Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Vlad_L wrote:
cityzen wrote:
Vlad_L wrote:
cityzen wrote:
Vlad_L wrote:Ющи хотят через голову элиты достучаться до народа, не учитывая его психологию, а навязывая свое мнение.

И, надо сказать, им это неплохо удается.

Как видим не повсеместно. О чем и вопрос был. В Севастополь они вообще побоялись ехать.

Значит в Севастополе решили не стучать через голову элит? Неувязочка какая-то..

Не понял Вашей мысли.
Я говорил о том, что триумфальное шествие "оранжевой революции" идет там, где есть предательство части властных структур (Харьков, Днепропетровск, Оддесса), там где этого нет - нитко агитировать и не пытается.

Не предательство, а либерализация :wink:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Alice in wonderland wrote:
Vlad_L wrote:Не понял Вашей мысли.
Я говорил о том, что триумфальное шествие "оранжевой революции" идет там, где есть предательство части властных структур (Харьков, Днепропетровск, Оддесса), там где этого нет - нитко агитировать и не пытается.

Блин, не пойму, то ли люди наивные такие, то ли прикидываются умело.. Это я насчет либерализации..
Alice in wonderland
Уже с Приветом

GreatPoo wrote:

Блин, не пойму, то ли люди наивные такие, то ли прикидываются умело.. Это я насчет либерализации..

А вам "предательство" больше по душе? На здоровье! Не все же такие знающие :pain1:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

GreatPoo wrote:

А вам "предательство" больше по душе? На здоровье! Не все же такие знающие :pain1:

Ну пусть не "предательство", а "смена политических предпочтений", "встраивание в новый политических контекст", "умение предвидеть ситуацию", наконец... Восторгаться идеями либерализации и идти ради них на баррикады хорошо когда тебе 18 и (или) гол как сокол. А когда немалое благосостояние тебя и твоей семьи уже сколочено, стоит на кону и зависит от того, в какую ты сторону нос повернешь, то сдается мне, что либерализация тут вряд ли вообще среди приоритетов... ИМХО.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:Ну понятно почему: прежде всего это вопрос на чьей стороне властная элита. Она определяет дозирование информации и общественное сознание.

Оба на. Даже так? Если элита и толпа?

"Если взлететь умом выше Лаврской колокольни,
то люди оттуда покажутся маленькие,
как крысы, рardones, мыши!"
Aquila non captat muscas
Alice in wonderland
Уже с Приветом

GreatPoo wrote:
GreatPoo wrote:

Ну пусть не "предательство", а "смена политических предпочтений", "встраивание в новый политических контекст", "умение предвидеть ситуацию", наконец... Восторгаться идеями либерализации и идти ради них на баррикады хорошо когда тебе 18 и (или) гол как сокол. А когда немалое благосостояние тебя и твоей семьи уже сколочено, стоит на кону и зависит от того, в какую ты сторону нос повернешь, то сдается мне, что либерализация тут вряд ли вообще среди приоритетов... ИМХО.

Great Poo, слово либерализация не имеет ничего общего с национализацией. :roll:
Большого давления на украинцев, как впрочем и на власть, в третьем туре, в отличии от второго, не наблюдалось и результаты говорят сами за себя.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:
Vlad_L wrote:Ну понятно почему: прежде всего это вопрос на чьей стороне властная элита. Она определяет дозирование информации и общественное сознание.

Оба на. Даже так? Если элита и толпа?

"Если взлететь умом выше Лаврской колокольни,
то люди оттуда покажутся маленькие,
как крысы, рardones, мыши!"

Не надо искать в моих словах того, чего там нет. Неуважително о простых людях воюго-востока высказываются в основном ющенковцы.
Я попытался ответить на вопрос о Луганской и Донецкой областях.
Думаю Вы не будете возражать, что если бы губернаторы этих областей были бы за Ющенко, то ситуация была бы другой.
По поводу народа - если убрать дешевую риторику, которая есть у обоих кандидатов, то основная проблема неприятия - команда Ющенко ассоциируется с чужими, не своими. Ющенко ассоциируется с национализмом, наступлением западной Украины, навязывании своих ценностей.
И Ющенко не сделал ничего, чтобы изменить эту ситуацию, побоялся оттолкнуть националистических сторонников. Поэтому за видимой победой (еще посмотрим) есть Львов и Донецк, где 95% получили противоположные кандидаты. В нормальном государстве такого быть не должно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Геннадий, а чего это вы? Влад вполне честно ответил. Власть (телевидение, админресурс, директорат) имеет огромное влияние на мнение народа. Собственно на этом поддержка Януковича и строилась.
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Полагаю, мы победили.

Всех поздравляю! :)
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Vlad_L wrote:...
И Ющенко не сделал ничего, чтобы изменить эту ситуацию, побоялся оттолкнуть националистических сторонников. Поэтому за видимой победой (еще посмотрим) есть Львов и Донецк, где 95% получили противоположные кандидаты. В нормальном государстве такого быть не должно.

С середины 2003 года, в Украине была введена, фактически, цензура в СМИ. При этом, Ю. постоянно поливали грязью, а Я. разрисовывали, как "отца народов" и "благодетеля всей Украины". Добавить к этому "приватизированого" ген.прокурора и соответственно влияние на суды. Добавить к этому произвол "карманной" налоговой по отношению к неугодным предпринимателям.
Получится приблизительно такая картина, как была в Украине в течении, по меньшей мере, полутора лет до выборов.

В таких условях, достучаться до донецких и луганских избирателей - дело очень непростое. ;)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

maxdz wrote:Полагаю, мы победили.

Кто это "Мы" и кого это "Всех" попрошу уточнить, а то я не знаю радоваться или нет :pain1:
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Vlad_L wrote:

Кто это "Мы" и кого это "Всех" попрошу уточнить, а то я не знаю радоваться или нет :pain1:

Мы - это люди Украины и Ющенко. :D

Кто же ещё?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:основная проблема неприятия - команда Ющенко ассоциируется с чужими, не своими. Ющенко ассоциируется с национализмом, наступлением западной Украины, навязывании своих ценностей.

Особенно нравится про навязывание ценностей. Какие ценности навязывает мне Ющенко - загадка.
И Ющенко не сделал ничего, чтобы изменить эту ситуацию, побоялся оттолкнуть националистических сторонников.

А сторонник единства Украины В.Ф. Янукович не отмежевался от своих последователей - креаторов ПіСУАР... Сторонники - не разменная монета, чтобы ими разбрасываться. Тем не менее, Тягныбок был исключён из фракции Ющенко "Наша Украина" за одно глупое высказывание.
Поэтому за видимой победой (еще посмотрим) есть Львов и Донецк, где 95% получили противоположные кандидаты. В нормальном государстве такого быть не должно.

Уж какое есть.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

maxdz wrote:

С середины 2003 года, в Украине была введена, фактически, цензура в СМИ. При этом, Ю. постоянно поливали грязью, а Я. разрисовывали, как "отца народов" и "благодетеля всей Украины". Добавить к этому "приватизированого" ген.прокурора и соответственно влияние на суды. Добавить к этому произвол "карманной" налоговой по отношению к неугодным предпринимателям.
Получится приблизительно такая картина, как была в Украине в течении, по меньшей мере, полутора лет до выборов.

В таких условях, достучаться до донецких и луганских избирателей - дело очень непростое. ;)

Вы напрашиваетесь на извечные вопросы:
1) все без иключения Ющи - бывшая власть, опять к кормушке хотят;
2) почему при такой цензуре такое характерное географическое распределение тех на кого воздействовала эта цензура, а на кого - нет. Такое впечатление, что на западной Украине жили одни диссиденты;
3) почему во Львове 95% за Юща, а в Донецке - 95% за Яныка даже сейчас, когда за последний месяц не было никакой цензуры, а скорее наоборот все СМИ за одного.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:

Однозначно радоваться.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

:D

Я не откріваю горилку, пока не обработано 100% протоколов (сейчас - 68%). Интересно, кто-нибудь поздравит новоизбанного президента "по результатам экзит-поллов" в этот раз?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Бай-бай Янукович! :D
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Vlad_L wrote:
maxdz wrote:

Вы напрашиваетесь на извечные вопросы:
1) все без иключения Ющи - бывшая власть, опять к кормушке хотят;
2) почему при такой цензуре такое характерное географическое распределение тех на кого воздействовала эта цензура, а на кого - нет. Такое впечатление, что на западной Украине жили одни диссиденты;
3) почему во Львове 95% за Юща, а в Донецке - 95% за Яныка даже сейчас, когда за последний месяц не было никакой цензуры, а скорее наоборот все СМИ за одного.

Ющ чиновником последний раз 3 года назад был. Да и из премьеров его попёрли, когда он в ахметовском хозяйстве решил порядок навести (устранение бартерных и вексельных рассчётов в украинской энергетике). С облэнергами Медведчука/Суркиса получилось, а у Ахметова, видимо, влияния/денег хватило, чтобы парламент против премьера Юща проголосовал.
После этого, Ю. исключительно оппозиционным депутатом был и, соответственно, никакох гос. должностей не занимал.

Селяне, традиционно, менее зависимы от власти и каких-то работодателей, чем пролетарии. Поэтому, в сельских регионах у Ю. было преимущество даже без особой агитации (и не только в западных регионах, а скажем, в той же полтавской или харьковской областях). А уж донецкие/луганские пролетарии - этих "хозяева" обработали по полной. А к чему, спрашивается, Ахметову и Ко свободомыслящие "рабы"? Свободному человеку больше платить надо, а увеличение оплаты удорожает себестоимость экспортируемого металлопроката, доход от продажи которого идёт прямо в карман без уплаты налогов государству (потому что, "донецкая свободная экономическая зона" ;) ) Вот и рассказывают им сказки о расстреле русскоязычных и колючей проволоке вокруг региона. Селян такими сказками тяжело напугать.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:
Смогут, как только снимут со столбов плакаты которые тут упоминались и люди перестанут верить в то, что им будут отрезать язык за разговор на русском и в прочую ересь.

Понимамие начнется с тех пор, пока к оппонентам будут относится с уважением.

или не хотят,

Как видите, "Поезд Дружбы" очень даже хотел.

Не хотел. Он занимался пиаром, не более того. На людей этой акции было наплевать

Ага, понятно, как поезд дружбы, то это ж фигня на постном масле. И нечего к этому поезду относиться с терпением, а вот к оппоненту надо относиться с терпением. И там не люди ехали. И как вы предлагаете договариваться в таком случае? Не хошь слушать, не надо, не насильно ж заставлять. А как еще с тобой говорить, оппонент ты наш дорогой? Или оппонент это не тот, кто с тобой не согласен, а тот, с которым не согласен ты? Так не пойдет, товарищ капитан, так не пойдет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SlavickP wrote:
Vlad_L wrote:основная проблема неприятия - команда Ющенко ассоциируется с чужими, не своими. Ющенко ассоциируется с национализмом, наступлением западной Украины, навязывании своих ценностей.

Особенно нравится про навязывание ценностей. Какие ценности навязывает мне Ющенко - загадка.

Заметите, когда станете забывать русский язык и считать Булгакова вражеским писателем.
И Ющенко не сделал ничего, чтобы изменить эту ситуацию, побоялся оттолкнуть националистических сторонников.

А сторонник единства Украины В.Ф. Янукович не отмежевался от своих последователей - креаторов ПіСУАР... Сторонники - не разменная монета, чтобы ими разбрасываться. Тем не менее, Тягныбок был исключён из фракции Ющенко "Наша Украина" за одно глупое высказывание.

Не нужно брать пример с Януковича, но придание русскому языку статуса второго государственного дало бы Ющу 30-40% в на юго-востоке и заодно убрало бы от него самых ряных националистов. От этого все бы выиграли.
Поэтому за видимой победой (еще посмотрим) есть Львов и Донецк, где 95% получили противоположные кандидаты. В нормальном государстве такого быть не должно.

Уж какое есть.

Да нет уж, нельзя с этим mириться. Такое государство всегда будет нестабильным.
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Сейчас не очень ясно, чего ожидать от президентства Ю. Многие люди разочарованы властью и не верят властям. Возможно, этим частично объясняется желание голосовать за Я, "потому что, стабильность".

С другой стороны, массу людей такая "стабильность" уже достала. И заметьте, протестовать на Майдан вышли киевляне. И вышли массово. А ведь киевляне в Украине - это что-то сродни москвичам в России. Жители Киева - самые информированные, высокооплачиваемые, квалифицированные, обеспеченные, етц в Украине. Для того, чтобы такая масса людей, бросив свои дела, 2 недели ходила на Майдан и стояла там часами при минусовой температуре, должно было произойти что-то действительно экстраординарное. ;)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SK1901 wrote:Геннадий, а чего это вы? Влад вполне честно ответил. Власть (телевидение, админресурс, директорат) имеет огромное влияние на мнение народа. Собственно на этом поддержка Януковича и строилась.

Да. Плохо только что такое распеределине ролей с радостью воспринимается в том числе и "мышами с крысами".
Меня не радуют цифры в 95% за кандидата что в одну, что в другую сторону. Это противоестественно. Должно быть хотя бы 10-15% маргиналов. Посему Крымские и Киевские результаты мне кажутся естественными, а Донецкие и Львовские - нет.
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Влад.... Опять двадцать пять. Ну поймите же:

1) Придание русскому языку статуса второго государственного - утопия, абсолютно невозможный сценарий для любого кандидата на любых украинских выборах и, надеюсь, уже отжившее своё предвыборное обещание.

2) Развитие русского языка, права русскоязычного населения - вопрос хороший и важный. Однако, ни один из двух кандидатов ничего внятного в этом направлении делать не собирался.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:
SlavickP wrote:Особенно нравится про навязывание ценностей. Какие ценности навязывает мне Ющенко - загадка.

Заметите, когда станете забывать русский язык и считать Булгакова вражеским писателем.

О "Вопросе русского языка" вспомнили только за полгода до выборов. Чисто спекулятивный в данном конспекте вопрос.
Кстати те мои знакомые кто яростно поддерживет Януковича в разговорах об русском языке не вспоминали (да что тут вспоминать при наличии двух кандидатов одинаково фигово говорящих по украински). Они все больше на "рабов Америки" упирали.
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:
Nwaylock wrote:Вот еще, кстати индикация разделения Украины кто ее делит, есть и дата и подпись - "Партия Регионов":

http://www2.maidan.org.ua/news/index.ph ... ction=view

Ну задумайтесь, почему эти призывы для западенцев имеют одно значение, а для Одессы другое?

Я не думаю, что голубая\солнечная правая часть Украины и коричневая левая часть, изображенная на палакате Партии Регионов, имеют разный смысл для разных людей.

Return to “Политика”