siharry wrote:Ведь как и в случае с французской революцией, массовый революционный террор и убийство монарха случились несколько позже праздничной даты.
Французы не празднуют день казни короля или расстрела парижских коммунаров. У французов потом и реставрация монархии случилась, и ещё много всего. Но именно начало буржуазной револючии они отмечают до сих пор. И не стоит ставить знак равенства между французской буржуазной революцией и вашей социалистической.
siharry wrote:Вы это про то, что Америка выиграла войну у Гитлера, несмотря на СССР, который только мешал, путаясь под ногами и злобно порабощая маленькие, но гордые народы? ...
Ик-ик ... мне в Сингапуре таксист сказал, что немцы во второй мировой сделали ошибку ... надо было захватывать Москву, а они в Сибирь полезли ... а там холодно. О том, что японцы, захватившие Сингапур были союзниками немцев ... он даже не подозревал. История - вещь хорошая. Особенно когда вон ... на рьяных идеологах замешана.
А мне в ресторане товарищ из Венгрии рассказывал, как в 1956 венгры устроили революцию и прогнали русские танки и стали свободными. Хорошо мужик постарше, тоже венгр, ему сказал, что ето .. не совсем как бы, хотя что-то было, а то мне он не верил ...
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
siharry wrote:День взятия Бастилии. Связь этого знаменательного события с последующей казнью монарха, беспрецендентным революционным террором и кровавым беспределом доказывать надо?
Надо. Это абсолютно неочевидно. Развитие революции могло пойти тучей различных путей.
Аналогом дня взятия Бастилии у нас был бы день Февральской революции. Или вы тоже будете настаивать что Октябрьский переворот был неизбежен?
asap wrote:Я прошу вас не перевирать перевод вольным его изложением,иначе полностью меняется смысл,переводите впредь оригинал правильно,иначе одно неверно переведённое слово меняет смысл. Надеюсь вы сделали это непреднамеренно а по незнанию точного перевода
Будьте добры, укажите на ошибки в переводе (я все еще учу английский) По-моему из источника следует, что флаг сняли и новый (для Ю.Каролины) праздник ввели. А Вы что там прочитали?
the South Carolina Senate voted yesterday to remove the Confederate battle flag from the Capitol dome
the state House passed a bill making South Carolina the last state in the union to enact a holiday honoring the Rev. Martin Luther King Jr.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
South Carolina the last state in the union to enact a
Каким образом тот факт, что Южная Каролина была последним штатом признавшим день Мартина Л. Кинга праздником меняет тот факт, что пересмотр и переосмысление исторических событий происходит не только в России а во всех странах мира?
Gennadiy wrote:............ Аналогом дня взятия Бастилии у нас был бы день Февральской революции. Или вы тоже будете настаивать что Октябрьский переворот был неизбежен?
Состоявшиеся, исторические события доказательств своей неизбежности вообще не требуют.
Можно сказать и так, что раз Октябрь состоялся - значит он был неизбежен. Устраивает?
Вы, Геннадий, наверное станете сейчас приводить разные суждения о легитимности Второго Всероссийского Съезда.
А я пока просто предложу поглядеть на то что было в 17-м через призму того что недавно происходило и происходит в Украине. А люди то тогда, в 17-м, попроще были, силу понимали гораздо лучше чем закон, и тем не менее все проделали через более менее легитимный процесс.
asap wrote:Вот тогда вам нужна будет и Украина и Белоруссия для сбыта продукции. ...но новая холодная война и гонка вооружений измотает Россию в раз, российская нефть нужна на время- пару лет и иностранные инвестиции в Азербайжан приведут к тому что на рынок поступит богатая азербайжанская нефть в больших количествах. Да и Ирак через пару лет успоится в части добычи нефти.
Основная продукция России - нефть и газ. Основные потребители - Китай и Европа. При чем здесь Украина и Белоруссия
Вы серьезно рассматриваете Азербайжан как конкурента России!?
Ирак через пару лет успоится!? Ха ха ха
Пожалуйста не тратьте время на личные наезды - типа кто чего не знает и не понимает... это не интересно...
zVlad wrote:и тем не менее все проделали через более менее легитимный процесс.
Это вы о разгоне Учредительного Собрания?
Нет, я о II Всероссийском.
Кстати об УС. Насколько я помню (поправьте) УС было целью Временного правительства, которое было к началу выборов в УС низложено. Тем не менее УС собралось, но отказалось признать декреты II Съезда, по каковой причине было распущенно декретом ВЦИК (после доклада Ленина), декрет этот в свою очередь был утвержден III Съездом.
Опять же если проводить параллели между теми событиями и событиями недавними, то всплывает в памяти разгон Всесоюзного Съезда, развал СССР (тремя людьми после референдума) и расстрел Всероссийского В. Совета. По сравнению с этими событиями разгон УС - образец корректости и законности.
asap wrote:Через 5-10 лет российская нефтедобывающая промышленость просто развалится без многомиллиардных инвестиций, Россия будет в недрах с нефтью, но добывать её будет нечем, оборудование выработало своё ещё при Ельцыне. нужны такие многомиллиардные инвестиции,которые ни германия,ни Китай не в состоянии сделать.
Эти предсказания мы слышали примерно десять лет тому назад. Только тогда говорилось, что оборудование выработало свое еще при Советской власти. В реальности добыча последние десять лет уверенно росла, так же как и инвестиции в отрасль.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
asap wrote:Что Азербайжан станет конкурентом в поставке сырья так думаю не только я,но и Фрадков:), и не забывайте там сейчас ставится такое оборудование на миллиарды долларов что производительность будет приличной.
Осталось только нефть завезти в товарных количествах, чтобы оборудование не простаивало.
asap wrote:Далее, если хоть что то читаете не только на русском языке но и на китайском, то должны знать....
дорогой ASAP! отнеситесь ко мне с нисхождением. Я читаю только на русском, испанском и английском. На китайском читаю только примитивные тексты типа МАМА МЫЛА ПАПУ
добыча нефти это здорово но экономическое могущество США было построено не на этом. А скорее на производстве. А кто сейчас производит? Китай!
asap wrote:] Вот вам и подвезли, вы в следующий раз приходите подготовленным
С легкостью необычайной. Надеюсь, что официальные данные правительства США Вам должны понравиться
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/azerbjan.html#oil "However, according to the British Petroleum (BP) led Azerbaijan International Operating company (AIOC), oil production and exports actually decreased 6% compared to the 2003 yearly average. The AIOC blamed the drop in production on planned maintenance, and a temporary technical problem that forced a suspension in drill"
" turnaround in Russian oil output began in 1999 which many analysts have attributed to the privatization of the industry following the collapse of the Soviet Union, rising world oil prices (oil prices tripled between January 1999 and September 2000), and a number of after-effects of the 1998 financial crisis and subsequent devaluation of the ruble in August. Today, Russian oil fields are maintained using modern technologies from around the world, and many of the country's old command economy institutions have been streamlined."
Цифры запасов и ежедневного производства даже и не буду приводить. Зачем маленьких обижать?
SlavickP wrote:Французы не празднуют день казни короля или расстрела парижских коммунаров. У французов потом и реставрация монархии случилась, и ещё много всего. Но именно начало буржуазной револючии они отмечают до сих пор. И не стоит ставить знак равенства между французской буржуазной революцией и вашей социалистической.
Она такая же наша как и ваша..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Pink Panther wrote:там и был аттракциён. В Бастилии на момент "штурма" содержалось всего 7 узников, охраняемое примерно таким же количеством солдат-инвалидов.
Да я про современный туризм. (Скромно умалчивает, как ... будучи слаб в истории ... в первое свое упадание в Париж ... отправился на поиски Бастилии )
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Pink Panther wrote:Так там и был аттракциён. В Бастилии на момент "штурма" содержалось всего 7 узников, охраняемое примерно таким же количеством солдат-инвалидов.
При штурме Бастилии погибло 98 человек. Если это для вас аттракцион, тогда извините