А были ли нарушения на выборах?

Мнения, новости, комментарии
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

siharry wrote:Самый простой способ определить была-ли революция народной (поддерживаемой)или "банановой"(инспирированной) - это посмотреть на результаты.

Чаще всего хаос с непредсказуемыми результатами никому не нужен. Потому как выйти может очень даже боком любому "инспиратору".

Посему, если при революции возникает непредсказуемый бардак (кровь, танки, захват посольств, остановка экономики или прочие издержки) - революция происходит однозначно по обьективным, народным причинам.

Если же революция напоминает ролевую игру - все, приветствуем банановую революцию.

Если бы западенцы, выполнявшие наказы Тимошенки с броневика, перекрыли бы не только дороги, но и газовую транзитную трубу на Европу, то я бы первый сказал - революция народная.

Кто это ГОСТы на революции разработал? У каждого народа свои стандарты. Одним и политического скандала достаточно чтобы власть поменяит, а другим и по двадцать лет по джунглям с автоматами бегать тоже революция.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

siharry wrote:Самый простой способ определить была-ли революция народной (поддерживаемой)или "банановой"(инспирированной) - это посмотреть на результаты.

Тaк дaвaйте пoдoждём результaтoв.

Я уже безoтветнo интересoвaлся у М_К пo пoвoду ревoлюциoннo-истoрических aнaлoгий, пoлюбoпытствую и у вaс: кaкoгo рoдa, пo-вaшему, ревoлюция в Укрaине - кoммунистическaя, буржуaзнaя или, мoжет, aнaрхo-синдикaлистскaя?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SlavickP wrote:

Тaк дaвaйте пoдoждём результaтoв.

Я уже безoтветнo интересoвaлся у М_К пo пoвoду ревoлюциoннo-истoрических aнaлoгий, пoлюбoпытствую и у вaс: кaкoгo рoдa, пo-вaшему, ревoлюция в Укрaине - кoммунистическaя, буржуaзнaя или, мoжет, aнaрхo-синдикaлистскaя?

Никакая. Революция - это по определению беспредел.
Не дай Бог Украине революции...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Революция - от лат. revolutio (движение, обращение, круговращение). Втаком смысле это слово употреблялось в средневековой латыни; сочинениеКоперника об обращении небесных тел носит название: "De revolutionibusorbium caelestium". В политике и истории - первоначально во Франции,потом повсеместно, - это слово приняло совершенно иной смысл, вособенности со времени французской Р. 1789 г., хотя употреблялось изадолго до нее (напр. у Монтескье: "во Франции Р. совершаются каждоедесятилетие"). Им обозначается полный и притом если не внезапный, то, покрайней мере, весьма быстрый переворот во всем государственном иобщественном строе страны, обыкновенно сопровождаемый вооруженнойборьбой. Последнее, однако, не признается безусловно необходимым;
IL
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

O.K. wrote:

Чаще всего хаос с непредсказуемыми результатами никому не нужен. Потому как выйти может очень даже боком любому "инспиратору".

Посему, если при революции возникает непредсказуемый бардак (кровь, танки, захват посольств, остановка экономики или прочие издержки) - революция происходит однозначно по обьективным, народным причинам.

Если же революция напоминает ролевую игру - все, приветствуем банановую революцию.

Если бы западенцы, выполнявшие наказы Тимошенки с броневика, перекрыли бы не только дороги, но и газовую транзитную трубу на Европу, то я бы первый сказал - революция народная.

Кто это ГОСТы на революции разработал? У каждого народа свои стандарты. Одним и политического скандала достаточно чтобы власть поменяит, а другим и по двадцать лет по джунглям с автоматами бегать тоже революция.

Подтверждение того, что революция народная:
http://www.korrespondent.net/main/109479
Согласно сообщению, "Пора" призвала своих сторонников оставить лагерь в 16:00.

Однако в 16:00 сторонники Ющенко лагерь не покинули.

Жители лагеря возмущались, называли призыв кампании провокацией, и заявляли, что если "Пора" хочет уходить из лагеря, то пусть уходит, а они себя с этой организацией больше не ассоциируют.

По их словам, они сейчас не имеют к кампании никакого отношения, просто когда большинство сторонников Ющенко прибыли на Крещатик, там уже стояли палатки кампании "Пора", поэтому всех новоприбывших записывали в кампанию и выдавали значки с ее символикой.

Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Roxana wrote:Подтверждение того, что революция народная:

Это явно выглядит, как издержки "банановой революции".
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Roxana wrote:Подтверждение того, что революция народная:

Ага - потому, что деньги кончились:
"Оранжевых" революционеров бросили на произвол судьбы wrote:Рядовые активисты "оранжевой революции" пикетируют свой главный штаб, разместившийся в Доме профсоюзов на площади Независимости. Они возмущены действиями собственного руководства, "бесцеремонно" выселившего их из здания выставочного центра "Украинский дом".

По словам пикетчиков, временно переселенных в Дом профсоюзов, "они перестали получать еду, им не оказывают медицинских услуг, а от командиров седьмые сутки поступают противоречивые указания". "Оказалось, что акции протеста легче организовать, чем прекратить", - жалуются "революционеры", поясняя, что их "то вербуют для поездок в Донбасс и Луганскую область, то уговаривают возвращаться домой, но за свой счет". "Нас водят за нос, кормят обещаниями. Все это нам уже надоело"

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5394288&s=11
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:..Ага - потому, что деньги кончились:
..

Хмм, источник -
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС
Интересно, а что ИТАР-ТАСС сообщал о демострациях и выборах недели 2 назад?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

IL wrote:
Им обозначается полный и притом если не внезапный, то, покрайней мере, весьма быстрый переворот во всем государственном иобщественном строе страны, обыкновенно сопровождаемый вооруженнойборьбой. Последнее, однако, не признается безусловно необходимым;

Гражданская война не является "необходимым и достаточным" признаком революции.
Тотальный бардак и передел всего и вся - им является.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:Кто это ГОСТы на революции разработал? У каждого народа свои стандарты. Одним и политического скандала достаточно чтобы власть поменяит, а другим и по двадцать лет по джунглям с автоматами бегать тоже революция.

Власть поменять - это обыкновенный и скучный дворцовый переворот.
А вот революционная романтика - это то, что цензура обычно не пропускает из-за "недопустимости показа крайних степеней насилия".
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:Гражданская война не является "необходимым и достаточным" признаком революции.
Тотальный бардак и передел всего и вся - им является.

Ну хорошо, то, что произошло в Киеве - народная, но не революция :)

Дался Вам этот бардак...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Ну хорошо, то, что произошло в Киеве - народная, но не революция :)

Первомайский парад... :)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Ну хорошо, то, что произошло в Киеве - народная, но не революция :)

Первомайский парад... :)

Я бы даже сказал, народная контрреволюция ;)

Народ воспрепятствовал захвату власти группой лиц, по предварительному сговору, путем фальсификации выборов... А то, что не было "р-ррреволюции" - так это же здорово!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вот еще один взгляд.
http://www.ng.ru/politics/2004-12-17/2_kiev.html
Aquila non captat muscas
Privet
Администратор

Post by Privet »

Stanislav Ustymenko wrote:...
Народ воспрепятствовал захвату власти группой лиц, по предварительному сговору, путем фальсификации выборов... А то, что не было "р-ррреволюции" - так это же здорово!

Воспрепярствовал одной группе, помог захватить другой.

"Народ" в политическом театре всегда играет роль статиста. Главное, что бы "народ" верил, что всё делается в его интересах. Например, как в Польше. Про них анекдоты в Америке рассказывают, но зато они имеют даже свою зону в Ираке и под их командованием служат украинцы.

И все довольны...
Привет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Во время европейских буржуазных революций народ тоже воспрепятствовал одной группе и помог другой. Рай на земле (и даже в отдельно взятых европейских странах) от этого не наступил. Однако мало кто будет спорить, что монархии отжили свое и должны были уйти.

Так и тут. Полутоталитарный, коррумпированный режим должен уйти. Больные от этого не выздоровят, слепые не прозреют, бедные не разбогатеют, непогрешимый пророк не займет место президента. Но это изменение к лучшему, и оно должно произойти.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:Во время европейских буржуазных революций народ тоже воспрепятствовал одной группе и помог другой. Рай на земле (и даже в отдельно взятых европейских странах) от этого не наступил. Однако мало кто будет спорить, что монархии отжили свое и должны были уйти.

Так и тут. Полутоталитарный, коррумпированный режим должен уйти. Больные от этого не выздоровят, слепые не прозреют, бедные не разбогатеют, непогрешимый пророк не займет место президента. Но это изменение к лучшему, и оно должно произойти.

ППКС
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Privet wrote:Воспрепярствовал одной группе, помог захватить другой.

"Народ" в политическом театре всегда играет роль статиста. Главное, что бы "народ" верил, что всё делается в его интересах.

Все может быть. От захвата власти проходимцами никто не застрахован. Но по крайней мере народ должен получить свой шанс. К примеру после "бархатной революции" в Чехии к власти пришел Гавел. Почему бы народу не надеятся на это? Ведь то что они получили бы в противном случае они знают наверняка. И им это наверняка активно не нравится.
Aquila non captat muscas
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Gennadiy wrote:Все может быть. От захвата власти проходимцами никто не застрахован.

Когда за власть бьются проходимцы под руководством и с помощью других проходимцев - то ТАКОЙ результат вполне предсказуем и даже неминуем.
Но по крайней мере народ должен получить свой шанс.

В пользу бедных.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:Когда за власть бьются проходимцы под руководством и с помощью других проходимцев

Это ваше личное мнение, которое не разделяют миллионы людей в Украине и за ее пределами.
Aquila non captat muscas
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Gennadiy wrote:
M_K wrote:Когда за власть бьются проходимцы под руководством и с помощью других проходимцев

Это ваше личное мнение, которое не разделяют миллионы людей в Украине и за ее пределами.

"...миллионы людей в Украине и за ее пределами" разделяют личное мнение Gennadiy (Геннадия).
Come on, Gennadiy, неужели Вы всерьез считаете, что партия Ющенко-Тимошенко всерьез озабочена чаяниями и проблемами народа (какого народа - того что на западе или того что на востоке Украины?), и по приходу к власти будет денно и ношно пестовать свой народ.
Я, например, точно не в числе упоминаемых Вами миллионов за пределами Украины. Наоборот я один из тех кто разделяет мнение М_К.

Кстати, мне не довелось изучать предвыборную программу Юшенко. Может кто-нибудь сказать какие в той программе планы по приватизации госсобственности? И в чем разница в этом плане между Ю и Я? На мой взгляд это может быть лакмусовой бумагой для многого что не оглашается, но подразумевается.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

zVlad wrote:и по приходу к власти будет денно и ношно пестовать свой народ.

Я надеюсь что народ сможет более эффективно на них воздействовать чем это было при нынешней власти.
Я, например, точно не в числе упоминаемых Вами миллионов за пределами Украины. Наоборот я один из тех кто разделяет мнение М_К.

Вы разделяете его априорное мнение, что в Киеве на майдане собрались одни проходимцы?
В этом случае нам тут незачем дискутировать. Вам "партия" уже все объяснила как считать.
Кстати, мне не довелось изучать предвыборную программу Юшенко. Может кто-нибудь сказать какие в той программе планы по приватизации госсобственности?

Эге. Человек даже не поинтересовался такими вещами а уже судит и навешивает ярлыки.
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

zVlad wrote: Кстати, мне не довелось изучать предвыборную программу Юшенко.

Тогда и советских газет перед обедом тоже не читайте, пожалуйста.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Gennadiy wrote:
zVlad wrote:и по приходу к власти будет денно и ношно пестовать свой народ.

1.Я надеюсь что народ сможет более эффективно на них воздействовать чем это было при нынешней власти.

2. Вы разделяете его априорное мнение, что в Киеве на майдане собрались одни проходимцы?
В этом случае нам тут незачем дискутировать. Вам "партия" уже все объяснила как считать.
3. Кстати, мне не довелось изучать предвыборную программу Юшенко. Может кто-нибудь сказать какие в той программе планы по приватизации госсобственности?

Эге. Человек даже не поинтересовался такими вещами а уже судит и навешивает ярлыки.

1. Блажен кто верует. История новейшая, да и не только, показывает что перерождения в таких случаях происходят самые неимоверные и неожиданные.

2. Не только проходимцы, но и заблудшие тоже. Я думаю не сильно ошибусь если предположу, что там на майдане 90% не за Ющенко, а против Кучмы и того что с ним связано, против, видимо, того чем жил последнее десятилетие. Народ "ПРОТИВ", а его усилия используются "ЗА". То есть иными словами их просто используют, как это уже не раз было за последние 15 лет на известных несчастных территориях.
Вот эту бы силу да на решения насущных проблем Украины: стране нужна другая организация, а не смена одного лидера на другого.

3. Просто подумалось что, например, Вы Геннадий в курсе и можете мне пояснить по интересующему меня вопросу. Я понимаю есть интернет, но я по-украински не понимаю. Отношение же к собственности всегда было и есть ключевым вопросом политики. Можно было бы посмотреть на все процессы с этой точки зрения. Но, не хотите - не надо.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

zVlad wrote:Народ "ПРОТИВ", а его усилия используются "ЗА".

Не, мы за Ющенко. Против мы были, когда Кучма с Симоненко соревновался.
Я понимаю есть интернет, но я по-украински не понимаю.

А вы по-русски попытайтесь - не упорствуйте в своём невежестве.

Return to “Политика”