Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

SK1901 wrote:Влад.... Опять двадцать пять. Ну поймите же:
...
2) Развитие русского языка, права русскоязычного населения - вопрос хороший и важный. Однако, ни один из двух кандидатов ничего внятного в этом направлении делать не собирался.

http://www.yuschenko2004.narod.ru/ukazy.html

http://www.yuschenko.com.ua/img/st_img/ ... z_movy.jpg
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:Понимамие начнется с тех пор, пока к оппонентам будут относится с уважением.

Уважаемая Nwaylock, как Вы не поймете.
Не буду говорить про другие регионы, но про Крым, Севастополь скажу.
Безусловно, к оппонентам нужно итноситься с уважением.
Давайте представим ситуацию, во Львов приезжает поезд "дружбы" из России рассказывать о демократии, о том как у них классно и т.д. О том какая классная Россия, какой прекрассный язык и телевидение и т.д. При всей "демократичности" западенцев думаю, что этим агитаторам пришлось бы не сладко.
И в данном случае можно сказать Понимамие начнется с тех пор, пока к оппонентам будут относится с уважением. :)

Я сказал это к тому, что эти гастролеры для большинства Крымчан чужие, отношение к ним понимаете из вышеприведенного примера. Уважения не будет до тех пор, пока крымчане не будут видеть себя в модерновой модели Украины.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:
SK1901 wrote:Геннадий, а чего это вы? Влад вполне честно ответил. Власть (телевидение, админресурс, директорат) имеет огромное влияние на мнение народа. Собственно на этом поддержка Януковича и строилась.

Да. Плохо только что такое распеределине ролей с радостью воспринимается в том числе и "мышами с крысами".
Меня не радуют цифры в 95% за кандидата что в одну, что в другую сторону. Это противоестественно. Должно быть хотя бы 10-15% маргиналов. Посему Крымские и Киевские результаты мне кажутся естественными, а Донецкие и Львовские - нет.

В Крыму результаты такие же как и в Донецке. Почти 100% сторонников Ющенко на полуострове - крымские татары (10-12% населения), которые голосуют, как постановил менджлис.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:В Крыму результаты такие же как и в Донецке. Почти 100% сторонников Ющенко на полуострове - крымские татары (10-12% населения), которые голосуют, как постановил менджлис.

Это неважно - хоть татары, хоть евреи. Главное что есть альтернативное мнение.
Aquila non captat muscas
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:
SlavickP wrote:Особенно нравится про навязывание ценностей. Какие ценности навязывает мне Ющенко - загадка.

Заметите, когда станете забывать русский язык и считать Булгакова вражеским писателем.

То есть, мне навязывают ценности, о которых я не подозреваю и которых не замечаю, но убедиться в этом я смогу только когда рак на горе свистнет :roll:
Не нужно брать пример с Януковича, но придание русскому языку статуса второго государственного дало бы Ющу 30-40% в на юго-востоке и заодно убрало бы от него самых ряных националистов.

Нацисты и их лидер Роман Козак - против Ющенко. После того, как затея с расколом демократической оппозиции провалилась, они через донецкие СМИ призывают с бойкоту выборов.
От этого все бы выиграли.

А проще было бы иметь единого кандидата от всех. Это гарантирует их выигрыш 8)
Поэтому за видимой победой (еще посмотрим) есть Львов и Донецк, где 95% получили противоположные кандидаты. В нормальном государстве такого быть не должно.

Уж какое есть.

Да нет уж, нельзя с этим mириться. Такое государство всегда будет нестабильным.

Худшая форма стабильности - единомыслие. Сейчас Ющенко отлично понимает, что поддержка избирателей - не безусловна и гарантированна. И это хорошо.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:Давайте представим ситуацию, во Львов приезжает поезд "дружбы" из России рассказывать о демократии, о том как у них классно и т.д. О том какая классная Россия, какой прекрассный язык и телевидение и т.д. При всей "демократичности" западенцев думаю, что этим агитаторам пришлось бы не сладко.

Так попробовали бы.

Покамест есть только российский культурный центр во Львове. Вы не ошиблись, не всё там гладко - в апреле стекло выбили.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Влад.... Опять двадцать пять. Ну поймите же:

1) Придание русскому языку статуса второго государственного - утопия, абсолютно невозможный сценарий для любого кандидата на любых украинских выборах и, надеюсь, уже отжившее своё предвыборное обещание.

2) Развитие русского языка, права русскоязычного населения - вопрос хороший и важный. Однако, ни один из двух кандидатов ничего внятного в этом направлении делать не собирался.

Наверное уже ... тридцать пять :mrgreen:
В данном случае я не представитель всего народа, высказываю личное мнение.
Этого многие не замечают, но вопрос языка - своеобразный индикатор стабильности и демократичности государства. Он тянет за собой множество других проблем, и для меня лично, является принципиальным и бескомпромиссным.
Согласен с тем, что никто из кандидатов не уделил этому вопросу внимания более чем необходимо для PR.

Кстати Вы говорите - вопрос языка хороший и важный и тут же утверждаете русский государственный - утопия.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:1) все без иключения Ющи - бывшая власт, опять к кормушке хотят;

Это точь в точь слова Янука. Браво! В вашем исполнении.

Vlad_L wrote:2) почему при такой цензуре такое характерное географическое распределение тех на кого воздействовала эта цензура, а на кого - нет. Такое впечатление, что на западной Украине жили одни диссиденты;

Потому что на Восточной Украине Янук был всегда. И там всегда была его цензура и его люди, тот же ТРК Украина, владелец которой Ахметов. На остальной части Украины такого не было. Янука как орангутанга в зоопарке остальным показали за года полтора до ... и тогда же начали "донецкую" агитацию на остальную часть. Однако за время пока Януки отсиживались в Восточном регионе, остальная часть тоже не в шахте все это время сидела. Однако на это решили наплевать - схавают и так, а не схавают, так заставим.

Vlad_L wrote:3) почему во Львове 95% за Юща, а в Донецке - 95% за Яныка даже сейчас, когда за последний месяц не было никакой цензуры, а скорее наоборот все СМИ за одного.

Нет, мой уважаемый, не за одного. За обеих. И это жуткая несправедливость по отношению к Януку. Как же ему бедному теперь побеждать и без единого темника, бедненький! В Донецке в основном голусуют как на футбольном матче, своя команда, за нее и болеют, что при отсутствии альтернативной информации ничего удивительного нет.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Gennadiy wrote:
SK1901 wrote:Геннадий, а чего это вы? Влад вполне честно ответил. Власть (телевидение, админресурс, директорат) имеет огромное влияние на мнение народа. Собственно на этом поддержка Януковича и строилась.

Да. Плохо только что такое распеределине ролей с радостью воспринимается в том числе и "мышами с крысами".
Меня не радуют цифры в 95% за кандидата что в одну, что в другую сторону. Это противоестественно. Должно быть хотя бы 10-15% маргиналов. Посему Крымские и Киевские результаты мне кажутся естественными, а Донецкие и Львовские - нет.

В Крыму результаты такие же как и в Донецке. Почти 100% сторонников Ющенко на полуострове - крымские татары (10-12% населения), которые голосуют, как постановил менджлис.

Вы что-то имеете против татар? Кто там говорил о национализме и нацизме?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:Давайте представим ситуацию, во Львов приезжает поезд "дружбы" из России рассказывать о демократии, о том как у них классно и т.д. О том какая классная Россия, какой прекрассный язык и телевидение и т.д. При всей "демократичности" западенцев думаю, что этим агитаторам пришлось бы не сладко.

Пусть бы приехали. Они, что незаконное что-то делают? И вы так говорите вроде бы они и не ездили в виде певцов и певиц из России и не выступали на открытых агитационных сценах. За кого выступали вы сами можете догадаться. И ничего с ними не сделали. Ссылок про выступления нарыть или не надо?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ratbert wrote:так ми и знали.... :? победа Я не рассматривается в принципе, а если Я победит (ну бывают в жизни огорчения (С) :mrgreen: )- то действуют как и в прошлый раз...ну алгоритм такой у оранжевой подматрицы... :wink:

Если победит без фальсификаций, то рассматривается, почему же нет. А нарисованная не рассматривается. Уж извините, я щепетильна на этот счет.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Nwaylock wrote:
Vlad_L wrote:1) все без иключения Ющи - бывшая власт, опять к кормушке хотят;

Это точь в точь слова Янука. Браво! В вашем исполнении.

Ну что вы, Nwaylock, он ни за одного кандидата. Он в самом начале в этом признался. :wink: :mrgreen:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:Этого многие не замечают, но вопрос языка - своеобразный индикатор стабильности и демократичности государства.

Это никакой не индикатор, а красная тряпка для быка. Вроде без той тряпки бык как бык, пасется себе на травке. А как красную тряпку достают периодически, так бык начинает по другому думать на некоторое время, а потом опять идет щипать травку, кушать-то ему хочется тоже периодически.

Вы Vlad_L постоянно говорите то о языке, то о отделении Крыма, который не отпускают в свободное плавание. В конце концов выйдете на майдан и добейтесь своего, раз это насущная для вас проблема. Или вам травку пощипать?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:
Vlad_L wrote:
Gennadiy wrote:

Читайте то что написано, а не выдумывайте.
Ничего не имею против, а очень даже за. У меня много друзей среди них.
Кстати в вопросе о языке - крымско-татарский, безусловно, должен быть среди государственных в Крыму.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:Пусть бы приехали. Они, что незаконное что-то делают? И вы так говорите вроде бы они и не ездили в виде певцов и певиц из России и не выступали на открытых агитационных сценах. За кого выступали вы сами можете догадаться. И ничего с ними не сделали. Ссылок про выступления нарыть или не надо?

Не надо. Верю. Но это не меняет моего мнения.
Eсли бы поезд "дружбы" приехал летом или в сентябре, его никто бы и не заметил.

P.S. Про кормушку я сказал в том смысле, что никто из команды Ющенко не был реальным оппозиционером. Наверное только Мороз и отчасти Тимошенко (эта - чтобы не сесть).
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:Кстати в вопросе о языке - крымско-татарский, безусловно, должен быть среди государственных в Крыму.

Гы, тут украинский выучить не могут, потому как сложный слишком, а вы о татарском... Знаете как может быть с татарским в Крыму - а татары ж на русском говорят, так почему я должен учить татарский, пусть татары учат язык межнационального общения, им же лично для пользы. А я татарский учить не буду ...
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Roxana wrote:
Vlad_L wrote:
Gennadiy wrote:

Читайте то что написано, а не выдумывайте.
Ничего не имею против, а очень даже за. У меня много друзей среди них.
Кстати в вопросе о языке - крымско-татарский, безусловно, должен быть среди государственных в Крыму.

Несомненно 8)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Друзья, вам не кажется, что в Луганске сейчас что-то нечисто?
Я наблюдаю за данными на ЦВК. Данные из восточных регионов, а особенно из Луганской обл. обрабатываются крайне медленно или стоят на месте. Судя по предыдущему горькому опыту фальсификаций, там что-то не так. :?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Сайт ЦВК
http://www.cvk.gov.ua
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:Eсли бы поезд "дружбы" приехал летом или в сентябре, его никто бы и не заметил.

Это типа по донецкой области можно ездить только в определенный сезон? Заметил бы или не заметил бы -это одно дело. А вот не пустить это совершенно другое - теперь это терпимостью к оппоненту называется, если я не ошибаюсь в трактовкке ваших слов.

Vlad_L wrote:P.S. Про кормушку я сказал в том смысле, что никто из команды Ющенко не был реальным оппозиционером. Наверное только Мороз и отчасти Тимошенко (эта - чтобы не сесть).

Тимошенко не посадили ни в одном ни в другом случае. Выводы делайте сами.

Что вы имеете ввиду под реальным оппозиционером? Это типа как Янукович теперь оппозиционер, которого никто даже не уволил, что аж и слезу вышибает, глядя на него бедненького.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Roxana wrote:Друзья, вам не кажется, что в Луганске сейчас что-то нечисто?
Я наблюдаю за данными на ЦВК. Данные из восточных регионов, а особенно из Луганской обл. обрабатываются крайне медленно или стоят на месте. Судя по предыдущему горькому опыту фальсификаций, там что-то не так. :?

ну ...дык....теперь фальсифицируют в другую сторону...однозначно..
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Я наблюдаю за данными на ЦВК. Данные из восточных регионов, а особенно из Луганской обл. обрабатываются крайне медленно или стоят на месте.

Думаю, просто ссорятся-ругаются, как следствие медленно подписывают протоколы.

Судя по предыдущему горькому опыту фальсификаций, там что-то не так. :?

Явка уже фиксирована. Даже при 100% голосов за Януковыича в Луганске Ющенко выигрывает.
Last edited by SK1901 on 27 Dec 2004 04:26, edited 1 time in total.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Даже если все оставшиеся голоса в Луганской обл. отойдут Я, это 300,000, а разрыв 3 млн. Думаю, что уже можно праздновать.
Слава Украине!
Точка невозврата к совку пройдена.
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Кажется :х :oops: , но все равно, если пересчитать с учетом количества обработанных бюллетеней то Ющенко должен победить 15 миллионов против 12.5 :radio%:
I may grow old, but I refuse to grow up!

Return to “Политика”