Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

SlavickP wrote:
OleZenit wrote:Как вы считаете , в свете победы Ющенко, есть ли основания расчитывать на радикальное уменьшение претензий к России в том , что она постоянно вмешивается в дела Украины и мешает ее процветанию ?

Таких претензий не имеется. Была претензия к РФ относительно вмешательства в ход избирательного процесса, но это уже неактуально.

К сожалению , я не могу быть точным , чтобы найти нужные цитаты в данном топике или других местах . Поэтому сформулирою приблизительно так
- Россия ставит палки в колеса на пути евроинтеграции в ЕС и НАТО
- ЕЭП (и таможенный союз) не отвечает интересам Украины .
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SlavickP wrote:
f_evgeny wrote:Не кажи гоп.... (С)

Ваша мысль неясна. Я - за себя. Я - за Ющенко.

ГОП! :lol:

Думаете, уже перепрыгнули? Интересно, куда? :D
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

OleZenit wrote:- Россия ставит палки в колеса на пути евроинтеграции в ЕС и НАТО
- ЕЭП (и таможенный союз) не отвечает интересам Украины .

Это всё почти так, но по сравнению с палками в колёса, которые Украина ставит сама себе, это несущественно. Считать РФ первоисточником проблем в Украине глупо и бессмыссленно, поэтому этого и не происходит.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и пил чай. Вдруг высокие двери кабинета распахнулись, и в помещение быстрым шагом вошел заместитель главы Администрации Владимира Владимировича™ Владислав Юрьевич Сурков.
- Брателло, - сказал Владислав Юрьевич, - Надо поздравление Ющенко писать.
Владимир Владимирович™ поставил чашку китайского фарфора с золотыми двуглавыми орлами на боках на свой широкий стол и поморщился.
- Надо, надо, - сказал Владислав Юрьевич, - Щас пока бело-голубая революция будет, нам с ним придется работать. Ничего не поделаешь.
- Может, старое поправим? – спросил Владимир Владимирович™, доставая из ящика стола исписанный лист гербовой бумаги.
- Можно, - согласился Владислав Юрьевич.
Владимир Владимирович™ положил лист перед собой, достал из кармана пиджака свой президентский "Паркер" и приготовился править.
- Уважаемый Виктор Федорович, - прочитал Владимир Владимирович™, потом зачеркнул слово "Федорович" и написал "Андреевич", - Поздравляю вас с избранием на пост Президента Украины.
Владислав Юрьевич кивнул.
- Украинский народ сделал свой выбор – выбор в пользу стабильности, укрепления государственности, дальнейшего развития демократических и экономических преобразований, - читал Владимир Владимирович™, - Большинство украинских граждан поддержали ваше стремление развивать добрососедское и многоплановое сотрудничество с Россией, со всеми странами СНГ и другими государствами Европы и мира. Получается, что и править ничего не надо.
- Ну тогда и не правь, - сказал Владислав Юрьевич, - Добавь там в конце, что борьба была острой, но открытой и честной, а победа – убедительной.
- Ага, - сказал Владимир Владимирович™ и приписал в конце поздравления несколько слов.
- Я отправлю, - сказал Владислав Юрьевич, забирая у Владимира Владимировича™ листок.
- А палатки-то уже закупили? – спросил Владимир Владимирович™.
- Так с прошлого раза остались, - сказал Владислав Юрьевич, - Омельченко же их не на одну революцию покупал. А с прицелом на будущее. Потому и не оранжевые, а зеленые.
- Понимаю, - улыбнулся Владимир Владимирович™.
Владислав Юрьевич вышел.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-12-27/#an1039
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Hollyman wrote:и как после этого участники, имеющие родственников здесь могут радоваться? Чай в Америку не бедные уезжали! И родственники ваши посты, небось, занимают?

С этого места поподробнее пожалуйста, какой пост занимает мой папа, сообщите мне, а то я не в курсе. Или теперь Ющенко мой папа вместо Януковича? Также попробуйте угадать сколько у меня было денег при приезде в Америку. Узнаем на каком уровне у вас бедность заканчивается. А то мы несчастные думали что в Америку главное голову, руки-ноги и мозги прихватить. Ошиблись, наверное.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

PavelM wrote:Ну а что тут поделаешь, если у вас в премьер-министрах и кандидатах в президенты урки полуграмотные. Ну посудите сами, зачем же нам самим петлю себе на шею надевать?

Ну а поздравлять урку полуграмотного по два раза по результатам екзит-полов вам самим может тогда тоже не надо было. Россия вся в белом, куда ни плюнь. Жертва, сирота, можно сказать.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

AB-K wrote:И через 10 (десять) лет, в 2015 году, что, тоже будет "рука Москвы"?

От России зависит и от Путина.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ratbert wrote:поздравляю россиян с результатами выборов...в общем, как гласит известная пословица: пиявка (нефтегазовая) с возу, России - легче...

Откуда сведения о пиявках? Мы у вас газ и нефть по мировым ценам покупаем. Вас это не устраивает? Сорри, не знали.Предупреждать надо. Вообще чего вы решили что при таких ценах на нефть как сейчас Россия ее забесплатно раздавать должна. Что за великодушие такое?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

DmTs wrote:На Востоке люди более толеранты - более послушны. В третьем туре их проверяли - они и не нарушали

Честные, блин!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Nwaylock wrote: Мы у вас газ и нефть по мировым ценам покупаем.

Это вам Тимошенко сказалa?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

OleZenit wrote: Как вы считаете , в свете победы Ющенко, есть ли основания расчитывать на радикальное уменьшение претензий к России в том , что она постоянно вмешивается в дела Украины

Основания могут появиться, если Россия перестанет вмешиваться в дела Украины.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

DmTs wrote:
Nwaylock wrote: Мы у вас газ и нефть по мировым ценам покупаем.

Это вам Тимошенко сказалa?

Да нет, мой папа. Ун у меня высокий пост занимает. Какой? Спросите у Hollyman.

Обсуждали уже много раз. Ссылками кидались, копья ломали, короче все как положено.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Nwaylock wrote:Обсуждали уже много раз. Ссылками кидались, копья ломали, короче все как положено.

По моим данным цены на российский газ (а равно и туркменский) примерно равны и составляют около 60$ за тысячу кубов... Мировая цена на газ - больше 100$
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

f_evgeny wrote:
SlavickP wrote:
f_evgeny wrote:Не особо понимаю в Украинских сегодняшних делах, но имея некоторый жизненный опыт, удивляюсь Вам, почему Вы считаете, что победа Ющенко на выборах - это и Ваша победа?

Не имея вашего жизненного опыта и не вдаваясь в подробности, объясняю: потому, что мы - за Ющенко.

Мой опыт говорит, что надо быть за себя.

С приходом Ющенко есть надежды, однако это конечно же не гарантии, что кучмистский режим уйдет. А то наша власть решила поиграться то ли в Россию, то ли Белоруссию, где назначается переемник, как было с мистером Путькиным, или когда переемник назначает сам себя, как в случае с бацькой Лукашенкой, потому что кучмоватым хочется продолжения банкета. Кучмоватый режим достал всех, особенно бизнесовые круги, когда без бати никуда. Это же целая система, и правит в этой системе не закон, а конкретные люди ставленики. А так конечно все равны, только некоторые равны больше чем остальные. В такой ситуации конкурентоспособность снижается, возможности ограничиваются, ну а зачем стараться что-то делать, если за батиной спиной. Если Ющенко в самом деле выведет экономику из тени, то это будет большой шаг в развитии. Народ понял, что нужны перемены. Как понял? Я лично поняла, когда меня в Вашаве остановил полицейский и попросил предьявить документы. Я предьявила, но десятку в паспорт не успела положить. А оказалось и не надо было - у меня документы в порядке! Правда когда мою маму ограбили в той же Варшаве, и она осталась без денег и документов, то полиция ничем ей не смогла помочь, однако ее отвезли на полицейской машине к украинскому консульству, где с мамы начали требовать деньги, которых у нее естественно не было, а потом вытолкали и захлопнули дверь. Хорошо, что полицейский еще не уехал.

Повседневная жизнь простых людей касается реальности гораздо больше чем некоторые политики себе представляли, ну и башка есть, если не отвалится, то ею тоже думать можно. Коррупция тоже достала, а власть далека от народа, она думает, что если ей хорошо жить, то и все остальные ей должны за это попу целовать.

Вот так и за себя тоже получается.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DmTs wrote:По моим данным цены на российский газ (а равно и туркменский) примерно равны и составляют около 60$ за тысячу кубов... Мировая цена на газ - больше 100$

Какого газа? Где? Цена на различные сорта газа отличается в разы. Недаром его на мировом рынке не меряют в кубометрах а в термальных единицах.
Далее до 1/3 стоимости газа это стоимость его транспортировки. Что в Америке что в Европе. Поэтому указывая цену надо указывать хаб для которого цена приводится.
Aquila non captat muscas
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Gennadiy wrote: Цена на различные сорта газа отличается в разы. Недаром его на мировом рынке не меряют в кубометрах а в термальных единицах.

Однако же во всех публикациях его меряют исключительно в кубометрах..

Украина покупает туркменский газ на туркмено-узбекской границе по цене $44 за тысячу кубометров, что покрывает половину потребностей страны в газе - до 30-35 миллиардов кубометров в год, а стоимость газа, поставляемого Украине Газпромом в счет оплаты транзита газа в Западную Европу, эквивалентна $50 за тысячу кубометров

Cейчас Туркмения собирается поднять цену, скорее всего тоже самое сделает и Газпром.
Last edited by DmTs on 27 Dec 2004 15:15, edited 1 time in total.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Seryi wrote:Думаю мешать стали обоим. Сравните цифры по третьему и во-второму туру. Занимательно получится.
В западных областях явка прежняя, и расклад голосов тоже примерно прежний.
Зато в восточных и явка понизилась и Ющенко набрал раза в 2 больше голосов чем в прошлый раз. Особенно весело в донецкой области, почти четверть избирателей голосовавших в прошлый раз на выборы не пришла. Поразительная аполитичность по сравнению с остальной Украиной :-)
В общем кто и где фальсифицировал уже понятно.

Vik_NJ wrote:Цитата из раздела "О жизни" , мне кажется в тему... 8) :
... люди гараздо легче прощают нам наши промахи и неудачи, чем наш успех и правоту.

Создалось у меня впечатление, что некоторым почему-то неприятно осознавать, что Украина может стать государством в котором правит закон а не большие дяди... И да, в этом смысле общество будет больше похоже на Запад а не на современную Россию. :pain1: Вот о чем на самом деле эти выборы :umnik1: , сразу все не получится, но хоть шаг большой сделаем в этом направлении.

Мне молодежь нравится. Когда есть голова на плечах и доступ к информации, очень правильные выводы делает. Внушает оптимизм за будущее.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Особенно весело в донецкой области, почти четверть избирателей голосовавших в прошлый раз на выборы не пришла. Поразительная аполитичность по сравнению с остальной Украиной

Ну да, они уже выбрали президента, а их голоса выкинули на помойку.. будешь тут аполитичным..
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DmTs wrote:Однако же во всех публикациях его меряют исключительно в кубометрах..

В Российских - может быть. Пошло еще с советских времен.
При торговле газом (я года 3 постоянно был с этим связн - делали и поддерживали онлайновую торговлю газом и электроэнергией) цены меряют в долларах за Mbtu (миллионах британских термальных единиц). То есть сколько газа надо сжечь что бы выделелось определенное количество энергии. И скажу вам различные сорта газа различаются кардинально. Есть еще степень очистки от экологически вредных примесей и т.д.
И опять таки транспортировка. Газ перемещаясь из например Техаса в Охайо увеличивается в цене на 20%. Недаром газопроводы это источник болущих прибылей (см. Энрон например).
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DmTs wrote:
Nwaylock wrote:Обсуждали уже много раз. Ссылками кидались, копья ломали, короче все как положено.

По моим данным цены на российский газ (а равно и туркменский) примерно равны и составляют около 60$ за тысячу кубов... Мировая цена на газ - больше 100$

А как же нефть? Мы же нефтегазовые пиявки. Или только газовые? Давайте определимся на этот счет и будем дальше спорить.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DmTs wrote:Украина покупает туркменский газ на туркмено-узбекской границе по цене $44 за тысячу кубометров,

Вот это правильное определение. Указан тип газа (Туркменский, с определенным соотношением объем-теплотворная способность) и местоположение (Туркмено-Узбекская граница). А "мировая цена на газ" это нонсенс. Кстати - добравшись до Украинской границы он будет стоить не меньше росийского по $50 (а скорее всего - поболее).
а стоимость газа, поставляемого Украине Газпромом в счет оплаты транзита газа в Западную Европу, эквивалентна $50 за тысячу кубометров

А что вас тут удивляет? Бартерность сделки?
Cейчас Туркмения собирается поднять цену, скорее всего тоже самое сделает и Газпром.

Это они конечно могут. Могут хоть в 10 раз выше мировых цен выставить. Монополисты однако.
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

DmTs wrote:будешь тут аполитичным..

А не надо быть аполитичным.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DmTs wrote:
Особенно весело в донецкой области, почти четверть избирателей голосовавших в прошлый раз на выборы не пришла. Поразительная аполитичность по сравнению с остальной Украиной

Ну да, они уже выбрали президента, а их голоса выкинули на помойку.. будешь тут аполитичным..

Да если б только аполитичным. Там в Донецке еще и количество сторонников Ющенко удвоилось по сравнению с ноябрем. Неужели, размножаются прямым делением? Жуть какая. В самом деле - оранжевая чума.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Gennadiy wrote:
DmTs wrote:Однако же во всех публикациях его меряют исключительно в кубометрах..

В Российских - может быть. Пошло еще с советских времен.
При торговле газом (я года 3 постоянно был с этим связн - делали и поддерживали онлайновую торговлю газом и электроэнергией) цены меряют в долларах за Mbtu (миллионах британских термальных единиц).

Может быть на биржах и свои системы подсчета, но все таки даже официальный сайт американский энергетики считаем в мерах объема - триллионах кубических футов (Tcf)
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/ukraine.html

:wink:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DmTs wrote:Может быть на биржах и свои системы подсчета, но все таки даже официальный сайт американский энергетики считаем в мерах объема - триллионах кубических футов (Tcf)

Торгуют то не министерства энергетики а как раз биржи. Согласен для статистики удобнее мерять в универсальных единицах типа кубометров. Но это первое приближение, которое может быть всема далеко от реального положения дел.
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”