlad wrote:
dominoR5 wrote:.............
........ в перерывах между администрированием DB2...

Я не понял вот это место "... между администрированием DB2..." и ? Чем? В русском языке частичка "между" предполагает наличие двух вещей для которых, начиная с одной и кончая второй, применимо то о чем говорится в предложении.

Объясняю: "между администрированием DB2" и "администрированием DB2" :pain1:
Процесс администрирования (в данном случае - DB2) не является абсолютно непрерывным, и его можно представить как некоторую последовательность операций администрирования, между которыми есть перерывы (некоторые временные интервалы разной длительности).
Поэтому я и написал: "в перерывах между администрированием DB2"
Теперь уловили?

Уловил. С руским у Вас все таки проблемы. Даже если после "между" мы упоминаем один объект, то он должен быть во множественном числе. К этому же располагает использование в перерывах перед "между". Уловили?

Насчет "идеалист-утописта".. Это отнюдь не ярлык, а характеристика.
:pain1: Причем вполне адекватная, которую я определил на основании Ваших рассуждений:

Возможен также вариант когда выборной системе не доверяют, но через работу в массах доводят число своих сторонников до такого количества, когда уже ни какие фальсификации не могут изменить результата и власть переходит мирно к новой элите.

Смею заверить, что как только Вы приведете реальный пример подобного из мировой практики, я для себя эту характеристику пересмотрю...

Мне не нужно чтобы Вы пересматривали Ваши заблуждения, но пример могу привести: США, Канада (это из того что мне близко). Может Вас ввело в заблуждение "...через работу в массах .." - звучит как-то по совковому, согласен. Можете заметить "...через работу в массах .." на "через организацию и проведения более еффективной предвыборной кампании".

P.S. Кстати, а почему такая (на мой взгляд - болезненая) реакция на ДБ2? Если Вам неприятна эта аббревиатура я могу заменить ее на Oracle... : :D

Нет, нисколько. Мне ДБ2 нравится как раз больше чем Оракл. Пожалуйста не заменяйте. "Болезненная", как Вы выразились, реакция была не на ДБ2, а на огрехи русского языка во фразе с ДБ2. Это я так, лишь бы к чему то придраться. Не реагируйте так болезненно, пожалуйста. У каждого из нас есть недостатки.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

M_K wrote:
O.K. wrote:Хорошо, просто поделитесь своим мнением по этому вопросу? Что ж это такое было в 93?

Практически все современные "идейные борцы" и пламенные революционеры" при ближайшем рассмотрении выглядят довольно неприглядно, а все эти "борьбы" и "революции" давным-давно не что иное, как бизнес.

Но сходство это скорее внешнее.
Россия 91-93, а так же 96 не была расколота так очевидно на две части с ярко выраженной территориальной привязкой. Да, одни голосовали за Зюганова, другие за Ельцина (это я о 96-м), но эти предпочтения были связаны не с местом проживания, а с тем кто как успел устроиться.
Те кто хорошо устроился (и члены их семей), а также сильно "напуганные" словом "коммунизм" голосовали за Ельцина.
В то время как те кто конкретно пострадал от "политики" Ельцина, и кто был достаточно вменяем, что бы понять - дело не в -измах, голосовал против Ельцина т.е. за Зюганова.
Кстати было в 96м и давление ("Голосуй - или проиграешь!") и наверняка фальсификации (рейтинг Ельцина в начале 96-го был ниже пола), но у Зюганова и его сторонников хватило ума не возбуждать народ. Поворчали для близиру и согласились.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

zVlad wrote:
Кстати было в 96м и давление ("Голосуй - или проиграешь!") и наверняка фальсификации (рейтинг Ельцина в начале 96-го был ниже пола), но у Зюганова и его сторонников хватило ума не возбуждать народ. Поворчали для близиру и согласились.

А может - как раз не хватило :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:То, что оранизация т.н. "стихийного волеизъявления масс" была подкреплена финансово, причем заблаговременно - видно невооруженным глазом, а потому и сомнений особых у меня не вызывает.

Есть разница между "подкреплена" и "инспирирована". Попробуйте сейчас "инспирировать" демонстрации москвичей за отмену прописки, или против назначения губернаторов - хоть десять миллиардов потратьте и десять Павловских наймите, результат будет близкий к нулевому. А вот если "подкрепить" материально то, чего москвичи и сами хотят, поддержать их против того, что их допекло до самого немогу - тогда результат и будет. Если, конечно, это "что-то" существует. Так вот на Украине это "что-то" существовало.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Есть разница между "подкреплена" и "инспирирована".

"Подкреплена" - это технологии царя Гороха. "Инспирирована" - это XXI век.
В этом вся разница.

Return to “Политика”