А были ли нарушения на выборах?
-
- Уже с Приветом
вот, нашел цитату:
http://www.kadis.ru/daily/?id=4762&print=1
На вопрос "Известий", как будет компенсирован возможный ущерб пенсионного фонда от снижения ставки ЕСН, Александр Жуков ответил, что к потерям оно не приведет. Председатель бюджетного комитета привел в пример понижение подоходного налога до 13%, собираемость по которому в первый год увеличилась на 150%. "Но я не исключаю, что базовые средства, которые идут на формирование пенсий, могут быть компенсированы за счет доходов бюджета", - сказал Александр Жуков.
Это уже насчет реформы пенсионного налога, который самый большой.
http://www.kadis.ru/daily/?id=4762&print=1
На вопрос "Известий", как будет компенсирован возможный ущерб пенсионного фонда от снижения ставки ЕСН, Александр Жуков ответил, что к потерям оно не приведет. Председатель бюджетного комитета привел в пример понижение подоходного налога до 13%, собираемость по которому в первый год увеличилась на 150%. "Но я не исключаю, что базовые средства, которые идут на формирование пенсий, могут быть компенсированы за счет доходов бюджета", - сказал Александр Жуков.
Это уже насчет реформы пенсионного налога, который самый большой.
-
- Уже с Приветом
Re: Предвыборная программа Ющенко для zVlad
faw wrote:это надо менять имхо.
Я согласен со всеми вашими IMHO, разговор же идет о дебильной программе Ю.
Я не знаю, какой он спец по крестьянам или армии, в остальной части тоже перл на перле, но финансовая часть программного документа "талантливого" финансиста - это просто финиш.
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:Как же не произошло - прямо из этого отрывка видно, что уменьшился налог. Для тех, у кого была минимальная зарплата налог был 12 процентов + 1 процент в пенсионный фонд. Стало 13 процентов, т.е. не уменьшилось. Для всех остальных налог был больше, а стал 13 процентов.
Угу... Только по статье "подоходный налог" стало проходить на 1% больше.
И облагаться стало дополнительно куча народу, и незарплатные выплаты стали подоходным облагаться.
Все хорошо, прекрасная маркиза...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:testuser wrote:Как же не произошло - прямо из этого отрывка видно, что уменьшился налог. Для тех, у кого была минимальная зарплата налог был 12 процентов + 1 процент в пенсионный фонд. Стало 13 процентов, т.е. не уменьшилось. Для всех остальных налог был больше, а стал 13 процентов.
Угу... Только по статье "подоходный налог" стало проходить на 1% больше.
И облагаться стало дополнительно куча народу, и незарплатные выплаты стали подоходным облагаться.
Все хорошо, прекрасная маркиза...
Тем не менее прирост стал 50% . Не думаю что выплата товарами и незарплатные выплаты плюс один процент у людей с минимальной зарплатой дадут большой прирост. Насчет дополнительных людей - сколько их?
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:Тем не менее прирост стал 50% . Не думаю что выплата товарами и незарплатные выплаты плюс один процент у людей с минимальной зарплатой дадут большой прирост. Насчет дополнительных людей - сколько их?
Считайте - в 2000 году в городе Воронеже при зарплате в коммерческой фирме в 6.000 я расписывался приблизительно за 300 руб. (Налог - 35 руб.)
Мой знакомый гаишник расписывался за 4.000 руб. (После реформы налог - 520 руб.)
То есть он стал платить, как 15 "коммерсантов".
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:Предвыборная программа Ющенко по русски для zVlad
Я перевел ее онлайновым переводчиком, так что может быть коряво кое-где
.......
Собственно вот ссылка на русский текст программы Ющенко:
http://pomarancha.info/ushenko/programma.php
А вот программа Януковича:
http://pomarancha.info/jan/programma.php
Предлагаю любознательным отыскать хотя бы 5 (пять) отличий. Это "типовые" программы кандидата в президенты Украины. У Юшенко прораммы лучше структутрирована - разбита на 10 секций, в то время как у Януковича идет одним массивом.
Из обеих программ не очень ясно откуда будут браться средства для воплощения всего задуманного. Ведь я так понимаю, что будь в Украине средства - все проблемы были бы уже решены тем же Ющенко еще года три назад (или Януковичем сейчас).
Ющенко расчитывает увеличить в 10 раз поступление инвестиций. Но чтобы это произошло экономика Украины должна стать высокоэффективной, этому могли бы посодействовать снижение налогов - предполагаемое обоими кандитатами, но как при этом решить практически все мыслемые социальные проблемы - опять же предполагаемые обоими кандидатами - вот где вопрос. Взять средства через приватизацию? - источник упомянутый обоими кандитами - но вот беда в обеих программах нет никаких цифровых выкладок.
В общем обе программы есть ни что иное как попытка вдохновить не обремененного знанием экономических реалий среднестатистического гражданина "вбросить" свой бюллетень за самого лучшего.
Обе программы не выполнимы за один президентский срок, но в то же время удобны для отчета - возможности лить воду предоставляют неограниченные, проверке же вообще не доступны так как нет ни одного количественного показателя, например, обеспечим жильем 10 000 нуждающихся семей и т.д.
Вообщем программы как программы - два набора одних и тех же деклараций на любой вкус и цвет.
P.S. Вот у нас в Онтарио недавно переизбирали премьера. Вместо консервативного выбрали либерала. Либерал (МакГинти) много чего обещал - пришел к власти и начал улучшать здравоохрание, другими словами вменил новый налог на здравоохранение. Теперь вот платим налогов около $750 в год больше.
А приватизация идет такими медленными темпами, так долго и видимо тщательно все обсуждается, что будь темпы такими в России - никаких Юкосов, НорНикелей и много другого еще и быть не могло.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote: Ющенко расчитывает увеличить в 10 раз поступление инвестиций.
Вот сейчас после приколов с Юкосом перстанут в Россию вливать и польется река инвестиций в Украину
Но чтобы это произошло экономика Украины должна стать высокоэффективной, этому могли бы посодействовать снижение налогов - предполагаемое обоими кандитатами,
Не высокоэффективной, а хотя бы просто живучей. При нынешней системе налогообложения на Украине выжить могут только льготники имеющие волосатую лапу в правительстве и те кто работает "по черному".
Ющенко выступает против таких льготников (предприятия металургии в частности).
Взять средства через приватизацию? - источник упомянутый обоими кандитами - но вот беда в обеих программах нет никаких цифровых выкладок.
Как проводилась приватизация в Украине это просто профанация всей идеи. В большинстве случаев закрытые аукционы, абсолютно непрозрачные.
Самый вопиющий последний случай с Криворожсталью. Это было настолько шито белыми нитками - что аж зло берет.
В итоге государство получило от приватизации в несколько раз меньше чем могло бы. В этом деле тоже надо честную конкуренцию устроить.
А приватизация идет такими медленными темпами, так долго и видимо тщательно все обсуждается, что будь темпы такими в России - никаких Юкосов, НорНикелей и много другого еще и быть не могло.
В Украине приватизация шла не намного медленнее чем в России. Только вместо того что бы попасть сначала в руки Ходорковских и затем быть отнятым государством передприятия прямиком попали в руки правительственых семейных кланов.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:zVlad wrote: Ющенко расчитывает увеличить в 10 раз поступление инвестиций.
Вот сейчас после приколов с Юкосом перстанут в Россию вливать и польется река инвестиций в Украину
Ну и плюс просто ПиАр. Сколько людей в мире за последние недели узнали о существовании такой страны, как Украина? Среди них явно есть богатые люди, которые сидят и думают, куда бы им вложить деньги...
-
- Уже с Приветом
Это надо записать, чтобы показывать потомкамSK1901 wrote:Ну и плюс просто ПиАр. Сколько людей в мире за последние недели узнали о существовании такой страны, как Украина? Среди них явно есть богатые люди, которые сидят и думают, куда бы им вложить деньги...
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:tau797 wrote:Вы кавычек не заметили? "Цивилизованной" и "демократии".
Заметил, заметил. Что интересно: и с выступлениями народа - как в Украине, и без выступлений и фальсификаций - как в Огайо, всё едино с кавычками. Вы с Глазьевым, конечно, знаете, какова должна быть цивилизованная демократия без кавычек
По поводу того, что из себя представляет цивилизация, и что такое демократия без кавычек, полагаю, у экс-министра и председателя комитета Госдумы по экономической политике, начальника информационно-аналитического управления Совета Федерации, члена-корреспонднта РАН, профессора Сергея Глазьева (в свое время самого молодого доктора наук (29 лет) в стране, между прочим), есть весьма обоснованные представления, и достойные аргументы в защиту своей точки зрения.
Если интересны мои преставления, с удовольствием донесу их в специальной отдельной ветке.
Честь имею.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:......Но чтобы это произошло экономика Украины должна стать высокоэффективной, этому могли бы посодействовать снижение налогов - предполагаемое обоими кандитатами,
Не высокоэффективной, а хотя бы просто живучей. При нынешней системе налогообложения на Украине выжить могут только льготники имеющие волосатую лапу в правительстве и те кто работает "по черному".
Ющенко выступает против таких льготников (предприятия металургии в частности).
.........
Деньги вкладывают для того чтобы получить маржу. При этом ищут где маржа будет больше. В российские Юкосы и т.д. вкладывают потому что это сырьё, а сырьё прибыльно по определению. Вы слышали чтобы кто-нибудь вкладывал в разработку и производство российских, например, компьютеров? Или холодильников, телевизоров? В торговлю этими предметами может быть, но не в производство.
Куда по-Вашему должно быть интересно инвестировать на Украине? И кто (страна) может быть в этом заинтересован?
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:По поводу того, что из себя представляет цивилизация, и что такое демократия без кавычек, полагаю, у экс-министра и председателя комитета Госдумы по экономической политике, начальника информационно-аналитического управления Совета Федерации, члена-корреспонднта РАН, профессора Сергея Глазьева (в свое время самого молодого доктора наук (29 лет) в стране, между прочим), есть весьма обоснованные представления, и достойные аргументы в защиту своей точки зрения.
Янукович вон тоже доктор наук и проффесор
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:сырьё прибыльно по определению
LOL
-
- Уже с Приветом
Чуть позже я помещу фотографию, которая сделана мною в день выборов на избирательном участке в Вашингтоне, который находится в посольстве Украины в США.
В правом нижнем углу находится официальный работник избирательного участка, который проверял у нас украинские паспорта, но тем не менее в течение всего того времени, когда мы находились вблизи и внутри участка оранжевая атрибутика одного из кандидатов в президенты Украины размещена на фасаде здания посольства возле дверей избирательного участка.
В правом нижнем углу находится официальный работник избирательного участка, который проверял у нас украинские паспорта, но тем не менее в течение всего того времени, когда мы находились вблизи и внутри участка оранжевая атрибутика одного из кандидатов в президенты Украины размещена на фасаде здания посольства возле дверей избирательного участка.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by CBI on 27 Dec 2004 16:27, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Чуть позже я помещу фотографию, которая сделана мною в день выборов на избирательном участке в Вашингтоне, который находится в посольстве Украины в США.
это вы про ребят, которые стояли в оранжевой одежде и с оранжевыми флагами? так это не агитация. Агитация это когда ты ходишь и говоришь "голосуйте за Ющенка". А когда ты ходишь в оранжевом свитере, с оранжевом шарфике и с оранжевым флажком - это не агитация.
А мы блин попали под 3 автобуса и в результате стояли в очереди почти полчаса.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Чуть позже я помещу фотографию, которая сделана мною в день выборов на избирательном участке в Вашингтоне, который находится в посольстве Украины в США.
Ай-ай-ай. Вы еще забыли упомянуть про ножницы с оранжевыми ручками у членов комиссии. Но вы то, я надеюсь, пришли в белых подштанниках под синими джинсами и показали им дулю в кармане.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:CBI wrote:Чуть позже я помещу фотографию, которая сделана мною в день выборов на избирательном участке в Вашингтоне, который находится в посольстве Украины в США.
Ай-ай-ай. Вы еще забыли упомянуть про ножницы с оранжевыми ручками у членов комиссии. Но вы то, я надеюсь, пришли в белых подштанниках под синими джинсами и показали им дулю в кармане.
Какого цвета у меня подштанники - мое личное дело. Но размещение атрибутики одного из кандидата на стене здания избирательного участка вблизи дверей - недопустимо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:CBI wrote:Какого цвета у меня подштанники - мое личное дело. Но размещение атрибутики одного из кандидата на стене здания избирательного участка вблизи дверей - недопустимо.
С точки зрения кого? Вашей? Извините, у меня другая. Закона? Процитируйте.
Агитация в день выборов за одного из кандидатов, да еще прямо на избирательном участке - это являение недопустимое не только с моей точки зрения.
Кстати, попробуйте, например, проделать что то подобное с атрибутами одной из партий США на избирательном участке в стране Вашего нынешнего пребывания.
Last edited by CBI on 27 Dec 2004 16:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:SK1901 wrote:CBI wrote:Какого цвета у меня подштанники - мое личное дело. Но размещение атрибутики одного из кандидата на стене здания избирательного участка вблизи дверей - недопустимо.
Агитация в день выборов за одного из кандидатов, да еще прямо на избирательном участке - это являение недопустимое не только с моей точки зрения.
Она запрещена только на територии Украины. А «вблизи дверей» это Америка. Там можно.
Попробуйте, например, проделать что то подобное с атрибутами одной из партий США на избирательном участке на местных выборах.
Возле американского посольства в Москве? Да сколько угодно.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:CBI wrote:SK1901 wrote:CBI wrote:Какого цвета у меня подштанники - мое личное дело. Но размещение атрибутики одного из кандидата на стене здания избирательного участка вблизи дверей - недопустимо.
Она запрещена только на територии Украины. А «вблизи дверей» это Америка. Там можно.
Здание посольства - это не Америка.
SK1901 wrote:Возле американского посольства в Москве? Да сколько угодно.
На приведенной выше фотографии атрибутика находится не возле посольства, а на здании посольства. Можно ли себе представить, что на американском посольстве в Москве в день выборов висела атрибутика какого то одного кандидата? Или может есть два стандарта - для туземцев демократические правила отличаются?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом