А были ли нарушения на выборах?

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:Есть разница между "подкреплена" и "инспирирована".

А, так Вам эпитет "инспирированный" не нравится? Ну, так это ж все достаточно относительно - если даже дерево и подгнило порядком, это не отменяет факта вмешательства дровосека, тюкнувшего его топором.
Попробуйте сейчас "инспирировать" демонстрации москвичей ...

А не "стреляет" Ваш аргУмент - там выше было чуток насчет революционной ситуации...
Большинство москвичей, ИМХО, вполне довольны своим материальным положением. У тех, кто не доволен - достаточно возможностей изменения его в лучшую сторону, и уверяю Вас, все они лежат достаточно в стороне от всякого рода "революцьённых ситуаций". А объективно находящимся в худшем положениям нелегалам митинговать явно не с руки - себе дороже.
В тех же регионах, где положение гораздо более плачевное - митингуют, и не редко, бывает. Голодают даже. Но без "подкрепления" снаружи - никаких "апельсиновых революций", однако.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:"Подкреплена" - это технологии царя Гороха. "Инспирирована" - это XXI век. В этом вся разница.

А, опять "технологии - все, люди - ничто"...
Ядерная война может испортить вам весь день.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ctrl-C wrote:Попробуйте сейчас "инспирировать" демонстрации москвичей за отмену прописки, или против назначения губернаторов - хоть десять миллиардов потратьте и десять Павловских наймите, результат будет близкий к нулевому.

Про прориску не будем, а вот против назначения губернаторов - легко.
Заручимся поддержкой Лужкова, выберем фигуру из "питерских" с явной про-питерской позицией, пустим слух, что он готовится как замена Лужкову, дополним картину набором антимосковских высказываний сего лица, восстановим Доренко на первом канале и попросим опять пополивать Лужка грязью и т.д.
За пол-года вполне можно раскачать толпу так, что она по одному свистку соберется.

Удачи!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:А не "стреляет" Ваш аргУмент - там выше было чуток насчет революционной ситуации...

Не стреляет как раз ваша цепочка "революции только от бедности -> в Киеве революция -> значит, от бедности". В ней неверна, собственно, ни одна посылка. И бедность - не необходимое условие, и на Украине - не революция.

Кстати, в Кабардино-Балкарии кто инспирировал людей выгонять из кабинета президента - тестя убийцы?
M_K

Post by M_K »

zVlad wrote:Россия 91-93, а так же 96 не была расколота так очевидно на две части с ярко выраженной территориальной привязкой. Да, одни голосовали за Зюганова, другие за Ельцина (это я о 96-м), но эти предпочтения были связаны не с местом проживания, а с тем кто как успел устроиться.
Те кто хорошо устроился (и члены их семей), а также сильно "напуганные" словом "коммунизм" голосовали за Ельцина.
В то время как те кто конкретно пострадал от "политики" Ельцина, и кто был достаточно вменяем, что бы понять - дело не в -измах, голосовал против Ельцина т.е. за Зюганова.
Кстати было в 96м и давление ("Голосуй - или проиграешь!") и наверняка фальсификации (рейтинг Ельцина в начале 96-го был ниже пола), но у Зюганова и его сторонников хватило ума не возбуждать народ. Поворчали для близиру и согласились.

Елкин в 96-м - абсолютно не в тему, Вы правы. Тем не менее, и на тех выборах как раз-таки были регионы как "красные", т.е., почти поголовно за КПРФ, так и другие, не помню с каким эпитетом...
Москва, конечно же, почти поголовно голосовала за Елкина - что, впочем, меня нимало не удивляет.
Кстати, в тех выборах кроме дядюшек Ё и Зю было и других, более "харизматичных" на вид, кандидатов. Успешно сливших голоса тех, кто их простодушно поддержал, первым двум "за толику малую". Так, что.

Иная картина в сравнении с 91-м и особенно с 93-м. Последнее - так вообще классический образец полубандитской разборки внутри властно-московской тусовки. С картинным разрыванием тельника до пупа, криками "пацаны! на наших наехали!" и размахиванием припасенными "пиками", "заточками" и ножками от камерных табуреток.
Тех из "мужиков", которые по недоразумению оказались втянутыми в эту "разборку лагерных авторитетов" - просто искренне жаль...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

uncle_Pasha wrote:Про прориску не будем, а вот против назначения губернаторов - легко.
Заручимся поддержкой Лужкова, выберем фигуру из "питерских" с явной про-питерской позицией, пустим слух, что он готовится как замена Лужкову, дополним картину набором антимосковских высказываний сего лица, восстановим Доренко на первом канале и попросим опять пополивать Лужка грязью и т.д.
За пол-года вполне можно раскачать толпу так, что она по одному свистку соберется.

Вот и отлично. Вы только подтверждаете мою мысль - раскачать возможно только в том случае, если люди объективно настроены нужным образом. Москвичи любят Лужкова - и их можно подбить на какие-то действия в его поддержку. Москвичи не любят кавказцев - и удачи собирать митинг в поддержку лиц кавказской национальности.

А бедность (ау, M_K) тут дело десятое.
M_K

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:Не стреляет как раз ваша цепочка "революции только от бедности -> в Киеве революция -> значит, от бедности".

Поскольку эта цепочка имеет место быть только в вашем воображении - вынужден констатировать наличие у Вас значительных проблем с логикой (а равно - базовыми познаниями в политэкономии). Попробуйте устранить этот досадный пробел в своем образовании - и я с удовольствием продолжу дискуссию.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ах-ах, какой кошмар, побегу скорее читать Маркса. А вы пока про Кабардино-Балкарию подумайте.
M_K

Post by M_K »

SlavickP wrote:Уточните, практику каких стран вы имеете в виду.

Да уж проще Вам привести пример стран, которые бы это опровергли. Если Вы таких знаете.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ctrl-C wrote:Вот и отлично. Вы только подтверждаете мою мысль - раскачать возможно только в том случае, если люди объективно настроены нужным образом. Москвичи любят Лужкова

Да нет же. Поинт был в том, что существенно проще собрать против того, кого нелюбят.
И очень просто сделать кого-либо нелюбимым, даже того, кого никогда и не знали и в глаза не видели.

Удачи!
M_K

Post by M_K »

Я, кстати, как-то плохо знаком с политической ситуацией такой страны - Кабардино-Балкария.
Так раскажите - там были какие-то серьезные всенародные волнения, революция, вооруженный мятеж?
А то, у меня во дворе под окном по лету тоже пяток-десяток алкашей по пятниам митингует.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

uncle_Pasha wrote:Да нет же. Поинт был в том, что существенно проще собрать против того, кого нелюбят.
И очень просто сделать кого-либо нелюбимым, даже того, кого никогда и не знали и в глаза не видели.

Видимо, не в том. Вы ведь сами привели пример, как собрать москвичей ЗА Лужкова.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Эх, ошибся. В Карачаево-Черкессии: Как остроумно заявил сбежавший из Дома правительства глава Карачаево-Черкесии, «все это время я нахожусь в республике, управляю ситуацией, контролирую ее и не собираюсь никуда уезжать».
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ctrl-C wrote:Видимо, не в том. Вы ведь сами привели пример, как собрать москвичей ЗА Лужкова.

Не за Лужкова, а против назначения губернаторов. (согласно условий задачи)
По поводу Лужкова половина москвичей плеваться будут.
Но если найти и раскрутить мальчика для битья, который еще хуже, задача становится выполнимой.

Удачи!
M_K

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:Эх, ошибся. В Карачаево-Черкессии

Так сколько там человек, говорите, на площади-то митингует? И сколько из них не приходятся тем семерым даже отдаленными родственниками?
А то, знаете ли, кавказские семьи - они очень большие. Эдак Вы и борьбу Монтекки с Капулеттями революцией представите.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K, ну я еще понимаю, когда не следят за событиями в чужой стране, а потом начинают горячо обсуждать их по материалом своей прессы. Но в курсе основных событий в своей стране как-то надо быть... Это все месяц назад происходило.
Так сколько там человек, говорите, на площади-то митингует?
M_K

Post by M_K »

Это Вы так неуклюже попытались "изящно уйти от ответа"? Ну я, впрочем, никогда не настаиваю особо.

А где, если не секрет, Вы увидели, чтобы я обсуждал "события в чужой стране", тем более - "горячо"? Так, несколько замечаний общего плана.
testuser
Уже с Приветом

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против чиновниковЦИК

Post by testuser »

Взялись за голубчиков:

http://www.korrespondent.net/main/109423/

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям) и частью 3 статьи 158 (неправомерное использование избирательных бюллетеней, подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов или неправильное оглашение результатов выборов) Уголовного кодекса Украины.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

а тем временем Янукович продолжает отключать каналы
за 5ым последовал 1+1
http://www.korrespondent.net/main/109488
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

M_K wrote:O.K.,
Для рискующего прослыть занудой Вы крайне невнимательны к содержимому:
M_K wrote:...относительно недавняя попытка импичмента Кучмы, не будучи инспирированной "западом" - благополучно провалилась.
(В данном случае "запад" - выражение образное.)

Выделил специально для Вас.

То, что оранизация т.н. "стихийного волеизъявления масс" была подкреплена финансово, причем заблаговременно - видно невооруженным глазом, а потому и сомнений особых у меня не вызывает.
Хотя, я допускаю, что могу ошибаться, и на самом деле каждый митингующий приехал туда на свои деньги и со своей палаткой, взяв на работе отпуск за свой счет и согласовав предварительно по емейлу цвет и фасон шарфиков и палаток... Чего ж на свете-то не бывает-то... :pain1:

Уважаемый М_К вопрос был задан прямее некуда:
O.K. wrote:И все-таки, рискуя прослыть занудой, постараюсь таки добиться от Вас однозначного ответа. Считаете ли Вы, что события 93 года в Москве были "инспирированны "западом"? Да или нет?

но тем не менее Вы умудрились выквотить, выделить и ответить на совершенно левый вопрос.

Итак: да или нет? Просто скажите одно слово: да или нет? Считаете или нет?
M_K

Post by M_K »

Уважаемый O.K., я тоже, в свою очередь, рискуя прослыть невежей, задам Вам прямой вопрос: Вы уже перестали пить коньяк по утрам, избивать жену и насиловать собачку? Итак: да или нет? Просто скажите одно слово: да или нет?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

M_K wrote:Уважаемый O.K., я тоже, в свою очередь, рискуя прослыть невежей, задам Вам прямой вопрос: Вы уже перестали пить коньяк по утрам, избивать жену и насиловать собачку? Итак: да или нет? Просто скажите одно слово: да или нет?

Я не понимаю, почему Вас так затрудняет четко выразить свое отношени к подозрениям на "инспирирование западом" событий 93 года? Вы довольно четко выразили свое отношение к событиям в Украине, к чему такие увиливания, когда речь зашла о похожих событиях в России?
Возможно, Вам формулировка вопроса про коньяк, жену и собачку показалась на редкость удачной, но я считаю, что ни одна формулировка не прикроет Вашего упрямства и нежалание признать, что народ и Украины и России в состоянии сам за себя решать, когда ему выходить на площадь. Как кстати и народ на "западе". Кто их там на западе "инспирирует"? Какой-то суперзапад что ли? Вас послушать, так можно подумать, что и Пугачев и Разин были американскими шпионами.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:...

Самый простой способ определить была-ли революция народной (поддерживаемой)или "банановой"(инспирированной) - это посмотреть на результаты.

Чаще всего хаос с непредсказуемыми результатами никому не нужен. Потому как выйти может очень даже боком любому "инспиратору".

Посему, если при революции возникает непредсказуемый бардак (кровь, танки, захват посольств, остановка экономики или прочие издержки) - революция происходит однозначно по обьективным, народным причинам.

Если же революция напоминает ролевую игру - все, приветствуем банановую революцию.

Если бы западенцы, выполнявшие наказы Тимошенки с броневика, перекрыли бы не только дороги, но и газовую транзитную трубу на Европу, то я бы первый сказал - революция народная.
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

faw wrote:а тем временем Янукович продолжает отключать каналы
за 5ым последовал 1+1
http://www.korrespondent.net/main/109488

Это кто отключил каналы 1+1 и 5? У меня все есть - только что проверил! Я
вообще только 5 и смотрю, так как все, что в пользу Януковича я могу послушать
на работе, в общественном транспорте, в постели с женой. :) :) А вот Ю-в - только по
5-му каналу! :D Надо же оба мнения услышать!
Всем привет и наилучшие пожелания!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Hollyman wrote:Это кто отключил каналы 1+1 и 5? У меня все есть - только что проверил!

Местные влaсти Хaрькoвскoй и Дoнецкoй oблaстей, сoглaснo приведённoгo мaтериaлa. Вы тaм или всё-тaки в Oдессе?
в пользу Януковича я могу послушать на работе, в общественном транспорте, в постели с женой.

Сoчуствую. И тaк бывaет. В вaшей референтнoй группе все зa Яныкa. Делaть из этoгo кaкие-либo вывoды нельзя.

Return to “Политика”