Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Hollyman
Новичок

КАК Я ГОЛОСОВАТЬ ХОДИЛ

Post by Hollyman »

Ну вот, свершилось, и я пошел голосовать, первый раз в этом году!
:)
Сразу скажу - было это где-то в 2 часа дня "выборчий округ" 001, "дильныця 0039", (это я в бюллетене прочитал), привожу эти данные, а то тут некотрые сразу начинают обвинять во лжи человека сразу, если им что-то не понравится.
Все было тихо, спокойно, столов много, очередей нет, меня проверили по паспорту, я расписался в журнале, потом в верхней части бюллетеня, которую член комиссии оторвал и отдал мне нижнюю часть. Я прошел в "таемну кимнату" за занавеску, поставил крестик ( кстати узнал, что Янукович 50 года рождения, а Ющенко 54), :) вышел,
бросил бюллетень в одну из 3-х прозрачных урн.
Возле урн стоял мальчик, я его спросил где наблюдатели, он ответил, что он - наблюдатель от Ющенко, а от Януковича там в зале (где голосующих регистрируют), на вопрос есть ли международные, ответил:"Были, из Польши, да отъехали куда-то".
На выходе никто меня "нэ опытував", никаких представитетей экзит-пола не было.
Бросилось в глаза
1)в комиссии много крымских татар, видимо со стороны Ющенко
2)столько инвалидов я еще на выборах никогда не видел, больше чем здоровых, как мне показалось. Старики, люди с палочками, на костылях, карабкаются по ступенькам, некотрых подвозят на машинах родственники, некотрые сами еле-еле идут. Я у одного спросил старичка на костылях:"К Вам же могли на дом урну принести", Он ответил:"Закон поздно вчера приняли, я не успел заявление подать", а бабушка с ним рядом говорит:"А вдруг бы не пришли? лучше уж мы сами". Погода благо была замечательная, солнечно, тепло. Мне стариков жалко
стало и я предложил их домой подвезти (я на машине был). Хоть не зря на выборы сходил - доброе дело сделал :)
Всем привет и наилучшие пожелания!
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

SlavickP wrote:
Vlad_L wrote:Как Ющенко планирует успокоить народ? Посадить 100 тыс. за нарушения и поделить собственость.

Не удивлён, что вам только это в голову и приходит.

Мы сами успокоимся.

Это не только Vlad_L в голову приходит, это общеизвестный факт, основанный
на заявлении Стретовича и широко освещенный в интернете и СМИ.
Завтра дам ссылку, не сегодня а то еще кто-нибудь сочтет это агитацией в день выборов.
asap
Новичок

Post by asap »

[... moderated ... Admin]
Every Action creates a Reaction
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ну что ж. Закончилось. Теперь ждем результатов.
Aquila non captat muscas
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:Ну что ж. Закончилось. Теперь ждем результатов.

Все только начинается :)
Есть данные экзит-полов, преимущество около 56% на 40% в пользу Юща.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

На Украине завершились выборы, по exit polls лидирует Ющенко

http://www.lenta.ru/world/2004/12/26/polls/

По данным Национального экзит-пола, кандидат от оппозиции опережает своего соперника на 15,2 процента. За него подано 56,5 процента голосов. Его соперник Виктор Янукович набрал 41,3.
......................
По опросу центра "Социальный мониторинг" в президентской гонке также лидирует Виктор Ющенко с 58,1 процента голосов, Янукович набрал 38,4 процента голосов.
Согласно данным экзит-пола, проведенного по заказу телекомпании ICTV американской компанией The Luntz Research Company, Ющенко набрал 56 процентов голосов избирателей, Янукович - 41 процент.

Опрос, проведенный корреспондентами агентства "Интерфакс-Украина" показал, что Ющенко набрал 53,0 процента голосов, а Янукович - 41,3 процента.

По последним данным, явка на выборах составила 55,2 процента
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

На проходящей пресс-конференции в своем штабе Виктор Янукович на вопрос: «Готов ли он в случае победы Ющенко поздравить его?» - ответил: «К сожалению, уже готов поздравить сейчас». http://obkom.net.ua/news/2004-12-26/2033.shtml
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Vlad_L wrote:У ющенковцев после второго тура возможности влиять через средства массовой информации было больше. Но не достучался он до людей, не смог или не захотел. Подход по принципу - не хотите, как хотите, деваться вам все равно некуда. Почему все попытки Януковича найти компромис наталкиваются на ехидные ухмылки? За ним же половина страны.
Если раньше был уверен, что все законцится спокойно, то сейчас нет.

Я думаю, что Ющенко не стал завоёвывать сердца людей с Востока, потому что:

1). Он мог бы потерять часть западного электората, настроенного националистически.

2). Народ был уже слишком сильно настроен за одного или другого кандита, а времени на переубеждение было слишком мало.

Так что он, видимо, решил не рыпаться сильно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Roy wrote:Так что он, видимо, решил не рыпаться сильно.

Но по любому ему это прийдется сделать после выборов. И это правильно
Aquila non captat muscas
Тигрик
Уже с Приветом

Post by Тигрик »

Halbhalb wrote:На проходящей пресс-конференции ... Янукович на вопрос

А мы все равно сейчас поедем в консульство в NYC и проголосуем :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Roy wrote:
Vlad_L wrote:У ющенковцев после второго тура возможности влиять через средства массовой информации было больше. Но не достучался он до людей, не смог или не захотел. Подход по принципу - не хотите, как хотите, деваться вам все равно некуда. Почему все попытки Януковича найти компромис наталкиваются на ехидные ухмылки? За ним же половина страны.
Если раньше был уверен, что все законцится спокойно, то сейчас нет.

Я думаю, что Ющенко не стал завоёвывать сердца людей с Востока, потому что:

1). Он мог бы потерять часть западного электората, настроенного националистически.

2). Народ был уже слишком сильно настроен за одного или другого кандита, а времени на переубеждение было слишком мало.

Так что он, видимо, решил не рыпаться сильно.

Что такое "Восток"? В Харькове он вроде очень даже был и очень даже завоёвывал. Если же вы про Донецк, Луганск и Крым, то я думаю, что причина проще. Ну страшно туда ехать. "Поезд Дружбы" уже пытался проехать. Можете почитать настроения земляков Влада по этому поводу:

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 65&start=0
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Halbhalb wrote:На проходящей пресс-конференции в своем штабе Виктор Янукович на вопрос: «Готов ли он в случае победы Ющенко поздравить его?» - ответил: «К сожалению, уже готов поздравить сейчас». http://obkom.net.ua/news/2004-12-26/2033.shtml

Думаю, что шампанское открывать все же рано. Я с нетерпением жду публикации центризбиркомом явки по областям в третьем туре. Вот если там не будет сюрпризов, то можно будет относительно расслабиться.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Что такое "Восток"? В Харькове он вроде очень даже был и очень даже завоёвывал. Если же вы про Донецк, Луганск и Крым, то я думаю, что причина проще. Ну страшно туда ехать. "Поезд Дружбы" уже пытался проехать. Можете почитать настроения земляков Влада по этому поводу:

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 65&start=0

Ну если не могут найти общий язык или не хотят, то пусть отпустят с миром :pain1:
Вам только благодарны будут, в Крыму в частности :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Ну если не могут найти общий язык

Смогут, как только снимут со столбов плакаты которые тут упоминались и люди перестанут верить в то, что им будут отрезать язык за разговор на русском и в прочую ересь.

или не хотят,

Как видите, "Поезд Дружбы" очень даже хотел.

то пусть отпустят с миром :pain1:

Опросы этого не подтверждают.

Кстати, вопрос для вас на засыпку. Чем по-вашему Харьков с Днепром отличаются от Донецка с Луганском?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SK1901 wrote:Думаю, что шампанское открывать все же рано. Я с нетерпением жду публикации центризбиркомом явки по областям в третьем туре. Вот если там не будет сюрпризов, то можно будет относительно расслабиться.

Уже

явка избирателей на повторном голосовании во втором туре выборов президента Украины составила 75,21 процента

Наибольшая явка зарегистрирована в Волынской и Донецкой областях - 82,27 процента и 80,06 процента соответственно. В Запорожской области явка составила 74,51, Днепропетровской - 74,12, Закарпатской - 70,64, Одесской - 64,83, Тернопольской - 60,63 процента

Так что чудес не бывает и 96.6% в прошом туре в Донецке из области мифов.
Aquila non captat muscas
Петр 4
Уже с Приветом

Re: КАК Я ГОЛОСОВАТЬ ХОДИЛ

Post by Петр 4 »

Hollyman wrote:Ну вот, свершилось, и я пошел голосовать, первый раз в этом году!
:)
На выходе никто меня "нэ опытував", никаких представитетей экзит-пола не было.

Ни я, и никто из моих знакомых в Симферополе, голосовавших в разное
время с 8 утра до 6 вечера и на разных участках, в глаза не видел ни одного представителя
экзит-пола. И после этого я должен данным экзит-пола верить?
Кстати, все знают сайт ЦВК? http://www1.cvk.gov.ua
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Gennadiy wrote:
SK1901 wrote:Думаю, что шампанское открывать все же рано. Я с нетерпением жду публикации центризбиркомом явки по областям в третьем туре. Вот если там не будет сюрпризов, то можно будет относительно расслабиться.

Уже

явка избирателей на повторном голосовании во втором туре выборов президента Украины составила 75,21 процента

Наибольшая явка зарегистрирована в Волынской и Донецкой областях - 82,27 процента и 80,06 процента соответственно. В Запорожской области явка составила 74,51, Днепропетровской - 74,12, Закарпатской - 70,64, Одесской - 64,83, Тернопольской - 60,63 процента

Так что чудес не бывает и 96.6% в прошом туре в Донецке из области мифов.

Это по 18 ТВК из 225. Но все равно обнадеживающе.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

[quote="SK1901]

Смогут, как только снимут со столбов плакаты которые тут упоминались и люди перестанут верить в то, что им будут отрезать язык за разговор на русском и в прочую ересь.

[quote]
Да причем тут русский язык? Я готов даже в постели говорить по-украински, если
при этом буду жить нормально! Никто не продаст общий пляж на котором я с
детства привык загорать в частную собственнось! Если мне и моей семье обеспечат человеческие условия жизни, если моя страна будет действительно независимой.
Что касается последствий : всякая революция влечет за собой в первую очередь передел собственности (вспомните Великую французскую, октябрьскую 1917 года, "пивной путч").
С другой стороны меня очень беспокоят заявления Я-в о жесткой оппозиции, хочется жить спокойно!
Вот обещанная ссылка - выборы закончились.

http://oligarh.net/?/actually/5161

"Председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович обмолвился недавно, что за участие в фальсификациях к уголовной ответственности надо привлечь 100 тыс. чел. Для сравнения, сейчас в Украине менее 200 тыс. заключенных, а в 1815 году, готовясь к возвращению в Париж, который за 22 года до этого казнил короля и 25 лет находился в руках революционеров, член французской королевской семьи говорил: «Я буду Маратом контрреволюции. Я отрублю 40 тысяч голов». ...
начиная с 22 ноября выступавшие на «майдане» не однократно обещали Кучме «судьбу Чаушеску», если он решится навести порядок в столице. При этом угрожали судьбой Елены Чаушеску и его жене. Аналогичные угрозы звучали в адрес силовиков, правительственных чиновников, депутатов парламента и т.д.
...
Готовятся репрессии и на высшем уровне. Ющенко пообещал «честно» переприватизировать «Криворожсталь» и неназванное количество других предприятий, которые по его мнению, нашли своих нынешних хозяев «преступным путём». В его окружении достаточно большим влиянием обладают люди считающие, что должен быть уничтожен весь крупный бизнес не поддержавший Ющенко. Логика здесь безукоризненна: американские деньги уже почти кончились и больше «на революцию» никто не даст. Внутренних ресурсов у противников Ющенко куда больше, чем у его сторонников
...
Нетрудно просчитать, что наиболее активная часть ющенковцев ещё и лично более заинтересована в проведении репрессий не против олигархов, а именно против чиновничества, работников СМИ и преподавательсткого состава ВУЗов. У олигархов эти «революционеры» рассчитывают сами брать взятки после своей окончательной и бесповоротной победы, а вот оставшиеся три категории – это люди, занимающие как раз те рабочие места, которые «революционеры» уже примерили под себя. Главное же, что «полевым командирам» абсолютно всё равно сможет ли Ющенко сформировать в парламенте большинство под своё президентство – главное, вовремя занять хлебные должности, а потом можно и десять президентов пережить.
"
Last edited by Петр 4 on 26 Dec 2004 21:41, edited 1 time in total.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:Ну если не могут найти общий язык

Не дочитал еще ту Севастопольскую ветку - что там действительно кто-то верит про отрезанный язык?
Понимамие начнется с тех пор, пока к оппонентам будут относится с уважением.

или не хотят,

Как видите, "Поезд Дружбы" очень даже хотел.

Не хотел. Он занимался пиаром, не более того. На людей этой акции было наплевать

то пусть отпустят с миром :pain1:

Опросы этого не подтверждают.

Кстати, вопрос для вас на засыпку. Чем по-вашему Харьков с Днепром отличаются от Донецка с Луганском?

Какие опросы!? А если бы подтвердили, то Крым бы отпустили?

Паралель Днепр-Донецк можно продолжить до Киева и Львова. Я мысль понял - одни продвимутые, демократичные, а другие, соответственно нет. Но почему это размежевание так четко выражено географически?
Чем больше украинец - тем более демократический, чем меньше - тем ...
Вывод - все сторонники Януковича - враги украинской государственности. Что делать - только тотальная украинизация, кто не с нами - тот враг, русский язык - враг.
Я просто тезисно изложил точку зрения Ющенко, как я ее понимаю.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:Как видите, "Поезд Дружбы" очень даже хотел.

Не хотел. Он занимался пиаром, не более того. На людей этой акции было наплевать

[/quote]

Хотел-хотел. Вот в Одессу четыре часа прорывался: http://www.korrespondent.net/main/109428 . Пиар, говорите? Да про этот поезд ничего почти в новостях и не было кроме того, что его куда-то не пустили.

Паралель Днепр-Донецк можно продолжить до Киева и Львова. Я мысль понял - одни продвимутые, демократичные, а другие, соответственно нет. Но почему это размежевание так четко выражено географически?
Чем больше украинец - тем более демократический, чем меньше - тем ...
Вывод - все сторонники Януковича - враги украинской государственности. Что делать - только тотальная украинизация, кто не с нами - тот враг, русский язык - враг.
Я просто тезисно изложил точку зрения Ющенко, как я ее понимаю.

Не понял. Я вам конкретный вопрос задал. А вы мне вместо ответа процитировали "листовку от Ющенко", которую януковцы людям у вас в Крыму в почтовые ящики разбрасывают. Меня сейчас не интересует ни мнение Ющенко, ни мнение псевдоющенко. Меня ваше мнение интересует.

Еще раз повторяю вопрос. Чем Харьков отличается от Донецка? Оба промышленные города, оба на 99.9% русскоговорящие, оба на востоке, оба возле российской границы. Чем отличаются? Почему процент сторонников Ющенко в этих двух городах отличается в разы?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Не понял. Я вам конкретный вопрос задал. А вы мне вместо ответа процитировали "листовку от Ющенко", которую януковцы людям у вас в Крыму в почтовые ящики разбрасывают. Меня сейчас не интересует ни мнение Ющенко, ни мнение псевдоющенко. Меня ваше мнение интересует.

Еще раз повторяю вопрос. Чем Харьков отличается от Донецка? Оба промышленные города, оба на 99.9% русскоговорящие, оба на востоке, оба возле российской границы. Чем отличаются? Почему процент сторонников Ющенко в этих двух городах отличается в разы?

Ну понятно почему: прежде всего это вопрос на чьей стороне властная элита. Она определяет дозирование информации и общественное сознание. Там где большинство за Яныка - там и результат такой, там где разброд и шатание - там ситуация другая. Для поддержки в этих регионах нужно не поезда "дружбы" посылать, а переманивать элиты на свою сторону, а не пугать ее тюрмами и т.п. А народные акции - PR, которым кланы, борющиеся за власть прикрываются.
Ющи хотят через голову элиты достучаться до народа, не учитывая его психологию, а навязывая свое мнение.

То что я написал - это не "листовка от Ющенко", а мое личное твердое убеждение, если бы я так не думал, то поддерживал бы Ющенко.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Vlad_L wrote:Ющи хотят через голову элиты достучаться до народа, не учитывая его психологию, а навязывая свое мнение.

И, надо сказать, им это неплохо удается.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

cityzen wrote:
Vlad_L wrote:Ющи хотят через голову элиты достучаться до народа, не учитывая его психологию, а навязывая свое мнение.

Как видим не повсеместно. О чем и вопрос был. В Севастополь они вообще побоялись ехать.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Vlad_L wrote:
cityzen wrote:

Как видим не повсеместно. О чем и вопрос был. В Севастополь они вообще побоялись ехать.

Значит в Севастополе решили не стучать через голову элит? Неувязочка какая-то..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

cityzen wrote:
Vlad_L wrote:
cityzen wrote:

Значит в Севастополе решили не стучать через голову элит? Неувязочка какая-то..

Не понял Вашей мысли.
Я говорил о том, что триумфальное шествие "оранжевой революции" идет там, где есть предательство части властных структур (Харьков, Днепропетровск, Оддесса), там где этого нет - нитко агитировать и не пытается.

Return to “Политика”