Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Sergey___K wrote:
который и сам его не очень хорошо знает
:)
После этого про плохое знание русского можете рассказывать кому угодно.

Ну дык... Я стараюсь языки учить хорошо, я же сказала - я не знала некоторых терминов, а вот некоторые говорят на откровенном суржике и считают это русским языком :pain1:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Roxana wrote:Пару раз там звучали фразы, которые я не могла произнести по-русски, потому что забыла, как по-русски некоторые термины. Мне проще было сказать по-украински, чем ехать за словарем :pain1: и искать какой-то ВАШ компромисс. Итак, права нарушены. Что будем делать? Почему некоторые люди из чиновников не хотели пойти на компромисс и говорить со мной по-украински? Они же должны знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык.

Я, например, с Вами согласен. Согласитесь ли Вы, что:
1) не считать государственным языком родной для половины насленения, а в общении использует наверное более половины - является грубым нарушением прав человека в Украине?
2) признаие реалий современной Украины и решение проблемы русского языка значительно снизит межэтническое напряжение в стране?

P.S. Хоть я и сказал, что Ваши права нарушены, но лично я поступил бы точно также как и тот чиновник (если не хуже). Почему!?

Русский на востоке Украины можно назвать русским с большой натяжкой. Это что-то вроде южнорусского варианта с сильным уклоном к украинскому.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:Русский на востоке Украины можно назвать русским с большой натяжкой. Это что-то вроде южнорусского варианта с сильным уклоном к украинскому.

Это не ответ на вопрос.
Вытеснение русского прежде всего из образования ведет ведет к естественной деградации русского языка, как средства повседневного общения, проникновения в него украинизмов. Кстати считаю, что это одна из основных целей украинизации.
Я, например, могу сказать, что украинский на западе - западноукраинский вариант с силным уклоном к польскому. Ничего хорошего это мнения не несет, кроме возрастания неприязни и возникновения ситуаций, которую Вы описывали.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:Вытеснение русского прежде всего из образования ведет ведет к естественной деградации русского языка, как средства повседневного общения, проникновения в него украинизмов. Кстати считаю, что это одна из основных целей украинизации.

Столько уже про это говорили - и опять 25. Я буду считать украинизацию реальностью, когда в Днепре можно будет купить украиноязычную газету в газетном киоске.

Ко всему, это имеет весьма отдалённое отношение к выборам в Украине. Для информации, вот что Янукович говорит о языках в своей программе:

Послідовно утверджуватимемо державний статус української мови.

Забезпечимо вільний розвиток російської мови, піднесення мов етносів та самобутніх національних культур.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SlavickP wrote:
Vlad_L wrote:Вытеснение русского прежде всего из образования ведет ведет к естественной деградации русского языка, как средства повседневного общения, проникновения в него украинизмов. Кстати считаю, что это одна из основных целей украинизации.

Столько уже про это говорили - и опять 25. Я буду считать украинизацию реальностью, когда в Днепре можно будет купить украиноязычную газету в газетном киоске.

Ко всему, это имеет весьма отдалённое отношение к выборам в Украине.

Вот именно - сколько говорили, а Вы не поняли. У меня другие критерии уkраинизации, чем покупка газеты в киоске Днепропетровска. Почитайте законы.
Если бы не было проблемы - то никому не удалось расколоть страну на два непримеримых лагеря.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:Если бы не было проблемы - то никому не удалось расколоть страну на два непримеримых лагеря.

Страну и не удалось пока расколоть на два непримиримых лагеря, несмотря на старания креаторов ПіСУАР 8)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

http://www.maidan.org.ua/static/news/1103490191.html

Дебати транслюватимуть:
УНІАН: http://www.unian.net
УкрТБ: http://www.ukrainatv.com
Укртелерадіо: http://www.utr.tv/news/
Радіо ЕРА: radioera.com.ua
1 канал Укр.радіо: rtsp://real.nrcu.gov.ua:7553/encoder/ru1channel.rm
Звуковий супровід 5-го каналу http://5tv.atspace.com
5й канал: rtsp://tv5.volya.info/ua

Не виключено, що є ще можливі лінки, про які ми не знаємо

Дебати відбудуться 20-го грудня (понеділок) з 19-ї до 21-ї години за Києвом.

Кількість інернет-каналів є обмеженою. Тому, велике прохання для тих, хто має можливість слухати дебати не через інтернет, або просто не бажає їх слухати, не завантажувати зайвий раз інтернет-канали. Це збільшить шанси тих, хто дійсно хоче послухати дебати та не має іншої можливості, крім інтернету.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Roxana wrote:Русский на востоке Украины можно назвать русским с большой натяжкой. Это что-то вроде южнорусского варианта с сильным уклоном к украинскому.

Это неправда. В городах это настоящий русский. Есть конечно то что называют "говором" - "Шо " например. И то я так не говорю. :)
Суржик - это в деревнях.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Olegus wrote:"Шо " например

А как это переводится?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

HACOH wrote:

А как это переводится?

Для вас это не переводится - это по-русски.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

SlavickP wrote:это по-русски.

Ну-у? 8O
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

HACOH wrote:

Ну-у? 8O

Да. То, что называют "говором".
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

HACOH wrote:

А как это переводится?

Это переводится как "Чё" :D
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SlavickP wrote:
HACOH wrote:

Ну-у? 8O

Да. То, что называют "говором".

А вот тут не нада :nono#:
Это как-раз показатель благородного влияния украинского :D
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Да-а... Куда катимся. Я скажу «чё», а на Украине меня не поймут :( Вот что, надо с этим чё-то делать. И кто-то говорит, что слухи о языковом вопросе сильно преувеличены? Да вот же он — стоит в полный рост.

И они хотят избрать Ющенко, этакого-разэтакого националиста, по-русски не знающего и принципиально от русского отмежевывающегося? Не-ет. Только не двадцать шестого. Поигрались во Франкенштейна и газовую принцессу и будет. Беремся за ум и меняем государственный язык на русский. Кстати, любопытно, что все это можно проделать без изменения Конституции государства Украина. Двух там не предусмотрено, зато один прекрасно предусмотрен — пущай будет русский.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Чё ето не поймут? Практически все владеют двумя языками. За исключением отдельных жителей отдаленных западных районов.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Kastet wrote:Чё ето не поймут? Практически все владеют двумя языками. За исключением отдельных жителей отдаленных западных районов.

Да вот я тоже так думал, а тут говорят, что мое любимое и наиболее часто употребляемое слово «чё» надо заменять на «шо» :pain1:
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

SK1901 wrote:http://www.maidan.org.ua/static/news/1103490191.html

Дебати транслюватимуть:
УНІАН: http://www.unian.net
УкрТБ: http://www.ukrainatv.com
Укртелерадіо: http://www.utr.tv/news/
Радіо ЕРА: radioera.com.ua
1 канал Укр.радіо: rtsp://real.nrcu.gov.ua:7553/encoder/ru1channel.rm
Звуковий супровід 5-го каналу http://5tv.atspace.com
5й канал: rtsp://tv5.volya.info/ua

Не виключено, що є ще можливі лінки, про які ми не знаємо

Дебати відбудуться 20-го грудня (понеділок) з 19-ї до 21-ї години за Києвом.

Кількість інернет-каналів є обмеженою. Тому, велике прохання для тих, хто має можливість слухати дебати не через інтернет, або просто не бажає їх слухати, не завантажувати зайвий раз інтернет-канали. Це збільшить шанси тих, хто дійсно хоче послухати дебати та не має іншої можливості, крім інтернету.

Не могли бы вы по-русски на этом форуме говорить? Русскоязычный форум-то все-таки, проявите уважение.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

HACOH wrote:Поигрались во Франкенштейна и газовую принцессу и будет. Беремся за ум и меняем государственный язык на русский. Кстати, любопытно, что все это можно проделать без изменения Конституции государства Украина.

Смотрите, не надорвитесь 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А напомните мне - кто и почему Звягильского простил?
Помнится было большое дело о его персональном воровстве на посту пм - да такое что он был вынужден в Израиль скрыться
Я еще тогда порадовался за Украины - наши то пм воруют во сто крат сильнее и хоть бы что..
А тут оказываеся он уже давно вернулся и даже дело закрыли :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

DmTs wrote:А напомните мне - кто и почему Звягильского простил?
Помнится было большое дело о его персональном воровстве на посту пм - да такое что он был вынужден в Израиль скрыться
Я еще тогда порадовался за Украины - наши то пм воруют во сто крат сильнее и хоть бы что..
А тут оказываеся он уже давно вернулся и даже дело закрыли :pain1:

Патамуша мы - добрые !
:mrgreen:
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Tula wrote:
Не могли бы вы по-русски на этом форуме говорить? Русскоязычный форум-то все-таки, проявите уважение.

Я там ничего не говорил. Это была цитата из украиноязычного новостного источника.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

HACOH wrote:Беремся за ум и меняем государственный язык на русский.

можно вопрос?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s20.shtml
"...Попытка навязать Януковича — бывшего уголовника — всколыхнула невиданные глубинные народные силы. Началась настоящая национально-демократическая революция. Причем родилась она именно в русскоязычном Киеве, где прежде не любили западных украинцев, а теперь сошлись восток и запад, чтобы спаяться в нацию.
Украинцы, кстати, могут стать нацией только против России, только отгородившись от русских, поставив барьер, убедив и себя, и весь мир, что они — другие, как в свое время американцы могли стать нацией, только отделившись и оторвавшись от Англии. Необычайная близость народов в культурном, языковом и этническом смысле только усиливает последующее отторжение. Развод часто порождает страшную ненависть."
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Zakhar wrote: Украинцы, кстати, могут стать нацией только против России, только отгородившись от русских

ерунда
я по крови столько-же русский сколько и украинец, как я могу отделится сам от себя?
А вот то что от братской помощи Кремля, в виде Лужковых в Северодонецке, стоит отгородится - так это у меня вопросов не вызывает.
Только вот Кремль и русские - это две большие разницы.
IMHO

ЗЫ (добавил пояснение про какую "помощь" я говорю)

Return to “Политика”