Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: посмотрев теледебаты

Post by Stanislav Ustymenko »

Hollyman wrote:
SK1901 wrote:
Hollyman wrote:Тот ответил:"Я за Януковича, потому что когда Ющенко был премьером, все время
свет отключали, в 8 вечера приходилось спать ложиться, без электричества нечегоделать, газа было мало, жена-учительница по 6 месяцев зарплату не получала. А при Януковиче я стал жить нормально, работу нашел, жена зарплату регулярно получает".

Да-да, и она не одинока. Я немало людей слышал, повторяющих это почти дословно и действительно абсолютно уверенных, что свет им отключал Ющенко, а зарплату платил Янукович.

Когда Ющ докажет мне, что не он отключал свет, а не Я платил зарплату, я пойду голосовать за Юща.

Холлыман, фикус в том, что Янык-губернатор был точно в то самое время, что и ВАЮ-премьер. Так что подобные претензии заведомо абсурдны. А свет отключать перестали и зарплату учителям выплачивать начали задолго до Я-премьера. При Ю-премьере ;)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

siharry wrote:

"Верховный Суд Украины ПО ЗАКОНУ не имел полномочий выносить такое решение. Это просто не его дело.
Так что, пардон, раз уж БУКВА закона на Украине пошла "по бабушке", то помочь никто и никому уже не сможет."

Ну да, члены Верховного Суда сами не знают, какие решения они имеют право принимать, а вот siharry знает.
:umnik1: Спасибо, любезный, но тонкости закона я оставлю на рассмотрение Верховного Суда Украины.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

HACOH wrote:Да-а... Куда катимся. Я скажу «чё», а на Украине меня не поймут :( Вот что, надо с этим чё-то делать. И кто-то говорит, что слухи о языковом вопросе сильно преувеличены? Да вот же он — стоит в полный рост.

"Эти апельсинки не простые. Эти апельсинки наколотые!"
HACOH wrote:И они хотят избрать Ющенко, этакого-разэтакого националиста, по-русски не знающего и принципиально от русского отмежевывающегося?

Нет, они хотят избрать президентом Ющенко, который родом из Сум, профессиональный финансист и по русски знает лучше, чем по украински (по тем же дебатам это прекрасно видно. Он в украинском больше ошибок делает, чем в русском - например, на встрече с рабочими в Харькове или на митинге в Симферополе).
Петр 4
Уже с Приветом

Re: Что пишет пресса не Родине?

Post by Петр 4 »

O.K. wrote:

:mrgreen: :mrgreen: Вот как в стрессовых ситуациях креативность обостряется. :mrgreen:
И, вообще, похоже в этой газете не самый сообразительный народ собрался. Цепляются за Януковича... :? По-моему уже и жене Януковича дошло, что пора валенки сушить. Сейчас кандидат от контрреволюции именно Тигипко. Даже не представляю, что ждет Януковича.

Знакомая из Киева сказала мне по телефону: "Вот приедет к вам поезд, вы сразу
станете на сторону Ющенко" Они действительно так считают? наивные! И в
Севастополь и в Донецк поезд народ не пустил! Их бы и в Крым не пустили, но
вмешались правоохранительные органы и помогли поезду проехать перешеек.
В Севастополе владельцы автомашин заблокировали площадь. Народ закидал оранжевых
яйцами.
А Вы говорили "валенки сушить", недальновидный Вы, наш! ну да я Вас можно
понять, Вы - далеко, информация у Вас только из интернета, реальной картины
Вам не видно!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Петр 4 wrote:И в Севастополь и в Донецк поезд народ не пустил!

Интересно, почему? Чего они боятся? Что их наколотыми апельсинами накормят?
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

Stanislav Ustymenko wrote:
Hollyman wrote:
SK1901 wrote:
Hollyman wrote:Тот ответил:"Я за Януковича, потому что когда Ющенко был премьером, все время
свет отключали, в 8 вечера приходилось спать ложиться, без электричества нечегоделать, газа было мало, жена-учительница по 6 месяцев зарплату не получала. А при Януковиче я стал жить нормально, работу нашел, жена зарплату регулярно получает".

Да-да, и она не одинока. Я немало людей слышал, повторяющих это почти дословно и действительно абсолютно уверенных, что свет им отключал Ющенко, а зарплату платил Янукович.

Когда Ющ докажет мне, что не он отключал свет, а не Я платил зарплату, я пойду голосовать за Юща.

Холлыман, фикус в том, что Янык-губернатор был точно в то самое время, что и ВАЮ-премьер. Так что подобные претензии заведомо абсурдны. А свет отключать перестали и зарплату учителям выплачивать начали задолго до Я-премьера. При Ю-премьере ;)

Да, но Янук - губернатор был в Донбассе, а я там не живу, свет отключали у мненя лично и моей семьи в Харькове и Крыму при премьере Ющенко. И как Янук мог на это повлиять? Насчет зарплаты учителям спрошу у водителя и других, ибо сам от бюджета давно не зависел.
Всем привет и наилучшие пожелания!
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

SK1901 wrote:
Петр 4 wrote:И в Севастополь и в Донецк поезд народ не пустил!

Интересно, почему? Чего они боятся? Что их наколотыми апельсинами накормят?

Нет, люди не бояться, просто противно им, к тому же неприятие одних другими дошло уже до критической точки. К тому же люди так проявляют свое мнение, ведь со стороны оранжевых были заявления о всеобщих фальсификациях, будто и Януковича никто не поддерживает вовсе в нашей стране, даже тут на форуме я читал мнения, что Януковича "песенка спета" и никому он не нужен, их послушать, так даже я голосовал за Юща, а мой голос украли :) Напомню, что я оба раза не ходил, теперь пойду - достали.
Вот люди и протестуют, выступают против.
Всем привет и наилучшие пожелания!
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Петр 4 wrote: ....Вы - далеко, информация у Вас только из интернета, реальной картины
Вам не видно!

А что такого особенного видно вблизи?
Телеканалы и газеты, забитые пропагандой и фальшивками Януковича? Или своих друзей, уже даже не желающих слушать оппонентов, а просто забрасывающих их яйцами?

Тут вдалеке накал эмоций будет пониже, и можно спокойно, трезво подумать над имеющейся информацией.
К тому же кроме Интернета, есть родственники и друзья на Украине. Причем, из разных противоборствующих регионов.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Hollyman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
Hollyman wrote:
SK1901 wrote:

Да, но Янук - губернатор был в Донбассе, а я там не живу, свет отключали у мненя лично и моей семьи в Харькове и Крыму при премьере Ющенко. И как Янук мог на это повлиять? Насчет зарплаты учителям спрошу у водителя и других, ибо сам от бюджета давно не зависел.

Врете вы, или хотя-бы не упоминайте Харьков( возможно в других областях и было по-другому). В Харькове именно при Ющенко перестали отключать свет и именно с того времени, как Тимошенко запретила зачеты по электроэнергии, и знаменитый для Харьковчан концерн "Станк" окончательно загнулся, т.к. проводить зачеты уже не мог ( а так-же ИНЕК и несколько других).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Hollyman, а Яндекс вам на что дан? Ющенко стал премьером 22-го декабря 1999-го, перестал им быть 29-го мая 2001-го. Отключения начались в 1997-м и закончились в 2000-м. Отключения были в зимний период. Вопросы остались?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

SK1901 wrote:Hollyman, а Яндекс вам на что дан? Ющенко стал премьером 22-го декабря 1999-го, перестал им быть 29-го мая 2001-го. Отключения начались в 1997-м и закончились в 2000-м. Отключения были в зимний период. Вопросы остались?

а начто Ющенку штаб дан чтоб это до людей доводить?
Бесполезно ждать что люди сами начнут искать в Яндексе какой хороший Ющенко, ежели им с телевизора рассказывают год какой он плохой, фашист и нацист - а при Януковиче будет всем счастье и никто не уйдет обиженный
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Hollyman wrote: Нет, люди не бояться, просто противно им, к тому же неприятие одних другими дошло уже до критической точки. К тому же люди так проявляют свое мнение,

Ну да, в Киев голубые ездили, ничего страшного с ними не сделали, а в Донецкий картель видишь ли низзя никому, Донецк только для донецких, протест у них такой против всего недонецкого что ли?

Hollyman wrote:ведь со стороны оранжевых были заявления о всеобщих фальсификациях, будто и Януковича никто не поддерживает вовсе в нашей стране,

[/quote]

Ничего себе заявления, такие например как приговор Верховного Суда. Хорошее заявление, нечего сказать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

faw wrote:
SK1901 wrote:Hollyman, а Яндекс вам на что дан? Ющенко стал премьером 22-го декабря 1999-го, перестал им быть 29-го мая 2001-го. Отключения начались в 1997-м и закончились в 2000-м. Отключения были в зимний период. Вопросы остались?

а начто Ющенку штаб дан чтоб это до людей доводить?
Бесполезно ждать что люди сами начнут искать в Яндексе какой хороший Ющенко, ежели им с телевизора рассказывают год какой он плохой, фашист и нацист - а при Януковиче будет всем счастье и никто не уйдет обиженный

Да вроде бы доводят как могут. Но во-первых, не всегда могут. Во-вторых лииня "развенчания мифов" не самая лучшая. Получается ведь, что инициатива отдается штабу Я: те придумали что-то, ющенковцы опровергли, те опять придумали - опять опровергли. И так далее. Причем придумывать, как ни странно легче, чем опровергать. Ну вот попробуйте в качестве упражнения опровергнуть то, что Тимошенко хотела огородить Донецк колючей проволокой и сбросить бомбу. Время пошлО.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

SK1901 wrote:Да вроде бы доводят как могут. Но во-первых, не всегда могут. Во-вторых лииня "развенчания мифов" не самая лучшая. Получается ведь, что инициатива отдается штабу Я: те придумали что-то, ющенковцы опровергли, те опять придумали - опять опровергли. И так далее. Причем придумывать, как ни странно легче, чем опровергать.

на то он и штаб чтоб придумывать как это делать, разве нет?
Или они там для красоты сидят? А если не знают как это делать - значит имеет смысл найти того, кто знает. а не твердить как заведенные "Кучма-параша, победа будет наша"
ну факт ведь что с работа с Востоком и Югом была из рук вон плохой. Да, с самого начала получили там по голове - и не стали больше туда лезть. вот это и была ошибка.
насчет того "как доказать что Тимошенко так не говорила" - есть такая весчь - опровержения. и опять таки суды, которые заставляют их печатать
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

faw wrote:Бесполезно ждать что люди сами начнут искать в Яндексе какой хороший Ющенко, ежели им с телевизора рассказывают год какой он плохой, фашист и нацист - а при Януковиче будет всем счастье и никто не уйдет обиженный

Я с этим не согласна, надо самому думать. Всегда. Например Янук может сказать, что слово профессор теперь пишется совсем не так. Но я то знаю как оно пишется. Или мне могут сказать, что на западной украине были фальсификации. А я тогда посмотрю были ли судовые позовы на это дело. Нету - не фиг ...деть. Можно сколько угодно и что угодно говорить, но положение вещей поддается анализу, а противоречия дают возможность увидеть правду нам говорят чи брешуть.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Nwaylock wrote:
faw wrote:Бесполезно ждать что люди сами начнут искать в Яндексе какой хороший Ющенко, ежели им с телевизора рассказывают год какой он плохой, фашист и нацист - а при Януковиче будет всем счастье и никто не уйдет обиженный

Я с этим не согласна, надо самому думать.

даже люди с высшим образованием не всегда сами думают.
а тут вы хотите что ВСЕ сами думали? не надо отрываться от реальности.
Если кашу кладут в рот то никто не пойдет за ней на огород.
так что если вы хотите положить в рот кому-то свою кашу - надо не на огороде ее ставить - а подносить ко рту. иначе свою кашу поднесут другие. как и было сделано.
почему не использовались альтернативные источники донесения информации?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

faw wrote:на то он и штаб чтоб придумывать как это делать, разве нет?

Хороший ответ на конкретный вопрос :)

ну факт ведь что с работа с Востоком и Югом была из рук вон плохой. Да, с самого начала получили там по голове - и не стали больше туда лезть. вот это и была ошибка.

"Из рук вон" это преувеличение. Но с тем, что могли работать лучше, несмотря на все препятствия - соглашусь.

насчет того "как доказать что Тимошенко так не говорила" - есть такая весчь - опровержения. и опять таки суды, которые заставляют их печатать

Хи-хи. Так было бы что опровергать. Там же тоже не дураки сидят. Вот, пожалуйста, что пишет "Темник":

http://www.temnik.com.ua/site/criticism/nonsense/

Опровергая членов собственной команды [Ющенко] обещал, что никто не будет сбрасывать Одессу в море или обносить Донецк и Луганск колючей проволокой.

И что тут можно потребовать напечатать через суд. Понятие "команда" расплывчато. Может, кто и говорил такое, мало ли. А то, что это говорила Тимошенко сообщается уже устно. Как видите, все продумано.

Так вы будете опровергать мое утверждение выше? Ну поставьте себя хоть на секунду в положение Штаба Ющенко, про который вы пишете "на то он и штаб". Заметьте, вам легче, вам никто не будет затыкать рот, внимательно вас выслушают.
Last edited by SK1901 on 21 Dec 2004 20:16, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

faw wrote:почему не использовались альтернативные источники донесения информации?

Вы конечно пишете правильно и вы правы что во не во всем можно разобратся самому, однако я думаю многие люди могут отличить врет человек или нет не только по тому что он говотрит, но и как он говорит.

До недавнего времени Ющенко был в блокаде. А на Луганщине и Донеччине там и 1+1 закрыли, после того как канал начал более-менее давать репортажи про обеих кандидатов - это после второго тура. Штабисты они конечно много чего могут, но искусственно это делать, как делают это Януки это хлопотно и дорого. Причем неизвество какой с того будет результат. Бигморд что ли с Ющенко понавешать? Ну и помогло бы оно кому-либо? Вряд ли. Лезть то конечно в те регионы надо и это все время делается, но вот агитационний поезд в Донецк, например, не пустили. Ну и зачем ехать туда, где на тебя с арматурой полезет рабочий клас. Человеческое здоровье того не стоит ходить с ребрами переламанными. В конце концов каждый имеет то что заслуживает, чего насильно заставлять. Не получается по-хорошему, лутше уж тогда никак, а то неизвестно что с того быть может. Агрессивность со стороны тех регионов это конечно заслуга Янука и его команды, им это очень выгодно, особенно сейчас. Оранжевая же братва, как показали собития на майдане исключительно мирная, почти как Ющенко, которому как все говорят резкости не хватает. Потому и методы такие не сильно насильственные. Насильно мил не будешь все равно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Совершенно верно то, что на каждый пасквиль отвечать смысла нет. Надо поступать как то собака брешет, а караван идет. Если собаки начнут брехать с двух сторон, то тогда никто не впомнит с чего начиналось, все будут знать, что была большая драка и все перегрызлись. Достоинство поведения это не только ответы на вопросы, а и уместность этих ответов в конкретной ситуации. Лично для моего восприятия так и вышло что собаки брехали, брехали, ну и до сих пор брешут, но это как-то уже индиферентно, собака лает, краван идет.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

SK1901 wrote: "Из рук вон" это преувеличение. Но с тем, что могли работать лучше, несмотря на все препятствия - соглашусь.

Лутшее враг хорошего. :)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:Оранжевая же братва, как показали собития на майдане исключительно мирная, почти как Ющенко, которому как все говорят резкости не хватает. Потому и методы такие не сильно насильственные. Насильно мил не будешь все равно.

Золотые слова. Вот пусть оранжевая братва и руководит там где они милы и не лезет туда где не милы.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:
Nwaylock wrote:Оранжевая же братва, как показали собития на майдане исключительно мирная, почти как Ющенко, которому как все говорят резкости не хватает. Потому и методы такие не сильно насильственные. Насильно мил не будешь все равно.

Золотые слова. Вот пусть оранжевая братва и руководит там где они милы и не лезет туда где не милы.

то же верно и для "бело-голубой братвы" ? ну тогда все нормально - Янукович в Киеве был не мил - его оттуда выкинули.
пусть руководит в Донецке.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote: Золотые слова. Вот пусть оранжевая братва и руководит там где они милы и не лезет туда где не милы.

Так никто и не лезет особо. Чего не сказать о донецких аж никак.

Дорисовать пару миллиончиков голосов это все равно как лоха кинуть не западло. Оранжевые пока держались и держутся в рамках закона, даже суд выиграли. Ни одний капли крови не пролили за время майданного противостияния. Посмотрим чем ответят донецкие после третьего тура. Пока с их стороны звучат угрозы о расколе и сепаратизме, а также о насилии. Если они перейдут эту черту, то это еще больше утвердит меня в правоте оранжевых и вызовет еще большее уважение к оранжевым методам. .
Last edited by Nwaylock on 21 Dec 2004 20:48, edited 1 time in total.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

"Золотые слова. Вот пусть оранжевая братва и руководит там где они милы и не лезет туда где не милы."

Ну, с братвой Вам к "проффесору Томущу", это в его компетенции. :P А вот куда лезть "оранжевой братве", она сама решит и будет права, до тех пор, пока будет соблюдён закон. :nono#: Ни Вы, ни тем более Янукович, указывать "оранжевой братве" не будете. :nono#:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:

То есть Вы за раскол? Кстати, вы в курсе, штамп "восток-запад" сильно наятнут и что Януковичу навряд-ли удастся заполучить больше, чем Донецк и Луганск. Даже Крым под вопросом. Харьков, Днепр, Запорожье, Николаев, Одесса - вообще без шансов.

Return to “Политика”