Погиб министр транспорта Украины Георгий Кирпа?

Мнения, новости, комментарии
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Roxana wrote:Насколько я знаю Корреспондент.Нет, у них никогда не было непроверенных фактов и слухов. Всегда уравновешенная информация. Они следят за своей репутацией

Я помню эту информацию на ветке про выборы. Тогда я сказал, если это правда - то я готов признать Януковича подонком. Никакого подтверждения этот факт не нашел.

Сегодняшнее событие это как раз подтверждает, к сожалению. Я уже готова была считать Януковича просто придурком, марионеткой, но похоже, что он просто бандит.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

А вообще - впечатляющий символ начала эры демократии на Украине.

Особенно если сопоставить с эрой паханского террора, когда злодеи даже Ющенко не смогли отравить. Скорее всего, правда, никто его и не травил, а вот Кирпу убрали по-настоящему.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

А в России погиб в автокатастрофе Генконсул Украины. Верно? Или я что-то не то услышала?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MarmotL wrote:А вообще - впечатляющий символ начала эры демократии на Украине.

Она еще не начиналась. Newsflash: Президентом Украины является Кучма, премьером - Янукович.

Особенно если сопоставить с эрой паханского террора, когда злодеи даже Ющенко не смогли отравить.

Смогли, почему же. Не до конца только.

Скорее всего, правда, никто его и не травил, а вот Кирпу убрали по-настоящему.

Кто и за что?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Roxana wrote:А в России погиб в автокатастрофе Генконсул Украины. Верно? Или я что-то не то услышала?

По-моему не генконсул, а тюменский консул.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

SK1901 wrote:
Roxana wrote:А в России погиб в автокатастрофе Генконсул Украины. Верно? Или я что-то не то услышала?

черт его знает... я по радио услышала, но мне не дали дослушать. А в новостях не нашла.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:

И не консул, а его помощник. Что касается обстоятельств - въехал на своей собственной машине под Икарус. Тоже политическое убийство?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Но вообще я не думаю что Янукович заказывал это дело. Даже подозрение о его участии лишит его всякой политической поддержки, популярности в массах, мало того что может отправить на третий срок.
Хотя непонятно что Кирпа знал ...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Roxana wrote:Насколько я знаю Корреспондент.Нет, у них никогда не было непроверенных фактов и слухов. Всегда уравновешенная информация...

и однобокая ... в чью сторону, я думаю догадываетесь.
Без оранжевых очков заметно весьма.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

testuser wrote:Но вообще я не думаю что Янукович заказывал это дело. Даже подозрение о его участии лишит его всякой политической поддержки, популярности в массах, мало того что может отправить на третий срок.

Вот именно, что Кирпа мог знать то, что лишит Януковича не только полит поддержки, но и свободы на много лет
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Битва за выборы была не на жизнь, а на смерть.
Тем, кто не был у власти скрывать нечего.
А тем, кто был, видимо, есть...
Резюме: концы - в воду...
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

PavelM wrote:
Roxana wrote:Насколько я знаю Корреспондент.Нет, у них никогда не было непроверенных фактов и слухов. Всегда уравновешенная информация...

На самом деле нет. Просто они говорят правду. Многое я смогла увидеть лично, остальное подтвердилось от людей, которым не доверять у меня нет причин.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:
testuser wrote:Но вообще я не думаю что Янукович заказывал это дело. Даже подозрение о его участии лишит его всякой политической поддержки, популярности в массах, мало того что может отправить на третий срок.

Вот именно, что Кирпа мог знать то, что лишит Януковича не только полит поддержки, но и свободы на много лет

Простите, но пока все Ваши аргуметны на уровне базарного разговора.
Не вижу никаких оснований предполагать из имеющейся информации, что Кирпа погиб из-за Януковича.
К слову, нет никакой, даже косвенной, информации о прочастности к отравлению Ющенко кого-либо из окружения Януковича.
Если уж зашел об этом разговор, то также нет никакой достоверной информации о причастности власти к гибели Гонгадзе.
Во всех этих случаях нет даже ясных мотивов, тем не менее часто это преподносится как очевидная аксиома.
А если и есть мотивы, то их использоветь можно двояко, например отравление Ющенко было выгодно и его окружению.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Тут надо проводить правильное сравнение. Вы правы, смерть Кирпы так или иначе Януковичу популярности сейчас не добавит. То есть до убийства Кирпы ему было лучше, чем после убийства Кирпы. Однако, вполне возможно, что после неубийства Кирпы ему было бы еще хуже, чем после убийства Кирпы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Влад, это и есть базарный разговор, точнее - форумный базар. Разумеется, мы не собираемся безапелляционно утверждать, что Янукович его заказал. Мы строим теории. Разве нельзя? Постройте свою теорию - с удовольствием послушаю :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Roxana wrote:
PavelM wrote:

На самом деле нет. Просто они говорят правду. Многое я смогла увидеть лично, остальное подтвердилось от людей, которым не доверять у меня нет причин.

Да я ж не спорю с этим, они говорят правду, но просто не всю.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Roxana wrote:

Простите, но пока все Ваши аргуметны на уровне базарного разговора.
Не вижу никаких оснований предполагать из имеющейся информации, что Кирпа погиб из-за Януковича.
К слову, нет никакой, даже косвенной, информации о прочастности к отравлению Ющенко кого-либо из окружения Януковича.
Если уж зашел об этом разговор, то также нет никакой достоверной информации о причастности власти к гибели Гонгадзе.
Во всех этих случаях нет даже ясных мотивов, тем не менее часто это преподносится как очевидная аксиома.
А если и есть мотивы, то их использоветь можно двояко, например отравление Ющенко было выгодно и его окружению.

Получается, по-вашему, что и ваши аргументы на уровне базарного разговора. И? Лично я пытаюсь выдвигать версии. Так это называется в следственной практике. А вы выдвигаете только эмоции. Так кто тут базар разводит?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Может, самоубийство?
Обозвали предателем, вот и расстроился...
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

PavelM wrote:
Roxana wrote:
PavelM wrote:

Да я ж не спорю с этим, они говорят правду, но просто не всю.

Какую правду они не сказали? Конкретно укажите, пожалуйста.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

vaduz wrote:Может, самоубийство?

а потом он упал на нож. И так восемь раз подряд.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vaduz wrote:Может, самоубийство?

В эту версию очень плохо вписывается время его смерти – после выборов. Узнал, что Ющенко выиграл и решил застрелиться? Абсурд. Бояться ему было чего как раз в случае победы Януковича.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

гадать тут бесполезно
основные варианты - либо Ющенковцы либо Януковцы
дополнительный - воспользовавшись тем что свалят на того или на другого это сделал Гарант, чтоб замести свои следы. Про его дела Кирпа знал больше чем про дела Яныка думаю

Знал ли он вообще чего-то? Да знал. Мало того, к тех кругах все про всех чего-то знают. и именно это является гарантией что никто ни про кого ничего не расскажет. Потому как в этом случае и сам полетит.
Думаете у Кучмы или у Яна небыло компрамата на Кирпу чтоб потянуть его с собой если что? Ха-ха-ха.

так что лично я причину "что-то знал и грозился рассказать" отставил бы в сторону.

А вот вариант дележа наворованного бабла - не стал бы.
как промелькнуло не раз и не два - те же бабки за новый киевский мост уже почти "потрачены" а моста не то чтоб не видно, но даже и строительства не слышно.
Вариант того, что его убили Ющенковцы чтоб подставить Яныка - а зачем? Они вообщем то выборы то выиграли вроде бы почти.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Roxana wrote:Какую правду они не сказали? Конкретно укажите, пожалуйста.

Например, если их репутация позволяет перепечатывать откровенную желтизну типа этого:
http://www.korrespondent.net/main/110218

Почему бы не добавить пару перепечаток из мировых СМИ о скандале в американском конгрессе по поводу финансирования Ю.? Тскать для баланса.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Влад, это и есть базарный разговор, точнее - форумный базар. Разумеется, мы не собираемся безапелляционно утверждать, что Янукович его заказал. Мы строим теории. Разве нельзя? Постройте свою теорию - с удовольствием послушаю :)

:D
Да ничего и не приходит. Случай безусловно трагический и загадочный.
Я не следователь, но основной отправной точкой являются мотивы.
Самому пока ничего в голову не приходит, а то что здесь услышал - пока неубедительно.

Кстати, не помню точно, но после второго тура кто-то из окружения Медведчука застрелился (или убили). Тоже загадочная смерть.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
Roxana wrote:Какую правду они не сказали? Конкретно укажите, пожалуйста.

Например, если их репутация позволяет перепечатывать откровенную желтизну типа этого:
http://www.korrespondent.net/main/110218

Почему бы не добавить пару перепечаток из мировых СМИ о скандале в американском конгрессе по поводу финансирования Ю.? Тскать для баланса.

из той статьи:

Такие данные были обнародованы в пятницу, 24 декабря, на пресс-конференции в Киеве.
Проект "Общественный мониторинг финансирования выборов Президента Украины 2004" проводился Коалицией общественных организаций Украины "Свобода выбора" при поддержке National Democratic Institute for International Affairs и International Renaissance Foundation.

Ссылка на источник, да еще и такая подробная, т.е. подача информации в виде «такой-то сказал это», а не в виде «произошло это» это как раз то, что отличает профессиональную объективную прессу от желтой продажной.

Вам остается теперь лишь обвинить их в игнорировании информации из других источников, если такая информация неприятна Ющенко. Не заметил подобного. Например, про высказывания американского сенатора о финансировании Америкой Ющенко они честно писали.

Return to “Политика”