Украина: Президентские Дебаты Раунд 2.

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SK1901 wrote:Пока не видно. Мож, они думают, ищут? На данный момент всякую фигню цитируют:

Так это все можно пропустить мимо ушей, а сосредоточиться на том, что на западе (presumably) вывешивают на церквях списки проголосовавших за Я. И остаться в твердом убеждении, что "Ющенко тоже бандит".
Ядерная война может испортить вам весь день.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

siharry wrote:Судя по этим комментариям, Янук рвет Юща, как Тузик - тряпку. :mrgreen:

http://mignews.com.ua/politic/ukraine/e ... 44937.html
"...В 18 областях Украины были опрошены 1800 человек. Мнение украинских избирателей таково: 73% заявили о победе Виктора Ющенко, 27% отдали победу Виктору Януковичу. "
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

На Ющенковских форумах все слились в едином экстазе "Ющенко Януковича порвал".

На Януковичевских обратной картины не наблюдается. Почитайте:

http://for-ua.com/phorum/read.php?1,3754,page=3

Re: ТЕЛЕДЕБАТИ № 2
Пользователь: fara (IP записан)
Дата: 20.12.2004 20:54:37

Ющенко был наглее, а теледебаты полный отстой.
Непонятно мне настроение Януковича.
Вообще говорили они ни о чем. Зачем народу смотреть на то, как два мужика сводят счеты и выясняют, кто сколько наворовал?
То, что Янукович не умеет говорить, я это и так знала. А в том, что Ющенко подлый нечестный и скользкий снова убедился. Меня аж передергивает, когда вижу его физиономию на телеэкране. Боже, это ж если он победит, следующие 5 Новых Годов испорчены.
На теледебаты надо было Витренко.

Пользователь: Землянин (IP записан)
Дата: 20.12.2004 21:41:30

В целом, мне не понравились дебаты. Два часа впустую потраченного времени. Одно радует, что Янукович не сорвался и выглядел более человечно. Но о том, что он выиграл эти дебаты я утверждать не стану.
А так посмеялись от души: и с фраз "я этими руками ничего не украл" и "Виктор Андреевич, Вы так и не ответили на мой вопрос", а также "козлы - зрадники". Повеселила несдержанность Ющенко - "Вы брэшэтэ". И как он аж перешел на русский
Но, как Ющенко выступил с заключительным словом, мне понравилось.

Пользователь: не хохол (IP записан)
Дата: 20.12.2004 21:04:41

vladi, ну смотря какую цель он ставил. В отличие от Ющенко он не нервинчал и не срывался. Кроме того, хоть был более убедительным. Но говорить он совершенно не умеет. Ни по русски ни по ураински

Я так понял, что штаб Янука решил его позиционировать не как представителя донецких, а как общеукраинского лидера, причем благородно простившего своих врагов. Это получилось в общем-то. Ющенко мне не понравился совсем. Так что может с маленьким счетом откровенное косноязычие победило лицемерное словоблудие.

Эх, почитать бы независимый комментарий. Только где этих независимых сейчас сыщешь? Самый дефицитный товар :(
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SK1901 wrote:Эх, почитать бы независимый комментарий. Только где этих независимых сейчас сыщешь? Самый дефицитный товар :(

Да, Мадагаскар - и тот жестко одну сторону занял :mrgreen:

Я щас смотрю, как "младшие братья" рубятся. В смысле по представителю от каждой команды на 5-м канале. Вот это самый смак!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:
SK1901 wrote:Эх, почитать бы независимый комментарий. Только где этих независимых сейчас сыщешь? Самый дефицитный товар :(

Да, Мадагаскар - и тот жестко одну сторону занял :mrgreen:

Я щас смотрю, как "младшие братья" рубятся. В смысле по представителю от каждой команды на 5-м канале. Вот это самый смак!

А кто именно рубится? ИМХО, Тимошенко порвёт любого...
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Ctrl-C wrote:Я щас смотрю, как "младшие братья" рубятся. В смысле по представителю от каждой команды на 5-м канале. Вот это самый смак!

И как впечатление? Интересно сравнить. Я бы сказал, что Порошенко оппонента порвал :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:Да, Мадагаскар - и тот жестко одну сторону занял :mrgreen:

Те, кто пишет на форумы – все уже заняли ту или иную сторону. Причем давно.

Интереснее с теми, кто читает. Еще интереснее с теми, кто вообще не имеет доступа в интернет. У меня сложилось впечатление, что народ в целом уже тоже в основном определился, но можно рассчитывать на переход некоторого количество сторонников кандидата A в лагерь «против всех», а также переход чуть меньшего количество людей из «против всех» в сторонники кандидата Б.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Не, Тимошенко там точно нет :) Имена расслышал плохо. Валерий Ильич Коновалюк (?) от Януковича, Порошенко (?) от Ющенко.

Но меньшие братья смотрятся убедительнее старших. Ющенко-младший наезжает очень жестко. Припомнил все :)

В пользу Януковича-младшего - он чередует русский и украинский, и переводит стрелки гораздо тоньше, чем старший: "Это все знают, это мы не будем даже комментировать. Давайте не будем об этом, давайте о будущем."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Maxi wrote:И как впечатление? Интересно сравнить. Я бы сказал, что Порошенко оппонента порвал :)

Согласен. Впрочем, у него такое маленькое преимущество - факты на его стороне :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Факты это штука сложная

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%e ... e%ea%ee%e9
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Так то на Новом и 7-го. А я про 5-й сегодня ;)
Last edited by Ctrl-C on 20 Dec 2004 22:14, edited 2 times in total.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

SK1901 wrote:Факты это штука сложная

Н-да? И что это показывает? Беспредельную брехливость про-Я СМИ, перекрутивших смысл слов Юли на противоположный?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Stanislav Ustymenko wrote:
SK1901 wrote:Факты это штука сложная

Н-да? И что это показывает? Беспредельную брехливость про-Я СМИ, перекрутивших смысл слов Юли на противоположный?

Это показывает сложность понятия «факт». По мнению огромного количества людей фактом является заявление Тимошенко о том, что Донбасс обнесут колючей проволокой и сбросят бомбу. Причем они либо сами это слышали, либо, в крайнем случае, слышала их соседка, честнейший человек.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А че, ничего такие себе дебаты были ... пободрее чем первые.
У меня, правда, видимо из-за перегруженности сервера, периодически звук пропадал.
Ющ по бойцовски смотрелся, явно повеселее чем в 1-ых дебатах.
Янукович выглядел подозрительно миролюбивым.
Ну а то что народ на вопросы друг друга особо не отвечал, так это культуры дебатов еще не хватает. Традиции, так сказать.

С точки зрения организации самих дебатов до уровня американских еще копать и копать.
А то прикольно выглядели вопросы ведущего в конце дебатов, что делать если у одно кандидата время уже закончилось, а у другого еще нет :)
В америке как-то это все более seamless было, - цветные фонари мигают... кап.кап.кап... ваше время закончилось ... следующий .... и.т.д.

Да, и главное что в конце концов выработалось понимание у всех участников избирательного процесса, что дебаты вещь обязательная, и игнорировать их в будущем нельзя.
Какой никакой, а праздик свободы слова :) Хоть некоторые злопыхатели и утверждают, что это базарная ругань 8)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SK1901 wrote:Это показывает сложность понятия «факт». По мнению огромного количества людей фактом является заявление Тимошенко о том, что Донбасс обнесут колючей проволокой и сбросят бомбу. Причем они либо сами это слышали, либо, в крайнем случае, слышала их соседка, честнейший человек.

Это да. Но мне лично было бы легче, если бы я мог говорить все как есть, а не держать в голове легенду. Думаю, Порошенко тоже. Наверно, поэтому он на обвинения отвечал конкретно и тут же выдвигал встречные, связанные с начальными, обвинения. А его оппонент вскоре попадал за пределы своей легенды и ему приходилось менять тему разговора. К примеру со свободой слова (это повторилось и в главных дебатах, и в "уменьшенных")
- А что вы, оранжевые, нас свободой слова попрекаете, в Тернополе вон тоже журналистов увольняют.
- Так это ваши люди увольняют, они в вашей партии состоят.
- (ой, тут заготовки кончились) Знаете что, нам надо перестать делить Украину, давайте вот об этом поговорим.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Ctrl-C wrote:Знаете что, нам надо перестать делить Украину, давайте вот об этом поговорим.

Да, тут Ян конкретно напирает на то, что ежели ему порфеля не дадут то он попытается развал устроить.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

faw wrote:
Ctrl-C wrote:Знаете что, нам надо перестать делить Украину, давайте вот об этом поговорим.

Да, тут Ян конкретно напирает на то, что ежели ему порфеля не дадут то он попытается развал устроить.

У меня тоже сложилось впечатление что он торгуется
Aquila non captat muscas
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Вставлю и свои 5 копеек.
Дебаты показали убогость и полное отсутствие какой-либо харизмы у обоих в сравнении с теми же дебатами Буш-Керри.
Ничего нового никто не сказал. Тем не менее в общем позиция Ющенко выгладела несколько выигрышнее.
Позабавил безграмотный украинский от Ющенко (к вопросу о малограмотности).
Есть несколько вопросов. Ющ говорил о приписках миллионов голосов и о каком-то сервере в администрации президента. Про голоса я слышал, это как вера, никто не видел, но многие верят. А вот про север - его что изъяли? Откуда такая информация.
Еще интересны слова Юща - Я не буду закрывать русские школы :) Чтобы выполнить эти и остаться в рамках конституции и толкований закона от Конституционного суда ему придется их перепрофилировать в украинские. В общем дурит доверчивый народ :nono#: Но мы не верим :mrgreen:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

транзитный сервер был. это правда.
и то что после первого тура грохнули основной и резервный сервера тоже правда
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:Еще интересны слова Юща - Я не буду закрывать русские школы :) Чтобы выполнить эти и остаться в рамках конституции и толкований закона от Конституционного суда ему придется их перепрофилировать в украинские.

А что коституционный суд предписал закрыть все русские школы? Это новость. Верится с трудом. Ссылочку не подкините?
Почему-то в других странах с определенным государственным языком успешно действуют школы на различых языках.
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Про голоса я слышал, это как вера, никто не видел, но многие верят.

Особенно те, кто в курсе что там Верховный Суд нарешал... те да, верят почему-то... наивные... Про сервер тоже, кстати.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:транзитный сервер был. это правда.
и то что после первого тура грохнули основной и резервный сервера тоже правда

Хм... Наверное я что-то пропустил. Помню на суде выступала женщина - директор фирмы, которая разрабатывала софт для выборов. Она говорила, что вполне возможно, слишком большая задержка, коды могли выкрасть, хоть их и заменили после первого тура и сменили админов. Но все это излагалось в виде мнения, без конкретных доказательств. По-моему СБУ возбудила дело по этим фактам. Но то, что есть какие-либо конкретные факты - я не знал.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Статья 53:
.....
Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право на обучение на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях либо через национальные культурные общества.

Надо сильно креативно читать конституцию, чтобы увидеть в ней какие-то препятствия существованию русских школ...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ctrl-C wrote:Надо сильно креативно читать конституцию, чтобы увидеть в ней какие-то препятствия существованию русских школ...

Я так понимаю что оскорбляет то что называют "национальным меньшинством".
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Есть такой момент. Но это не повод заявлять, что конституция не позволит Ющенко выполнить свое обещание: не закрывать русские школы.

Return to “Политика”