RUSSIA DOWNGRADED TO “NOT FREE”

Мнения, новости, комментарии
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

asap wrote:Международная правозащитная организация Freedom House понизила рейтинг России, переместив ее из числа "частично свободных" стран в "несвободные". Об этом говорится в опубликованном организацией аналитическом отчете "Свобода в мире" за 2004 год. При этом Россия оказалась единственной в мире страной, чей рейтинг по итогам года был понижен на уровень

А вообще рекомендую почитать Анна Политковская, 'Путинская Россия'. Перевод Арча Тэйта (Arch Tait). 285 стр.,
Harvill,

Дэвид Сэттер (David Satter), 'Тьма на рассвете' (Darkness at Dawn), 256 стр., Yale

Наш ответ Кремлю:

Российские каратели пытают чеченских женщин
У Организации Объединенных Наций есть прямые доказательства того, что женщины в Чечне задерживались и подвергались пыткам в ходе карательных рейдов оккупационных формирования
Чеченскими бойцами уничтожено более 20 кремлевских террористов.ВС ЧРИ атаковали военную колонну агрессоров и уничтожили 7 солдат противника. В ходе боя, который длился около 40 мнут, моджахеды смогли поджечь две единицы бронетехники. Сообщается так же о ранении не менее 10 оккупантов. Со стороны чеченских бойцов потерь нет.
В среду у станицы Червленая Шелковского района Чечни диверсионной группой ВС ЧРИ на был подорван автомобиль с российскими карателями.
В ночь на 21 декабря артиллерия российские оккупанты подвергли массированному артобстрелу по лесистым склонам Веденского ущелья (долина реки Хулхулау)
Ещё?
Ты подумай, если есть чем.
С уважением:)

Вы бы еще Новодворскую почитать посоветовали 8O
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

asap wrote:
в Америке и в Канаде полно русских школ, детсадов

Американской демократии 200 лет, пусть у неё и есть изьяны,но вы от американца не услышите "Америка для американцев", зато услышите в России " Россия- для русских", почему же прибалты не имеют право недолюбливать россиян? У них ответная реакция на такой лозунг.
В Америке это звучит смешно: Америка страна иммигрантов и этим сильна,что тут такое смешение всего и всех..... Когда говорят что в Америке нет культуры я говорю она есть,только это букет культур,достаточно посмотреть как в больших городах празднуются фестивали,парады разных народов.Впрочем на эту тему можно говорить долго,но сравнивать Америку и Россию,их отношение к некоренному населению не равнозначно.
Счас Европа становится почти Америкой,Бельгия,дания,Голландия,Франция и Германия уже не могут похвалится коренным населением, в Бельгии например 70 процентов студентов из мусульманских стран. В Нидерландах всё чаще видешь тёмноволосых и так далее.
Сравнивать Россию Америку и Канаду технологически неверно, да и в этих странах преподают русский язык в частных небольших школах и детсадах,владельцами которых и являются бывшие жители СССР, это не государственные школы,многие живут н агранты местного управления. Так что понятие преподают русский язык в Америке и Канаде тоже не совсем политкорректное.ВСША и Канаде просто всегда был и есть выбор и при желании ты можешь быть в школе и учить даже мёртвый латинский язык,свобода выбора.

американской демократии от силы лет 60- с тех пор как формально черных
стали формально рассматривать как равных

вы передергиваете- сейчас обсуждают конкретные проблемы ущемления
русскоязычных в Прибалтике
с формальной точки зрения и настоящего времени- да ущемляются
надо решать проблему- а не вдаваться в исторические экскурсы- взаимных
претензий можно найти кучу

Вы представляете если Россия потребует счет от Германии за 2 мировую войну-
немцам никогда не расплатиться
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

sansagain wrote:американской демократии от силы лет 60- с тех пор как формально черных

Черные, в южных штатах, стали формально равными со времен Гражданской войны. В Северных штатах - раньше. Наличие туалетов 'только для белых' или 'только для черных' было проявлением этого равенства. И только, когда черным удалось доказать, что это формальное равенство не обеспечивает фактического, из-за того что белые туалеты были чаще всего чище, тогда началась десегрегация на правительственном уровне.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
asap
Новичок

Post by asap »

Вы бы еще Новодворскую почитать посоветовали

Ну а почему бы и нет?
Я считаю что обладание информацией уже пол победы и потому в дискусиях важно знать что думает и Новодворская, и Немцов, и Жириновский, и Хакамада,и даже Шандыбин.
Разве это плохо знать что они думают и затем анализировать?

Тут вы не правы,если вы считаете демократией равенство чёрных, то надо знать что ещё в 1961 году они всегда садились в заднюю дверь городских автобусов. Это не Новодворская писала конечно,но это факт из фотографий и книг.

Вот и прибалты говорят что будем рассматривать вопрос только ,тогда когда вы решите о ущемлении прав российского народа в чечне. Воевать против своего народа не есть хорошо,согласитесь. Что вы ответите им? не их дело? Они ответят тем же.
Толкователи Конституции США давно пришли к выводу, что People of United States = Citizen of United States а не всякие там Х-1Б

правильно вы поняли конституцию,которая не меняется 200 лет ну и поправки конечно.....
А как вы думаете что что люди соединённых штатов и граждане...одно и тоже? Ну например если вы работаете на Америку и она вам плотит деньги, кто в этом заинтересован если вы житель России? Я думаю прежде всего вы, вас обеспечивают работой,вам платят деньги,раз ваша страна не может побеспокоится о вашем достойном существовании без необходимости стать дешевой рабочей иностранной силой.
по моему правильно,что житель и гражданин не эквивалентно
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

cityzen wrote:
sansagain wrote:американской демократии от силы лет 60- с тех пор как формально черных

Черные, в южных штатах, стали формально равными со времен Гражданской войны. В Северных штатах - раньше. Наличие туалетов 'только для белых' или 'только для черных' было проявлением этого равенства. И только, когда черным удалось доказать, что это формальное равенство не обеспечивает фактического, из-за того что белые туалеты были чаще всего чище, тогда началась десегрегация на правительственном уровне.

вы это серьезно?

знаете некоторые философские течения до сих пор не рассматривают США как демокрптию- но это конечно их личное мнение- поинт в том что Америка
не должна указывать другим и оценивать их со своей колокольни
Сами знаете что даже в недалекой и современной истории Америкой сделано
столько противоправных действий- что им лучше не претендовать на роль
судьи других
asap
Новичок

Post by asap »

Вы представляете если Россия потребует счет от Германии за 2 мировую войну-
немцам никогда не расплатиться

За что потребует? Разве можно потребовать то что не оговорено в документах 1945 года?
Вы представляете если 14 бывших советских республик потребуют от России счёт за развал их экономики в силу целенаправленного планирования промышленности из москвы? я думаю России за этон е расплатится никогда
А если Атланта предьявит счёт России за ту помощь по лендлизу которые оказали союзники с открытием второго фронта? Одного оборудования и продуктов было на миллионы по тем ценам,а счас миллиарды.
Но я думаю,что первый счёт всё же заплатит Россия сама, ей самой придётся платить за разрушенный Грозный, и всю чечню. и тут ей счёт представлять некому- только самой себе.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

sansagain wrote:
cityzen wrote:

вы это серьезно?

Абсолютно серьезно. если черные туалеты имеют такую же чистоту, как белые - то в чем проблема? Вы не ходите в их туалеты, они в ваши. Все справедливо. До тех пор пока туалеты одиноково чистые. Вы априорно считаете, что черным очень хочется сходить в ваш туалет. А вы у них спросили?
А также задайтесь вопросом, какое отношение ко всему этому имеет демократия? Имея в виду, конечно, что демократия подразумевает право голоса каждого по любому вопросу, но не гарантирует, что его голос будет учтен.
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

asap wrote:
Вы бы еще Новодворскую почитать посоветовали

Ну а почему бы и нет?
Я считаю что обладание информацией уже пол победы и потому в дискусиях важно знать что думает и Новодворская, и Немцов, и Жириновский, и Хакамада,и даже Шандыбин.
Разве это плохо знать что они думают и затем анализировать?

Тут вы не правы,если вы считаете демократией равенство чёрных, то надо знать что ещё в 1961 году они всегда садились в заднюю дверь городских автобусов. Это не Новодворская писала конечно,но это факт из фотографий и книг.

Вот и прибалты говорят что будем рассматривать вопрос только ,тогда когда вы решите о ущемлении прав российского народа в чечне. Воевать против своего народа не есть хорошо,согласитесь. Что вы ответите им? не их дело? Они ответят тем же.

Ну вы опять передергиваете- при чем здесь Чечня
Сейчас разговор ппро Прибалтику
Если все так смешивать- то вообще ни одной проблемы не решить
Чечня очень запутанное дело и у вас сверхупрощенное черно- белое понимание- оставим это здесь

Вопрос не стоит сейчас кто прав- кто нет
Проблема опять же в том - нас пытаются учить учителя у которах у самих
руки по локоть в исторической крови
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

cityzen wrote:
sansagain wrote:
cityzen wrote:

вы это серьезно?

Абсолютно серьезно. если черные туалеты имеют такую же чистоту, как белые - то в чем проблема? Вы не ходите в их туалеты, они в ваши. Все справедливо. До тех пор пока туалеты одиноково чистые. Вы априорно считаете, что черным очень хочется сходить в ваш туалет. А вы у них спросили?
А также задайтесь вопросом, какое отношение ко всему этому имеет демократия? Имея в виду, конечно, что демократия подразумевает право голоса каждого по любому вопросу, но не гарантирует, что его голос будет учтен.

ну что ж- такая же демократия и в России сейчас
только негры свои- и их побольше
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

sansagain wrote:
cityzen wrote:
sansagain wrote:
cityzen wrote:

вы это серьезно?

ну что ж- такая же демократия и в России сейчас
только негры свои- и их побольше

Да нет, не такая. Неграм удалось доказать, что раздельные туалеты равенства не обеспечивают. Удалось доказать законными способами, да так, что федеральное правительство войcка направляло, чтобы равенство восстановить. А в России :pain1:
asap
Новичок

Post by asap »

Ну так господи, ну так не учитесь! Но вы же сами учитесь! Вы сами учитесь,пытаетесь копировать, разве не так? И н енадо меня обличать в передёргивании, я просто привожу те факты которые возможно не всем нравятся. но они есть в инете тоже.
И знаете ещё хуже быть "чёрным" в своей стране". Плохо когда белый живёт как чёрный в своей стране. Вернее когда его вынуждают жить так его правительство в своей же стране. Подумайте над этим.
Подумайте почему украинский народ вдруг так оживился...... и н еденьги запада там сработали поверьте, 25 миллионов человек нельзя подкупить деньгами. Может они не захотели быть "чёрными" при своих хояинах?
И помните,пока ещё в мире существуют две вещи: деньги и сила, и пока они существуют разговоры о морале не катят,мир несовершенен: слабый будет нанавидеть сильного,бедный- богатого.
В мире нет идеальной страны или идеального общества и не будет, мир перенаселён и им правит деньги и власть. Всегда в мире будет лидер, он обязан быть по законам природы,миропонимания и мироощещения. Есть лидер среди животного мира,есть лидер в цивилизации. Пока в нашем несовершенном мире понимают силу и деньги лидером будет тот у кого этих двух вещей больше. Остальные же, слабые, вынуждены не любить лидера, критиковать его......... но в тоже время слепо копировать его во всём..... Доказательства? Могу разложить по полочкам, но надеюсь вы человек с достаточной подготовкой что бы понять о чём я.
Я вас люблю :D
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

asap wrote:

Ну так господи, ну так не учитесь! Но вы же сами учитесь! Вы сами учитесь,пытаетесь копировать, разве не так? И н енадо меня обличать в передёргивании, я просто привожу те факты которые возможно не всем нравятся. но они есть в инете тоже.
И знаете ещё хуже быть "чёрным" в своей стране". Плохо когда белый живёт как чёрный в своей стране. Вернее когда его вынуждают жить так его правительство в своей же стране. Подумайте над этим.
Подумайте почему украинский народ вдруг так оживился...... и н еденьги запада там сработали поверьте, 25 миллионов человек нельзя подкупить деньгами. Может они не захотели быть "чёрными" при своих хояинах?
И помните,пока ещё в мире существуют две вещи: деньги и сила, и пока они существуют разговоры о морале не катят,мир несовершенен: слабый будет нанавидеть сильного,бедный- богатого.
В мире нет идеальной страны или идеального общества и не будет, мир перенаселён и им правит деньги и власть. Всегда в мире будет лидер, он обязан быть по законам природы,миропонимания и мироощещения. Есть лидер среди животного мира,есть лидер в цивилизации. Пока в нашем несовершенном мире понимают силу и деньги лидером будет тот у кого этих двух вещей больше. Остальные же, слабые, вынуждены не любить лидера, критиковать его......... но в тоже время слепо копировать его во всём..... Доказательства? Могу разложить по полочкам, но надеюсь вы человек с достаточной подготовкой что бы понять о чём я.
Я вас люблю :D

С последней половиной согласен
С первой нет- да к тому же она противоречит первой- то вы про силу и власть-
то про народ
25млн- туфта- не будем про Украину- все равно там будет плохо-
ни одна революция в истории ни чем хорошим для народа не заканчивалвсь-
особенно у нас
В России в 17 году тоже революцию только кучка сделала - ф дерьма то сколько было

Просто надо так с самого начало и говорить- Америка сейчас сила и поэтому
будет качать права и применять право сильного - ну что же такова природа человека
А все слова про демократию -это все сказки
Какую греки придумали демократию- такая по сути она и есть сейчас-
то есть демократия только для граждан и каждый гражданин мог иметь
несколько рабов
Вот такую демократию мы и имеем сейчас в мире- за счет несправедливого перераспределения и финансового рабства
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

[..Overquote ... Admin]

cityzen wrote:Да нет, не такая. Неграм удалось доказать, что раздельные туалеты равенства не обеспечивают. Удалось доказать законными способами, да так, что федеральное правительство войcка направляло, чтобы равенство восстановить. А в России :pain1:

и случилось это сравнительно недавно- я только про это и говорил
И понятно почему сравнительно недавно- средний человек начинает мыслить
только тогда когда есть определенный достаток
И дело конечно не толко в черных - подавить их как и индейцев в свое время не составило бы труда
-просто со временем и большинство белых осознало что будет и выгоднее
и спокойнее иметь равные права и возможности

В России история и отношения весьма запутаны- самосознание в среднем
низкое так как народ просто бореться за существование- и ему до лампочки
как будет называться строй Но нельзя построить даже что-то подобное
демократии за 10 лет- это невозможно
Так что вначале накормить народ- повысить его благосостояние- а уж
потом демократия и самознание- и это не быстрый путь
И ошибки естественно будут
asap
Новичок

Post by asap »

25млн- туфта- не будем

Позвольте в дальнейшем не допускать таких высказываний насчёт туфты. Вы должны это либо доказать, либо признать фактом что это туфта невозможно.
А факт такой в Украине 50 миллионов или сколько там? половина проголосовала за Ющенко и туфтой назвать это можно также как назвать что все 100 процентов милиционеров в России живут за счёт взяток.
Надо говорить так: Россия сейчас сильней Украины и будет качать ей свои права кого она хочет в президенты а хотела она Януковича. Я вас так понял?
А все слова про демократию -это все сказки

Я ва сочень прошу не общаться в таком духе,сказки,туфта- это не понятия для такого форума,если вам есть что сказать дельного то говорите иначе это просто похоже на словесный понос.
Называть что то туфтой или сказками просто глупо, тогда начинаешь понимать что собеседнику сказать нечего. если туфта- поясните почему вы так говорите,если сказки то в чём именно? Я охотно вас выслушаю.
Вы считаете что демократия это власть народа?
Вы знаете сколько в мире демократий среди политических систем?
Надо просто понять что демократия это не то когда кухарка на кухне управляет государством или вы выбираете себе депутата в ГосДуму. Демократия в философском смысле немного другое понятие.
Вот такую демократию мы и имеем сейчас в мире- за счет несправедливого перераспределения и финансового рабства

тут я с вами согласен полностью!
Я тоже за перераспределение!
И как можно скорее!
Почему это всем всё а другим так мало?
Отнять и поделить!
Я считаю на первых порах надо России поделится нефтью с Белоруссией, протянуть ей газовые трубы в три метра диаметром. Несправедливо ведь,разделился союз а трубы все себе забрали!
потом неплохо бы поделится и с прибалтийскими бывшими республиками и газом и нефтью да и углём. А то всё России, а другим шиш?
за что ж это другим в рабстве быть?
Считаю что и алмазами российскими надо поделиться с миром,например каждый месяц давать грузии по 10 кило алмазов.
А то понимаешь одно финансовое рабство от такого неправильного перераспределения получается!
Я вас правильно понял?
Надо по справедливости? Тогда поделитесь с миром нефтью,газом и углём с алмазами !
Хотя справедливо надо сказать что мозгами Россия уже делится с другими странами,хотя эти мозги утекают сами против её воли.
Но можно запретить экспорт мозгов! Было же так и жили ведь.
считали что советское самое лучшее, хоть и сидели в д...е.
Так что я полностью с вами согласен- надо перераспределение делать и немедленно.
Бесплатная нефть и газ сначала в ближнее зарубежье а потом в дальнее, а потом уже будем решать проблему перераспределения народов,может кто захочет больше блондинок, тоже ведь несправедливо. В скандинавиии одни блондинки, пусть поделятся!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

asap wrote:....это просто похоже на словесный понос....

:mrgreen: :mrgreen:
asap
Новичок

Post by asap »

ну согласитесь,назвать сообщение другого человека туфтой или сказками,разве это нормальное общение? нужно хотя бы высказать свою точку зрения,если она есть конечно. А так это флейм один
asap
Новичок

Post by asap »

В России история и отношения весьма запутаны- самосознание в среднем

Что ж вы так одним выражением весь российский народ опустили ниже плинтуса?
Вот ведь плохой народ какой,самосознание низкое у него!
Да нет ,ничего не запутано и понятней проще не бывает.
Для российского читай советского руководства народ всегда считался стадом,быдлом, это стадо приучали к сильной власти,к царю. приучили так что уже каждый завидует соседу что у того корова сдохла. И даже если в России висят вывески с пепси колой и идёт реклама фордов и даже уже научились отличать евроремонты от американского дизайна,то всё равно не вытравишь из советского человека эту совковость, просто нужно не одно поколение на это. А железный занавес похоже опять опускается так что , не исключаю что пару поколений пройдёт,когда вы поймёте совсем малость
которую поняли в америке много лет назад когда появились первые поселенцы пилигримы........ сила государства-в силе каждого гражданина, мощь и богадство государства -в силе и богатстве каждого жителя страны, принцып сильная крепкая семья- сильное государство.
Россия же идёт по другому пути- сильное государство при обнищании народа. Хотя народу этому умереть с голоду конечно не дадут.
Конец фильма. спать надо идти:))
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

asap wrote:Для российского читай советского руководства народ всегда считался стадом,быдлом, это стадо приучали к сильной власти,к царю. приучили так что уже каждый завидует соседу что у того корова сдохла. И даже если в России висят вывески с пепси колой и идёт реклама фордов и даже уже научились отличать евроремонты от американского дизайна,то всё равно не вытравишь из советского человека эту совковость, просто нужно не одно поколение на это. А железный занавес похоже опять опускается так что , не исключаю что пару поколений пройдёт,когда вы поймёте совсем малость которую поняли в америке много лет назад когда появились первые поселенцы пилигримы........ сила государства-в силе каждого гражданина, мощь и богадство государства -в силе и богатстве каждого жителя страны, принцып сильная крепкая семья- сильное государство.
Россия же идёт по другому пути- сильное государство при обнищании народа. Хотя народу этому умереть с голоду конечно не дадут.
Конец фильма. спать надо идти:))

Слушайте, здесь не принято переходить на личности..., но что за пренебрежение к народу? Он у Вас и "стадо" и "совки". Не пойму, к чему эти цитаты с кавказцентра или чеченпресса, которые льют помои на все русское и печатают проникновенные письма Басаева?

Вас что интересует - демократия в России или ее скорейшее исчезновение + независимость Ичкерии?
asap
Новичок

Post by asap »

Слушайте, здесь не принято переходить на личности..., но что за пренебрежение к народу? Он у Вас и "стадо" и "совки". Не пойму, к чему эти цитаты с кавказцентра или чеченпресса, которые льют помои на все русское и печатают проникновенные письма Басаева

[...ubrano...]
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DimaDC wrote:Потому что там узурпируют права русского меньшинства. Потому что там людей высылают из страны где они прожили всю жизнь, на том основании что их родители не жили там до 1940 года. Потому что запрещают преподавать русский язык в русских же школах. Потому что возрождают традиции легионов СС, а ветеранов войны с фашистами судят за то что этих фашистов убивали.

Что-то не помню чтобы из Прибалтики кого-то там особо высылали. А насчет русских школ - а в Израиле много государственных русских школ? А каков процент русскоязычного населения Израиля?
asap
Новичок

Post by asap »

[...removed...]
Every Action creates a Reaction
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Seryi wrote:Что-то не помню чтобы из Прибалтики кого-то там особо высылали. А насчет русских школ - а в Израиле много государственных русских школ? А каков процент русскоязычного населения Израиля?

А Израиль это что не националистическая страна? В ней вообще могут не-евреи быть гражданами? Так что это явно не пример для подражания.
asap
Новичок

Post by asap »

националистическая страна

уважаемый ksi, вы не могли мне обьяснить что для вас означает понятие националистическая страна?
Я такой термен вижу впервые и очень бы хотел узнать от вас что скрывается у вас за этим термином? заранее спасибо.
Every Action creates a Reaction
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

asap wrote:
националистическая страна

уважаемый ksi, вы не могли мне обьяснить что для вас означает понятие националистическая страна?
Я такой термен вижу впервые и очень бы хотел узнать от вас что скрывается у вас за этим термином? заранее спасибо.

Националистическая страна - это та, которая treats differently своих жителей на основании национальных/расовых различий. Формально (если это прописано в законе) или фактически (если в законе ничего не прописано, но на практике отношение разное). Цивилизованная страна не может быть националистической.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

asap wrote:
Слушайте, здесь не принято переходить на личности..., но что за пренебрежение к народу? Он у Вас и "стадо" и "совки". Не пойму, к чему эти цитаты с кавказцентра или чеченпресса, которые льют помои на все русское и печатают проникновенные письма Басаева

[ moderated ... Admin]

Переходя на личности я имел в виду Вас :)
Быдло и совок не принял на свой счет. А нужно было? Только прошу учесть, что я не русский и в России никогда не жил.
Ваши рассуждения мне напомнили чеченские форумы, на которых я немного побывал после трагедии в Беслане. Захотелось просто понять этих людей, услышать слова сожаления о погибших детях. Зря надеялся...
Так вот, там очень популярны ярлыки про быдло и спецслужбы, которые не спят, а мониторят форумы и принимают в них непосредственное участие, защищая позиции России.
Ваше мнение безусловно остается Вашим, и я не модератор.
Тем не менее, для начала Вы не ответили на мой вопрос:
Вас что интересует - демократия в России или ее скорейшее исчезновение + независимость Ичкерии?
Поясню, это не провокация, я и сам не знаю ответа, как лучше. Интересует Ваше мнение.

Return to “Политика”