RUSSIA DOWNGRADED TO “NOT FREE”

Мнения, новости, комментарии
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

SK1901 wrote:
Думаю ,что FH действительно независимая организация, очередная контора, куда сливаются деньги "на демократию". Очередные дармоеды, которые сидят с 9 до 5 и складывают всякие цифирки.

Цифры тоже можно складывать по разному. Как Вы думаете, еслы бы цифры выпали так, что Афганистан оказался во главе листа а США внизу, получили ли бы они грант Department of State?
IL
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

IL wrote:
SK1901 wrote:
Думаю ,что FH действительно независимая организация, очередная контора, куда сливаются деньги "на демократию". Очередные дармоеды, которые сидят с 9 до 5 и складывают всякие цифирки.

Цифры тоже можно складывать по разному. Как Вы думаете, еслы бы цифры выпали так, что Афганистан оказался во главе листа а США внизу, получили ли бы они грант Department of State?

С США совсем плохой пример. Потому, что помимо факта финансирования появляется еще и факт банального патриотизма сотрудников FH. Сравнивать страны с США на основании этого списка – плохая идея. Интереснее сравнивать их друг с другом. Так вот, если бы Франция оказалась там менее свободной, чем Афганистан, то грант бы они получили.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

IL wrote:Толкователи Конституции США давно пришли к выводу, что People of United States = Citizen of United States а не всякие там Х-1Б... :mrgreen: :mrgreen:

Разумеется, а как иначе?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Только что обнаружил, что в этом списке Израиль менее свободный, чем Франция. По-моему это снимает все вопросы о предвзятости.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

SK1901 wrote:Только что обнаружил, что в этом списке Израиль менее свободный, чем Франция. По-моему это снимает все вопросы о предвзятости.

Там Латвия Литва и Эстония как Free Countries показаны :mrgreen:
О чем уж тут говорить :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DimaDC wrote:Там Латвия Литва и Эстония как Free Countries показаны :mrgreen:

А почему нет? там же гражданские и политические свободы оцениваются, а не уровень жизни.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Seryi wrote:А почему нет? там же гражданские и политические свободы оцениваются, а не уровень жизни.

Потому что там узурпируют права русского меньшинства. Потому что там людей высылают из страны где они прожили всю жизнь, на том основании что их родители не жили там до 1940 года. Потому что запрещают преподавать русский язык в русских же школах. Потому что возрождают традиции легионов СС, а ветеранов войны с фашистами судят за то что этих фашистов убивали.
asap
Новичок

Post by asap »

Международная правозащитная организация Freedom House понизила рейтинг России, переместив ее из числа "частично свободных" стран в "несвободные". Об этом говорится в опубликованном организацией аналитическом отчете "Свобода в мире" за 2004 год. При этом Россия оказалась единственной в мире страной, чей рейтинг по итогам года был понижен на уровень

А вообще рекомендую почитать Анна Политковская, 'Путинская Россия'. Перевод Арча Тэйта (Arch Tait). 285 стр.,
Harvill,

Дэвид Сэттер (David Satter), 'Тьма на рассвете' (Darkness at Dawn), 256 стр., Yale

Наш ответ Кремлю:

Российские каратели пытают чеченских женщин
У Организации Объединенных Наций есть прямые доказательства того, что женщины в Чечне задерживались и подвергались пыткам в ходе карательных рейдов оккупационных формирования
Чеченскими бойцами уничтожено более 20 кремлевских террористов.ВС ЧРИ атаковали военную колонну агрессоров и уничтожили 7 солдат противника. В ходе боя, который длился около 40 мнут, моджахеды смогли поджечь две единицы бронетехники. Сообщается так же о ранении не менее 10 оккупантов. Со стороны чеченских бойцов потерь нет.
В среду у станицы Червленая Шелковского района Чечни диверсионной группой ВС ЧРИ на был подорван автомобиль с российскими карателями.
В ночь на 21 декабря артиллерия российские оккупанты подвергли массированному артобстрелу по лесистым склонам Веденского ущелья (долина реки Хулхулау)
Ещё?
Ты подумай, если есть чем.
С уважением:)
asap
Новичок

Post by asap »

Впечатление что ты кроме комсомольской правды ничего не можешь читать,но не это главное! главное что ты видимо не можешь даже проводить простейшие аналитеские действия что бы писать о Прибалтийских странах так. Надеюсь что ты разбираешься в чём то другом, кроме политологии
asap
Новичок

Post by asap »

[... moderated ... Admin]
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

asap wrote:DimaDC, а тебе не кажется что ты рассуждаешь как ребёнок?
Извини, но почему если ты живёшь в стране где другой язык ты должен считать что страна должна разрешать преподование русского только потому что там русские живут?

И в Америке и в Канаде полно русских школ, детсадов и т.п. Потому что в основе жизни тут лежит уважение к личности, к ее нуждам. Не хотите разговаривать по-английски, знаете только испанский? Да ради бога, какие вопросы, не будем же мы из-за такой мелочи портить вам жизнь и выкручивать руки. Лучше мы все что можно продублируем на испанском.

Человек ничего не должен государству в котором он живет (кроме налогов). Государство должно - обеспечить ему те условия, в которой он чувствует себя вольготно. Потому, что за это заплачено (именно этими налогами). Такова нормальная модель демократического общества. Не человек должен подстраиваться под государство, а государство под человека.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А можно несколько свежих ссылок на страшилки про нарушения прав русскоязычных в Эстонии?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

asap wrote:DimaDC, а тебе не кажется что ты рассуждаешь как ребёнок?

На данном форуме не принято тыкать незнакомым людям. Ведите себя повежливее, плиз.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
asap
Новичок

Post by asap »

SK1901 wrote:А можно несколько свежих ссылок на страшилки про нарушения прав русскоязычных в Эстонии?

Если мне не нравится где то,я там и не живу. Это про нарушение прав
А ссылки можно найти по тому же гуглу
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

asap wrote:
SK1901 wrote:А можно несколько свежих ссылок на страшилки про нарушения прав русскоязычных в Эстонии?

Ну да, конечно. А если у вас там работа, семья, дом, могилы родителей в конце концов. Вы рассуждаете, как 15-летний ребенок, который считает, что уже все знает и никого служать не желает. Несет только ахинею при этом ...
asap
Новичок

Post by asap »

в Америке и в Канаде полно русских школ, детсадов

Американской демократии 200 лет, пусть у неё и есть изьяны,но вы от американца не услышите "Америка для американцев", зато услышите в России " Россия- для русских", почему же прибалты не имеют право недолюбливать россиян? У них ответная реакция на такой лозунг.
В Америке это звучит смешно: Америка страна иммигрантов и этим сильна,что тут такое смешение всего и всех..... Когда говорят что в Америке нет культуры я говорю она есть,только это букет культур,достаточно посмотреть как в больших городах празднуются фестивали,парады разных народов.Впрочем на эту тему можно говорить долго,но сравнивать Америку и Россию,их отношение к некоренному населению не равнозначно.
Счас Европа становится почти Америкой,Бельгия,дания,Голландия,Франция и Германия уже не могут похвалится коренным населением, в Бельгии например 70 процентов студентов из мусульманских стран. В Нидерландах всё чаще видешь тёмноволосых и так далее.
Сравнивать Россию Америку и Канаду технологически неверно, да и в этих странах преподают русский язык в частных небольших школах и детсадах,владельцами которых и являются бывшие жители СССР, это не государственные школы,многие живут н агранты местного управления. Так что понятие преподают русский язык в Америке и Канаде тоже не совсем политкорректное.ВСША и Канаде просто всегда был и есть выбор и при желании ты можешь быть в школе и учить даже мёртвый латинский язык,свобода выбора.
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

asap wrote:
в Америке и в Канаде полно русских школ, детсадов

Американской демократии 200 лет, пусть у неё и есть изьяны,но вы от американца не услышите "Америка для американцев"

Вполне можно услышать. А для кого должна быть Америка, для Эфиопов?

P.S. Ваши реплики очень соответствуют Вашему нику.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Tardes wrote:P.S. Ваши реплики очень соответствуют Вашему нику.

Интересно, а это не реинкарнация RandomNumbera? :mrgreen:
asap
Новичок

Post by asap »

Скажите а какие у вас ассоциативности возникают в связи с моим ником?
Вы судите людей по их именамм и никам? Вы считаете что любой человек с отчеством Бедросович уже плохой? вы ошибаетесь, и надеюсь н ебудете более оскорблять людей не зная их.
asap
Новичок

Post by asap »

Нельзя. Я за свою жизнь не слышал.
Если вы задаёте такой вопрос, то уже понятно что в ызапутались в иммиграционной политике Америке. Почитайте сайты оригиналы на английском и может поймёте для кого Америка. А потом я вам отвечу обязательно
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

asap wrote:

Ну так ищите.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

asap wrote:

Нельзя. Я за свою жизнь не слышал.
Если вы задаёте такой вопрос, то уже понятно что в ызапутались в иммиграционной политике Америке. Почитайте сайты оригиналы на английском и может поймёте для кого Америка. А потом я вам отвечу обязательно

Подтверждаю, что очень даже можно услышать.. Я например слышал в свой адрес. От людей, которые знать меня не знали и увидели меня впервые за секунду до этого. При отсутствии каких-либо провоцирующих факторов с моей стороны. Высказывает это здесь та же категория людей, что позволяет это себе и в России. Вы говорите, что государственная политика США не содержит в себе подобных посылов. Это верно, но это также верно и для государственной политики в России. Если не согласны, приведите пример, в котором лозунг "Россия - для русских!" провозглашался бы с государственных позиций. Так что запутались скорее вы сами..
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

asap wrote:

Впечатление что ты кроме комсомольской правды ничего не можешь читать,но не это главное! главное что ты видимо не можешь даже проводить простейшие аналитеские действия что бы писать о Прибалтийских странах так. Надеюсь что ты разбираешься в чём то другом, кроме политологии

Нарушения гражданских прав и свобод русскоязычных жителей, к примеру, Латвии были зафисксированы Европейским судом по правам человека.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

asap wrote:Нельзя. Я за свою жизнь не слышал.

Да сколько угодно. Даже тут, на форуме, "новые американцы" часто высказывают подобные идеи.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

asap wrote:Так что подумай, если ты живёшь в другой стране ты обязан(!) знать её язык,культуру, уважать её традиции.

Это их страна, их культура и их традиции.

Return to “Политика”