RUSSIA DOWNGRADED TO “NOT FREE”

Мнения, новости, комментарии
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Какое вообще значение имеет, что говорит не пойми какая организация, узурпировавшая право решать, кто свободен, а кто нет. :pain1:
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Quintanar wrote:Какое вообще значение имеет, что говорит не пойми какая организация, узурпировавшая право решать, кто свободен, а кто нет. :pain1:

Кто-то же должен сказать очевидные вещи.
Своим-то кишка тонка...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

SK1901 wrote:
Дед Мороз wrote:
Sergey___K wrote:
Берут. Государство не разрешает.
Что и вторую H-1B - тоже, и перевод никак?

У меня L1

Ну делайте O-1. Форма I-129 та же.

Ессно, я могу делать O1, ждать пока ИНС соизволит апрувить 485, играть в лотерею, чего угодно ...
Жена моего друга может делать то же самое, но сути этого не изменит:

- Ряд категорий людей , легально находящихся в США , не имеют права на труд, на свободный выбор работы.

Это право гораздо более важное, чем многие другие гражданские свободы.

P.S. Я никогда не являлся сторонником Путинского режима и в принципе согласен со многими положениями статьи из freedom house, но давайте постараемся быть чуть-чуть более объективными
А ты почему не радуешься?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

vaduz wrote:Процент укажите, будьте столь любезны... 8)

Сказали Major Support значт Major Support... Я им верю. Да и не думаю, что они сообшат, если вы не из налоговой испекции. :lol:
IL
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ctrl-C wrote:Да, в РФ не понятно, откуда идти оппозиции.

При диктаторских (или тоталитарных) режимах опозиция появляется (если появляется) обычно неожиданно, на ровном месте, как из-под земли. Вспомните Чаушесковскую Румынию. Или даже тот же СССР который году в 1985 был идеологически монолитным как никогда.
Aquila non captat muscas
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Quintanar wrote:Какое вообще значение имеет, что говорит не пойми какая организация, узурпировавшая право решать, кто свободен, а кто нет. :pain1:

для кого?
тут ведь как - кому интересно - тот слушает. кому нет - тот не слушает.
Ежели к примеру ее голосу прислушиваются инвесторы - то тогда имеет смысл влиять на свой рейтинг в этой организации, а если ее мнением кроме Новодворской никто не оперирует - то можно и положить. тут главное не ошибиться.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Никто не узурпирует ничего. Открывайте свою организацию, составляйте свой рейтинг.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Да никакого. Для Путина. Это не для внутриросийского пользования. Да я думаю большинство в России про это и не узнает.
Вчера по NPR (national public radio - оплот либерализа) откровенно призывали - не вкладывайте свои денежки в Россию. Их судьба будет как у того Буратино.
Aquila non captat muscas
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Дед Мороз wrote:Это право гораздо более важное, чем многие другие гражданские свободы.

P.S. Я никогда не являлся сторонником Путинского режима и в принципе согласен со многими положениями статьи из freedom house, но давайте постараемся быть чуть-чуть более объективными

Американская конституция не идеальна. Да и Америке тоже уже пора поучиться демократии. Но менять конституции раз в неделю по прихоти неизвестно кого, как ето делается в России и на Украине?

P.S. Я с вами согласен
IL
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:Вчера по NPR (national public radio - оплот либерализа) откровенно призывали - не вкладывайте свои денежки в Россию. Их судьба будет как у того Буратино.

Кап.вложения и свобода - не очень связанные вещи...
Вон хоть на Китай посмотрите.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

vaduz wrote:Кто-то же должен сказать очевидные вещи.
Своим-то кишка тонка...

Эти вещи очевидны только для определенной категории людей, нормальный человек на бредни "независимых организаций", существующих на деньги тех, кого не устраивает то, что их интересы пострадали от "неправильного" курса в России, внимания обращать не будет.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

SK1901 wrote:Не я начал :) Дискриминационные условия для найма иностранцев не есть несвобода. Вот полное отсутствие возможности трудоуйстройства иностранца - да. Но такового в США не наблюдается.

2IL: SK1901 прав.
Начал я ...
2SK1901:
1. Фактически на данный момент имеем полное отсутствие возможности трудоуйстройства иностранца в нек. случаях (человек на H4 без высшего образования)

2. Дискриминационные условия для найма иностранцев (для H4 c высшим образованием и т.д.) есть нарушение Всеобщей декларации прав человека.

(Можно конечно начать игру в терминологии , что понимается под "свободой"... только стОит ли ? )
А ты почему не радуешься?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

IL wrote:
vaduz wrote:Процент укажите, будьте столь любезны... 8)

Сказали Major Support значт Major Support... Я им верю. Да и не думаю, что они сообшат, если вы не из налоговой испекции. :lol:

2 из 20 - это 10%.
Я им тоже верю... :mrgreen:

BTW, Все правительственные организации публикуют информацию о своей деятельности, в т.ч. и гранты для фондов. Поищите, будьте любезны...
Last edited by vaduz on 21 Dec 2004 18:03, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Имеет полное на то право. А Путин может запретить передавать ету информацию по "свободным" Российским телеканалам если он хочет.
IL
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

IL wrote:. Но менять конституции раз в неделю по прихоти неизвестно кого, как ето делается в России и на Украине?

Украина - как яркий пример торжества свободы и демократии там.
В РФ Конституцию 93-го года ещё ни разу не меняли.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Quintanar wrote:
vaduz wrote:Кто-то же должен сказать очевидные вещи.
Своим-то кишка тонка...

Эти вещи очевидны только для определенной категории людей, нормальный человек на бредни "независимых организаций", существующих на деньги тех, кого не устраивает то, что их интересы пострадали от "неправильного" курса в России, внимания обращать не будет.

Нормальный - это слупоглухонемой безрукий инвалид?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

IL wrote:А Путин может запретить передавать ету информацию по "свободным" Российским телеканалам если он хочет.

Я думаю, что эта информация не особенно и по американским каналам пойдёт. Да вообще, по ам.ТВ много чего не показывают.
А вот в российских газетах - это наверняка будет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:
Gennadiy wrote:Вчера по NPR (national public radio - оплот либерализа) откровенно призывали - не вкладывайте свои денежки в Россию. Их судьба будет как у того Буратино.

Кап.вложения и свобода - не очень связанные вещи...
Вон хоть на Китай посмотрите.

Китай действуйе хитрее. Процессов над своими Юкосами не устраивает. Для инвестиций (не спекулятивных) нужна экономическая свобода. Гражданская по барабану. Но как опыт показывает в большинстве случаев они идут рука об руку. Китай пока некое исключение - вопрос правда долго ли он так сможет. Думаю до первого же кризиса. И тогда будет или полное завинчивание гаек (и в экономике тоже) или (что менее вероятно) либерализация и в области гражданских прав.
Россия несмотря на все обещание на этом балансире (между экономической свободой и гражданской несвободой) удержатся не может. И очевидно (теперь и для большинства на западе) падает в одну сторону.
В итоге в России останустя одни мистеры Хаммеры которые и с дьяволом выгодную сделку заключат.
Aquila non captat muscas
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

vaduz wrote:Нормальный - это слупоглухонемой безрукий инвалид?

Загляните словарь, если подзабыли, что это слово значит.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

vaduz wrote:2 из 20 - это 10%.
:mrgreen:

Прямо покер какой-то. Вы как себе представляете, приходят представители всех двадцати организаций и скидываются по полтиннику? Ни Вы ни я не знаем: может 10% а может и 90%.

Пойнт не в том. Рейтинг FH помогает США проводить внешнюю политику. Кого погладить, а кого отшлепать. За ето США поддерживает FH материально.
IL
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:В РФ Конституцию 93-го года ещё ни разу не меняли.

А разве избираемость губернаторов это не конституционная норма?
Впрочем конституцию тоже можно умело использовать. Вспомним "прогресивную" сталинскую 36 года.
Aquila non captat muscas
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Gennadiy wrote:гражданской несвободой

Какие же гражданские несвободы процветают в России?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Я думаю, что эта информация не особенно и по американским каналам пойдёт. Да вообще, по ам.ТВ много чего не показывают.

Пойдет. Сейчас Россия популярная тема. А тут еще и BFG интриги подбросил. Прям детектив какой-то. Самое то для журналистов.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Quintanar wrote:Какие же гражданские несвободы процветают в России?

Свобода слова к примеру
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote: Китай пока некое исключение.

Сдаётся мне, именно стабильность и так привлекательна в Китае. Для инвесторов. Начнись там "демократизация" и связанная чс этим нестабильность - побегут оттуда инвесторы. Полно стран, намного более "свободных" и с более дешёвой раб.силой. Но - не столь стабильных.
Саудовская Аравия - другой пример...

Return to “Политика”