ЮКОС сдался союзникам (Коммерсантъ)

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Тема о ЮКОСе, не надо переводить стрелки на "у Вас негров вешают", ибо ни при чем...

"сравнение" != "перевод стрелок"

vaduz wrote:PS. Нелегалы, между прочим, налоги платят... INS - это одно, а IRS - другое...

Если "на кэш" работают, то ничего не платят.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

hooch wrote:при которой банкротятся благодаря воровству компании размера Енрон или Ворлдком. :mrgreen:

Ну и сколько времени им удалось "водить за нос"? У Энрона он начала махинаций до банкротства чуть более 1 года заняло. А ещ через год руководство ездило на суд в наручниках.
В Америке "зарплату в конвертах" получают огромное количество населения, здесь только нелегалов миллионы, а мексы вообще налоги не платят по жизни. :mrgreen:

А мексы бы и так налоги не платили с их доходом. Они не из-за укрывательства от налогов это делают - а от нелегального статуса.
Учитывая рамер гос бюджета США я думаю местное взяточничество кроет россиское как "бык овцу" (C).
:gen1:

Ключевые слова. Вообще-то есть международные организации оценивающие уровень корупции. Но вы им конечно не доверяете - они же не росийские.
Корупция тут наверняка есть, но она глубоко в подполье. А глубокое подполье обширным быть никак не может.
По данным налоговой службы Америки честно платится 85% всех налогов. Еще 5-7% изымается аудитом. 8-10% недоплачивается. Кончно с учетом размеров бюджета эти 8-10% могут быть больше всего росийского бюджета. :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

sloth wrote:Кстати по советским законам, руководителю Энрона за хишения в особо крупных размерах была бы одназначно высшая мера наказания.

Наверно. Уже бы под шумок растреляли. Но по Американским законам его вину еще доказать надо. Посему он еще не осужден, а под следствием.
Aquila non captat muscas
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Тема о ЮКОСе, не надо переводить стрелки на "у Вас негров вешают", ибо ни при чем...

"сравнение" != "перевод стрелок"

Ответ hooch'а sloth'у - перевод стрелок, а не сравнение.

vaduz wrote:PS. Нелегалы, между прочим, налоги платят... INS - это одно, а IRS - другое...

Если "на кэш" работают, то ничего не платят.

Платят, но не все. Не платят, но тоже не все.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Gennadiy wrote:[
А мексы бы и так налоги не платили с их доходом. Они не из-за укрывательства от налогов это делают - а от нелегального статуса.

Корупция тут наверняка есть, но она глубоко в подполье. А глубокое подполье обширным быть никак не может.

Что-то не похоже что Дик в подполье, спокойненько уже второй срок загребает гос бабки для своей компании и не малые.
Хотя с другой стороны больно славный он малый этот Чейни, не зря же за него снова все проголосовали. Пусть себе ворует, симпатяга. :mrgreen: :mrgreen:
Это в других странах проблемы с коррупцией, а у нас аs usual, best country in the world. :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:
Capricorn wrote:
hooch wrote:..В Америке и не такое практикуется, Чейни например будучи вторым по власти гос лицом стране получает спокойненько гос контракты без аукционов для своей компании. :mrgreen:

Ну ето в России просто норма, а вы нашли случаи про которые все говорят.. :mrgreen: Мы же про правосудие говорим..

?? Вы сами поняли что сказали? :P

Я да, а вы помему не совсем, приведя в пример Чеини..

...
Сказки про "справедливую законопослушную" Америку и "коррумпированную" Россию оставьте свой бабушке. И там и там коррупции выше крыши.

Вы забыли и нас еще и негров вешают.. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Ответ hooch'а sloth'у - перевод стрелок, а не сравнение.

Смотря какой ответ вы имеете в виду. Если про количество работающих на кэш - это сравнение.

vaduz wrote:
MaxSt wrote:Если "на кэш" работают, то ничего не платят.

Скажем так - миллионы нелегалов работают на кэш и ничего не платят.

MaxSt.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Скажем так - миллионы нелегалов работают на кэш и ничего не платят.

Скажу больше около 50% работающих американцев не платят подоходных налогов. Вот где беспредел полный :umnik1:
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:
hooch wrote:?? Вы сами поняли что сказали? :P

Я да

В таком случае не могли бы более ясно сформулировать свою мысль?
А то я тоже не понял.

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:..
Я действительно плохо себе представляю "прозрачность" корпоративные финансов, при которой банкротятся благодаря воровству компании размера Енрон или Ворлдком. ..
Вы деиствительно плохо представляете себе..
:mrgreen: В вашеи фразе ключевое слово - "банкротится", логичное завершение, если работают обьективные законы економики. Газпром - одно из самых неефективных предприятии России прекрасно существует... :roll: I wonder why ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:..
В таком случае не могли бы более ясно сформулировать свою мысль?
А то я тоже не понял.
MaxSt.

А что тут пояснять ? :pain1:
Как пример "плохои и коррумпированнои" Америки привели Чеини и его контракты.. Ну и? Совершенного мира нет и совершеннои страны нет. Лоббирование и есть лоббирование, колосятся недостатки и в Европе и в US..
Tолько никто не занимается саморазрушением: величины событии (в US/Europe и Юкос в России) разные и подоплеки разные и последствия для стран разные.. А разговор все в духе " А вас негр.. " и т.д. :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Ответ hooch'а sloth'у - перевод стрелок, а не сравнение.

Смотря какой ответ вы имеете в виду. Если про количество работающих на кэш - это сравнение.

Hooch sloth'у на предыдущей странице отвечал только один раз.
И это был перевод стрелок.

vaduz wrote:

Скажем так - миллионы нелегалов работают на кэш и ничего не платят.

А другие миллионы платят, ну и как это связано c ЮКОСом?
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:
hooch wrote:..
Я действительно плохо себе представляю "прозрачность" корпоративные финансов, при которой банкротятся благодаря воровству компании размера Енрон или Ворлдком. ..
Вы деиствительно плохо представляете себе..
:mrgreen: В вашеи фразе ключевое слово - "банкротится", логичное завершение, если работают обьективные законы економики. Газпром - одно из самых неефективных предприятии России прекрасно существует... :roll: I wonder why ...

Не, ключевое слово здесь "благодаря воровству ", которое возможно благодаря видимо высокой "прозрачности" корпоративных финансов. :mrgreen:
Не знаю как вы меряете "эффективность", но Газпром это весьма прибыльное предприятие поэтому и существует. So there is nothing to wonder about. :mrgreen:
Last edited by hooch on 20 Dec 2004 23:15, edited 1 time in total.
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Gennadiy wrote:
sloth wrote:Кстати по советским законам, руководителю Энрона за хишения в особо крупных размерах была бы одназначно высшая мера наказания.

Наверно. Уже бы под шумок растреляли. Но по Американским законам его вину еще доказать надо. Посему он еще не осужден, а под следствием.

Ну зачем же утрировать. Соколова судили, и приговорили. Просто за миллионный бабки можно сделать например суд вечным (для примера - ИБМ пытались поделить 12 кажется лет. С МС боролись с 1996 -и все по прежнему в борьбе.), и будучи под судом умереть от старости :-). Т.е. система которая так устроена конечно хороша, только украдены бабки были быстро, а на их возврашение уйдут годы. Плюс еше будет сотруднечество со следствием, часть бабок отдаст. Т.е. нишим под забором валятся не будет (что на мой взгляд лучше чем стало с Соколовым). Да и сидит не в лагерном бараке :-), а под домашним арестом у себя на вилле. А то что руки ему не подадут? так подадут, даже и не сомневайтесь. "Сейчас тут в одном учреждении обед будет, так прошел слух что их тоже сокрашают, знаешь как им меня жалко, они мне денег подадут" - вольная интерпритация из кинофильма "Забытая мелодия для флеыты"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:..Не знаю как вы меряете "эффективность", но Газпром это весьма прибыльное предприятие поэтому и существует.

Несмоненно, вот и интересно сравнить Юкос и Газпром и посмотреть на то кто сколько платил "налогов" в прошлом..Но не повезло только одному, наиболее перспективному... I wonder why .. :roll: :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sloth wrote:..Кстати по советским законам, руководителю Энрона за хишения в особо крупных размерах была бы одназначно высшая мера наказания.

По советским законам, руководителю Енрона бы грозили статья за "систематические приписки..." :mrgreen: т.е. могли бы посадить , а могли бы и перевести на другую работу "номенклатура" так сказать ..
По-моему, Kenneth Lay не обвиняют в "хишениях в особо крупных размерах", а в финансовых нарушениях such as "..bank fraud, making false statements to banks and auditors, securities fraud, wire fraud, money laundering, money laundering conspiracy and insider trading"
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Capricorn wrote:
sloth wrote:..Кстати по советским законам, руководителю Энрона за хишения в особо крупных размерах была бы одназначно высшая мера наказания.

По советским законам, руководителю Енрона бы грозили статья за "систематические приписки..." :mrgreen: т.е. могли бы посадить , а могли бы и перевести на другую работу "номенклатура" так сказать ..
По-моему, Kenneth Lay не обвиняют в "хишениях в особо крупных размерах", а в финансовых нарушениях such as "..bank fraud, making false statements to banks and auditors, securities fraud, wire fraud, money laundering, money laundering conspiracy and insider trading"

Приписки доказать легче. Плюс нанятые лoеры стараются. Просто только одно возможное воровство утрированно выглядело так: он приписывал -> на собрании акционеров он показывал как все хорошо на бумаге -> ему за это легально платили немярянные бабки бонусов. А поскольку опротестовать ЛЕГАЛ"НЫЙ бонусы сложно, до него будут докапыватся со стороны приписок. Хотя по сути он обвoровал акционеров, подсовывая им туфту. Так что дорожкой Соколова он идет :-)
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:
hooch wrote:..Не знаю как вы меряете "эффективность", но Газпром это весьма прибыльное предприятие поэтому и существует.

Несмоненно, вот и интересно сравнить Юкос и Газпром и посмотреть на то кто сколько платил "налогов" в прошлом..Но не повезло только одному, наиболее перспективному... I wonder why .. :roll: :mrgreen:

Не наиболее "перспективному", а наиболее "оборзевшему".
Налоговые органы России уже сравнили, сравнение оказалось не в пользу Юкоса. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

:mrgreen:

Ъ wrote:.По сообщению информагентства "Интерфакс", находящийся в Гамбурге министр финансов Алексей Кудрин заявил: "Я не знаю, что за финансовая группа 'Байкал' выиграла аукцион. Об этом, конечно, все станет ясно после того, как она выплатит соответствующие средства". Отметим, что примерно такой же комментарий дал Владимир Грабарник, заместитель губернатора Тверской области ("Байкалфинансгрупп" зарегистрирована в Твери): "Мы располагаем определенной информацией, но пока не можем ее огласить, пройдет какое-то время, и компания сама себя представит".

По данным источника Ъ в РФФИ, ООО "Байкалфинансгрупп" была зарегистрирована 3 декабря, владельцем всего его уставного капитала является ООО "МАКойл". Учредителями "МАКойла" являются "четыре физических лица, каких-либо примечательных данных о которых нам разыскать не удалось". .
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:..Налоговые органы России уже сравнили, сравнение оказалось не в пользу Юкоса..

Да какое там сравнение, из толпы выдернули.. :roll:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:
hooch wrote:..Налоговые органы России уже сравнили, сравнение оказалось не в пользу Юкоса..

Да какое там сравнение, из толпы выдернули.. :roll:

Ну если такие компании как Юкос в России уже толпятся, то дело на поправку идет. :radio%:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

hooch wrote:Не знаю как вы меряете "эффективность", но Газпром это весьма прибыльное предприятие поэтому и существует. So there is nothing to wonder about. :mrgreen:

Вот когда цены на нефть упадут (а они упадут раньше или позже - хоть в относительном выражении) - вот тогда мы посмотрим - есть чего волноваться или нет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ну, действительно "негров вешают". Не серьезно, дорогой MaxSt
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

hooch wrote:Учитывая рамер гос бюджета США я думаю местное взяточничество кроет россиское как "бык овцу" (C).
:gen1:

Дорогой hooch, если Вы полагаете, что в США коорупция больше, чем в России, то что тут можно сказать? Оставайтесь при своем мнении. Какой смысл Вас разубеждать? Пустое.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Capricorn wrote::mrgreen:

Ъ wrote:.По сообщению информагентства "Интерфакс", находящийся в Гамбурге [b]министр финансов Алексей Кудрин заявил: "Я не знаю, что за финансовая группа 'Байкал' выиграла аукцион.
...
Учредителями "МАКойла" являются "четыре физических лица, каких-либо примечательных данных о которых нам разыскать не удалось". .

Особенно забавно это читать на фоне утверждений, что в России все радикально изменилось за последние пять лет :mrgreen:
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “Политика”