Украина: Президентские Дебаты Раунд 2.

Мнения, новости, комментарии
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

CBI wrote:Для по крайней мере половины населения нынешнего государства Украина русский язык является родным, и тем не менее кандидат от оранжевых во время теледебатов, которые смотрят люди во всех регионах, говорит только на украинском, чем показывает свое полное неуважение к такой значительной части избирателей. Если это происходит еще до того как его выбрали, что же будет когда он, не дай бог, станет президентом? :pain1:

вы бы не могли синхронизироваться с ВВП, а то он вот утверждает что 70% и что вообще Украина русскоязычная страна.
для меня русский язык - родной, тем не менее неуважения к себе я не увидел. увидел правда неуважение к украинскому языку со стороны обоих кандидатов - но это другой разговор.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CBI wrote:В любом случае, права человека имеют приоритет над любой конституцией.

Как интересно! А когда вы пытались доказать, что акции протеста незаконна, то про приоритет прав человека молчали, зато докапывались до буквы закона (и то не очень удачно ;))
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Max St. wrote:

"А про "Янукович уже на свалке истории" - это ваше субъективное мнение или действительность?"

А что, Вас ещё разбирают сомнения? :lol:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Ctrl-C wrote:
CBI wrote:В любом случае, права человека имеют приоритет над любой конституцией.

Как интересно! А когда вы пытались доказать, что акции протеста незаконна, то про приоритет прав человека молчали, зато докапывались до буквы закона (и то не очень удачно ;))

Ну да, я еще вопрос CBI задавал математический, типа что больше, конституция или право. Ответа не было. А сейчас видно что CBI склонился в сторону права - Ура Ж)
Еще немного и одним оранжевым больше будет.
CBI, переходите к нам, у нас вкусные апельсины (шас еще один возьму) и девушки красивее Ж)
Last edited by Kostyan on 21 Dec 2004 16:15, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:

Права человека имеют приоритет, если они не нарушают прав других людей.

Перекрытие транспортных коммуникаций, блокирование правительства страны, незаконная отмена результатов голосования миллионов людей - все это нарушает права других людей.

Право учитьca в государственных учреждениях на родном языке и использовать его для бизнеса и в гос учреждениях в регионах где этот язык является преобладающим - не нарушает прав других людей.
Last edited by CBI on 21 Dec 2004 16:20, edited 2 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

"Если бы у бабушки был...., то она бы была дедушкой." :P В Конституции государственный язык какой? Украинский. Вот и потрудитесь эту Конституцию уважать, со всеми вытекающими.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alligator Waltz wrote:"Если бы у бабушки был...., то она бы была дедушкой." :P В Конституции государственный язык какой? Украинский. Вот и потрудитесь эту Конституцию уважать, со всеми вытекающими.

Эта конституция нарушает права человека. Можете уважать эту конституцию сами.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

А право голосовать в выборах почему забывается, CBI? Мошенничество в проведении выборов - уголовное преступление. А право обжаловать действия власти в суде? Есть решение Верховного Суда, решениям которого нужно научиться следовать. Вам не нравится решение Верховного Суда? Ну так Вам здесь помочь никто не может, пардон.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alligator Waltz wrote:А право голосовать в выборах почему забывается, CBI? Мошенничество в проведении выборов - уголовное преступление. А право обжаловать действия власти в суде? Есть решение Верховного Суда, решениям которого нужно научиться следовать. Вам не нравится решение Верховного Суда? Ну так Вам здесь помочь никто не может, пардон.

Давление толпой на работу Верховного Суда есть нарушение прав человека миллионов людей, которых затрагивает это решение. Нарушение закона о выборах Верховным Судом под давлением толпы - есть нарушение прав человека миллионов. Мошенников выявляенных на конкретных избирательных участках - нужно наказывать согласно закону, а не всех людей поголовно.
Last edited by CBI on 21 Dec 2004 16:25, edited 1 time in total.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

CBI wrote:

"Эта конституция нарушает права человека. Можете уважать эту конституцию сами."

Да, я уважаю эту Конституцию, поскольку источником власти в Украине является народ в лице Верховной Рады. Вам не нравится эта Конституция - можете обжаловать в Конституционном Суде.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alligator Waltz wrote:CBI wrote:

"Эта конституция нарушает права человека. Можете уважать эту конституцию сами."

Да, я уважаю эту Конституцию, поскольку источником власти в Украине является народ в лице Верховной Рады. Вам не нравится эта Конституция - можете обжаловать в Конституционном Суде.

Это Вы можете обжаловать в любом суде, что у меня нет абсолютно никакого уважения к вашей филькиной конституции.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

CBI wrote:

"Давление толпой на работу Верховного Суда есть нарушение прав человека миллионов людей, которых затрагивает это решение. Нарушение закона о выборах Верховным Судом под давлением толпы - есть нарушение прав человека миллионов. Мошенников выявляенных на конкретных избирательных участках - нужно наказывать согласно закону, а не всех поголовно."

Чушь! Это всего лишь граждане, реализовывавшие своё конституционное право на свободное волеизъявление.
О мошенниках расскажите главному "пидрахую" Кивалову и иже с ним, действиям которых даны конкретные оценки в решении суда.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

CBI wrote:

"Это Вы можете обжаловать в любом суде, что у меня нет абсолютно никакого уважения к вашей филькиной конституции."

Ха! Почему я должна что-то где-то обжаловать? 8O Тем более, обжаловать Ваши личные проблемы???? :pain1: Ну спасибо, рассмешили! :mrgreen: :mrgreen:

Мне наша Конституция нравится. Ну а для неуважающих Конституцию есть соответствующие органы и заведения. :nono#:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CBI wrote:Перекрытие транспортных коммуникаций, блокирование правительства страны, незаконная отмена результатов голосования миллионов людей - все это нарушает права других людей.

Вы это рассказывайте тем, кто совсем не в курсе событий.

CBI wrote:Право учитьca в государственных учреждениях на родном языке и использовать его для бизнеса и в гос учреждениях в регионах где этот язык является преобладающим - не нарушает прав других людей.

Как здорово, что вы озвучили позицию Ющенко. Тут Stanislav и его проект президентского указа постил :lol:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alligator Waltz wrote:CBI wrote:

"Это Вы можете обжаловать в любом суде, что у меня нет абсолютно никакого уважения к вашей филькиной конституции."

Ха! Почему я должна что-то где-то обжаловать? 8O Тем более, обжаловать Ваши личные проблемы???? :pain1: Ну спасибо, рассмешили! :mrgreen: :mrgreen:

Мне наша Конституция нравится. Ну а для неуважающих Конституцию есть соответствующие органы и заведения. :nono#:

Вот, вот, можете на меня стучать и защищать свою филькину грамоту. А я буду защищать права человека.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Amik wrote:Были какие-то увольнения перед 2-ым туром, но все катилось по накатанной колее. Пока не "взорвался" майдан. И большинство журналистов, кторые практически все живут в Киеве, в конечном итоге не выдержали. Можно их упрекать за то, что они делали раньше, но как говорится, "терпець урвався".
вот тут есть интервью Роднянского нв эту тему.
http://www.korrespondent.net/main/109135/

Спасибо за ссылку, очень интересная статья. Полностью согласен Роднянским. Он вместе со своим каналом сделал гораздо болше пользы для украинского языка, чем вся свора запретителей и поборников конституции.
Вообще жаль что он сейчас не в политике.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

CBI wrote:

"Вот, вот, можете на меня стучать и защищать свою филькину грамоту. А я буду защищать права человека."

Где? На этом форуме? :P Вот это прикол! :mrgreen: Почему Вы думаете, что Вы мне так важны, что я на Вас буду стучать?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

CBI wrote:Право учитьca в государственных учреждениях на родном языке и использовать его для бизнеса и в гос учреждениях в регионах где этот язык является преобладающим - не нарушает прав других людей.

Как здорово, что вы озвучили позицию Ющенко. Тут Stanislav и его проект президентского указа постил :lol:

Ради победы любимого кандидата чего не сделаешь :pain1: Можно и проект одному написать и другому запостить. Бумага и интернет все стерпит. А вот отсутствие знака уважения к большой части избирателей во время теледебатов, транслируемых на все регионы - от этого никуда не денешься :pain1:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:Может быть, "неуваженным" гражданам стОит проявить уважение к Конституции государства, на территории которого они живут?

Ну Alligator - Вам удается разозлить, даже когда не хочется.
Руссскоязычых - на самом деле действительно около 70% (если не более). Вашу статистика не соответствует дейсвительности, выдает желаемое за действительное.
Уважения к Конституции, которая не уважает права 70% (по Вашей версии 25%) не будет НИКОГДА.
Именно из-за таких как Вы - в Донецке или Симферополе лучше по украински не разговаривать.
Зачем Вы на русском вообще разговариваете!?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:Руссскоязычых - на самом деле действительно около 70% (если не более).

Откуда ваши данные? Назовите источник. Кто собирал статистику. Где опубликовано.
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Именно из-за таких как Вы - в Донецке или Симферополе лучше по украински не разговаривать.

Вот интересно, а по-русски во Львове вполне можно :pain1: Вообще, вы дали юго-востоку крайне отрицательную характеристику.

Кстати, не припоминаю никаких проблем и с разговаривающими по-украински в Донецке. Вы про лучше не надо ответственно заявляете или так?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote: Руссскоязычых - на самом деле действительно около 70%

Вы тут как всегда ошиблись. Далеко не 70%, а все 97%.

Vlad_L wrote:Именно из-за таких как Вы - в Донецке или Симферополе лучше по украински не разговаривать.

О как мы заговорили, как мы заговорили. А я думала что во Львове лутше по русски не разговаривать - тут твердят это на каждом шагу к месту и не к месту. А тут оказывается welcome to Крым. Не знала, на знала, спасибо за информацию, так и быть не буду на украинском в Крыму разговаривать, скажу Vlad_L запретил.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:О как мы заговорили, как мы заговорили. А я думала что во Львове лутше по русски не разговаривать - тут твердят это на каждом шагу к месту и не к месту. А тут оказывается welcome to Крым. Не знала, на знала, спасибо за информацию, так и быть не буду на украинском в Крыму разговаривать, скажу Vlad_L запретил.

При чем тут как мы заговорили. Про Львов я ничего не знаю.
А какую Вы хотели реакцию на несправедливость? Вполне естественная и адекватная реакция.
Допускаю, что так считают не все Крымчане, но бОльшая часть - это точно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:А какую Вы хотели реакцию на несправедливость? Вполне естественная и адекватная реакция. Допускаю, что так считают не все Крымчане, но бОльшая часть - это точно.

Да конечно, очень несправедливо вам запрещают в Крыму на русском говорить.

На украиском можно и запретить, не биг дил, в конце концов, тут как мы видим несправедливости никакой нет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:Да конечно, очень несправедливо вам запрещают в Крыму на русском говорить.

На украиском можно и запретить, не биг дил, в конце концов, тут как мы видим несправедливости никакой нет.

Полет мысли у Вас стремительный, я не успеваю :pain1:
Не нужно ничего запрещать, но признать фактическое положение вещей и уравнять языки. Пусть народ сам выбирает на каком языке, когда и где обшаться, учится и т.д. И никаких проблем не будет.

Return to “Политика”