А были ли нарушения на выборах?

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну и сколько сторонников Ян, с вашей точки зрения, резко изменили свои убеждения, увидев оранжевые шарики непосредственно перед голосованием в посольстве ??
Вот Вы, например, проехали черти скока миль, вдруг увидили шарик, и раптом проголосовали за Ю?
Смешно, ей богу.

Нет, я согласен что агитация в день выборов не есть правильно по укр законодательству (хотя в Америке, кстати, это разрешено), но заявлять что это хоть как-то повляло на результаты голосования, - это, по моему сильное преувеличение.
Тем более в Украине, где за последние 2 месяца народ уже определился по самое нехочу.

CBI wrote:Чуть позже я помещу фотографию, которая сделана мною в день выборов на избирательном участке в Вашингтоне, который находится в посольстве Украины в США.

В правом нижнем углу находится официальный работник избирательного участка, который проверял у нас украинские паспорта, но тем не менее в течение всего того времени, когда мы находились вблизи и внутри участка оранжевая атрибутика одного из кандидатов в президенты Украины размещена на фасаде здания посольства возле дверей избирательного участка.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

О ! Кстати, на счет оранжевых ленточек на посольствах.
В "правильных" странах за такое в милицию забирают.

http://www.obozrevatel.com/index.php?r= ... &id=173950

Блюдут, так сказать, украинские законы :)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

CBI wrote: Какого цвета у меня подштанники - мое личное дело. Но размещение атрибутики одного из кандидата на стене здания избирательного участка вблизи дверей - недопустимо.

А какой шарфик мне носить это мое дело. И какую шапочку. И с какого цвета шариком на палочке ходить это тоже мое дело. И куда цеплять этот шарик это тоже мое дело. На шарике написано - "Так Ющенко!"? Вам цвет не понравился? Извините, но претензии к цвету это уже слишком. Мало ли что вам не нравится. А мне нравится. И я с каким шариком ходила, с таким и буду ходить.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CBI wrote:В правом нижнем углу находится официальный работник избирательного участка, который проверял у нас украинские паспорта, но тем не менее в течение всего того времени, когда мы находились вблизи и внутри участка оранжевая атрибутика одного из кандидатов в президенты Украины размещена на фасаде здания посольства возле дверей избирательного участка.

Когда мы пришли (около 12-ти), какой-то мужик оранжевые шарики с двери снимал. Не знаю, из посольских он или нет. Так, для протокола. Т.е. да, шарики были, но был это злой умысел работников посольства или недосмотр - непонятно. Главное - устранили.
Last edited by Ctrl-C on 27 Dec 2004 17:35, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Ctrl-C wrote:
Amik wrote:В правом нижнем углу находится официальный работник избирательного участка, который проверял у нас украинские паспорта, но тем не менее в течение всего того времени, когда мы находились вблизи и внутри участка оранжевая атрибутика одного из кандидатов в президенты Украины размещена на фасаде здания посольства возле дверей избирательного участка.

Когда мы пришли (около 12-ти), какой-то мужик оранжевые шарики с двери снимал. Не знаю, из посольских он или нет. Так, для протокола. Т.е. да, шарики были, но был это злой умысел работников посольства или недосмотр - непонятно. Главное - устранили.

могу поверить - их наверное оранжевый цвет заколебал уже.
стоит себе оранжевая очередь - ну не бизабразие. и так целый день. причем у нас еще ничего - а вот в NY вроде говорят до 8 тысяч человек было - и прикиньте если хотя бы 75% оранжевого - тут жеж подвинуца можно :) :) :)

Сам я был без оранжевого :) :) :) и так понятно за кого могут голосовать украинцы в Америке по-моему.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Это вы не мои слова цитируете !
Меня там, к сожалению, не было :)
Ctrl-C wrote:
Amik wrote:В правом нижнем углу ..... бутика одного из кандидатов в президенты Украины размещена на фасаде здания посольства возле дверей избирательного участка.

Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

faw wrote:могу поверить - их наверное оранжевый цвет заколебал уже.
стоит себе оранжевая очередь - ну не бизабразие. и так целый день. причем у нас еще ничего - а вот в NY вроде говорят до 8 тысяч человек было - и прикиньте если хотя бы 75% оранжевого - тут жеж подвинуца можно :) :) :)

В Нью Йорке было около 7 тыщ. Толпа в самом деле вся сплошь оранжевая. Причем у кого что: у кого свитер, у кого кепка с надписью Адидас, у кого варежки, у кого бусы, у кого искусственная коса из оранжевых ниток, у кого парик, у кого шапка с искусственной шевелюрой, у кого берет, у кого сережки, у кого ботинки на платформе. А куртки, сумки, платки и ленточки, в том числе и кружевные это тоже креатив, причем все разных оттенков и очень разное по дизайну. У моих московских друзей, как оказалось, сложилось впечатление из российских СМИ, что всю эту атрибутику где-то централизованно раздают, подвозят, привозят, чтобы всем типа хватило.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Amik wrote:Это вы не мои слова цитируете !

Точно, извиняюсь...
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ладно, убедили, оранжевые шарики в день выбора это не есть хорошо. Кто-нибудь может сказать что-нибудь еще внятное по поводу нарушений в третьем туре? Сточетырехпроцентная явка во Львове? Колонны автобусов с открепительными в Чернигове? Треть проголосовавших на дому в Киеве? Ась?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Gennadiy wrote:Кстати CBI как объясните факт, что Буш с республиканцами очень сдержано относятся к Украински событиям, а демократы (особенно в лице семейства Клинтонов) очень бурно поддерживают Ющенко?
Это не вносит раскол в ваше монолитное мирозрение?

Не надо врать, я никогда не выражал симпатии к демократической партии США. Совсем недавно я уже, кстати, отвечал, что тоже считаю поведение демократов на выборах 2000 года лузерским.

Буш с республиканцами прекрасно продвигали геополитические интересы США на территории Украины просто управляя финансовыми потоками на Ющенко. А публичная поддержка Бушем любого лидера в мире чревата для этого лидера потерей популярности среди избирателей.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

SK1901 wrote:Ладно, убедили, оранжевые шарики в день выбора это не есть хорошо. Кто-нибудь может сказать что-нибудь еще внятное по поводу нарушений в третьем туре? Сточетырехпроцентная явка во Львове? Колонны автобусов с открепительными в Чернигове? Треть проголосовавших на дому в Киеве? Ась?

не важно что скажем мы, важно что скажет ВС.
если туда вообще чего-то подадут.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

faw wrote:
SK1901 wrote:Ладно, убедили, оранжевые шарики в день выбора это не есть хорошо. Кто-нибудь может сказать что-нибудь еще внятное по поводу нарушений в третьем туре? Сточетырехпроцентная явка во Львове? Колонны автобусов с открепительными в Чернигове? Треть проголосовавших на дому в Киеве? Ась?

Вот мне и интересно, что туда будут подавать. Неужели основным пунктом тоже будут оранжевые шарики?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

SK1901 wrote:
faw wrote:

Вот мне и интересно, что туда будут подавать. Неужели основным пунктом тоже будут оранжевые шарики?

похоже что ничего особенного туда подавать не будут.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Будут будут ...
Особенно мне понравилась фраза не только системными, но и систематическими :)
Блин, какбудто это не они же и списки составляли ...

Штаб Януковича опротестует результаты выборов в Верховном суде
====
Шуфрич подчеркнул, что, по мнению штаба Януковича, нарушения при переголосовании были не только системными, но и систематическими.

В качестве примеров он привел противоречивые данные о количестве проголосовавших, которые обнародовались на сайте Центризбиркома, голосование по фальшивым документам, неточности в списках избирателей

faw wrote:
SK1901 wrote:
faw wrote:
SK1901 wrote:Ладно, убедили, ... .... их на дому в Киеве? Ась?

похоже что ничего особенного туда подавать не будут.
[url][/url]
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SK1901 wrote:Вот мне и интересно, что туда будут подавать. Неужели основным пунктом тоже будут оранжевые шарики?

Похоже на то
У той же час Янукович сказав, що в нього "немає конкретних фактів порушень". "Їх було багато, у тому числі в Києві – проводилася наочна агітація, на дільницях не була знята атрибутика мого опонента".
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну, это все бред собачий конечно. Меня интересует другой вопрос. Можно ли что-нибудь извлечь из того, что КС довольно поздно принял закон, разрешающий голосовать на дому? Сколько людей в разных регионах не успели написать заявления? Вот тут:

http://www.cvk.gov.ua/wp095pt00_t001f01 ... pt049f01=5

есть число людей, проголосовавших за пределами участков 26-го декабря. Где можно взять аналогичную статистику на 21-е ноября?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Посмотрел итоги выборов на сайте ЦВК Украины.

Ющенко:
Ивано-Франковская обл. - 95,72%
Тернопольская обл.- 96,03 %
Львовская обл. - 93,74%

Тьфу... :oops: :nono#: :pain1:

Но, собственно, у этих отпетых
И вот еще: за счет чего на самом деле получился теперь выигрыш Ющенко:

21/11 26/12
Винницкая обл. 75,87% 84,07%
Волынская обл. 85,79% 90,71%
Ровненская обл. 76,65% 84,52%
Сумская обл. 69,09% 79,45%
Хмельницкая обл. 71,45% 80,47%
Кировоградская обл. 47,08% 63,43%

Любопытно, что резко контрастные регионы проголосовали практически
так же, как и в прошлый раз.
Комментарий: Масштабных фальсификаций (использованных как предлог), серьезно исказивших итоги второго тура выборов, в восточных областях Украины 21/11 - не было.
Зато теперь, запуганные "оранжевой революцией" и желая прислониться к
заранее провозглашенным "победителям", плюс погоняемые административным ресурсом, переключившимся на Ющенко, избиратели в центральных областях Ураины "перетекли" к нему. Увы, никакая это не демократия. А западная позиция силы.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

tau797 wrote:Масштабных фальсификаций (использованных как предлог), серьезно исказивших итоги второго тура выборов, в восточных областях Украины 21/11 - не было.

Нынче произошло переголосование второго тура. Для меня загадка, почему пара миллионов предполагаемых сторонников Януковича так и не дошла до избирательных участков 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SlavickP wrote:Нынче произошло переголосование второго тура. Для меня загадка, почему пара миллионов предполагаемых сторонников Януковича так и не дошла до избирательных участков 8)

Да потому что на востоке народ не такой как на западе.. Тем бы лишь бы "геть" :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Никакая это не "позиция силы", а элементарный маркетинг: если товар никудышный - значит, его просто надо активнее продавать.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

M_K wrote:Никакая это не "позиция силы", а элементарный маркетинг: если товар никудышный - значит, его просто надо активнее продавать.

Цену снизить тоже надо :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DmTs wrote:
M_K wrote:Никакая это не "позиция силы", а элементарный маркетинг: если товар никудышный - значит, его просто надо активнее продавать.

Цену снизить тоже надо :wink:

Или записать в конституцию, что данный продукт имеет статус государственного. Как же иначе раскрутить второсортный продукт :pain1: как не создав для него внерыночную защиту от конкуренции
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

tau797 wrote:Комментарий: Масштабных фальсификаций (использованных как предлог), серьезно исказивших итоги второго тура выборов, в восточных областях Украины 21/11 - не было.

То есть если бы все было кристально честно 21-го ноября, то Янукович бы набрал больше, чем Ющенко? Так зачем тогда было автобусы с отрепительными талонами запускать по кругу? Смысл какой?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

tau797 wrote:Комментарий: Масштабных фальсификаций (использованных как предлог), серьезно исказивших итоги второго тура выборов, в восточных областях Украины 21/11 - не было.

это надо повторять тряся бубном и прыгая вокруг костра каждый вечер по 20 минут. и будет вам счастье.

ребята россияне, поверьте, бесполезно рассказывать нам что фальсификаций не было , тем кто либо сам в Украине, либо родственники в Украине. потому как у нас инфа прямо с участков от свидетелей.

:pain1:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

faw wrote:ребята россияне, поверьте, бесполезно рассказывать нам ...
:pain1:

Ребята украиняне, мы - нет, я лично - давно уже поняли, что с верующими бесполезно пытаться говорить на языке разума.
Но, может, кто объяснит, что заставляет вас снова и снова чесать этот Гонурас?
(сиречь - винить во всех своих бедах Россию, от которой вы уже лет 13 как "нежелезны")
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”