Министр культуры Соколов назвал Интернет "стоглавой гид

Мнения, новости, комментарии
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

gpl55 wrote:Ну и что? Число убийств изменилось?

У меня дети такое просто не смотрят - Им не интересно.

Статистикой не располагаю, извините.

У меня сын-подросток смотрит Ментов (в числе прочего). Ему интересно.

А младший просто очень пугается, если что страшное по ТВ увидит... Новости, которые смотрит дед. Бандитские сериалы, которые смотрят, бывает, при нем, отец и брат - пока я на них голос не повышу. :oops:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

RFK wrote:P.S. A вам больше хотелось бы как в Палестине - один сайт на всю страну, www.gov.ru, на котором кроме портрета президента ничего нет?

RFK, Вы опять о Палестине? :)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Oleg_B wrote:
gpl55 wrote:У меня дети такое просто не смотрят - Им не интересно.

Я рад за Вас. "А если подумать?"
Вы в замке живёте? С охраной? Или всё-таки среди простых людей, травимых этой дрянью? Неужели, чтобы до Вас дошло, о чём речь идёт, необходимо, чтобы с Вашими детьми кто-нибудь поступил в соответствии с порядками, насаждаемыми ТВ? Или подумаем, всё-таки заранее, и не будем превозносить "свободу" в понимании уголовников?

На мой взгляд вы преувеличиваете взаимосвязь между содержимым телепередач и состоянием "общественной нравственности"
Как можно "раскрутить" там "кандидата" я понимаю.
Но что показывая по телевизору, скажем, что нибудь "культурное" вместо "хроники происшествий" вы добьетесь того, что хулиган или "убийца"
пойдет завтра в консерваторию я не поверю.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

RFK wrote:Не ведь дело действительно не в "Аншлаге" а в небезуспешных попытках власти решать за людей, какую передачу им можно смотреть, а какую нет. А если решать будет министр обороны, то это совсем плохо.

Здесь я с вами Совершенно Согласна. :D
Но порнушке и пиву все равно не место в дневном (некабельном) эфире... Окнам - тоже. :х (Уровень пошлости зашкаливает. Поздно вечером - сколько угодно, имхо.)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Dariya wrote:Нет, "патриотическое" не прокатит. :) И народ заставлять ничего не нужно. Народ вместо низкосортного Аншлага и ясно какой попсы во главе с бабушкой российской эстрады, вполне готов смотреть более приличные развлекательные передачи.
Чего пенять если такова реальность.

Какова? Попсовая тв-мафия совсем обалдела - сидит на всех каналах и не желает ни за что отлипнуть от телевизионных шальных денег?
Сори, не замечать этого можно только если все время "думать о Палестине." :D

Так где же эти "приличные" передачи?
На платных каналах.
А на публичных "попса". И это реальность. Потому что большинству она достаточно нравится чтобы она (попса) была прибыльной на публичных каналах в прайм-тайм.

Мне вон Гордон нравится (цикл где он ученых приглашал, а сам молчал всю беседу, слава богу)
Но его (Гордона) почему-то показывали после часа ночи.
Почему интересно?
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Bookworm wrote:А младший просто очень пугается, если что страшное по ТВ увидит... Новости, которые смотрит дед. Бандитские сериалы, которые смотрят, бывает, при нем, отец и брат - пока я на них голос не повышу. :oops:

Ну это же все очень индивидуально. Кому-то неинтересно. Кого-то не отогнать от телека. Если пугается - гоните его в шею от телевизора. Или пусть старшие смотрят то что им интересно позже.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

sergey812 wrote:
gpl55 wrote:
Bookworm wrote:...на западе подсчитали, сколько убийств в неделю видит среднестатистический ребенок, и стали это дело ограничивать на общедоступных каналах. Мне как маме такой подход импонирует больше. :wink:

У меня дети такое просто не смотрят - Им не интересно.

Дети подрастут и им станет интересно. Будут впитывать. Никуда они не денутся. Если эту грязь с экрана не убрать.

Ну если воспитание детей возложить на телевизор тогда конечно.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

gpl55 wrote: Ну это же все очень индивидуально. Кому-то неинтересно. Кого-то не отогнать от телека. Если пугается - гоните его в шею от телевизора. Или пусть старшие смотрят то что им интересно позже.

Гоню. :) Еще б старшего не смущали всем этим бредом (сейчас болеет и дома целый день один, много смотрит ТВ).

У подруги отец запрещал семье заводить дома телевизор. Годами. Дети уже выросли, но он все равно не позволял. Никогда не понимала этого, но... :(
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Причем я не против просмотра старшим даже Окон - в малой дозе. :) Как прививка против пошлости - вполне. Но когда это долбо---ство (извините) изо дня в день...

Впрочем, ребенок сам дозирует ТВ, я заметила... Есть любимый мультсериал, любимые Менты, любимые новости, любимые старые фильмы. В остальное время ящик выключается. Другие мамы говорят, что не все такие, однако.

Хулиган, насмотревшись "Культуры", возможно, не перевоспитается, но когда изо дня в день у тебя на глазах кого-то убивают этак легко - по-моему, неполезно для несформировавшейся психики.

Возможно, мой муж поддержал бы вас. ;) При этом он не бандит. :) Так что, возможно, я и сгущаю краски чуть-чуть. Потому как сама кровавые зрелища не люблю.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

sergey812 wrote:
RFK wrote:P.S. A вам больше хотелось бы как в Палестине - один сайт на всю страну, www.gov.ru, на котором кроме портрета президента ничего нет?

Нет. Я о "стоглавой гидре" и об "Аншлаг, аншлаг". Неужели вы не понимаете, что завтра российских телезрителей будут кормить идеологически выдержанными телепрограммами, а послезавтра - файрволл на интернет (как в Китае)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

RFK wrote:
sergey812 wrote:

Нет. Я о "стоглавой гидре" и об "Аншлаг, аншлаг". Неужели вы не понимаете, что завтра российских телезрителей будут кормить идеологически выдержанными телепрограммами, а послезавтра - файрволл на интернет (как в Китае)

Да ладно вам.
Кто знал в 89 году, что приключится в 91

Кто знает, что будет через 2 года?
Last edited by gpl55 on 17 Dec 2004 19:01, edited 1 time in total.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Bookworm wrote:Возможно, мой муж поддержал бы вас. ;) При этом он не бандит. :) Так что, возможно, я и сгущаю краски чуть-чуть. Потому как сама кровавые зрелища не люблю.

Совершенно верно. Если ребенок каждый день общается, играет, ходит в школу, на кружки, смотрит телевизор.
То отношение к тому что он видит по телевизору как к телевизору.
Посмотрев Гарри Поттера он же не идет летать на метле с крыши.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

gpl55 wrote: Да ладно вам.

Никто не знает, что будет через 2 года. Но желание Вертикали Власти поставить под свой тотальный контроль СМИ (включая интернет) очевидно.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

gpl55 wrote: Посмотрев Гарри Поттера он же не идет летать на метле с крыши.

У нас в городе случай был. Дети в школьном кабинете химии купорос украли и наелись, больше десятка в больницу угодило. Начитавшись Гарри Поттера. (Кто-то пустил слух, что красивый порошок - "волшебный".)

Нет, я не призываю запретить Гарри Поттера или ввести цензуру на книжном рынке, упаси бог. И не прочь относиться к ТВ просто как к ТВ... но не прочь и иметь ТВ чуть менее дебильное. БЕЗ вмешательства министра обороны. Скажете, нереально?

Если государство все равно туда деньги вкачивает, позаботилось бы о воспитании подрастающего поколения, что ли... На самом деле нормально, что есть государственные каналы. Если понимать "патриотическое воспитание" не в советском духе, а, скажем, вложить деньги в создание сериалов по хорошим детским книжкам... да мало ли что можно придумать. Чтоб рекламой зарабатывать, набивая ею Аншлаг, думать особо не надо, это легче, конечно.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

gpl55 wrote:Да ладно вам.

В технике сть такая вещь под названием WCA (worst case analysis), которая анализирует поведение системы в условиях наиболее неблагоприятного сочетания всех факторов. Что в реальности никогда не бывает. Оценка производится скорее для определения запаса прочности в системе. Так вот, как мне кажется, проблема в том, что система власти в Росии не имеет запаса прочности, что и показывает WCA, проведенный некоторыми никами в данном топике. Уж очень в России любят ссылаться на "мировую практику" в подобных делах. Как, например, в случае с ЮКОСом. С одной стороны, вроде бы во всем цивилизованном мире государство наказывает за уклонение от налогов, хотя в данном случае все понимают, что налоги только предлог. Того же самого опасаются некоторые и в случае с телевидением. И правильно боятся, потому как до тех пор пока "закон как дышло", никому и ничего не гарантировано. Могут и firewall поставить. Тем более что пропонентов китайской модели развития и в правительстве и здесь на форуме немало.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ALK wrote: В технике сть такая вещь под названием WCA (worst case analysis), которая анализирует поведение системы в условиях наиболее неблагоприятного сочетания всех факторов.....
По правде, говря уважаемый ALK, сколько ни пытался понять вашу мысль, не понимаю. Вы случайно топиком не ошиблсь? Если нет, то не могли бы Вы пояснить, что собственно Вы хотели сказать? Подсказка: Топик называется "Министр культуры Соколов назвал Интернет ....."

Return to “Политика”