Чем болен Ющенко?

Мнения, новости, комментарии
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ющенко уже конкретно сказал что его отравили именно на том ужине.
Я думаю, что предпримет глава СБУ и его заместитель по этому поводу? Как я понимаю им нужно либо убегать куда-то либо предпринять попытку №2 . Они пока молчат на этот счет, я думаю Ющенко нужно обратить внимание прессы, Кучмы, парламента и всех остальных, иначе его просто убьют - этим ребятам теперь некуда деваться, их приперли к стене.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote:То есть на Украине напрочь отсутствуют честные и квалифицированные врачи не подверженные влиянию СБУ,

Наверняка присутствуют. А вы можете предложить алгоритм их нахождения? Собрать всех и строго спросить "ты подвержен влиянию СБУ?"?

Лагерь Ющенко мог бы участвовать в выборе врачей для комиссии на Украине. Этот выбор можно было бы сделать гласным и прозрачным.

а приглашенным если необходимо специалистам на экспертизу доверять тоже нельзя так как по приезду на Украину они сразу потеряют объективность.

Тут я не понял. Откуда приглашать? Из Вены? :)

А хоть бы и из Вены. Но в стране где решается вопрос о власти - с возможностью контрольных анализов не подконтольных только одной из сторон в геополической игре.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Вы ошибаетесь. В лучшем случае.

Не думаю. Cntrl-C подсказал, что мало одного квалифицированного врача, нужно квалифицированная система анализа. Она наверно есть, но в "специализированных" учереждениях. :roll:

Зачем же его привозить. Можно сделать анализы на местном оборудовании, а потом продублировать анализы на своем собственном по приезду домой, в качестве контрольного эксперимента. Так бы поступил человек знакомый с научным методом исследований.

Хмм, а если не подтвердится на "своем собственном", т.е. "украинскии" результат не совпадет с результатами из трех других лаборатории?
Наверно вы заметили, что Украинское прав-во не спешит предложить СВОЮ помощ в анализах..I wonder why.. :wink:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
Зачем же его привозить. Можно сделать анализы на местном оборудовании, а потом продублировать анализы на своем собственном по приезду домой, в качестве контрольного эксперимента. Так бы поступил человек знакомый с научным методом исследований.

Хмм, а если не подтвердится на "своем собственном", т.е. "украинскии" результат не совпадет с результатами из трех других лаборатории?
Наверно вы заметили, что Украинское прав-во не спешит предложить СВОЮ помощ в анализах..I wonder why.. :wink:

1.
Другие три лаборатории не обязательно меряли действительные анализы Ющенко. Научный метод подразумевает измерение одного и того же образца на разном оборудовании. Проконтролировать это, когда все измерения делаются только одной стороной, замешанной в геополитической игре, не представляется возможным. :pain1:

2.
К украинскому правительству никто из лагеря Ющенко не обращался за помошью.
Last edited by CBI on 17 Dec 2004 16:28, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Я чего то не понял голландских химиков, они с дуба рухнули. Именно это соединение и есть промышленный by-product and стандатным загрязнителем разного рода пестицидов и т.д.
об этом даже гугл знает, о какой сложности в синтезе идет речь?
http://www.pesticideinfo.org/Detail_Che ... Id=PC35857
Более того именно он и является одним из долгоиграющих компонентов в Agent Orange , несколько лабораторий говорите???

ОДно но, этот диоксин и есть самый токсичный, более того я помню что в таблице токсичности диоксинов, коеффициенты давались по отношению именно к нему.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

CBI wrote:А хоть бы и из Вены. Но в стране где решается вопрос о власти - с возможностью контрольных анализов не подконтольных только одной из сторон в геополической игре.

Не понимаю чего вы упорствуете, результаты подтвердились в трех лабораториях. Если бы у Ющенко не было изменений на лице, можно было бы сомневаться в том, что его отравили. Но ведь они есть!

Я думаю что после того как проведут экспертизу в Украине с тем же результатом вы найдете еще какую-нибудь причину, чтобы им не доверять - доктора подконтрольные Ющенко, сговор с Кучмой, еще что-нибудь в этом же роде.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Noskov Sergey wrote:Более того именно он и является одним из долгоиграющих компонентов в Agent Orange , несколько лабораторий говорите???

Несколько лабораторий способны произвести такой чистый продукт. Как я понял особенностью данного случая является именно чистота. Отсутсвие побочных соединений которые бы обязательно были при промышленном производстве.
Aquila non captat muscas
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

testuser wrote:
CBI wrote:А хоть бы и из Вены. Но в стране где решается вопрос о власти - с возможностью контрольных анализов не подконтольных только одной из сторон в геополической игре.

Не понимаю чего вы упорствуете, результаты подтвердились в трех лабораториях. Если бы у Ющенко не было изменений на лице, можно было бы сомневаться в том, что его отравили. Но ведь они есть!

Я думаю что после того как проведут экспертизу в Украине с тем же результатом вы найдете еще какую-нибудь причину, чтобы им не доверять - доктора подконтрольные Ющенко, сговор с Кучмой, еще что-нибудь в этом же роде.

Все результаты получены в Европе. Европа явно является активным игроком в игре на Украине. Поэтому пока данные результаты не будут подтверждены независимо, нет оснований им доверять.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:...
Все результаты получены в Европе. Европа явно является активным игроком в игре на Украине. Поэтому пока данные результаты не будут подтверждены независимо, нет оснований им доверять.

А даваите вы спрoсите немного по-другому..Россия, Кучма, Янукeвич "явно является активным игроком в игре на Украине", но они НЕ настаивают на независимом анализе своими средствами.. :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CBI wrote:К украинскому правительству никто из лагеря Ющенко не обращался за помошью.

Вы не учитываете менталитета. Никто (с обеих) сторон не верит "нализам" сделаным в Украине. Так сложилось. Вот заграница - это да! Ето убеждает.
Поэтому ваши требования про анализы в Украине не будут поддержаны даже Януковичем - ему даже в голову такое не прийдет.
А ради вас лично никто стараться не будет.
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вот не очень мне понятны отношения Ющенко и СБУ. А также что там творится внутри СБУ. Что мы имеем:
- отравили Ющенко на ужине у замглавы СБУ
- проскакивала информация, что этот замглава - человек со стороны. Он попал прямо на этот пост, не рос по иерархии СБУ.
- в то время, когда положение Ющенко было особенно шатко - сразу после второго тура - СБУ однозначно высказалось, что не будет вмешиваться. Какой-то генерал даже выступил на Майдане.
- СБУ однозначно высказывалось против попыток сепаратизма на востоке, вроде даже завели дела.

Я пока думаю, что СБУ - не такая уж и цельная огранизация. И не так уж целиком за Кучму - люди из СБУ несколько раз подкладывали ему приличную свинью: кассетный скандал, и еще что-то было, перед выборами СБУ-шного чина арестовали на границе когда он возвращался на Украину.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ctrl-C wrote:Вот не очень мне понятны отношения Ющенко и СБУ. А также что там творится внутри СБУ. ...

Ето , кстати, чем-то напоминает отношения между Ельциным и КГБ в 90-91.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Геннадий,

Там же дальше планируется ловить на не-чистоте продукта, реально эта гадость чиститься совсем не плохо от стандартных примесей, похуже от сопутствующих диоксинов. А так именно этот диоксин продается в химических каталогах ,нормальный (ссылку не нашел) и изотопно меченый.
http://www.isotope.com/cil/products/dis ... od_id=8312
Обычно его раствор в ДМСО. Широко используется для биохимических исследований на блокаду каких-то рецепторов и по моему, цитохрома-C.

Не думаю, что его синтез особенно сложен, как и большинство хлорорганики, скорее всего 200-300 C + никель или медь катализаторы. Возможно синтетчики меня поправят. Однако, основная проблема в том, что это очень и очень серьезный яд.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Noskov Sergey wrote:Там же дальше планируется ловить на не-чистоте продукта, реально эта гадость чиститься совсем не плохо от стандартных примесей, похуже от сопутствующих диоксинов.

Как я понял речь шла именно об отсутствии сопутствующих диоксинов. Как вы понимаете идеально чистых веществ не бывает. И даже очень чистые (как в этом случае) будут иметь примеси, сопутствующие диоксины, определенную пропорцию изомеров - что теоретически может указать на их источник.
А так именно этот диоксин продается в химических каталогах ,нормальный (ссылку не нашел) и изотопно меченый.

Может так и статься что его просто купили по каталогу. Хотя вряд ли. Тогда можно было бы проследить покупателя.
Не думаю, что его синтез особенно сложен, как и большинство хлорорганики, скорее всего 200-300 C + никель или медь катализаторы. Возможно синтетчики меня поправят. Однако, основная проблема в том, что это очень и очень серьезный яд.

Я думаю что его с легкостью могли бы синтезировать и на Украине. Лабораторий достаточно. Проблема в том что бы оставить это в тайне. А своих тайных лаборатирий у СБУ насколько я понимаю нет (точно их нет у украинских военных - они по таким вопросам к нам обращались когда я работал в соответствующем институте).
Aquila non captat muscas
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Могли и сами синтезировать, могли и к ученым обратиться, могли купить по каталогу партию для опытов ,например, и часть очистить, простора для фантазий много. Мужика жалко.

У меня собственно не сам факт отравления вызвал удивления, а заявления лаборатории о ограниченном количестве мест. Не такое уж оно и ограниченное, хотя вполне могут быть и журналисткие фантазии, как это бывало не раз.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

CBI wrote:Все результаты получены в Европе. Европа явно является активным игроком в игре на Украине. Поэтому пока данные результаты не будут подтверждены независимо, нет оснований им доверять.

Нет оснований НЕ доверять уважаемым членам медицинского сообщества. Вам понятие "медицинская этика" о чем-то говорит? За ее нарушение, между прочим, лицензии лишают. А в случае лабораторий их репутация - и вовсе их единственный и неповторимый продукт.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Не, ну каковы эти ГБ-стские шутники.
Не могли чем-нибудь другим травануть, так нет, обязательно надо было agent ORANGE подсыпать... :mrgreen:

Знать, Януковича теперь синильной кислотой травить будут, век воли не видать :mrgreen:
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

vaduz wrote:Не могли чем-нибудь другим травануть, так нет, обязательно надо было agent ORANGE подсыпать... :mrgreen:

Распространённое заблуждение, что Agent Orange и диоксин - это одно и тоже.
На самом деле диоксин в Agent Orange присутствует как примесь при производстве одного из компонентов.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Stanislav Ustymenko wrote:
CBI wrote:Все результаты получены в Европе. Европа явно является активным игроком в игре на Украине. Поэтому пока данные результаты не будут подтверждены независимо, нет оснований им доверять.

Нет оснований НЕ доверять уважаемым членам медицинского сообщества. Вам понятие "медицинская этика" о чем-то говорит? За ее нарушение, между прочим, лицензии лишают. А в случае лабораторий их репутация - и вовсе их единственный и неповторимый продукт.

Возможна ситуация, когда уважаемая медицинская лаборатория, которая дорожит своей репутацией, сделала правильный анализ образца, над которым уже до этого могла поработать одна из европейских спецслужб, которой было поручено и в задачу которой входит защита интересов объединенной Европы на территории государства Украина.

На карту пославлены серьезные интересы и спецслужбы для того и созданы, чтобы защищать серьезные интересы своих государств.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Возможна ситуация, когда уважаемая медицинская лаборатория, которая дорожит своей репутацией, сделала правильный анализ образца, над которым уже до этого могла поработать одна из европейских спецслужб, которой было поручено и в задачу которой входит защита интересов объединенной Европы на территории государства Украина. ...

"образец" - ето Ющенко? :mrgreen: Где-то промелькнуло сообщение, что анализ был сделан в трех лабораториях, в том числе и в Мюнстере
(Германия).
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:Возможна ситуация, когда уважаемая медицинская лаборатория, которая дорожит своей репутацией, сделала правильный анализ образца, над которым уже до этого могла поработать одна из европейских спецслужб, которой было поручено и в задачу которой входит защита интересов объединенной Европы на территории государства Украина. ...

"образец" - ето Ющенко? :mrgreen: Где-то промелькнуло сообщение, что анализ был сделан в трех лабораториях, в том числе и в Мюнстере
(Германия).

Образец - это грубо говоря пробирка. Если в эту пробирку грубо говоря подсыпать чего в одном месте, то хоть в десяти местах делай анализ после этого все равно найдут то, что подсыпали.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

CBI wrote:

Возможна ситуация, когда уважаемая медицинская лаборатория, которая дорожит своей репутацией, сделала правильный анализ образца, над которым уже до этого могла поработать одна из европейских спецслужб, которой было поручено и в задачу которой входит защита интересов объединенной Европы на территории государства Украина.

На карту пославлены серьезные интересы и спецслужбы для того и созданы, чтобы защищать серьезные интересы своих государств.

Возможна ситуация, что под ником CBI скрывается Кучма Леонид Данилович (а лучше - сам великий брателла Путин). Другое дело - стОит ли такую ситуацию всерьез рассматривать.

Ваша идея с "независимой" экспертизой в "дореволюционной" Украине - есть ненаучная фантастика.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:

У Кучмы, например, заинтересованность значительно больше. И понятия "что такое хорошо и что такое плохо" другие. Или такой вопрос: что более вероятно, чтобы Европа мочила своего кандидата или чтобы "другие страны" чужого?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:
Capricorn wrote:
CBI wrote:..правильный анализ образца, над которым уже до этого могла поработать одна из европейских спецслужб, которой было поручено и в задачу которой входит защита интересов объединенной Европы на территории государства Украина. ...

(Германия).

.... Если в эту пробирку грубо говоря подсыпать чего в одном месте, то хоть в десяти местах делай анализ все равно найдут то что подсыпали.

Тогда вообще хана.. :mrgreen: Ведь в задачу Украинских Спец Служб "входит защита интересов" Кучмы и прaвительства.. therefore
Если в эту пробирку грубо говоря подсыпать чего в одном месте, то хоть в десяти местах делай анализ все равно найдут то что подсыпали
:roll:
Last edited by Capricorn on 17 Dec 2004 19:37, edited 1 time in total.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Stanislav Ustymenko wrote:брателла Путин

брателло

:umnik1: См первоисточник.

Return to “Политика”